Граждане Узбекистана Вам надо знать....
-
Вероника82
- Турист
Граждане Узбекистана Вам надо знать....
Вам надо знать.Прежде чем получить вид на жительство, вы должны выписаться из Узбекистана,если не выпишитесь и получите, то будете оштрафованны на крупную сумму по прилету в Ташкент.Так, же если у вас заканчивается ОВИР,не имеете права никуда вылетать,можете жить в малазии,но вылетать в другую страну нарушение, наказание штраф в крупном размере! Надеюсь это кому- нибудь поможет избежать крупных потерь!!!
- caesar79
- Экспат
Re: Граждане Узбекистана Вам надо знать....
Вероника82 писал(а):Вам надо знать.Прежде чем получить вид на жительство, вы должны выписаться из Узбекистана,если не выпишитесь и получите, то будете оштрафованны на крупную сумму по прилету в Ташкент.Так, же если у вас заканчивается ОВИР,не имеете права никуда вылетать,можете жить в малазии,но вылетать в другую страну нарушение, наказание штраф в крупном размере! Надеюсь это кому- нибудь поможет избежать крупных потерь!!!
Для вида на жительство выписываться ненадо. Вы же гражданство и пасспорт не меняете. То , что вы описываете - это для получения гражданства здесь.
-
Suamisinga
- Эксперт
caesar79, это неправильная информация.
Для ВНЖ НУЖНО выписываться,и в перечне документов для получения ВНЖ ,как минимум в Казахстане и России ,есть пункт "листок убытия". Может быть,в страны,где нет понятия "прописка",и не нужно. Но в Узб-е прицепятся,если вы не выписаны со старого адреса - сам лично видел,как с рейса человека сняли.
Для получения ОВИРовской бумажки,конечно,не надо выписываться.
Для ВНЖ НУЖНО выписываться,и в перечне документов для получения ВНЖ ,как минимум в Казахстане и России ,есть пункт "листок убытия". Может быть,в страны,где нет понятия "прописка",и не нужно. Но в Узб-е прицепятся,если вы не выписаны со старого адреса - сам лично видел,как с рейса человека сняли.
Всем Счастья ,мои Дорогие ! Увидимся в Лучшие Времена !
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
-
KL1982
- Гуру
Suamisinga, То есть если получаешь ВНЖ в Малайзии, то фактически обязан стать бомжом (без определенного места жительства) в своей стране? Что за бредовые законы?

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
-
Suamisinga
- Эксперт
KL1982, а как тебе закон,по которому,чтобы получить гражданство в другой стране,узбекистанец обязан иметь разрешение,подписанное ЛИЧНО президентом Узбекистана ? И люди ГОДАМИ его ждут,и не получают ?
Даже индонезийцам достаточно иметь лишь посольское заверение.
Это не п...дец ??
Это не п...дец ??

С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
Suamisinga, А зачем об этом сообщать? Получил новое гражданство и хорошо, а информировать президента Узбекистана не обязательно 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel писал(а):Suamisinga, А зачем об этом сообщать? Получил новое гражданство и хорошо, а информировать президента Узбекистана не обязательно
Законом Р. Узб.запрещено иметь 2 гражданства.
А люди ждут годами, потому что за выход/отказ от гражданства Узб надо заплатить сумму эквивалентную US $500.
И таки да, подтверждаю про выписку/листок убытия, для любой самой долгой отлучки из страны, НО это для того чтоб в ПОСОЛЬСТВЕ Узбекистана вас поставили на учет и посольство ваm все необходимые обмены паспортов, продления овировского разрешения на выезд оформляло.Коими обязанностями посольство обычно не занимается, а заварачивает граждан обратно в страну, где человек уже выписался, и по идее, чтоб получить разрешение на выезд ему сначало нужно прописаться, что скажу я вам очень не реально в короткие сроки по факту.
