Получение нового заграна в посольстве Украины

Любые визовые вопросы задаем здесь
den_mutsky
Турист

Получение нового заграна в посольстве Украины

Сообщение den_mutsky » 27 авг 2012 11:21

Добрый день, форумчане!

Не подскажите, кто-то получал дополнительный загран паспорт через посольство Украины в КЛ? Какова процедура, сроки, возможные подводные камни? Буду благодарен за любую информацию.

Спасибо огромное.

С уважением,

Денис

Tmac23
Турист

Re: Получение нового заграна в посольстве Украины

Сообщение Tmac23 » 27 авг 2012 11:44

я ждал 3 месяца , потом мне сказали что надо будет ехать в Сингапур( они все отдали по паспортам туда) а через пару недель сказали что быстрее всего тебе надо поехать домой и сделать паспорт , у меня не было времени ждать,за неделю дома сделал паспорт.надо звонить в посольство и все узнавать.

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 27 авг 2012 16:24

проще домой слетать
там за 1500 гривен паспорт за 3 дня делают официально
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 27 авг 2012 17:23

Мари а слетать сколько стоило и обратно в Малайзию?

den_mutsky
Турист

Сообщение den_mutsky » 27 авг 2012 19:09

Мари, ага - 1500грн + еще 10,000 на дорогу туда-обратно... Золотой паспорт получается... ))))
Никто не пробовал "методом перегоров на местах"?

Tmac23
Турист

Сообщение Tmac23 » 27 авг 2012 19:20

если вы не призывного возвраста , то может можно будет в Сингапуре сделать, если нет то вам надо справка с военкомата , а потом по этой справке сделают запрос через Киев , я ждал месяц ответа не было , и мне сказали что в Сингапуре я тоже быстро не сделаю паспорт и мне пришлось ехать домой делать паспорт. Сейчас делают паспорта в Сингапуре

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 27 авг 2012 19:48

для того что бы делать паспорт вне украины
необходимо веские причины
например контракт рабочий

если специально для этого лететь на украину , то да дорого
но можнно совместить полезное с приятный-поехать родственников навестить и за одно паспорт сообразить

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 27 авг 2012 19:49

den_mutsky писал(а):Мари, ага - 1500грн + еще 10,000 на дорогу туда-обратно... Золотой паспорт получается... ))))

КЛ-киев-КЛ на одно лицо стоит 600 евро

den_mutsky
Турист

Сообщение den_mutsky » 28 авг 2012 01:27

Мари, а на чем лететь, не подскажете - прямых то нет, насколько я знаю...

den_mutsky
Турист

Сообщение den_mutsky » 29 авг 2012 22:05

Бугага, правда, ребята тут есть люди, которые просто "чешут". Им просто пусть будет хорошо )))

den_mutsky
Турист

Сообщение den_mutsky » 29 авг 2012 22:07

Мари писал(а):
den_mutsky писал(а):Мари, ага - 1500грн + еще 10,000 на дорогу туда-обратно... Золотой паспорт получается... ))))

Мари, скажите как и на чем вы летали за 600 евро до Киева? спасибо

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 29 авг 2012 23:20

Я тоже не пойму каким таким рейсом до Киева за 600 евро???

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 29 авг 2012 23:28

Надо встать на консульский учет прежде чем делать паспорт . Если вы стоите на учете здесь в Малазии то подавайте документы здесь а если вы на учете в Сингапуре то надо ехать туда .. Но в нашем посольстве здесь в КЛ уже третий год принтер не починен поэтому заранее знаю что они вам ответят . На Facebook есть страничка Министерства а также премьер министр Украины лично ответит на все вопросы . Есть горячая линия позвонить в МИД Украины .. Если в нашем посольстве отказывают вам в паспорте то звоните в МИД .

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 30 авг 2012 01:11

КЛ- Ирина, не уверена, как это происходит в консульстве Украины, но предполагаю, что также, как и в консульстве РФ. В последнем становиться на учет не обязательно, чтобы получить паспорт - достаточно показать им печать в паспорте, которая обозначит, что вы находитесь в стране порядка полугода.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 30 авг 2012 07:28

Seamka: вы гражданка Украины?

