Будеть ли проблема если я получу новый пасспорт.
Будеть ли проблема если я получу новый пасспорт.
Привет всем,
У меня возник вопрос,
Я гражданка Узбекистана, работаю и проживаю в Малайзии.
У меня есть VIZA WORK PERMIT ДО 14.08.2014.
покупала билет KUL - TASH - KUL.
B Ташкенте Я должна поменять мой паспорт на новый паспорт (БИОМЕТРИЧЕСКИЙ) чтобы получить ОВИР.
Если я получу новый паспорт в Узбекистане. Само собой у меня не будет viza (WORK PERMIT) в новом Паспорте. не будетли у меня проблем при выходе из UZB и при входе в малайзию?
потому что у меня не будет обратного билета в UZB и viza (WORK PERMIT) в новом паспорте.
Если я отксерю мой старый паспорт это поможет мне?
или что я должна делать в такой ситуации?
заранее благодарю за ответ
У меня возник вопрос,
Я гражданка Узбекистана, работаю и проживаю в Малайзии.
У меня есть VIZA WORK PERMIT ДО 14.08.2014.
покупала билет KUL - TASH - KUL.
B Ташкенте Я должна поменять мой паспорт на новый паспорт (БИОМЕТРИЧЕСКИЙ) чтобы получить ОВИР.
Если я получу новый паспорт в Узбекистане. Само собой у меня не будет viza (WORK PERMIT) в новом Паспорте. не будетли у меня проблем при выходе из UZB и при входе в малайзию?
потому что у меня не будет обратного билета в UZB и viza (WORK PERMIT) в новом паспорте.
Если я отксерю мой старый паспорт это поможет мне?
или что я должна делать в такой ситуации?
заранее благодарю за ответ
-
KL1982
- Гуру
Re: Будеть ли проблема если я получу новый пасспорт.
mtd_soft, Здравствуйте, я думаю Вы правильно сделали, что спросили совета у форумчан. Наверное, кто-то сталкивался с подобными проблемами, но я бы на вашем месте обязательно проконсультировался в посольстве Узбекистана, что бы быть га 100% уверенным. 

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- caesar79
- Экспат
А ещё лучше пойти в Малазийскую эмиграционную службу и там узнать всё, касающееся малазийких штампов, виз и тд. А в посольстве вам расскажут в основном о том, что нужно с узбекской стороны.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
1.получили новый паспорт, заберите с собой старый
2 при возникновении вопросов, а их не будет, предъявите пограничнику на малазийской стороне старый паспорт. В новый паспорт поставят туристический штамп.
3. Отдайте работодателю новый паспорт для вклейки новой рабочей визы
Все.
Новый паспорт = новая рабочая виза(новый номер, новый срок действия)
2 при возникновении вопросов, а их не будет, предъявите пограничнику на малазийской стороне старый паспорт. В новый паспорт поставят туристический штамп.
3. Отдайте работодателю новый паспорт для вклейки новой рабочей визы
Все.
Новый паспорт = новая рабочая виза(новый номер, новый срок действия)
- baha
- Эксперт
По поводу выезда с Узбекистана без обратного билета в Малайзию. Проблем никаких не вижу вообще. На границе всем фиолетово есть у вас обратный билет или нет. Есть некий список стран при вылете в которые могут спросить про обратный билет, но Малайзия точно в этот список не входит. Конечно после получения посадочного талона, который выдают(обычно стюардессы) при сдаче багажа, билет спрашивают и таможенники и погранцы, хотя зачем не понятно. Но когда я летел по электронному билету, и у меня просили билет, я его показывал, и они его даже в руки не брали. К тому же, я в августе 2013 го покупал билет в Россию, мне дали эл.билет, наверно теперь и в КЛ такие билеты. На крайний случай распечатайте два эл. билета, один положите в чемодан который сдатите в багаж, и на вопрос где обратные, если вдруг спросят, скажете в чемодане, а зачем он мне сейчас, вдруг потеряю. Ну если вдруг скажут, вот ваш чемодан, открывайте и показывайте обратный билет( что совсем не реально) то покажите его, ну если они его проверят и выяснят что это не обратный, а тот же самый, скажите вот блин я не тот распечатала. Что же поделаешь, в такой удивительной стране живем, всегда надо быть готовым к дебилизму наших гос. служб.
