Виза в Таджикистан!
Виза в Таджикистан!
Форумчане! Не могу найти номер таджикского посольства , чтобы задать вопросы. Кому не лень и могут ответить, ответьте пожалуйста. 1. Нужна ли виза в таджикистан для граждан Узбекистана, проживающих в Малайзии? 2. Насколько холодно в Таджикистане в начале ноября. Как экипироваться, чтобы не замерзнуть?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
Re: Виза в Таджикистан!
Они приплачивать должны тем, кто решается ехать к ним, а не визы вводить 
Love you 

person1534, я серьезно. У меня сестренку в командировку туда шлют, но толком никто ничего не знает. Один выход-искать помощи у форума. И еще одно, есть ли прямой рейс туда? Если у кого есть контактный номер консульства, скиньте пожалуйста.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
[б]персон1534[/б], могу Вас заверить то же самое думают о России среднестатистический житель Европы
[б]МАДО[/б], в Малайзии нет консульства или пасольства. Ей придется ехат через Узбекистан, чтоб получить визу. Ей нужно перейти границу наземным путем, так как между странами не авиа-сообщениа. Самый оптимальный вариант через Казахстан.
[б]МАДО[/б], в Малайзии нет консульства или пасольства. Ей придется ехат через Узбекистан, чтоб получить визу. Ей нужно перейти границу наземным путем, так как между странами не авиа-сообщениа. Самый оптимальный вариант через Казахстан.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
[б]персон1534[/б], могу Вас заверить то же самое думают о России среднестатистический житель Европы
дык, мы их к себе и не зовем, сами прутся, думают, видать, что медом помазано
Love you 

- Tatyana
- Гуру
МАДО, вот список некоторых консульств и посольств Таджикистана в этой части мира:
Посольство Таджикистана в Казахстане
г. Астана, мкр. Чубары, ул. Марсовая, 15
тел/факс: +8 (7172) 24-09-29, 24 13 15
е-mail: embassy_tajic@mbox.kz
Представительство в г. Алматы:
Пос. Баганашыл, ул. Санаторная, 16
тел/факс: +8 (7272) 269-70-59
е-mail: tajemb_almaty@ok.kz
Посольство Таджикистана в Китае
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Алимов Рашид Кутбиддинович
Beijing,100 600, № 5-1-41 Ta Yuan Diplomatic Compound
тел.: (86-10) 65 32 30 39, 65 32 25 98
факс: (86-10) 65 32 30 39
е-mail: tajikistanchina@yahoo.com
Посольство Таджикистана в Кыгызстане
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Собиров Махмуд Насырович
720031, г. Бишкек, ул. Кара-Дарьинская
мкр. Кок-Джар
тел.: 8109 (96 312) 51 14 64, 51 23 43, 51 25 87
факс: 8109 (96 312) 51 14 64
е-mail: tjemb@ktnet.kg
Посольство Таджикистана в Узбекистане
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Махмудов Бобохон
700090, Ташкент, Пр-д 6 Каххара, 61
тел.: (+998 71) 254 99 99 , 254 84 13
факс: (+998 71) 254 89 69
е-mail: tajembasy_uz@mail.ru
tojembuz@yandex.ru
Думаю, что придется либо через Узбекистан либо через Казахстан ехать и все вопросы визовые решать.
