Российское консульство в Малайзии - МАРАЗМ!!!

Любые визовые вопросы задаем здесь

Довольны ли вы работой консульства России в Куала-Лумпуре?

Крайне недоволен
16
21%
Недоволен
8
11%
Устраивает
9
12%
Доволен
8
11%
Крайне доволен
6
8%
Пока не обращался
29
38%

Всего голосов: 76

Franky
Турист

Российское консульство в Малайзии - МАРАЗМ!!!

Сообщение Franky » 28 май 2010 15:48

Здравствуйте форумчане,

Съездил в Российское консульство в Малайзии и такого маразма я никогда не видел!

1) Безопасности НОЛЬ. Кто хочешь заходи с улицы с бомбой или огнестрельным оружием. На входе нет ни проверки паспорта, ни металлоискателя - не проверяют ничего!

2) Загоняют всех в комнату 3 на 4 метра. Там настоящая давка: было не менее 30-40 человек. Крики, ругань, очереди нет - настоящий базар. Неужели так тяжело организовать выдачу талонов или хотя бы очередь по записи? Такого раздолбайства я не видел ни в одном консульстве.

3) Сотрудники консульства говорят с иностранцами НА РУССКОМ. К ним обращаются на английском, а они отвечают на русском, потому что не знают ни слова по-английски! Зачем набирать работать таких, простите, некомпетентных людей? Там было множество малайзийцев, которые собрались на учебу или в туристических целях в Россию, но они были в полном шоке от такого сервиса.

Я пришел в часы приема, но консула так и не дождался. Плюнул и ушел (и кажется не я один!). Такого совкового сервиса я давно не видел. Больше туда возвращаться не хочу!

CrazyHorse
Гуру

Re: Российское консульство в Малайзии - МАРАЗМ!!!

Сообщение CrazyHorse » 28 май 2010 15:57

Если прижмет, возвратитес’ ;)

Den
Эксперт

Сообщение Den » 28 май 2010 16:04

Franky, Бывал там несколько раз, вроде проблем не было никогда. И безопасность - охранник просто так без документов не пускает. Вы наверное были там когда был наплыв абитуриентов которые поедут учиться в наши мед универы? Администратор там, кстати, индианка, вроде знает малайский и английский. Може чего изменилось ? :howcome:
ไม่เป็นไร

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 май 2010 16:12

Хаха, верно подмечено. Все так и есть, но видимо я уже привык и не шокирует. Народу там полно последнее время :agree:

Что касается сотрудников консульства, то думаю, что там работают одни жены и родственницы сотрудников посольства. На такие хлебные места чужих не берут. Поэтому и требований типа знания английского к ним нет..

Да, как заметил Den, там есть одна местная сотрудница Синди. Собственно, она и переводит все русским теткам, которые работают на приеме документов. Конечно, стыдно смотреть, когда они кричат на русском на малайзийцев сдающих документы, а бедняги стоят в шоке и не понимают почему к ним такое отношение..

Den, ничего не проверяют. Реально заходи кто хочешь.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 28 май 2010 16:34

Да блин, грустно это все :(
ไม่เป็นไร

Sanches
Турист

Сообщение Sanches » 28 май 2010 16:52

может жалобу на сайт Медведева? пускай разбираются...или Иванова

Franky
Турист

Сообщение Franky » 28 май 2010 17:00

А вот возьму и напишу жалобу Медведеву! До коле терпеть будем такое отношение?

рамазан
Экспат
Контактная информация:

Сообщение рамазан » 28 май 2010 17:20

Нет, лучше видео запишите :D
Теряющий родину — теряет все.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 май 2010 17:40

Мдяяя... Надо перед перебиранием в Малайзию загранпаспорт сделать новый в Москве на 10 лет, чтобы подольше не сталкиваться с таким безобразием. Павел верно сказал - во многих российских посольствах клерками работают жены и прочие родственницы, потому там такое творится... И не только в Малайзии.
Всем позитива! Be positive all the time!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 28 май 2010 20:08

Franky, пишите уж лучше тогда в приемную МИДа ministry /at/ mid.ru

Andrey Vorobiev, это точно, наше консульство в Малайзии может и год делать паспорт, несмотря на ограниченный законом максимальный срок в 3 месяца (точнее даже 1 месяц, если по месту жительства).
страну.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 29 май 2010 06:43

Господи, я с Вами полностью согласен.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Den
Эксперт

Сообщение Den » 29 май 2010 07:22

ilyasr2 писал(а):Господи, я с Вами полностью согласен.

ilyasr2, а в России тебе часто с таким приходится сталкиваться вообще?
ไม่เป็นไร

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 29 май 2010 11:11

Franky, я добавил опрос в ваше сообщение - интересно узнать мнение народа. Надеюсь непротив.
страну.

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 29 май 2010 13:15

Только в российском посольстве и вспоминаю, что такое "родина" и, честно скажу, возвращаться домой совершенно не тянет. Любое малайзийское почтовое отделение и то более организованно работает. И талоны есть, и давки нет.

А то, что сотрудники консульства общаются с иностранцами только на русском, это действительно показатель квалификации и профессионализма консульских работников. Как правильно сказал Павел, устроились по блату на тёплые местечки, а на всё остальное им плевать.

Кстати, какие у них часы работы? Три дня в неделю до часу дня, если не ошибаюсь? Это, конечно, тоже для нашего с вами удобства.