Последний раз редактировалось Svetlanna 09 июл 2013 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Одна я одинаковая. - Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Вероника82 писал(а):Вам надо знать.Прежде чем получить вид на жительство, вы должны выписаться из Узбекистана,если не выпишитесь и получите, то будете оштрафованны на крупную сумму по прилету в Ташкент.Так, же если у вас заканчивается ОВИР,не имеете права никуда вылетать,можете жить в малазии,но вылетать в другую страну нарушение, наказание штраф в крупном размере! Надеюсь это кому- нибудь поможет избежать крупных потерь!!!
Граждане Узбекистана не "Не имеют права" выеzhaть из страны пребывания, об этом ни в одном из законодательств Узбекистана не написано. Потому что это будет прямым попиранием прав граждан на свободу передвижения"(как в прочем и другие свободы).. НО, страны СНГ подписали договор о границах, И из стран СНГ граждане Узбекистана не смогут выехать в ДАЛЬНЕЕ зарубежье без овировского стикера с соответствующими датами.
Но, страны дальнего зарубежья принимают Узбекские паспорта такими как есть,так как ни одна из других стран такого закона о границах с Узбекистаном не поидписывала. ОВИР овский стикер дает разрешение НА выезд из страны, а паспорт Узб. международный образец, и можно его пользовать до конца срока действия.
Это интерпретация закона, логически. Законы страны, надо знать, чтоб избежать ненужных затрат на ВЗЯТКИ в аэропортах и ОВИРах Узбекистана. Знаниями закона надо уметь крыть доводы тех самых таможенников, которые вылавливают неосведомлёных людей для пополнения своих карманов.
Конечно же по факту случается совершенно другое, прилетаеш ты такой в Ташкентский аэропорт, в ушах и мозгу ещё гул самолёта+тело твое устало от 5-8 часов полёта, и тут как повезет-или тебя пропустят с твоим просроченным овиром, или начнут крыть доводами из законов ( кстати ни один из таможенников не знает нумерации тих законов, только интерпретируют его), запугивать тебя всякими там наказаниями, и ты чтоб быстрее до дома доехать-добровольно отдашь то что просят, правда есть альтернатива торговаться, потому что никто вам не даст квитка об оплате штрафа за нарушение закона, как то так
Одна я одинаковая. -
KL1982
- Гуру
Suamisinga,
Афигеть

а как тебе закон,по которому,чтобы получить гражданство в другой стране,узбекистанец обязан иметь разрешение,подписанное ЛИЧНО президентом Узбекистана ? И люди ГОДАМИ его ждут,и не получают ?
Афигеть
-
Suamisinga
- Эксперт
Законом Р. Узб.запрещено иметь 2 гражданства. А люди ждут годами, потому что за выход/отказ от гражданства Узб надо заплатить сумму эквивалентную US $500.
Svetlanna, Есть люди - да что там,есть я
И чтобы это была не филькина грамота,а реальный документ.
Да,и получить хотелось бы через 1 год максимально,после оплаты - а не через 10-15 лет.
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Suamisinga писал(а):готов заплатить 500$ за отказ и 500$ лично тому ,кто мне его устроит,чтоб мне не е..ли нервы .![]()
И чтобы это была не филькина грамота,а реальный документ.
Да,и получить хотелось бы через 1 год максимально,после оплаты - а не через 10-15 лет.
Торгуетесь ужо???
Моя учительница уехала в США по грин карте, живет в Нью Йорке с детьми. Муж остался в узбекистане(не захотел ехать по причинам непомерной любви к ...не знаю чему..но предпочитаю думать что родной земле). Он благополучно ездил к семье в гости в Ньюйорк. Однажды, недавно, дети их захотели увидеть родные края...
Итог, пришли в посольство Узб, им там мозг как вы выразились "прочистили" , ну учительница и говорит-хорошо вот 500$, -а они нет , ц мало, вы должны ещё заплатить, за то что пользовались грин картой БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ (тут наверное навру без чьего) правительства..
Разрешилась ситуация благополучной поездкой в Казахстан(почти рядом, почти родная земля), все родственники приехали на встречу в Казахстан, привезли с собой и лепёшек сaмаркандских ,и самсы джизакской и плова наготовили(правда уже с продуктов казахских)
..