Есть способ проще. Если нельзя выезжать с Узбекистана без обратного билета, то и билет в кассе в одну сторону не продадут. Звоните в кассу uzairways.com и спрашиваете, можно ли купить билет в одну сторону. В США в одну сторону билеты не купить, если только не транзитом лететь( через Турцию в США так улетают, чтобы обратный билет не покупать). Я бы и сам сейчас позвонил, но у нас кассы ночью не работают.
На вторую часть вопроса ответа незнаю.
Есть способ проще. Если нельзя выезжать с Узбекистана без обратного билета, то и билет в кассе в одну сторону не продадут. Звоните в кассу uzairways.com и спрашиваете, можно ли купить билет в одну сторону. В США в одну сторону билеты не купить, если только не транзитом лететь( через Турцию в США так улетают, чтобы обратный билет не покупать). Я бы и сам сейчас позвонил, но у нас кассы ночью не работают.
На вторую часть вопроса ответа незнаю.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
baha, могут спросить про билет, у них прописано это в законе и им не фиолетово. Но если человек официально работает там, то обратный билет не нужен.
- baha
- Эксперт
Все таки советую вам, операцию с билетом в чемодане, в любом случае провернуть, даже если можно билет в одну сторону купить.Так, на всякий случай. В Узбекистане какой нибудь сержант часто думает, что в его обязанности входит создавать новые законы и правила на месте. Так спокойнее будет.Не то чтобы вас с рейса снимут, просто меньше нервотрепки, лишних вопросов и объяснений.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Еугене Демяновскиы, В Узбекистане старые паспорта на руки не отдают.-таковы порядки, и как народ выживает с такой "логистической" мутью-сами не знают.
Могут (что зависит также от расположения паспортного стола) вырвать лист из паспорта с визой и дать в руки , НО...как вот этот листок показать имигпеишну тут в Малайзии?тоже на кого нарвёшся.
мтд_софт, ситуация довольно распространенная, скажем повсеместная у всех граждан Узбекистана.
Совет :
1.отсканируйте все страницы старого паспорта(желательно в цвете).обязательно чтоб был отсканирован лист со штампом выезда из Малайзии
2.Перед выездом -идёте в посольство и просите/уговариваете/умоляете/ - выписать/написать/составить письмо на английском, где будет написано, что согласно порядку выдачи новых паспортов-старые паспорта на руки гражданам не выдаются.
3.Заежаете сюда по туристической визе -сдаете паспорт в иммигреишн или в свою организацию (на кого работаете) сканы всех страниц старого паспорта + Письмо из посольства и вам должны (логически) перенести вашу визу в новый паспорт. Если будет это письмо -99% все пройдет удачно.
Могут (что зависит также от расположения паспортного стола) вырвать лист из паспорта с визой и дать в руки , НО...как вот этот листок показать имигпеишну тут в Малайзии?тоже на кого нарвёшся.
мтд_софт, ситуация довольно распространенная, скажем повсеместная у всех граждан Узбекистана.
Совет :
1.отсканируйте все страницы старого паспорта(желательно в цвете).обязательно чтоб был отсканирован лист со штампом выезда из Малайзии
2.Перед выездом -идёте в посольство и просите/уговариваете/умоляете/ - выписать/написать/составить письмо на английском, где будет написано, что согласно порядку выдачи новых паспортов-старые паспорта на руки гражданам не выдаются.
3.Заежаете сюда по туристической визе -сдаете паспорт в иммигреишн или в свою организацию (на кого работаете) сканы всех страниц старого паспорта + Письмо из посольства и вам должны (логически) перенести вашу визу в новый паспорт. Если будет это письмо -99% все пройдет удачно.