Посольство Таджикистана в Казахстане
г. Астана, мкр. Чубары, ул. Марсовая, 15
тел/факс: +8 (7172) 24-09-29, 24 13 15
е-mail: embassy_tajic@mbox.kz
Представительство в г. Алматы:
Пос. Баганашыл, ул. Санаторная, 16
тел/факс: +8 (7272) 269-70-59
е-mail: tajemb_almaty@ok.kz
Посольство Таджикистана в Китае
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Алимов Рашид Кутбиддинович
Beijing,100 600, № 5-1-41 Ta Yuan Diplomatic Compound
тел.: (86-10) 65 32 30 39, 65 32 25 98
факс: (86-10) 65 32 30 39
е-mail: tajikistanchina@yahoo.com
Посольство Таджикистана в Кыгызстане
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Собиров Махмуд Насырович
720031, г. Бишкек, ул. Кара-Дарьинская
мкр. Кок-Джар
тел.: 8109 (96 312) 51 14 64, 51 23 43, 51 25 87
факс: 8109 (96 312) 51 14 64
е-mail: tjemb@ktnet.kg
Посольство Таджикистана в Узбекистане
Чрезвычайный и Полномочный Посол - Махмудов Бобохон
700090, Ташкент, Пр-д 6 Каххара, 61
тел.: (+998 71) 254 99 99 , 254 84 13
факс: (+998 71) 254 89 69
е-mail: tajembasy_uz@mail.ru
tojembuz@yandex.ru
Думаю, что придется либо через Узбекистан либо через Казахстан ехать и все вопросы визовые решать.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
Tatyana, спасибо. Офигеть близжайшее в Китае. А я когда не могла найти в нете в КЛ, решила что неправильно ищу, оказывается и в самом деле нет. И не понять как лучше: через Казахстан или через своих, Узбекистан?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
- Tatyana
- Гуру
МАДО, я бы выбрала своих - меньше мороки с "чужим" паспортом (в чужой стране могут за каждый лишний день нахождения на территории докопаться, а дома - хоть сколько визу получай). Но это на мой вкус, решать конечно Вашей семье 
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская
[б]персон1534[/б], я могу тоже задать тот же вопрос, зачем вы ездите в Америку, Германию или в ту же самую Малазию. Поверьте там тоже Вас не ждут. Ладно Малазия понятно многие едут как туристы, но в европойские страны едут как гастарбайтеры, там тоже медом помазано?
[б]МАДО[/б], на границе могут быть проблемы, да и невыгодно по всем параметрам и безопасности.
[б]МАДО[/б], на границе могут быть проблемы, да и невыгодно по всем параметрам и безопасности.
Tatyana, я тоже так рассуждаю, что своим всегда можно будет ответить и они не будут докапываться.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
lola, Вы имеете ввиду проблемы при переходе узбекско-таджикской границы? Что, все так плохо? Мы же вроде как соседи. Когда узбекский консул сказал, что нашим гражданам, нужна виза в Таджикистан, то я честно говоря не поверила. А теперь вижу, что проблематично. Неужели и к нам, в Узбекистан, "соседи" так же ходят? А как там насчет криминала?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
почитайте
http://100dorog.ru/club/stories/31334/
Граница Узбекистан – Таджикистан, Ойбек/Фатехабад
Расположен переход в 110км южнее Ташкента, и здесь проходит основной путь между узбекской столицей и вторым по величине городом Таджикистана, Худжантом (Ленинабад). Здесь все тихо. Людей почти нет, ведь не так давно Таджикистан с Узбекистаном ввели друг против друга визовый режим. Получение виз проблематично, так что поток ходоков почти иссяк. Таджики, оказавшиеся в изрядной изоляции от внешнего мира, теперь летают в Россию на заработки на самолетах, выкладывая за это от 600 до 800(!) долларов за билет в обе стороны. Авиаторы поняли – это золотая жила.
Узбекская таможня. Требуют вывернуть карманы. Достаю все деньги, они досканально сверяют все с въездной декларацией. И надо же такому статься – у меня вылетает монетка 10 казахских теньге (менее 10 американских центов!). Какая оплошность. Узбеки озарились радостью. А почему эта монета не указана в декларации, а? Глупо объясняю, что не заметил ее, завалялась в кармане. Чудесно. Они начинают читать мне пространную лекцию о том, что контрабанда валюты наказуема, и карается тюремным заключением. Затем смотрят в упор на меня – что же нам с тобой делать, брат? Как тебе помочь? Отвечаю, что такое поведение таможенников позорит Узбекистан. Те удивленно вытягивают физиономии. Я развиваю мысль “10 казахских теньге это не контрабанда. У вас у самих вон на стене написано, что декларируется вывоз иностранной валюты в сумме, не превышающей…”, а у меня сумма в несколько тысяч раз меньше, чем дозволено вывозить по закону. Так что хватить пытаться меня разводить на деньги.
