Российское консульство в Малайзии - МАРАЗМ!!!
Российское консульство в Малайзии - МАРАЗМ!!!
Здравствуйте форумчане,
Съездил в Российское консульство в Малайзии и такого маразма я никогда не видел!
1) Безопасности НОЛЬ. Кто хочешь заходи с улицы с бомбой или огнестрельным оружием. На входе нет ни проверки паспорта, ни металлоискателя - не проверяют ничего!
2) Загоняют всех в комнату 3 на 4 метра. Там настоящая давка: было не менее 30-40 человек. Крики, ругань, очереди нет - настоящий базар. Неужели так тяжело организовать выдачу талонов или хотя бы очередь по записи? Такого раздолбайства я не видел ни в одном консульстве.
3) Сотрудники консульства говорят с иностранцами НА РУССКОМ. К ним обращаются на английском, а они отвечают на русском, потому что не знают ни слова по-английски! Зачем набирать работать таких, простите, некомпетентных людей? Там было множество малайзийцев, которые собрались на учебу или в туристических целях в Россию, но они были в полном шоке от такого сервиса.
Я пришел в часы приема, но консула так и не дождался. Плюнул и ушел (и кажется не я один!). Такого совкового сервиса я давно не видел. Больше туда возвращаться не хочу!
Съездил в Российское консульство в Малайзии и такого маразма я никогда не видел!
1) Безопасности НОЛЬ. Кто хочешь заходи с улицы с бомбой или огнестрельным оружием. На входе нет ни проверки паспорта, ни металлоискателя - не проверяют ничего!
2) Загоняют всех в комнату 3 на 4 метра. Там настоящая давка: было не менее 30-40 человек. Крики, ругань, очереди нет - настоящий базар. Неужели так тяжело организовать выдачу талонов или хотя бы очередь по записи? Такого раздолбайства я не видел ни в одном консульстве.
3) Сотрудники консульства говорят с иностранцами НА РУССКОМ. К ним обращаются на английском, а они отвечают на русском, потому что не знают ни слова по-английски! Зачем набирать работать таких, простите, некомпетентных людей? Там было множество малайзийцев, которые собрались на учебу или в туристических целях в Россию, но они были в полном шоке от такого сервиса.
Я пришел в часы приема, но консула так и не дождался. Плюнул и ушел (и кажется не я один!). Такого совкового сервиса я давно не видел. Больше туда возвращаться не хочу!
-
CrazyHorse
- Гуру
Re: Российское консульство в Малайзии - МАРАЗМ!!!
Franky, Бывал там несколько раз, вроде проблем не было никогда. И безопасность - охранник просто так без документов не пускает. Вы наверное были там когда был наплыв абитуриентов которые поедут учиться в наши мед универы? Администратор там, кстати, индианка, вроде знает малайский и английский. Може чего изменилось ? 

ไม่เป็นไร
Хаха, верно подмечено. Все так и есть, но видимо я уже привык и не шокирует. Народу там полно последнее время
Что касается сотрудников консульства, то думаю, что там работают одни жены и родственницы сотрудников посольства. На такие хлебные места чужих не берут. Поэтому и требований типа знания английского к ним нет..
Да, как заметил Den, там есть одна местная сотрудница Синди. Собственно, она и переводит все русским теткам, которые работают на приеме документов. Конечно, стыдно смотреть, когда они кричат на русском на малайзийцев сдающих документы, а бедняги стоят в шоке и не понимают почему к ним такое отношение..
Den, ничего не проверяют. Реально заходи кто хочешь.
Что касается сотрудников консульства, то думаю, что там работают одни жены и родственницы сотрудников посольства. На такие хлебные места чужих не берут. Поэтому и требований типа знания английского к ним нет..
Да, как заметил Den, там есть одна местная сотрудница Синди. Собственно, она и переводит все русским теткам, которые работают на приеме документов. Конечно, стыдно смотреть, когда они кричат на русском на малайзийцев сдающих документы, а бедняги стоят в шоке и не понимают почему к ним такое отношение..
Den, ничего не проверяют. Реально заходи кто хочешь.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
может жалобу на сайт Медведева? пускай разбираются...или Иванова
А вот возьму и напишу жалобу Медведеву! До коле терпеть будем такое отношение?
- рамазан
- Экспат
- Контактная информация:
Нет, лучше видео запишите 
Теряющий родину — теряет все.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мдяяя... Надо перед перебиранием в Малайзию загранпаспорт сделать новый в Москве на 10 лет, чтобы подольше не сталкиваться с таким безобразием. Павел верно сказал - во многих российских посольствах клерками работают жены и прочие родственницы, потому там такое творится... И не только в Малайзии.
Всем позитива! Be positive all the time!