Одна я одинаковая. - baha
- Эксперт
Eugene Demyanovskiy писал(а):baha, могут спросить про билет, у них прописано это в законе и им не фиолетово. Но если человек официально работает там, то обратный билет не нужен.
Я про это незнал. Но я описывал как обычно они себя ведут.
Зря я столько писал. Ну да ладно может кому другому пригодиться.
- baha
- Эксперт
Я тут опять Остап Бендеровские советы дам. Если с Иммигрейшн при наличии старого паспорта все проблемы снимаются, то можно получить новый паспорт и не сдавая старый. Оплатить штраф за утерю( в долларовом эквиваленте не большая сумма), ну еще некоторые дкументы потребуются конечно, но все же решаемо без особых проблем. Я думаю на родине легче будет решить проблемы ( по системе акажон) и менее затратно чем где либо. Да и спокойнее будет ехать в Малайзию со всем пакетом документов.
- baha
- Эксперт
Eugene Demyanovskiy писал(а):baha, могут спросить про билет, у них прописано это в законе и им не фиолетово. Но если человек официально работает там, то обратный билет не нужен.
А вы про Малайскую или Узбекскую границу имели ввиду?
Я про узбекскую писал.
Или во всех странах одинаковые правила?
Мало ли, пригодиться знать их правила.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
baha, я имел в виду малазийскую границу и представителей авиакомпаний принимающих решения о посадке на борт. Пограничный же пункт в месте отправления к наличию или отсутствию обратного авиабилета у кого бы то ни было не имеет никакого отношения в случае прописанного в Конституции страны, гражданином которой является путешествующий, пункта о свободе перемещения.
Другими словами всем должно быть все равно куда Вы летите, волноваться должна только принимающая страна (Вы ведь не гражданин той страны) и авиакомпания-перевозчик (они в ответе за соблюдения правил)
Другими словами всем должно быть все равно куда Вы летите, волноваться должна только принимающая страна (Вы ведь не гражданин той страны) и авиакомпания-перевозчик (они в ответе за соблюдения правил)
- baha
- Эксперт
Eugene Demyanovskiy,
Понятно.
Все же хоть узбекские пограничники не имеют права, порой бывает, что они могут проявлять заботу о вещах которые их не касаются, ссылаясь на никому неведомые инструкции. Понятно что это в первую очередь коррупция, и поэтому в нашей стране надо быть готовым на все случаи жизни.
Однажды улетая с семьей во Францию, после полного досмотра, меня пригласили в кабинет и провели небольшой опрос, где работаю?, цель поездки?, как долго там пробуду?, и куча подобных вопросов. Неприятная беседа, хоть и проходила в корректной форме.
Понятно.
Все же хоть узбекские пограничники не имеют права, порой бывает, что они могут проявлять заботу о вещах которые их не касаются, ссылаясь на никому неведомые инструкции. Понятно что это в первую очередь коррупция, и поэтому в нашей стране надо быть готовым на все случаи жизни.
Однажды улетая с семьей во Францию, после полного досмотра, меня пригласили в кабинет и провели небольшой опрос, где работаю?, цель поездки?, как долго там пробуду?, и куча подобных вопросов. Неприятная беседа, хоть и проходила в корректной форме.
- baha
- Эксперт
При вылете в теплые страны, такие беседы проводят крайне редко. Со мной не было и никто не рассказывал о таких случаях.
- toyforus
- Гуру
Я тоже считаю, что можно как бы "потерять старый паспорт", оставив его себе и оформить новый.
По поводу обратных билетов - нет никакой проблемы сделать его бронь, но не выкупать и летать с распечаткой этой брони. Это можно сделать в любой авиакомпании бесплатно. Это можно сделать в любом тур. агентстве... Могу я сам помочь безвозмездно, если надо.
baha, а по поводу нельзя купить билеты в штаты в одну сторону - это не правда! Могут не посадить на самолет, если имеете тур визу просто, но билет можно легко купить в одну сторону самому.
