Как получить ПМЖ
Как получить ПМЖ
Уважаемые, пожалуйста подскажите возможно ли получить ПМЖ в Малазии и как это сделать? У меня статус экспата, ходила в иммигрэйшн департамент по этому вопросу. Мне там сказали нужно ехать в путра жая и подавать заявление там, снабдили телефонными номерами, которые не отвечают. В общем сам процесс мне никто не объяснил. Помогите советом те кто уже с этой темой знаком.
Re: Как получить ПМЖ
10 лет надо прожить легально в Малайзии. Потом можно пытаться получить стутус ПМЖ.
Уже не раз все это обсуждалось на форуме..
Уже не раз все это обсуждалось на форуме..
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Natka, Нет ничего проще! Надо совершить Подвиг во славу Малайзии и с высочайшей долей вероятности получить ПМЖ, правда посмертно! 
Есть и иные варианты, но они менее вероятны!
Есть и иные варианты, но они менее вероятны!
Pavel писал(а):10 лет надо прожить легально в Малайзии. Потом можно пытаться получить стутус ПМЖ.
Так вопрос именно об этом. Как 10 лет прожить в Малайзии легально. Какие пути есть?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
otkoff, целый раздел "Визы и иммиграция" посвящен этому. Прочитайте там внимательно. Вариантов немного.
1) Программа Малайзия Мой Второй Дом (но надо иметь 100 000 USD чтобы положить в банк, плюс 3000 USD ежемесячного дохода)
2) Устроиться на работу в Малайзию и получить рабочую визу. Но никто не гарантирует, что через 7-8 лет работы вас не уволят или вам не продлят рабочую визу.
3) Открыть свой бизнес в Малайзии (компанию) и получить бизнес-визу.
4) Жениться на местной или выйти замуж за местного.
Детали -читайте в разделе. там все есть
1) Программа Малайзия Мой Второй Дом (но надо иметь 100 000 USD чтобы положить в банк, плюс 3000 USD ежемесячного дохода)
2) Устроиться на работу в Малайзию и получить рабочую визу. Но никто не гарантирует, что через 7-8 лет работы вас не уволят или вам не продлят рабочую визу.
3) Открыть свой бизнес в Малайзии (компанию) и получить бизнес-визу.
4) Жениться на местной или выйти замуж за местного.
Детали -читайте в разделе. там все есть
Всем позитива! Be positive all the time!
Господа Форумчане! А есть ли у кого из ВАС ПМЖ?
Насколько мне известно существует исключительно теоретическая возможность получения ПМЖ практически никем не реализованная!
Насколько мне известно существует исключительно теоретическая возможность получения ПМЖ практически никем не реализованная!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
ПМЖ - гражданство или PR? Вроде как тут нет ни у кого ни PR, ни гражданства. Все живут по визам.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, ПМЖ - это PR.
shatalkin, на форуме нет ни одного человека, кто бы жил в Малайзии более 10 лет. А за меньший срок получить ПМЖ можно только за какие-то достижения перед страной или не совсем законно. Так что на форуме таких нету.
А так несколько знакомых иностранцев с PR Малайзии у меня есть.
Просто нужно понимать, что Малайзия - неиммигранская страна типа Австралии или Канады, здесь и так очень высокий естественный прирост населения, плюс просто огромное количество иностранных рабочих (многие нелегалы, естественно) - около 10-20% от населения страны, которое составляет 28 миллионов. Ожидать простоты получения PR не стоит - желающих и так вагон, но и утверждать, что это совсем нереально тоже не совсем верно.
shatalkin, на форуме нет ни одного человека, кто бы жил в Малайзии более 10 лет. А за меньший срок получить ПМЖ можно только за какие-то достижения перед страной или не совсем законно. Так что на форуме таких нету.
А так несколько знакомых иностранцев с PR Малайзии у меня есть.
Просто нужно понимать, что Малайзия - неиммигранская страна типа Австралии или Канады, здесь и так очень высокий естественный прирост населения, плюс просто огромное количество иностранных рабочих (многие нелегалы, естественно) - около 10-20% от населения страны, которое составляет 28 миллионов. Ожидать простоты получения PR не стоит - желающих и так вагон, но и утверждать, что это совсем нереально тоже не совсем верно.
страну.
страну.
- anType
- Экспат
- Контактная информация:
У меня есть один знакомый из России, который прожил в Малайзии 12 лет. У него жена-малайка, своё дело и ПМЖ, которое он получил легально, ни за какие-то заслуги, а просто упорством. Несколько раз отказывали, но он не уставал подавать апелляции и в конечном итоге получил. Так что при особом везении, это всё-таки возможно.
Pavel, У нас очень даже есть (как минимум одна) Форумчанин который легально живет в Малайзии намного больше 10 лет.