Ответ узбеков закономерен в данном контексте. Начальник смены открыто заявляет “Брат, ты много говоришь слов. Я тебе, брат, по хорошему советую не обижать моих парней, и оставить кусочек жирного пирога” (именно в этих словах говорит). А как бы вы поступили коллеги, когда вы находитесь в обществе пятерых озлобленных товарищей, облагороженных беспредельной властью? Я им оставил российские 100 рублей. Они потребовали еще столько же. Ура, узбекская таможня пройдена, черт подери.
К чести таджиков надо заметить, что они были предельно корректны. Никаких нареканий.
Граница Узбекистан – Таджикистан, Турсунзаде/Денау. Главная дорога из Душанбе на Термез.
Выезд из Таджикистана – без вопросов. Очередной реверанс таджикам. А вот с узбеками очередная засада. Надо сказать, что у меня при въезде в Таджикистан из Узбекистана оставалось порядка 30 долларов в узбекских сумах. Теперь, въезжая в Узбекистан повторно, я внес их в декларацию. Таможня не дает добро – якобы ввозить в Узбекистан их же деньги запрещено, и деньги подлежат конфискации. Далее последовала довольно резкая перебранка, в ходе которой я наотрез отказался отдавать им деньги, и уже в третий раз за эту поездку ткнул им в их же правила висящие на стене, где написано, что можно ввозить узбекскую валюту в сумму, не превышающей эквивалент 100 долларам. А у меня втрое меньше. Сработало. Отцепились.
http://100dorog.ru/club/stories/31334/
Граница Узбекистан – Таджикистан, Ойбек/Фатехабад
Расположен переход в 110км южнее Ташкента, и здесь проходит основной путь между узбекской столицей и вторым по величине городом Таджикистана, Худжантом (Ленинабад). Здесь все тихо. Людей почти нет, ведь не так давно Таджикистан с Узбекистаном ввели друг против друга визовый режим. Получение виз проблематично, так что поток ходоков почти иссяк. Таджики, оказавшиеся в изрядной изоляции от внешнего мира, теперь летают в Россию на заработки на самолетах, выкладывая за это от 600 до 800(!) долларов за билет в обе стороны. Авиаторы поняли – это золотая жила.
Узбекская таможня. Требуют вывернуть карманы. Достаю все деньги, они досканально сверяют все с въездной декларацией. И надо же такому статься – у меня вылетает монетка 10 казахских теньге (менее 10 американских центов!). Какая оплошность. Узбеки озарились радостью. А почему эта монета не указана в декларации, а? Глупо объясняю, что не заметил ее, завалялась в кармане. Чудесно. Они начинают читать мне пространную лекцию о том, что контрабанда валюты наказуема, и карается тюремным заключением. Затем смотрят в упор на меня – что же нам с тобой делать, брат? Как тебе помочь? Отвечаю, что такое поведение таможенников позорит Узбекистан. Те удивленно вытягивают физиономии. Я развиваю мысль “10 казахских теньге это не контрабанда. У вас у самих вон на стене написано, что декларируется вывоз иностранной валюты в сумме, не превышающей…”, а у меня сумма в несколько тысяч раз меньше, чем дозволено вывозить по закону. Так что хватить пытаться меня разводить на деньги.
Ответ узбеков закономерен в данном контексте. Начальник смены открыто заявляет “Брат, ты много говоришь слов. Я тебе, брат, по хорошему советую не обижать моих парней, и оставить кусочек жирного пирога” (именно в этих словах говорит). А как бы вы поступили коллеги, когда вы находитесь в обществе пятерых озлобленных товарищей, облагороженных беспредельной властью? Я им оставил российские 100 рублей. Они потребовали еще столько же. Ура, узбекская таможня пройдена, черт подери.
К чести таджиков надо заметить, что они были предельно корректны. Никаких нареканий.