Franky, пишите уж лучше тогда в приемную МИДа ministry /at/ mid.ru
Andrey Vorobiev, это точно, наше консульство в Малайзии может и год делать паспорт, несмотря на ограниченный законом максимальный срок в 3 месяца (точнее даже 1 месяц, если по месту жительства).
Andrey Vorobiev, это точно, наше консульство в Малайзии может и год делать паспорт, несмотря на ограниченный законом максимальный срок в 3 месяца (точнее даже 1 месяц, если по месту жительства).
страну.
страну.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Господи, я с Вами полностью согласен.
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
ilyasr2 писал(а):Господи, я с Вами полностью согласен.
ilyasr2, а в России тебе часто с таким приходится сталкиваться вообще?
ไม่เป็นไร
Franky, я добавил опрос в ваше сообщение - интересно узнать мнение народа. Надеюсь непротив.
страну.
страну.
- AlexMax
- Гуру
Только в российском посольстве и вспоминаю, что такое "родина" и, честно скажу, возвращаться домой совершенно не тянет. Любое малайзийское почтовое отделение и то более организованно работает. И талоны есть, и давки нет.
А то, что сотрудники консульства общаются с иностранцами только на русском, это действительно показатель квалификации и профессионализма консульских работников. Как правильно сказал Павел, устроились по блату на тёплые местечки, а на всё остальное им плевать.
Кстати, какие у них часы работы? Три дня в неделю до часу дня, если не ошибаюсь? Это, конечно, тоже для нашего с вами удобства.
И это, к сожалению, не только моё мнение. Мне многие знакомые русские и малайзийцы жаловались на отвратительную работу нашего консульства.
А то, что сотрудники консульства общаются с иностранцами только на русском, это действительно показатель квалификации и профессионализма консульских работников. Как правильно сказал Павел, устроились по блату на тёплые местечки, а на всё остальное им плевать.
Кстати, какие у них часы работы? Три дня в неделю до часу дня, если не ошибаюсь? Это, конечно, тоже для нашего с вами удобства.
И это, к сожалению, не только моё мнение. Мне многие знакомые русские и малайзийцы жаловались на отвратительную работу нашего консульства.
1 Кор. 13:1–8
- AlexMax
- Гуру
Pavel писал(а): Конечно, стыдно смотреть, когда [русские тётки, которые работают на приеме документов и двух слов по-английски связать не могут,] кричат на русском на малайзийцев сдающих документы, а бедняги стоят в шоке и не понимают почему к ним такое отношение...
Действительно стыдно. Как говорит один мой знакомый, "чего только не видел в Малайзии, а с хамством столкнулся только в российском посольстве".
Да, безопасности там тоже, конечно, ноль.
1 Кор. 13:1–8
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
В России не так часто, особенно если это касается частных компаний. А что касается гос. учреждений..... да, иногда приходится просто терпеть.
MALAYSIA BOLEH! 

Гы. Если б вы знали как работали гос. учреждения в Малайзии эдак годков 96-97-98, вы б не так писали о работе консульства... Та же процедура получения визы, мороки были ...ой как вспомню. Вызывают к себе в комнату (прямо на таможне) и устраивают прямо таки допрос: куда, зачем, почему. Еше увлекательнее было продление оной уже будучи в Малайзии. Ну да ладно. Если через это не прошли, то считайте вам очень даже повезло. 
- Nanaka
- Гуру
AlaTal, ну ведь сейчас разговор о Российском Посольстве, а не сравнение работ Российских и Малайзийских учреждений.
И кстати, если уж пошла такая пьянка, то 5,5 лет назад мы в России не стали регистрировать наш брак именно по причине: бюрократизм (повыше здешнего), неуважение (реплики за спиной) и проч радости...
А вот если говорить о работе РП, то я даже в шоке читаю выше описаное
Еще пару лет назад я не встречалась с этим (всё было в точности наоборот).. Или просто не попадала
А сейчас и идти страшно...
И кстати, если уж пошла такая пьянка, то 5,5 лет назад мы в России не стали регистрировать наш брак именно по причине: бюрократизм (повыше здешнего), неуважение (реплики за спиной) и проч радости...
А вот если говорить о работе РП, то я даже в шоке читаю выше описаное
А сейчас и идти страшно...
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/
Да! Я тоже не довольна нашим консульским отделом (уже проголосовала). Мне показалось, что единственный дружелюбный и приветливый там человек - это секретарь (Синди (индианка), если не ошибаюсь).
Грустно и стыдно! Не буду расписывать все накопившееся "фе", дабы не тратить на это драгоценное время.
Но! Уж если работники от туда читают этот форум, хочу обратиться:
Пожалуйста, ненадо цинизма, грубости и улыбайтесь, друзья, улыбайтесь!