И это, к сожалению, не только моё мнение. Мне многие знакомые русские и малайзийцы жаловались на отвратительную работу нашего консульства.
1 Кор. 13:1–8

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 29 май 2010 13:23

Pavel писал(а): Конечно, стыдно смотреть, когда [русские тётки, которые работают на приеме документов и двух слов по-английски связать не могут,] кричат на русском на малайзийцев сдающих документы, а бедняги стоят в шоке и не понимают почему к ним такое отношение...

Действительно стыдно. Как говорит один мой знакомый, "чего только не видел в Малайзии, а с хамством столкнулся только в российском посольстве".

Да, безопасности там тоже, конечно, ноль.
1 Кор. 13:1–8

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 29 май 2010 18:09

В России не так часто, особенно если это касается частных компаний. А что касается гос. учреждений..... да, иногда приходится просто терпеть.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 29 май 2010 19:42

Гы. Если б вы знали как работали гос. учреждения в Малайзии эдак годков 96-97-98, вы б не так писали о работе консульства... Та же процедура получения визы, мороки были ...ой как вспомню. Вызывают к себе в комнату (прямо на таможне) и устраивают прямо таки допрос: куда, зачем, почему. Еше увлекательнее было продление оной уже будучи в Малайзии. Ну да ладно. Если через это не прошли, то считайте вам очень даже повезло. :mrgreen:

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 30 май 2010 14:07

AlaTal, ну ведь сейчас разговор о Российском Посольстве, а не сравнение работ Российских и Малайзийских учреждений. ;)

И кстати, если уж пошла такая пьянка, то 5,5 лет назад мы в России не стали регистрировать наш брак именно по причине: бюрократизм (повыше здешнего), неуважение (реплики за спиной) и проч радости...

А вот если говорить о работе РП, то я даже в шоке читаю выше описаное :shock: Еще пару лет назад я не встречалась с этим (всё было в точности наоборот).. Или просто не попадала :howcome:
А сейчас и идти страшно... :roll:
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Chocolate
Турист

Сообщение Chocolate » 30 май 2010 19:25

Да! Я тоже не довольна нашим консульским отделом (уже проголосовала). Мне показалось, что единственный дружелюбный и приветливый там человек - это секретарь (Синди (индианка), если не ошибаюсь). :cry: Грустно и стыдно! Не буду расписывать все накопившееся "фе", дабы не тратить на это драгоценное время.
Но! Уж если работники от туда читают этот форум, хочу обратиться:
Пожалуйста, ненадо цинизма, грубости и улыбайтесь, друзья, улыбайтесь! :love: Жизнь прекрасна! А если Вам здесь плохо и Вас не устраивает Ваша работа, то уступите место болле подходящим кадрам. Уверена, таковые найдутся. Будьте счастливы!:hi:

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 30 май 2010 23:32

верном подмечено, индианка Синди единственный дружелюбный человек в нашем консульстве. уверен, что тётки на приёме документов просто-таки ненавидят свою работу, а заодно и обращающихся к ним людей независимо от национальности. и всё же насиженных мест своих они никому не отдадут.

лично мне в российском посольстве очень неуютно. хотелось бы что-то изменить, но не думаю, что от нас что-то зависит. хотя вообще-то грубые и хамоватые сотрудницы российского консульства, не владеющие английским (про малайский и не говорим), - это позор для страны.

Pressa
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Pressa » 31 май 2010 12:19

А что жалобу так и не написали?
Не хорошо, вы-же граждане России :( .
Извините за пафос, но мне правда "за державу обидно".
Сейчас к жалобам более внимательно относятся.
Моя маман в прошлом году мне рассказала, что в поликлинике на нее кричат (!), очередь на 4 (!) часа и врач игнорирует все ее просьбы. И это онкологическая поликлиника! Я накатала жалобу, отвезла и зарегистрировала в приемной министра здравоохранения.
Через 3 недели:
- главврача - уволили,
- маминого врача - тоже,
а маму новый главврач за ручку (!) провел по всем врачам без очереди. чтобы отписать в Министерство, что их халатность не сильно повредила ее здоровью.

В общем, я в Москву скоро лечу и механизм написания жалоб отработан ;)
ищу счастье. опять ;)

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 31 май 2010 13:28

Я решала в посольстве пару своих дел, всё было быстро и без лишней головной боли. Работой посольства в принципе удовлетворена :howcome: .

Den
Эксперт

Сообщение Den » 31 май 2010 13:57

CrazyHorse писал(а):Я решала в посольстве пару своих дел, всё было быстро и без лишней головной боли. Работой посольства в принципе удовлетворена :howcome: .

Я также обращался по поводу своих дел, общался с Ткачевым, и еще там есть один консул, кажется Дмитрий зовут. К ним никаких претензий, даже помогли в решении некоторых бюрократических заморочек за что им отдельное спасибо. Синди тоже очень приятная тетенька.
А вот мои друзья видимо заходили туда в другой день и имели возможность наблюдать как хомоватые тётки орали по русски на малайзиских студентов которые пришли оформлять документы. Примерно так все и происходило как топикстартер описал. Он прав, действительно моразм, совок чистом виде, и где - в посольстве! :gun: :gun: :gun:
Очень бы хотелось что бы господа из нашего посольства почитали эту тему
ไม่เป็นไร

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 31 май 2010 14:13

Den, а разве Ткачев там до сих пор работает? Ему лет 40 было на вид, всегда в костюме. Это он?

Сейчас там консул - товарищ на вид 55-60 лет, постоянно всем (а может только мне) "тыкает"... :(
страну.

Pressa
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Pressa » 31 май 2010 15:16

Схожу посмотреть - я девушка общительная ;) . И чтобы писать с подробностями :lol:
ищу счастье. опять ;)

Вернуться в «Визы и иммиграция»