По поводу обратных билетов - нет никакой проблемы сделать его бронь, но не выкупать и летать с распечаткой этой брони. Это можно сделать в любой авиакомпании бесплатно. Это можно сделать в любом тур. агентстве... Могу я сам помочь безвозмездно, если надо.
baha, а по поводу нельзя купить билеты в штаты в одну сторону - это не правда! Могут не посадить на самолет, если имеете тур визу просто, но билет можно легко купить в одну сторону самому.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- baha
- Эксперт
toyforus писал(а): baha, а по поводу нельзя купить билеты в штаты в одну сторону - это не правда! Могут не посадить на самолет, если имеете тур визу просто, но билет можно легко купить в одну сторону самому.
Вы наверно имеете ввиду купить билет онлайн. Если покупать непосредственно в кассе uzairways, то там обычно разъясняют ситуацию и могут отказать в продаже билета. Так что звонок в кассу авиакомпании решил бы вопрос.
Спорить не буду, никогда не покупал билет в одну сторону. Да и в США не был.
Со слов друзей рассказал, которые столкнулись с такой проблемой.
В любом случае оказывается есть много не сложных вариантов решить проблему.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
baha, toyforus, Ребята, речь идет об Узбекистане .....
"Утеря"паспорта чревата допросом с пристрастием при получении ОВИР овского стикера ( Узбекистан не имеет заграничных паспортов, заграницу otpuskayut на 2 года по специальному разрешению из ОВИР а, этот стикер вклеивают в общегражданский паспорт.. )
И, если у вас не имеется в наличии, не преувеличу если скажу что, 1000 $ на оплату "закрыть глаза и не проводить раследование" - то "Утерю" паспорта лучше не оформлять.
Получение нового паспорта по времени (согласно предписанию свыше) должно быть 10 дней. Сейчас зима .... Подача электричества безперебоино осушествлается только в Ташкенте в центре города. Так как паспорта выписываются с помощью компьютерных технологии , выдача нового паспорта может задержаться на...скажем 3 недели, с учетом отключении электричества...
П.С. Билет обратный иметь надо, можно сделать простой электрннный, uje об этом на форуме не раз писалось, "левый билет"...
Не пробивают никто-не смогут, нету таких доступов ни у кого никуда...Систему эту ещё не создали , чтоб любой билет вот так взять и пробить на "настоящность"
"Утеря"паспорта чревата допросом с пристрастием при получении ОВИР овского стикера ( Узбекистан не имеет заграничных паспортов, заграницу otpuskayut на 2 года по специальному разрешению из ОВИР а, этот стикер вклеивают в общегражданский паспорт.. )
И, если у вас не имеется в наличии, не преувеличу если скажу что, 1000 $ на оплату "закрыть глаза и не проводить раследование" - то "Утерю" паспорта лучше не оформлять.
Получение нового паспорта по времени (согласно предписанию свыше) должно быть 10 дней. Сейчас зима .... Подача электричества безперебоино осушествлается только в Ташкенте в центре города. Так как паспорта выписываются с помощью компьютерных технологии , выдача нового паспорта может задержаться на...скажем 3 недели, с учетом отключении электричества...
П.С. Билет обратный иметь надо, можно сделать простой электрннный, uje об этом на форуме не раз писалось, "левый билет"...
Не пробивают никто-не смогут, нету таких доступов ни у кого никуда...Систему эту ещё не создали , чтоб любой билет вот так взять и пробить на "настоящность"
Одна я одинаковая. - Gvozd
- Гуру
Svetlanna, КрутА
Так вот почему все узбеки и еже граждане разбегаются как тараканы
Все хотят жить с электричеством 24 часа 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- toyforus
- Гуру
Svetlanna, да ужасы какие вы тут рассказываете!
Не знал, что бесперебойное электричество в Узбекистане - только в центре Ташкента.