Одна я одинаковая. - Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
http://consul.mfa.uz/consul_ru/index.php?action=VIO
подробно по этой ОФИЦИАЛЬНОЙ ссылке отвечается на большинство вопросов.
НО, даже если этой ссылкой вы будете тыкать в посольстве (ну например на предмет обмена паспорта) вас все равно отправят домой..
Хотя, вот могу сказать, что пос.Узб в Малайзии почти выполняют обязанности, и легализуют документы например, ну в общем почти помогают..Видимо лёд тронулся, и посольствам было дано указание свыше на определенные услуги.
А, за последние пару лет, про посольство в Ньюйорке-это на данном этапе времени единственное которое помогает в основном по всем вопросам, правда надо вовремя обращаться..
подробно по этой ОФИЦИАЛЬНОЙ ссылке отвечается на большинство вопросов.
НО, даже если этой ссылкой вы будете тыкать в посольстве (ну например на предмет обмена паспорта) вас все равно отправят домой..
Хотя, вот могу сказать, что пос.Узб в Малайзии почти выполняют обязанности, и легализуют документы например, ну в общем почти помогают..Видимо лёд тронулся, и посольствам было дано указание свыше на определенные услуги.
А, за последние пару лет, про посольство в Ньюйорке-это на данном этапе времени единственное которое помогает в основном по всем вопросам, правда надо вовремя обращаться..
Одна я одинаковая. -
Suamisinga
- Эксперт
Svetlanna, Да куда уж там,торговаться ...
Даже за 1500$ ничего не гарантируют

Даже за 1500$ ничего не гарантируют
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Suamisinga писал(а):KL1982, а как тебе закон,по которому,чтобы получить гражданство в другой стране,узбекистанец обязан иметь разрешение,подписанное ЛИЧНО президентом Узбекистана ? И люди ГОДАМИ его ждут,и не получают ?
Это не п...дец ??
Не совсем точно Вы излагаете.Чтобы получить гражданство другой страны,не нужна личная подпись президента,нужна всего лишь справка о подаче документов о выходе из Узб.гр-ва.А президент пусть уже подписывает тогда когда захочет,Вас это уже не должно волновать.
Все выше написанное из личного опыта.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Alla_pav писал(а):Suamisinga писал(а):KL1982, ..
Не совсем точно Вы излагаете.Чтобы получить гражданство другой страны,не нужна личная подпись президента,нужна всего лишь справка о подаче документов о выходе из Узб.гр-ва.А президент пусть уже подписывает тогда когда захочет,Вас это уже не должно волновать.
Все выше написанное из личного опыта.
это опять же зависит от определенных деталей. Например : место твоего рождения.
Например: родилась я в Дзорапе(не Узб.), сменила гражданство(паспорт другой страны завела), и буду со спокойной душой и без нервов получать визу Узбекистана и нехай президент "не подписывает' мой отказ
но вот сын родившися в Р. Узб. прoидя идентичную процедуру получения другого гражданства, не сможет без нервотрёпки получить визу для посещения страны в которой родился, потому что будет обязан предоставить тот документ о не принадлежности к гражданству Узб. который г.президент будет отказываться подписать.
Одна я одинаковая. -
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Не знаю, дочь моя тоже родилась в р.Узб и получила уже другое гражданство и спокойно посещает Узбекистан...
-
Suamisinga
- Эксперт
Alla_pav, В Казахстане НЕТ. В Китае НЕТ.
В пакете документов указан пункт "отказ от гражданства,подписанный президентом РУз ".
В России есть такое.
Путин вообще очень любит Каримова,они из одной мафии
В пакете документов указан пункт "отказ от гражданства,подписанный президентом РУз ".
В России есть такое.
