Грозятся не пустить

Любые визовые вопросы задаем здесь
Minzdraff
Турист

Грозятся не пустить

Сообщение Minzdraff » 08 окт 2010 14:07

Вчера возвращался из своей 3й визовой ходки из Таиланда и дама в аэропорту сказала что больше меня таким образом в Малайзию не пропустят и что мне надо уехать домой в Украину хотя бы на месяц, чтоб заехать в Малайзию обратно. Наприсовала ручкой на визе какую-то закарлючку. Я не знаю, правда ли это или я просто не понравился этой мадам и она решила меня припугнуть.

Внимание, вопрос.
1. Тем, кто живет здесь по 30-дневной тур визе - сколько раз вы уже выезжали-въезжали? Пугали ли вас, что больше не пустят?
2. Был ли кто в ситуации или знаете ли вы лично кого-либо, кого на границе НЕ пустили в Малайзию под предлогом того, что он уже много раз пересекал границу и пора домой.

Всем заранее спасибо

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Грозятся не пустить

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 окт 2010 14:21

Minzdraff, это непредсказуемо. Зависит от конкретного офицера иммигрейшн (не путайте с таможней, это совсем разные службы). Кто-то и на третий раз не пустит, кто-то и на пятый промолчит. Но в целом - вы сильно рискуете. Могут в следующий раз не пустить. Или отведут в отдельную комнату к начальству и там станут распрашивать - зачем вы постоянно пересекаете границу. Если выяснят, что просто потому что турист, и хочется пожить тут, - то не пустят, и даже могут внести паспорт в черный список, по которому въезд в страну будет запрещен на полгода. Если вы приведете какие-то доводы, мол, жилье ищу, недвижимость хочу купить, но пока не могу определиться, то могут 1 раз еще разрешить. То, что в паспорте уже есть метка - это нехороший знак.
Я знаю одного знакомого моего друга, которого уже на третий раз не пустили. Он хотел так на зиму остаться в Малайзии, выезжая раз в месяц на Бали на пару дней. В третий раз не пустили, но так как у него были вещи в отеле, он показал бронь отеля и имевщийся у него ключ от номера отеля, то его заставили купить обратный билет на этот же день, и поставили штамп на 1 день, пропустив в страну, чтобы он забрал вещи. Он долго возмущался, но толку-то.. Забрал вещи из отеля, отель вернул ему не использованые деньги минус 1 ночь как штраф, и полетел домой. На обратном пути ему сказали, что раньше чем через месяц его обратно в Малайзию не пустят и типа скажи спасибо, то не на полгода отлучили от Малайзии. Он обиделся ужасно, и решил больше в Малайзию не ездить. теперь пытается "зимовать" в таиланде. Передано было со слов его друга, потому может какие нюансы упущены.
Всем позитива! Be positive all the time!

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 08 окт 2010 16:34

Minzdraff, 2 года живу ту без визы... до 6 раз подряд выезжал помесячно..так что Andrey Vorobiev, прав..кому как повезет.. И еще совет меняйте паспорт чаще ;) .. У меня паспорта больше года не живут. Чистый паспорт и нет особого внимания к нему...
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 окт 2010 16:58

Yash, ваааа.. 2 года!! А как же всякие бытовые вещи, которые нужня для жизни? - аренда жилья (там визу смотрят), счет в банке, работа и прочее.. Медстраховка, например...
А если на энный раз не пустят, а тут уже и жилье и хозяйство налажено.. то что делать?

Ну я вообще в шоке, какой вы рисковый! 2 года жить без виз! Ну ладно бы один, это еще можно - взял рюкзак и уехал.. А вот если с семьей...

извините, что не по теме.. Но просто мысли вслух. Удивлен, откровенно говоря, считая, что вы тут давно имеете визовые основания на проживание.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 окт 2010 17:07

А паспорт менять чаще - вон в российском посольстве их делают чуть ли не полгода. - каждые полгода к ним бегать за новым паспортом? А чем мотивировать? Что каждые погода я теряю свой паспорт? - Они могут и послать в РФ в конце концов. :)

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 08 окт 2010 21:05

Andrey Vorobiev писал(а):Yash, ваааа.. 2 года!! А как же всякие бытовые вещи, которые нужня для жизни? - аренда жилья (там визу смотрят), счет в банке, работа и прочее.. Медстраховка, например...
А если на энный раз не пустят, а тут уже и жилье и хозяйство налажено.. то что делать?