Граница Узбекистан – Таджикистан, Турсунзаде/Денау. Главная дорога из Душанбе на Термез.
Выезд из Таджикистана – без вопросов. Очередной реверанс таджикам. А вот с узбеками очередная засада. Надо сказать, что у меня при въезде в Таджикистан из Узбекистана оставалось порядка 30 долларов в узбекских сумах. Теперь, въезжая в Узбекистан повторно, я внес их в декларацию. Таможня не дает добро – якобы ввозить в Узбекистан их же деньги запрещено, и деньги подлежат конфискации. Далее последовала довольно резкая перебранка, в ходе которой я наотрез отказался отдавать им деньги, и уже в третий раз за эту поездку ткнул им в их же правила висящие на стене, где написано, что можно ввозить узбекскую валюту в сумму, не превышающей эквивалент 100 долларам. А у меня втрое меньше. Сработало. Отцепились.
МАДО, если Ваша сестра сможет пробит своих погранцев, то в Таджикистане никаких проблем не будет или не должно быть. Когда она планирует ехат?
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
б]персон1534[/б], я могу тоже задать тот же вопрос, зачем вы ездите в Америку, Германию или в ту же самую Малазию. Поверьте там тоже Вас не ждут. Ладно Малазия понятно многие едут как туристы, но в европойские страны едут как гастарбайтеры, там тоже медом помазано?
Согласен, нас в европах не ждут и, скажем прямо, не любят
Love you 

lola, у нее обыкновенный узбекский паспорт. У нас 2в1. Блин , вот морока. У меня тоже было два года назад на нашей таможне. Мы с сестренкой и всеми нашими детишками, решили слетать в наш край "родной" . Когда вылетали у меня оставалось 600$. Они попросили въездную декларацию, а я то ее выкинула. Они узрели, что мы сами и сказали чтобы я оставила деньги, т.к. они не подлежат вывозу, потому как паспорт у меня с печатью о ПМЖ в Малайзии. Я не в очень ласковой форме попросила прописные правила. Потом уже мой голос сам по себе повышался от его хамства. Он твердил как попугай что нельзя, но ничего не показывал. А вот когда я сказала звать начальника аэропорта и составлять акт, то быстренько другая девушка меня обслужилаи шибко извинялась, куда то этого дегенерата отозвали. Я правда не очень возникала, т.к. в чемоданчике были старинные вещички, запрещенные к вывозу. Фраза : "составляйте акт", на них действует волшебно.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
lola, нашу то границу я не очень переживаю, а вот Таджикистан, понятия не имею. Бог даст, командировка намечена на начало ноября.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, меня тоже хотели раскрутить на н-ую сумму, в Казахстане, сделал вид что звоню , они спрашвают куда звоните, я говорю в пасольство, тут быстренко меня отпустили 
lola, грустно, конечно, когда приходится прибегать к таким действиям, но по другому с ними нельзя. Интересно, а визу ей быстро сделают?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, все зависить от консула, недавно поменяли консула в Ташкенте, да и порядок навели во всем министерстве инностраных дел, поетому не будет проблем. Не знаю сколько они берут мзду (как же без етого) , надеюсь по божески 
lola, вроде как сказали, что агент будет все это делать, но по видимому они еще не предполагают, что близжайшее консульство в Китае. Но по идее, ведь если человека посылают в командировку, то они и должны все это сделать. Неважно как и кому они будут документы отправлять. Блин, так волнуюсь, как будто сама еду.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
персон1534, ну прямь сказали безхребетность , были бы в 1992 году у нас , знали бы что за ад устроили сильные мира всего. Было уничтожено около 100 000 населения, беженцами стали около 200 000. Да сейчас там рай по сравнению с теми годами. Я помню как боевики ворвались домой приставили автомат , могли бы убить , слава богу пронесло. Поетому мы ценим мир, остальное будет. Такова психология Таджикистанцев независимо от национальности и расы 
lola, спасибо. Мы с Вами в субботу поговорим. Вы же приедете на встречу? Бужу ждать! 

ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Визы и иммиграция»