Жизнь прекрасна! А если Вам здесь плохо и Вас не устраивает Ваша работа, то уступите место болле подходящим кадрам. Уверена, таковые найдутся. Будьте счастливы!:hi:
Но! Уж если работники от туда читают этот форум, хочу обратиться:
Пожалуйста, ненадо цинизма, грубости и улыбайтесь, друзья, улыбайтесь!
Жизнь прекрасна! А если Вам здесь плохо и Вас не устраивает Ваша работа, то уступите место болле подходящим кадрам. Уверена, таковые найдутся. Будьте счастливы!:hi:-
Iskander
- Экспат
верном подмечено, индианка Синди единственный дружелюбный человек в нашем консульстве. уверен, что тётки на приёме документов просто-таки ненавидят свою работу, а заодно и обращающихся к ним людей независимо от национальности. и всё же насиженных мест своих они никому не отдадут.
лично мне в российском посольстве очень неуютно. хотелось бы что-то изменить, но не думаю, что от нас что-то зависит. хотя вообще-то грубые и хамоватые сотрудницы российского консульства, не владеющие английским (про малайский и не говорим), - это позор для страны.
лично мне в российском посольстве очень неуютно. хотелось бы что-то изменить, но не думаю, что от нас что-то зависит. хотя вообще-то грубые и хамоватые сотрудницы российского консульства, не владеющие английским (про малайский и не говорим), - это позор для страны.
- Pressa
- Путешественник
- Контактная информация:
А что жалобу так и не написали?
Не хорошо, вы-же граждане России
.
Извините за пафос, но мне правда "за державу обидно".
Сейчас к жалобам более внимательно относятся.
Моя маман в прошлом году мне рассказала, что в поликлинике на нее кричат (!), очередь на 4 (!) часа и врач игнорирует все ее просьбы. И это онкологическая поликлиника! Я накатала жалобу, отвезла и зарегистрировала в приемной министра здравоохранения.
Через 3 недели:
- главврача - уволили,
- маминого врача - тоже,
а маму новый главврач за ручку (!) провел по всем врачам без очереди. чтобы отписать в Министерство, что их халатность не сильно повредила ее здоровью.
В общем, я в Москву скоро лечу и механизм написания жалоб отработан
Не хорошо, вы-же граждане России
Извините за пафос, но мне правда "за державу обидно".
Сейчас к жалобам более внимательно относятся.
Моя маман в прошлом году мне рассказала, что в поликлинике на нее кричат (!), очередь на 4 (!) часа и врач игнорирует все ее просьбы. И это онкологическая поликлиника! Я накатала жалобу, отвезла и зарегистрировала в приемной министра здравоохранения.
Через 3 недели:
- главврача - уволили,
- маминого врача - тоже,
а маму новый главврач за ручку (!) провел по всем врачам без очереди. чтобы отписать в Министерство, что их халатность не сильно повредила ее здоровью.
В общем, я в Москву скоро лечу и механизм написания жалоб отработан
ищу счастье. опять 
-
CrazyHorse
- Гуру
Я решала в посольстве пару своих дел, всё было быстро и без лишней головной боли. Работой посольства в принципе удовлетворена
.
.Re: Российское консульство в Малайзии - МАРАЗМ!!!
CrazyHorse писал(а):Я решала в посольстве пару своих дел, всё было быстро и без лишней головной боли. Работой посольства в принципе удовлетворена.
Я также обращался по поводу своих дел, общался с Ткачевым, и еще там есть один консул, кажется Дмитрий зовут. К ним никаких претензий, даже помогли в решении некоторых бюрократических заморочек за что им отдельное спасибо. Синди тоже очень приятная тетенька.
А вот мои друзья видимо заходили туда в другой день и имели возможность наблюдать как хомоватые тётки орали по русски на малайзиских студентов которые пришли оформлять документы. Примерно так все и происходило как топикстартер описал. Он прав, действительно моразм, совок чистом виде, и где - в посольстве!
Очень бы хотелось что бы господа из нашего посольства почитали эту тему
ไม่เป็นไร
Den, а разве Ткачев там до сих пор работает? Ему лет 40 было на вид, всегда в костюме. Это он?
Сейчас там консул - товарищ на вид 55-60 лет, постоянно всем (а может только мне) "тыкает"...
Сейчас там консул - товарищ на вид 55-60 лет, постоянно всем (а может только мне) "тыкает"...
страну.
страну.
- Pressa
- Путешественник
- Контактная информация:
Схожу посмотреть - я девушка общительная
. И чтобы писать с подробностями 
ищу счастье. опять 
Вернуться в «Визы и иммиграция»