Виза в Малайзию (Борнео) из Бангкока

Любые визовые вопросы задаем здесь
andrey2910
Турист

Виза в Малайзию (Борнео) из Бангкока

Сообщение andrey2910 » 18 янв 2012 23:58

Кто делал 3х месячную визу в БКК. Хотелось бы месяца три пожить спокойно без беготни по иммигрейшен.
Интересует цена-документы-и сам процесс и сроки.

toyforus
Гуру

Re: Виза в Малайзию(Борнео) из Бангкока

Сообщение toyforus » 19 янв 2012 00:48

andrey2910, а вы гражданин какой страны? Кто Вам сказал, что Вам в Бангкоке сделают визу на три месяца?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 19 янв 2012 02:53

andrey2910, самый реальный вариант языковые курсы. На форуме где то обсуждалось, поиск рулит
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 19 янв 2012 03:04

bazxa, да не верит человек, что в Малайзии только туристический штамп на 30 дней и все, а на более - надо или учебу покупать или работу искать или фирму открывать. Все думает, что как в Таиланде, виза-ран на 2 месяца сделать и продлить потом на месяц еще. Нет. в Малайзии нет такого.
Увы.

Если только гражданин Беларуси - им с некоторых пор штамп на 90 дней ставят.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 19 янв 2012 03:14

Andrey Vorobiev, не только Беларуси - прибалтам, Туркмении, Киргизии тоже на 90 дней ставят - это если про страны бывшего СССР. Хотя вот на счет Борнео не уверен - у них отдельная от западной Малайзии иммиграционная политика, могут и на 30 дней поставить штам по прилету.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

andrey2910
Турист

Re: Виза в Малайзию (Борнео) из Бангкока

Сообщение andrey2910 » 19 янв 2012 16:02

Я планировал в апреле-мае приехать и пожить до августа.Понырять на Сипадане - пожить в Кинабалу.
Если есть дешевый способ въезда-выезда-это хорошо,но из КК я его по карте не наблюдаю-Индонезия 40$ виза въезд-выезд плюс билет.
А если при въезде сказать,что буду 3 месяца искать учебное заведение и оформлять документы-поставят штамп на 90 дней?
Платить за курсы 3000$ в год(если тебе эти курсы не нужны)-слишком большая роскошь-есть вещи более интересные.
В Паттайе 10$ час занятия индивидуально-а сами курсы 450$ в год плюс раз в три месяца 65$иммигрейшен-и можешь никуда не приходить и продлевать до 10 лет.
В Камбодже еще проще-280$ виза на год.
А так хотелось пожить на Борнео подольше.
Меня интересует не Малайзия в целом -а конкретно КК с паролями и явками.
По ПТТ я могу конкретно сказать куда идти-ск стоит-и какие документы.
И по продлению и получению визы так же.
Но никто из КК на всем форуме не дал ясного ответа-кроме того-что ни одни курсы в КК визы или доки на них не делает.
Если других ответов нет-жаль. Придется все узнавать с нуля на месте.
PS. У меня российское гражданство.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 янв 2012 01:49

andrey2910, Малайзия - другое государство, там так просто как в Тае не получится, вам уже ответили. Существует множество недорогих курсов, на полгода, на форуме были объявления - ищите, кто может сделать такую визу, и чтобы не посещать занятия.
Потом, не сравнивайте обучение английскому в Тае и Малайзии, это разные уровни и разные цены.
В Камбодже - виза на год 280 баксов - это не официально! Это государство со страшенной коррупцией и, если не повезет однажды, посадят там, будете знать!
Мой совет - делайте все по правилам. Можно все изначально четко по срокам спланировать, купить билеты и забронировать гостиницы, потом подать документы в России в посольство Малайзии на визу Long Term, они рассмотрят и поставят визу в связи с Вашими сроками, но максимум на 2 мес, с возможностью продлить на месте еще на месяц. Посмотрите сайт посольства.
Если Вы при въезде станете что-то говорить, то Вас не будут слушать! Они смотрят документы, а разговоры не разговаривают! Если Вы едете учиться, то у Вас или уже должно быть приглашение на руках от учебного заведения или, как обычно это делают - получают штамп на 30 дней, въезжают как туристы, потом уже оформляются на учебу, отдают паспорт там на визу, обычно ее затягивают и делают более двух месяцев, имейте ввиду.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 20 янв 2012 02:10

andrey2910, может подойдет вот это, http://www.divedownbelow.com/padi-5-sta ... o-courses/ визу они делают если курсы более 3 месяцев.

toyforus, годичная мульти-виза за 280$ в Камбодже реальная. Можно самому пройти все процедуры, но выйдет дороже. если инвестируете 200 000$ дают гражданство почти сразу

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 20 янв 2012 06:28

bazxa, гражданин Камбоджи :D звучит гордо!
А самому только и надо пройти все процедуры, если хочешь подольше задержаться... Как еще?
В международных аэропортах Камбоджи (Пномпень, Сием Рип) можно получить "бизнес-визу" на более длительный срок пребывания (от 3 до 12 месяцев). В этом случае визовый сбор составляет от $25 до $285 (в зависимости от срока пребывания).

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 20 янв 2012 17:09

toyforus, если мне надо будет скрываться или если в побеге, я за Камбо :D Все таки я не Березовский, и какой нибудь СР или Сианук мне легко заменит Лондон. :lol: Интересно было бы посмотреть на лицо погранца :shock: когда европеец протянет ему паспорт Камбоджи.

сорри за офтоп

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 21 янв 2012 09:59

andrey2910, индонезийскую визу в 40 долларив дают только по прилету ;)
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Вернуться в «Визы и иммиграция»