Путин вообще очень любит Каримова,они из одной мафии
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
-
Alla_pav
- Эксперт
- Контактная информация:
Suamisinga, может быть
))))))))
-
KL1982
- Гуру
Suamisinga,
Одно учебное заведение закончили, правда, в разные года

Это точноПутин вообще очень любит Каримова,они из одной мафии
Одно учебное заведение закончили, правда, в разные года 
Suamisinga, то что вы описываете , это для всех стран бывшего союза такие правила
только для того что бы писать как вы
вы бы законы почитали , и погуглини немного
а то у вас все вывернуто выкручено , одно слово правильно а остальные 2 нет , и получается белеберда
не путайте народ пока сами ничего не разобрались
вам девочка из америки говорит .............
ну ей богу , почитайте законы
ПС
в дании указ о гражданстве королева подписывает
только для того что бы писать как вы
вы бы законы почитали , и погуглини немного
а то у вас все вывернуто выкручено , одно слово правильно а остальные 2 нет , и получается белеберда
не путайте народ пока сами ничего не разобрались
вам девочка из америки говорит .............
ну ей богу , почитайте законы
ПС
в дании указ о гражданстве королева подписывает
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
-
Suamisinga
- Эксперт
Мари, Чтобы больше не писать белиберду,как Вы,укажите,что ИМЕННО я написал неправильно.
А то налетели-обхамили,а ничего конкретного не сказали
Какой-такой девичка из Америки,я тоже не знаю
1. Я из Узбекистана.
2. ЛИЧНО получал ВНЖ в Казахстане.
3. Продлевал его месяц назад.
4. Консультировался в ПОСОЛЬСТВЕ.А не только "гуглил"
Нихера здесь не работает"взять справку и получить гражданство"
В России - работает. В Китае - нет.
А вы - троллите .
А то налетели-обхамили,а ничего конкретного не сказали
Какой-такой девичка из Америки,я тоже не знаю
1. Я из Узбекистана.
2. ЛИЧНО получал ВНЖ в Казахстане.
3. Продлевал его месяц назад.
4. Консультировался в ПОСОЛЬСТВЕ.А не только "гуглил"
Нихера здесь не работает"взять справку и получить гражданство"
В России - работает. В Китае - нет.
А вы - троллите .
С любовью, Дэн
С любовью, Дэн
-
KL1982
- Гуру
Только не ругайтесь, хватит на этом форуме ссор

Suamisinga писал(а):caesar79, это неправильная информация.
что бы выписаться из узб. необходимо
во первых встать на учет в посольстве (допустим Узбекестана) в стране ( допустим Малайзия )
после этого .
необходимо подать документы что вы переносите ваше местожительство из Узб. в Малайзию разрешение необходимо ждать больше года иногда до 2 х лет , вас выписывают только тогда из Узб.
но насколько я помню это делать не обязательно если вы не хотите получить гражданство этой страны . к. для подачи гражднства вы должны придоствавить 2 документа что вы не прописаны в Узб и что вы отказались от узбекского гражданства
а в Малайзии гражданство вам не светит
так что смысла выписываться из Узб я вообще не нахожу, разве что головняк
ПС девочка из Америки , это я про учительницу вашу
Suamisinga, а если ли вам так уж нужен учет в посольстве Узб .
можно стать на временный
ПС хамить не в моих правилах . а если у вас плохое настроение , но это не ко мне ................
можно стать на временный
ПС хамить не в моих правилах . а если у вас плохое настроение , но это не ко мне ................
- caesar79
- Экспат
Ну вот, наконец! Спасибо, Мари.
Я встала на учёт в посольстве, чисто сообщить, что я тут (просто долго). На вопрос о ПМЖ мне сказали - это только смена места жительства, а не гражданства. А так как я его (гражданство) НЕ МЕНЯЮ , мой пасспорт остаётся со мной и действителен пока срок годности не выйдет.
Я встала на учёт в посольстве, чисто сообщить, что я тут (просто долго). На вопрос о ПМЖ мне сказали - это только смена места жительства, а не гражданства. А так как я его (гражданство) НЕ МЕНЯЮ , мой пасспорт остаётся со мной и действителен пока срок годности не выйдет.
Вернуться в «Визы и иммиграция»