Возможно ли маме остаться?

Любые визовые вопросы задаем здесь
Amidala
Турист
Благодарил (а): 1 раз

Возможно ли маме остаться?

Сообщение Amidala » 07 сен 2013 09:25

Здравствуйте!!!
Я уроженка Туркменистана, имею второе гражданство - Россия, по которому и проживаю здесь уже более 2х лет по долгосрочной визе ,выйдя замуж за малазийца. Надеюсь получить ПМЖ по истечению 5 лет.
Мама моя (62г) проживает в Туркмении, одна( после моего отъезда ). Гражданство туркменское. Виза в Малайзию -по въезду штамп на 3 мес.
Возможно ли ей остаться здесь на постоянное проживание, как родительнице? На каких условиях? Программа " Малайзия мой второй дом" не подходит... Пенсия мизерная, а по программе надо не менее 3тыс долл в месяц доход.
Подскажите..
Спасибо!!!

caesar79
Экспат
Благодарил (а): 48 раз

Re: Возможно ли маме остаться?

Сообщение caesar79 » 07 сен 2013 11:38

Amidala писал(а):Здравствуйте!!!
Я уроженка Туркменистана, имею второе гражданство - Россия, по которому и проживаю здесь уже более 2х лет по долгосрочной визе ,выйдя замуж за малазийца. Надеюсь получить ПМЖ по истечению 5 лет.
Мама моя (62г) проживает в Туркмении, одна( после моего отъезда ). Гражданство туркменское. Виза в Малайзию -по въезду штамп на 3 мес.
Возможно ли ей остаться здесь на постоянное проживание, как родительнице? На каких условиях? Программа " Малайзия мой второй дом" не подходит... Пенсия мизерная, а по программе надо не менее 3тыс долл в месяц доход.
Подскажите..
Спасибо!!!

Сразу точно сказать тяжело, но думаю, оффициальное принятие мужем ответственности за финансовую поддержку вашей мамы будет иметь место.

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 07 сен 2013 19:48

можно остаться на условиях родства с вами и вашим мужем. по крайне мере,у знакомых раньше таких проблем не было. для этого вам нужно собрать список необходимых документов и вместе с мамой и вашим супругом прийти в immigration department. список документов лучше узнать там же. скорее всего,понадобятся все документы о родстве,в том числе ваше свидетельство о браке, а также справка о доходах супруга и его письменное обязательство содержать вашу маму.

Amidala
Турист

Сообщение Amidala » 08 сен 2013 14:15

Спасибо за советы!!!
Я тоже после того как написала подумала о том что гарантия со стороны мужа о возможности содержать мою маму может помочь. К тому же от продажи квартиры у нее тоже будет н-ная сумма которую думаю можно вложить в банк или недвижимость ... А свидетельство о рождении на русском языке наверное нужно будет переводить и заверить здесь.. Думаю в российском посольстве можно это сделать... А вот если продавать квартиру то нужно мое письменное согласие на продажу, но так как я туда поехать не могу нужно делать здесь, но не знаю возможно ли это сделать в росс посольстве?

Amidala
Турист

Сообщение Amidala » 08 сен 2013 14:17

Iskander писал(а):можно остаться на условиях родства с вами и вашим мужем. по крайне мере,у знакомых раньше таких проблем не было. для этого вам нужно собрать список необходимых документов и вместе с мамой и вашим супругом прийти в immigration department. список документов лучше узнать там же. скорее всего,понадобятся все документы о родстве,в том числе ваше свидетельство о браке, а также справка о доходах супруга и его письменное обязательство содержать вашу маму.

Искандер, а у ваших знакомых родители переехали на совсем? Это в Куала лумпур?

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 08 сен 2013 21:14

Amidala, в российском посольстве вы можете заверить согласие на продажу, но квартира - то наверное в Туркменистане и согласие на продажу нужно от гражданки Туркменистана, а не России. Маме вашей ,лучше на месте уточнить какие конкретно нужны документы ,для продажи квартиры, учитывая ваше проживание в Малайзии.

Iskander
Экспат

Сообщение Iskander » 08 сен 2013 22:38

Amidala, да, в КЛ. насовсем или нет - всё зависит от продолжительности брака и желания мужа содержать тёщу. могу ошибаться,но мне кажется,что родителям выдаётся обычный social pass, который необходимо каждый раз продлять. поэтому не торопитесь продавать квартиру. лучше сначала визу получите. да и вообще лучше квартиру не продавать. не дай Бог что случится,уезжать будет некуда. имейте запасные тылы.

Amidala
Турист

Сообщение Amidala » 09 сен 2013 06:44

Iskander писал(а):Amidala, да, в КЛ. насовсем или нет - всё зависит от продолжительности брака и желания мужа содержать тёщу. могу ошибаться,но мне кажется,что родителям выдаётся обычный social pass, который необходимо каждый раз продлять. поэтому не торопитесь продавать квартиру. лучше сначала визу получите. да и вообще лучше квартиру не продавать. не дай Бог что случится,уезжать будет некуда. имейте запасные тылы.

Спасибо за совет. :idea: А про тыл мы тоже думаем, как вариант на случай отказа продления в один прекрасный день. Но у меня в России есть брат, вот к нему и наведаемся в случае чего))) просто у мамы нет особого желания переезжать к нему насовсем, а к нам есть :-)

Amidala
Турист

Сообщение Amidala » 09 сен 2013 06:47

Tysia писал(а):Amidala, в российском посольстве вы можете заверить согласие на продажу, но квартира - то наверное в Туркменистане и согласие на продажу нужно от гражданки Туркменистана, а не России. Маме вашей ,лучше на месте уточнить какие конкретно нужны документы ,для продажи квартиры, учитывая ваше проживание в Малайзии.

Да , это тоже верно. Все вот жду открытия Туркменского посольства здесь. Пишут что открыли и посла назначили, а адресов и телефонов нет :howcome:

aoaoseydi
Экспат
Контактная информация:

Сообщение aoaoseydi » 09 сен 2013 13:19

Amidala,
Ваш супруг может подать на "Sponsorship Visa" в Путраджая.
Виза дают на 6 месяцев с дальнейшей пролонгацией на год.

Required Documents:
1. Applicant passport copy (all printed pages)
2. Applicants Photo 2
3. Sponsors IC copy
4. Personal Bond (Witness & Stamping is required)
5. Sponsorship Declaration (commissioner of Oath Endorsement is required)
6. Relationship Proof
7. IM 12 (2 copies)
8. Income Proof of Sponsor – 3 month salary statement (or) Form J
9. Sponsorship Form

удачи!
peace

Amidala
Турист

Сообщение Amidala » 12 сен 2013 06:58

Спасибо за дополнительный вариант. А эту визу потом просто каждый раз по году продлевать получается будут? Надеюсь что не откажут в один прекрасный день.

Вернуться в «Визы и иммиграция»