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 30 авг 2012 12:01

КЛ- Ирина, типичное имперско-шовинистическое поведение - Украина - это провинция РФ и, естественно, почему там должно быть по-другому???
Для замены паспорта в посольстве обязательно стоять на консульском учете и я не понимаю, на каком основании будет это делать посольство Сингапура (только в случае, если посольство в КЛ сделает запрос, просто ехать самим и "я живу и работаю в Малайзии, плиз, сделайте мне паспорт" не нужно).
Все очень просто - если стоите на учете, просто обращайтесь в посольство, да у них не работает принтер, но это не значит, что нет других путей - они могут запросить из МИДа в Киеве, и Вы просто оплатите курьерскую пересылку или они же запросят напечатать паспорт в Сингапуре, и Вам опять же нужно будет оплатить пересылку. Все решается, безвыходных путей нет и идти на коррупционные действия нет необходимости, слава Богу, украинское посольство этим уж точно отличается от РФ (судя по соседней теме)...
Tmac23, если один товарищ в посольстве говорит, что "проще съездить домой и сделать паспорт" - запишитесь на прием к послу и поделитесь с ним этим опытом..

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 30 авг 2012 13:30

Украина независимое государство с 1991 года .
Укр. Посольство в Сингапуре не будет делать паспорта вам но только в том случае если Укр. Посольство в Малазии предоставит письменное документацию или же сделает запрос о том что тому или иному гражданину/ гражданке который в Малазии состоит на учете необходим паспорт .
Вы правы что надо встать на учет и правы что принтер не работает уже 3 год и более а это значит что на протяжение этого времени украинцы или получали паспорт в Сингапуре или же возвращались на Украину ну или же третий вариант это запрос в МИД . Но ждать ответа или паспорта в третьем варианте увы как показывает практика не делается быстро .
Я все таки надеюсь что Укр. Посольство в Малазии в первую очередь починит принтер и на месте будет оказывать помощь своим гражданам .
Ps: конечно хорошо было бы поговорить с послом об этой ситуации но зачем если есть другие в посольстве которые должны выполнять свою ответственость .

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 30 авг 2012 18:06

Sergio,
КЛ- Ирина,
Насчет имперского шовинизма - это вы хватили черезчур. Я лишь предположила и ожидала спокойного ответа, а не выкрика человека с манией угнетения. Независимы-то вы - это да. Но только вопрос, на пользу ли это государству и гражданам. А так - конечно независимы, с тех пор как отделились, от вас уже ничего не зависит. На здоровье! :D
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 30 авг 2012 18:34

Не дОлжно быть с регистрацией, по идее. В гугл мне лезть лень, но смотрите... Регистрация опшинал, а их обязанность сделать документы обязательна. Ну не имеют они права отказать. Это должно быть в какой-нибудь женевской конвенции или международном праве. Любая страна НЕ ИМЕЕТ ПРАВА оставить своего гражданина без документов. При этом обратиться можно в любое ближайшее вам консульство или посольство. Все пересылки между консульством, ближайшем к нему посольством и Киевом - их дело, как они там гоняют информацию и где печатают паспорт. Ваше ПРАВО подать доки и получить в ЛЮБОМ представительстве. Даже если всё потеряно, просрочено, утонуло, сгорело... Разве не так? По закону вроде так. Не важно какая страна.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 30 авг 2012 18:48

Seamka : Независимы-то вы - это да. Но только вопрос, на пользу ли это государству и гражданам. А так - конечно независимы, с тех пор как отделились, от вас уже ничего не зависит. На здоровье

Kl-IRINA ; не только Украина стала независимым государством но это незначит что нет сотрудничества между странами , на вопрос ,,пользы ,, дайте возможности самим людям сделать выбор и неважно в каком государстве они живут . Точно знаю что к вам Seamka они точно не обратятся за помощью в переводе . А за здоровье - спасибо , Оно важней всего !Люблю добро желательных людей.

