Проблемы со студенческими визами
-
ulan_bimurzin
- Турист
Проблемы со студенческими визами
доброе время суток! форумчане не могли бы мне подсказать, я гражданин Республики Казахстан...подал документы в университет Лимкоквинг,approve letter еще не пришел, но сказали можно начать учебу (так как за учебу заплатил) а начало учебы 25 февраля,вот. У меня была виза со старого место обучения до 22 февраля...посетил г. Путраджая Immigration чтобы продлить визу , но вот там мне продлили только на 2 недели...и говорят больше не будут продлевать так как делают только один раз...a approve letter будет не через 2 недели а через месяц...как быть следующие 2 недели? как можно поступить в этой ситуации? неужели мне придется покидать страну из за каких то 2 недель? ... что можно предпринять? подскажите , посоветуйте ... заранее благодарен!
- Tatyana
- Гуру
Re: проблемы с визой! как поступить в данной ситуации?
ulan_bimurzin, смотаться в Тайланд или Камбоджу на 3 дня, вернуться сюда на 30 дней как турист. А там и документы подоспеют.
Не самый лучший вариант, но как один из доступных...
Не самый лучший вариант, но как один из доступных...
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
-
ulan_bimurzin
- Турист
спасибо Татьяна ! этот вариант тоже обдумывается...хотя слышал что со спешл паспорт такое не прокатит 

Можно выехать не на 2-3 дня, а на более долгий срок - покататься по соседним странам до получения approval letter - для пущей надежности
-
Tysia
- Эксперт
Да, последний совет очень ценный, от себя добавлю- обратно , в Малайзию возвращаться только самолетом, автобусом ни в коем случае.И иметь при себе кредитную карту, чтобы свою финансовую состоятельность продемонстрировать.
- alisher707
- Турист
-= ВИЗОВАЯ ПРОБЛЕМА =-
Здравствуйте. Хотел услышать советы в ситуации, которой оказался...
Учусь в СЕГИ. Подал документы на визу в ноябре 2012 года. Приехал в Малайзию 13 января. Получил уже первый STUDENT PASS, который истекает 9 марта 2013 года. Аппровал еще не вышел. В Интернешнл Оффисе говорят, что мне надо ехать обратно домой и ждать аппровл.
Я сказал что по любому не поеду, т.к. я в Малайзии со своей беременной женой (которая учится в колледже). У нее есть медицинская справка, что она НЕ МОЖЕТ ЛЕТАТЬ!
Вопрос:
1. На основании медицинской справки моей супруги, могу ли я попросить IMMIGRATION DEPARTMENT получили второй SPECIAL PASS? У меня есть еще справка о браке.
2. Можно ли как-то договориться в IMMIGRATION DEPARTMENT ускорить свой аппровл. Наверняка они не зарабатывают миллионы...а сотруднии ГАИ в Малайзии, сами просят взяток....
БУДЬТЕ ДОБРЫ, ПОСОВЕТУЙТЕ КАК БЫТЬ.
Спасибо.
Учусь в СЕГИ. Подал документы на визу в ноябре 2012 года. Приехал в Малайзию 13 января. Получил уже первый STUDENT PASS, который истекает 9 марта 2013 года. Аппровал еще не вышел. В Интернешнл Оффисе говорят, что мне надо ехать обратно домой и ждать аппровл.
Я сказал что по любому не поеду, т.к. я в Малайзии со своей беременной женой (которая учится в колледже). У нее есть медицинская справка, что она НЕ МОЖЕТ ЛЕТАТЬ!
Вопрос:
1. На основании медицинской справки моей супруги, могу ли я попросить IMMIGRATION DEPARTMENT получили второй SPECIAL PASS? У меня есть еще справка о браке.
2. Можно ли как-то договориться в IMMIGRATION DEPARTMENT ускорить свой аппровл. Наверняка они не зарабатывают миллионы...а сотруднии ГАИ в Малайзии, сами просят взяток....
БУДЬТЕ ДОБРЫ, ПОСОВЕТУЙТЕ КАК БЫТЬ.
Спасибо.
- alisher707
- Турист
Re: Проблемы со студенческими визами
Нелегально вам точно нельзя оставаться. Лучшим решением было бы пойти в иммигрешен. Если вы официально женаты, то вам наверняка смогут продлить ваш текуший пасс или выдать dependent-визу
-
ulan_bimurzin
- Турист
Re: Проблемы со студенческими визами
alisher, да решил, все хорошо, апровалл получил. Тебе могу посоветовать : поезжай в Имигрейшн,есть ли там сотрудники вашего универа?, если есть то дергай их,поторопи, оказывается апровал некоторые за 2 недели делают...так что чем быстрее задвигаешься тем лучше! Удачи
Вернуться в «Визы и иммиграция»