По поводу обратного или необратного - любой брони билета - обращайтесь, если надо - сделаю и совсем не надо левый рисовать.
Люди там, видно не грамотные, не поймут, но проще даже забронировать, чем нарисовать билет.
А вот проверить реальность брони или выписанного готового билета - это очень легко и может сделать любой человек через общедоступные ресурсы в сети.
либо на сайте virtuallythere.com либо на checkmytrip.com / Это не на выбор любой, а просто разные авиакомпании используют разные системы бронирования. Поэтому я привел две - самых распространенных для проверки. Не подойдет в одной - подойдет в другой. Ну или в самой авиакомпании легко узнать реальность.
Не знал, что бесперебойное электричество в Узбекистане - только в центре Ташкента.
По поводу обратного или необратного - любой брони билета - обращайтесь, если надо - сделаю и совсем не надо левый рисовать.
Люди там, видно не грамотные, не поймут, но проще даже забронировать, чем нарисовать билет.
А вот проверить реальность брони или выписанного готового билета - это очень легко и может сделать любой человек через общедоступные ресурсы в сети.
либо на сайте virtuallythere.com либо на checkmytrip.com / Это не на выбор любой, а просто разные авиакомпании используют разные системы бронирования. Поэтому я привел две - самых распространенных для проверки. Не подойдет в одной - подойдет в другой. Ну или в самой авиакомпании легко узнать реальность.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
- baha
- Эксперт
Svetlanna, Вы давно были в Узбекистане?
Я терял паспорт, никто меня не допрашивал, и на все про все ушло 100$. Я живу в Ташкенте и никогда неслышал про такие суммы 1000$ за утерю. Самая крупная сумма про которую я знаю, была два месяца назад 400$ , но это был сервис за обмен паспорта на новый, так же вклеивание стиккера на выезд и паспорта ребенку, и все это было сделанно за один день.
Может где то в Зеравшане где золото добывают такие цены, но в Ташкенте про такие цены впервые слышу. С остальным полностью согласен.
Я терял паспорт, никто меня не допрашивал, и на все про все ушло 100$. Я живу в Ташкенте и никогда неслышал про такие суммы 1000$ за утерю. Самая крупная сумма про которую я знаю, была два месяца назад 400$ , но это был сервис за обмен паспорта на новый, так же вклеивание стиккера на выезд и паспорта ребенку, и все это было сделанно за один день.
Может где то в Зеравшане где золото добывают такие цены, но в Ташкенте про такие цены впервые слышу. С остальным полностью согласен.
- baha
- Эксперт
toyforus, Про неграмотность из за неумения бронировать билеты, с вашей стороны все же как то некорректно. Понятно, что вы это умеете делать, потому что работаете в этой сфере. Например когда я бронировал билет онлайн, мне бронь только на 24 часа дали. Не помню чтобы там можно было ее как то распечатать, только после оплаты я смог распечатать билет. Ну не умею.
Вот вы дружите с органической химией?
Вот вы дружите с органической химией?
- baha
- Эксперт
Gvozd писал(а):Svetlanna, КрутАТак вот почему все узбеки и еже граждане разбегаются как тараканы
Все хотят жить с электричеством 24 часа
Разбегаются как тараканы по большей части из за отсутствия свободы. После развала СССР нам ее показали, а 1998 году в миг забрали, и кажется навсегда.
За всех говорить не могу, но все же наверно это главная причина.
В Москве провели опрос гастробайтеров из Узбекистана, не смотря на плохие условия проживания, незащищенность и т. д. Они чувствуют себя там более свободными. Непомню где читал.
У меня тоже периодами возникает желание стать таким тараканом. Вроде можно спокойно ночью прогуляться по городу, можно авто оставить на улице без присмотра, не волнуясь что угонят и многое другое что напоминает спокойную, тихую жизнь. Но цена этому всему не очень меня устраивает. Не знаешь когда за тобой придут, и за что забрать всегда найдут. Не исключаю что Светлана действительно столкнулась с ситуацией, когда за утерю паспорта затаскали по допросам. Незнаешь где споткнешься.
