валидность VISIT PASS (Professional)

Любые визовые вопросы задаем здесь
mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

валидность VISIT PASS (Professional)

Сообщение mitchel » 26 мар 2012 14:17

сохраняет ли свою валидность рабочая виза до окончания срока действия, в которой упомянуто место работы, если я увольняюсь из этой организации? не сообщает ли отдел кадров в иммигрэйшн, что дескать этот чел больше у нас не работает?

eisfrei
Турист

Re: валидность VISIT PASS (Professional)

Сообщение eisfrei » 26 мар 2012 14:27

Если вы увольняетесь с работы, рабочую визу вам закрывают. У меня знакомому закрыли в день увольнения, ему пришлось делать виза-ран, чтобы поставили туристический штамп и платить еще в иммиграции. Или если у вас есть билеты домой, могут закрыть визу датой этих билетов, но там тоже есть какие-то сроки.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 26 мар 2012 14:44

eisfrei писал(а):знакомому закрыли в день увольнения

ничего себе, а как вообще предполагают они - уволился и через полдня проваливай на все 4 стороны?
у меня в визе стоит дата, до которой она действительна. как тогда визу закрывают? если страницу не вырывать, а оставить как есть.

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 26 мар 2012 15:10

mitchel, Сутки дается на выезд из страны! Сами с этим столкнулись. Либо ехать в имигрейшен делать продление на месяц, либо куда-то вылетать. При увольнении будут в обязательном порядке просить билет на вылет из страны, это требование не работодателя, а в иммигрейшен требуют.
Договаривайтесь со своим работодателем, возможно вам пойдут на уступки, и не будут закрывать визу.
Удачи)
mamamia.kz

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 26 мар 2012 15:25

pchelka писал(а):Договаривайтесь со своим работодателем, возможно вам пойдут на уступки, и не будут закрывать визу

да не, работодатель не намеревается меня увольнять, это моя собственная инициатива в планах. но вообще это явление держит, так сказать, в бодрости и не даёт расслабляться, не так ли? про сутки на выезд из страны.
а как происходит закрытие визы? вот сейчас она у меня открытая и, предположим, завтра я скажу начальнику, "я устал, я ухожу" и отправлюсь домой, а не в иммигрэйшн об этом заявлять. кадровая служба работодателя направит сведения в иммигрэйшн о факте увольнения?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 26 мар 2012 22:22

От работодателя зависит и ваших отношениях с ним. Например, мой работодатель не заморачивался вообще с закрытием виз.

У меня коллега получил обновленную визу на 2 года и на следующий день уволился и два года без проблем жил по ней в Малайзии.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 28 мар 2012 09:50

а как эта процедура - закрытие визы - происходит? в паспорте на странице с розовой визой делают какую-то отметку?

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 28 мар 2012 12:22

mitchel, на самой визе делают исправления, и ставят число до какого она действует и все!
mamamia.kz

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 28 мар 2012 14:04

pchelka писал(а):на самой визе делают исправления

то есть, для этого мероприятия обязательное условие - попадание моего паспорта руки того или иного должностного лица? а если этого не допускать (паспорт дома забыл/найти не могу/носить по улице боюсь и прочая бредятина, и вообще для этого надо как минимум зайти в виза секшн в канцелярию, а если туда просто не ходить, мне-то от них ничего не надо), то вроде как легальный статус сохранится? или не так всё просто?

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 28 мар 2012 14:16

mitchel, ну, если вы так можете, то канешна, вы можете паспорт не отдавать в отдел кадров, а просто уволиться. Но вот как они будут себя вести, никто не знает. Процедура такова - отдаешь паспорт в отдел кадров, они его везут в мигрейшен, и там делают соответствующие отметки (вот только не понятно они в базе у себя делают эти пометки или только на бумаге, т.е. в паспорте). А если предположить, что данную процедуру вы избежите, то действия работодателя не известны. Может он подаст какой-то документ, чтоб вам заочно аннулировали визу, то будет не очень красиво. Вы тут будете жить, гулять, а при пересечении границы, вас обратно больше не впустят, из-за нарушение визового режима.!
mamamia.kz

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 28 мар 2012 14:37

Pavel писал(а):коллега получил обновленную визу на 2 года и на следующий день уволился и два года без проблем жил по ней в Малайзии.