Ну я вообще в шоке, какой вы рисковый! 2 года жить без виз! Ну ладно бы один, это еще можно - взял рюкзак и уехал.. А вот если с семьей...

извините, что не по теме.. Но просто мысли вслух. Удивлен, откровенно говоря, считая, что вы тут давно имеете визовые основания на проживание.

При аренде никто даже паспорта не просил,счет есть в HSBC,виза не потербовалась,есть ньюансы ;) ,работаю :) .

Yash
Гуру

Сообщение Yash » 08 окт 2010 21:09

Andrey Vorobiev писал(а):А паспорт менять чаще - вон в российском посольстве их делают чуть ли не полгода. - каждые полгода к ним бегать за новым паспортом? А чем мотивировать? Что каждые погода я теряю свой паспорт? - Они могут и послать в РФ в конце концов. :)

В Казахстане три рабочих дня,при оплате пошлины около 40 долл,не считая дату подачи заявления. Мотивировать можно количеством чистых страниц для виз,вернее когда их остается меньше пяти. Можно "утерять,потрепать,окунуть в море" ..и т.д. и т.п.. (но к этому пока не прибегал :) ).

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 окт 2010 21:31

Yash, везет вам. У нас как ни крути, паспорт делают месяц-полтора... Более сжатые сроки - левым путем за ОГРОМНЫЕ деньгм.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 окт 2010 21:49

Тут такой нюанс. Если выезжать на месяц и проводить день-два в Таиланде (или другой стране), то предираются меньше, а если в тот же день обратно въезжать, то сразу.

Знакомый с чистым паспортом въехал в Малайзию, провел 30 дней, вылетел в Индонезию и через 2 часа влетел обратно. Ему на границе тоже закорючку поставили в визу и сказали что больше не пустят. Правда, он потом выезжал в Таиланд через 30 дней и его обратно пустили (но у него уже оформлялась рабочая виза в это время).

Меня тоже грозились не пустить, когда я несколько месяцев по 30 дней жил, но в итоге ехал в воскресенье из Таиланда и была жуткая очередь на границе и меня пустили без вопросов.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 08 окт 2010 22:23

Andrey Vorobiev, неужели в Москве еще не сделали единого центра документов? В Питере есть уже такая замечательная контора - все документы, включая визы, за деньги. Чем короче срок, тем больше платишь, вот и все. :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 окт 2010 22:25

Ирусян, нет тут такого. :(

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 окт 2010 22:41

Andrey Vorobiev, вообще паспорт сейчас заказывается официально онлайн через gosuslugi,ru - потом нужно лишь раз прийти в назначенное время сфотографироваться и забрать паспорт.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 08 окт 2010 22:45

всем можно обращаться в это центр?даже дальневосточникам?у нас о-очень долго всё делается. :gun:

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 08 окт 2010 22:49

НатальяАПН, не знаю, всем ли гражданам России можно туда обращаться. :( И узнать только в следующем году смогу.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 окт 2010 22:55

Pavel, это так декларируется. А ты реально делал так? Вот мои соседи сделали - в рез-те по приходу в назначенное время им пришлось чуть-ли не снова анкету делать в пожарном порядке, ибо чего-то там не прошло. И после всего - ждали месяц паспорта.

Вторые знакомые все сдали как положено в онлайне, сходили, сфоткались.. И в рез-те все равно ждали месяц с лишним, пока паспорт сделают.

так что ни о каких там трех рабочих днях или о неделе РЕЧЬ просто НЕ ИДЕТ. Как ни крути - МЕСЯЦ.

KLangel
Турист

Сообщение KLangel » 12 окт 2010 02:55

мне вот интересно как это мисье тут работает без рабочей..

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 13 окт 2010 05:06

мда.. топик стартер актуальнейшую тему поднял. седня в домодеедово ни с того ни с сего спросили бронь обратного билета из малайзии, грят, мол, не пустят без нее по прилету. отказывались даже на рейс регестрировать- пришлось отстоять еще одну очередь в синг.авиалинии за этой бронью (хорошо хоть бесплатная) хз. шас в абу-даби сижу жду рейс. спросят или нет- отпишусь :howcome:

пустили и даже не спросили никакого обратного билета. старнно, что в домодедово Этихад не хотел без обратного билета регить на рейс... :howcome:
ИНЬ-ЯНЬ существуют