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 30 авг 2012 18:52

Да Olgar это так .. Поэтому нам гражданам нужно читать законы и требовать своих прав .

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 30 авг 2012 19:06

КЛ- Ирина, в том то и дело! Про украинские консульства знаю в америке. Было у знакомых несколько случаев, когда пересылали в главное посольство или в Киев ( Украина одна из стран, куда впускают по просроченному паспорту ), хотя в городе есть консульство украины. Так народ кипеж поднял, лойеры позвонили, мол нарушаете конст. право, международный суд бла-бла. Стали нормально делать. Но это в америке, их же хлебом не корми, дай за чужие права побороться. Здесь не знаю, можно ли давить на них.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 30 авг 2012 19:10

мне так кажется,что права человека, в какой бы точке ЗШ он ни находился, должны соблюдаться одинаково, не важно, в Малайзии или в Америке. а то,что творят произвол. отправляя в 3ю страну или на родинц - так это от того,что людям лень с ними связыавться. хороший пример наше посольство,РФ. за последние годы - перемены только к лцчшему!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

den_mutsky
Турист

Сообщение den_mutsky » 30 авг 2012 20:30

SEAmka писал(а):КЛ- Ирина, не уверена, как это происходит в консульстве Украины, но предполагаю, что также, как и в консульстве РФ. В последнем становиться на учет не обязательно, чтобы получить паспорт - достаточно показать им печать в паспорте, которая обозначит, что вы находитесь в стране порядка полугода.

Seamka, вот скажите - а почему я должен показывать им печать в паспорте, что я нахожусь в стране полгода ? Вот представим себе гипотетически такую ситуацию - я оказался в стране, где нет посольства Украины (например, тот же Тимор или же Папуа Новая Гвинея, не суть) и мне нужно сделать новый паспорт ибо в текущем заканчиваются страницы. Ближайшие посольства Украины - это Сингапур и Малайзия. Что - они мне откажут и пошлют в Киев? Тогда на каком основании?

Sergio
Эксперт

Сообщение Sergio » 31 авг 2012 00:14

SEAmka писал(а):Sergio,
КЛ- Ирина,
Насчет имперского шовинизма - это вы хватили черезчур. Я лишь предположила и ожидала спокойного ответа, а не выкрика человека с манией угнетения. Независимы-то вы - это да. Но только вопрос, на пользу ли это государству и гражданам. А так - конечно независимы, с тех пор как отделились, от вас уже ничего не зависит. На здоровье! :D

SEAmka, странно было читать Ваш комментарий - Вы не гражданка Украины, ни разу не были в нашем посольстве, а по поводу обмена паспортов РФ в соответствующем посольстве есть соответствующая тема рядом...у блоггера puertorico был пост за сколько и как оформляют паспорта в разных странах, так его родной израильский можно и он-лайн заказать - но вся эта информация никак не поможет топикстартеру, так что Ваш пост, что "во всех посольствах также, как и в посольстве РФ" абсолютно ни к месту!

а для den_mutsky - есть Наказ від 09.01.2006 № 1 Про затвердження Порядку оформлення і видачі дипломатичними представництвами та консульськими установами України паспорта громадянина України для виїзду за кордон, где в пункте 2.3 сказано, что:
2.3. Консульськими установами України за кордоном паспорти видаються:
а) громадянам України, які постійно проживають за кордоном у межах консульського округу такої установи;
б) громадянам України, які постійно проживають за кордоном, але, тимчасово перебуваючи поза межами консульського округу країни проживання, утратили свій паспорт;
в) громадянам України, які тимчасово проживають за кордоном на території консульського округу такої установи.
и еще при оформлении требуется:
- документ (відмітка в паспорті), що підтверджує постійне проживання за кордоном або право на тимчасове проживання чи факт такого проживання на території держави не менше шести місяців на момент подачі заяви-анкети на оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон;
так что Ваш случай о пребывании в Папуа Новой Гвинее и поездке в КЛ за паспортом не подпадает под законное основание обмена паспорта в посольстве в КЛ или Сингапуре...

Вернуться в «Визы и иммиграция»