интересно, а он в день увольнения относил паспорт в отдел кадров? или просто пошёл домой с улыбкой?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 мар 2012 21:56

mitchel, а зачем его туда относить? :howcome: в Малайзии же нет трудовых книжек и прочей ереси как в России.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 28 мар 2012 22:09

стандартно всем лень, юридически звучит глупо, согласен, но мы говорим про факты... Если паспорт не понесете, то и процедура отмены затянется, а после они и вообще могут забыть (в прямом смысле слова). Если понесете. то процедура тодже может затянуться, т.к. они обычно не хотят ехать в Путру из-за одного паспорта, ну и если поедут, то на визе печать будет стоят, мол исправлено и срок визы нынче таков

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 22 май 2012 01:14

а есть какие-то пути проверки валидности визы? вариант - позвонить в иммигрэйшн и спросить: что-то я запамятовал, по какой визе я тут нахожусь? он какой-то несколько неадекватный.
контракт я закончил, а паспорт у меня никто не просил, я даже в кадрах был, но дела им до меня нет
никакого уведомления по почте или по телефону о том, что пора покидать страну, нет (хотя фактический адрес и номер телефона вписан везде, и мне знакомые рассказывали, что иммигрэйшн уведомляет по почте или по телефону, что дескать, пора бы вам на вольные хлеба с малайзийской земли)
какие варианты могут быть, когда я буду пересекать границу? (вскоре нужно в таиланд съездить). формально в паспорте у меня виза до следующего года стоит. выпустят, но не впустят? на чекпоинтах у них информация централизованная, они могут видеть, кто, когда и как прибыл в страну?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 22 май 2012 01:23

если на визе нет штампа "amend" и расшифровок на других страницах паспорта, то виза будет действовать пока не истечет ее срок

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 22 май 2012 01:56

то есть, понятия - аннулировать визу заочно - в местном законодательстве не существует? ну или во всяком случае, на практике не применяется?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 22 май 2012 02:02

возможно если вы натворите дел и скроетесь, а вас решат объявить в международный розыск, то да - аннулируют заочно, при всех других вариантах, что знаю я, необходим паспорт в который ставится отметка

star
Путешественник

Сообщение star » 22 май 2012 02:19

К сожалению, это не так. Работодатель обязан сообщить в иммиграцию о прекращении трудовых отношений. Иммиграция закрывает визу заочно. Пограничник видит в своем компьютере, что виза закрыта.

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 22 май 2012 02:52

star писал(а):Пограничник видит в своем компьютере, что виза закрыта.
и как он реагирует на это?
а ещё - как в такой ситуации узнать, что виза закрыта? у меня паспорт никто не требовал при завершении контракта, и как же мне узнать, в какой срок нужно покинуть страну или сменить визовый статус? а то получится, что у человека оверстэй, а он не в курсе? в момент, когда работодатель подаёт документы о прекращении трудовых отношений, разве не существует процедуры отметки в паспорте персонажа о закрытии его визы и уведомления его об этом?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 23 май 2012 02:28

mitchel, уже выще сказали-многое зависит от работодателя и организации. мой универ и думать про меня не думал,закончился контракт,не продлевала, про визу меня никто не спра. к моменту ее окончания подала на другую,без проблем.
знакомая была здесь по раоте- 3 мес. а визу сделали на 9мес. когда ее срок закончился, паспорт забрали, в иммигр поехали,проставили на той,розовой визе новую дату,до которой виза действует- ровно по ее илету отсюда. приехал ее сменщик - визу делают ему заново, как бы "вместо предыдущего раотника". работодателю всегда нужно предоставить ооснование для выдачи визы тому или иному сотруднику.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 03 авг 2012 13:15

пересекал границу на выезде и въезде. пык-мык, добро пожаловать :hi: получается, визу универ не закрывает.

violla
Турист

Сообщение violla » 12 мар 2013 10:35

Попробую поднять тему, тк не нашла ответа на вопрос, где узнавать статус визы после увольнения и как опознать, закрыли ее или нет.

Вернуться в «Визы и иммиграция»