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 дек 2010 00:54

Про новый паспорт. Могу сказать, что есть такой центр в Москве... Это центральное отделение миграционной службы в Люберцах. К ним напрямую, конечно трудно попасть. Все схвачено агнентствами. В этом году я делал новый паспорт, биометрический, на 10 лет всего за 1 месяц. Ирусян, права, чем меньше срок, тем дороже стоит. Можно было сделать и быстрее, но мне так не горело. Это не левая схема, ибо приходится подавать стандартный пакет документов. А скорее коррумпированность органов и их специальная договоренность с агентствами, которые им платят бабки, а ты платишь бабки агентству. Хотя по сути оформленгие паспорта должно проходить бысть и деньги - только сбор за оформление.
Я заплатид 11000 руб за такой паспорт, который мне делали ровно месяц.

Кстати, по парвилам, по очереди стандартной, почему делают не меньше месяца я узнал - сказали, на всю Россию существует только два печатных станка для паспортов, типа просто не успевают печатать и оформлять. А кому обещают за более короткий срок - просто протискивают без очереди за бабки.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 дек 2010 01:06

toyforus писал(а):Про новый паспорт. Могу сказать, что есть такой центр в Москве... Это центральное отделение миграционной службы в Люберцах. К ним напрямую, конечно трудно попасть. Все схвачено агнентствами. В этом году я делал новый паспорт, биометрический, на 10 лет всего за 1 месяц. Ирусян, права, чем меньше срок, тем дороже стоит. Можно было сделать и быстрее, но мне так не горело. Это не левая схема, ибо приходится подавать стандартный пакет документов. А скорее коррумпированность органов и их специальная договоренность с агентствами, которые им платят бабки, а ты платишь бабки агентству. Хотя по сути оформленгие паспорта должно проходить бысть и деньги - только сбор за оформление.
Я заплатид 11000 руб за такой паспорт, который мне делали ровно месяц.

Кстати, по парвилам, по очереди стандартной, почему делают не меньше месяца я узнал - сказали, на всю Россию существует только два печатных станка для паспортов, типа просто не успевают печатать и оформлять. А кому обещают за более короткий срок - просто протискивают без очереди за бабки.

Честно говоря не понял за что Вы платили 11 тысяч руб. Пошел в паспортный стол по месту жительства, сдал анкету и ровно через месяц получил новый биометр паспорт. Это законный срок его изготовления без всяческих ускорений процесса. Госпошлина по моему 2500 руб. И мне и жене всё выдали без задержек.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 дек 2010 01:16

Еще раз, я делал паспорт в июле и мне надо было его сделать за месяц. В тот период стандартным путем за месяц его сделать было не возможно из-за летнего сзонного повсеместно всеми переделывания и заказа новых паспортов. А Вам, просто повезло. Причем тут законных срок? Где в России соблюдают законы или Конституцию? Поэтому был выход только через агентство путем ускорения.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 дек 2010 02:17

toyforus писал(а):Еще раз, я делал паспорт в июле и мне надо было его сделать за месяц. В тот период стандартным путем за месяц его сделать было не возможно из-за летнего сзонного повсеместно всеми переделывания и заказа новых паспортов. А Вам, просто повезло. Причем тут законных срок? Где в России соблюдают законы или Конституцию? Поэтому был выход только через агентство путем ускорения.

Ну в общем может еще от района зависит Москвы. Я живу в старом районе на Ленинском просп. у нас что раньше в ОВИРЕ что теперь в паспортном столе народа немного, что в июле что в декабре :) Сроки выполняют всегда вовремя, к меня не было ни случая когда задержали получение. И это пожалуй единственное гос учереждение которому я всегда благодарен и работают у нас очень внимательные и приятные людию
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 дек 2010 02:53

Везде бы так!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 дек 2010 08:27

Я зарегистрировался на сайте госуслуг после того, как узнал что друг через этот сайт подал на загранпаспорт нового поколения, после заполнения анкет на сайте ему дали конкретную дату и время приезда в УФМС для фотографирования, он все прошел за 10 минут, через месяц приехал - паспорт уже был готов.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 дек 2010 08:28

да, пошлина стандартная, квитанцию об оплате привозил им.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 дек 2010 14:38

Делая вывод из этой темы для себя, не подходят эти выезды и помесячное туристическое пребывание для долгосрочного нахождения в Малайзии. Каждый вЪезд может оказаться последним.

Вернуться в «Визы и иммиграция»