Может у меня паранойя, но когда вокруг видишь как сажают в тюрьмы и бизнесменов, и министров, и мэров, и прокуроров причем пачками. Как тут параноиком не станешь.
Как то так, поэтому и сижу на этом форуме. Читал подробно ваш отчет, вроде все классно, но читаешь про ужасные вещи в Малайзии, желание уезжать пропадает.
-
KL1982
- Гуру
baha, Сорри за ОФФ. "Ужасные вещи" есть в любой стране. Там, где есть человек, есть ужасные вещи. Там, где живут люди, рая не существует. В Малайзии как и в России нужно приспособиться и знать "где" И "как" себя вести. Просто быть в тонусе. Если есть возможность поживите в ней несколько лет. Дети естественным путем научатся на английском говорить, а может еще и на малайском и китайском. Потом всю жизнь Вас с мамой благодарить будут 

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
- baha
- Эксперт
KL1982, Больше всего напрягает, что там детей воруют.
-
Eugene Demyanovskiy
- Гуру
baha, ставьте перед собой более достойные цели, нежели Малайзия. США, Канада, Евросоюз, Британия, Южная Америка - важно определить для себя приоритетность устремлений: дети, быт, образование, работа, отдых или что-то еще и понимать что 100 баллов из 100 не будет ни где, но выбрав основной вектор проще обрастать вокруг него идеями по движению в этом направлении.
Детей воруют - да, но детей воруют везде, в процентном соотношении к России, к примеру, даже меньше, но важен тот момент КТО ТЫ в этом государстве, ведь известный факт , что малазийские правоохранительные органы в защиту Вас и Вашей семьи не будут предпринимать особых усилий, если только у Вас нет особого статуса (а-ля крупный инвестор, дипломат, etc), так что все эти переживания о детях это вторично на фоне общей не заинтресованности Вами конкретно этим государством.
Посмотрите на сообщество экспатов в Малайзии: оно обновляется регулярно согласно законодательству, прошло 5 лет и досвидания, контракт окончен, у них нет там будущего, офисные клерки едут сюда из Европы/Америки/Австралии только из-за бонусов (выше зарплата, школа детям, квартира, машина, страховка), потому что в своей стране они весьма среднестатистические граждане с посредственной зарплатой. Далее жены/мужья граждан Малайзии живущие годами по spouse визам. Добавим сюда текучку из студентов, пяток (условно, не придирайтесь к словам) старичков по MM2H и вот вам экспатское сообщество. Вы хотите здесь жить? Я вот однажды решил что не хочу, хотя с Азиатским регионом связан с 2006 года и даже сейчас с ним связан
Детей воруют - да, но детей воруют везде, в процентном соотношении к России, к примеру, даже меньше, но важен тот момент КТО ТЫ в этом государстве, ведь известный факт , что малазийские правоохранительные органы в защиту Вас и Вашей семьи не будут предпринимать особых усилий, если только у Вас нет особого статуса (а-ля крупный инвестор, дипломат, etc), так что все эти переживания о детях это вторично на фоне общей не заинтресованности Вами конкретно этим государством.
Посмотрите на сообщество экспатов в Малайзии: оно обновляется регулярно согласно законодательству, прошло 5 лет и досвидания, контракт окончен, у них нет там будущего, офисные клерки едут сюда из Европы/Америки/Австралии только из-за бонусов (выше зарплата, школа детям, квартира, машина, страховка), потому что в своей стране они весьма среднестатистические граждане с посредственной зарплатой. Далее жены/мужья граждан Малайзии живущие годами по spouse визам. Добавим сюда текучку из студентов, пяток (условно, не придирайтесь к словам) старичков по MM2H и вот вам экспатское сообщество. Вы хотите здесь жить? Я вот однажды решил что не хочу, хотя с Азиатским регионом связан с 2006 года и даже сейчас с ним связан
Вернуться в «Визы и иммиграция»