В остальном согласен на все 100%
anType, Так пусть поделится с Форумчанами своим опытом. Это же очень-очень интересно. Тем более, что речь идет о Мужчине - Муже. То есть он потенциально прошел значительно более сложный путь чем необходимо пройти женщине вышедшей замуж за Малайца.
И опять таки речь идет исключительно о ПМЖ через брак и никак иначе.
В остальном согласен на все 100%
anType, Так пусть поделится с Форумчанами своим опытом. Это же очень-очень интересно. Тем более, что речь идет о Мужчине - Муже. То есть он потенциально прошел значительно более сложный путь чем необходимо пройти женщине вышедшей замуж за Малайца.
А как дела обстоят с гражданством здесь?
При каких условиях гражданство дают?
Или как в Бруней его получить нельзя?
При каких условиях гражданство дают?
Или как в Бруней его получить нельзя?
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
я собираюсь в етом году подавать на PR. прожила здесь 5 лет, сказали уже можно.
я здесь ток пару месяцев , что такое PR? можно в личку, а то здесь наверно об этом уже много раз писали.
Спасибо
Спасибо
я теперь ничего не пойму.
Выше говорили ,что 10 лет для PR надо здесь жить
Выше говорили ,что 10 лет для PR надо здесь житьВот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
Мари, ну да, четких условий по получению PR нет (по крайней мере я не видел). Большинство, у которого оно есть, получило его после 10 лет жизни в Малайзии. Хотя, наверное, можно и быстрее. Просто не всем оно нужно 
страну.
страну.
вообще по-моему можно подавать после 5 лет. Ето подтвердил и глава иммиграционнои службы Малайзии, когда я познакомилась с ним в гостях у общих знакомых.
Мари, С гражданством здесь все просто замечательно...
, если учитывать, что это этап следующий за ПР, а ПР у нас из Форумчан видел (именно видел, а не имеет) только один. Следовательно для ВАС шанс стать первым малайзийским женщиной астронавтом значительно выше чем стать просто гражданином Малайзии.
Zhibek, вот получит ПР и всем нам даст расширенное интервью.
А чем Мари занимается в Мири, Мы соседи. Будете в Кучинге, хотелось бы увидится, у нас здесь неплохая русскоязычная коммюнити.
Zhibek, вот получит ПР и всем нам даст расширенное интервью.
А чем Мари занимается в Мири, Мы соседи. Будете в Кучинге, хотелось бы увидится, у нас здесь неплохая русскоязычная коммюнити.Re: Как получить ПМЖ
я уже на астронавта в Данию готовлюсь))))))))
как я понимаю, здесь не лучше ))))))))
shatalkin, к Вам далековато будет,лучше Вы к нам.........))))))))))
у меня муж работает здесь в Мири.
как я понимаю, здесь не лучше ))))))))
shatalkin, к Вам далековато будет,лучше Вы к нам.........))))))))))
у меня муж работает здесь в Мири.
Мари, Если у Тебя муж по рабочей визе работает, так у Тебя нет проблем, получай зависимую визу по мужу. У нас был выбор Мири - Кучинг, остановились на Кучинге, хотя море в Мири лучше, но летом Индонезийцы пакостят, джунгли жгут под масляные пальмы, даже до нас дым добирается, тогда отправляют авиацию - дожди вызывают.
В Мири будем обязательно, хотим убедиться (или разочароваться) в правильности выбора.
В Мири будем обязательно, хотим убедиться (или разочароваться) в правильности выбора.
shatalkin, это хорошо, про визу, муж по рабочей визе тут.
Приезжайте, мы вам все злачные места покажем)))))
город не большей,но уютный
Приезжайте, мы вам все злачные места покажем)))))
город не большей,но уютный
Мари, Так зачем Тебе Бруней, Бери мужа с паспортом, свидетельство о браке, надеюсь, у Тебя с заверенным переводом (в Кучинге с заверенным переводом на русский проблем нет, как в Мири не знаю) и топай с утра в иммигрэйшн, они закроют Тебе туристическую и проштампуют социальную, деньги там же оплатишь. Тут если Тебе чего положено то Ты это получаешь без проблем, а жене виза положена. Я первый раз тоже с неохотой в иммигрэйшн шел, правда нам нужно было закрыть социальную визу. Но Мы не говорим на английском, только учимся, причем на элементари. Так с нами там возились, сделали все быстро. Здесь вообще любят людям помогать, это Малайзия, но это другая Малайзия. И полуостровных проблем здесь нет.
Решай свою проблему - Мы обязательно встретимся, подгадаем под каникулы (у нас дочка в школе учится).
Решай свою проблему - Мы обязательно встретимся, подгадаем под каникулы (у нас дочка в школе учится).
Вернуться в «Визы и иммиграция»