И еще такой вопросик. Сколько лет надо легально прожить в Малайзии чтобы получить статус резидента? Читала что 5 лет в Европе и 2 в Новой Зеландии. Очень интересно про Малайзию.
Спасибо!
Permanent residency и количество лет
Re: Permanent residency и количество лет
Irinka
постарайтесь за несколько дней прочесть весь форум, большинство простых вопросов уже обсуждали несколько раз. ПР никому не дают, неважно сколько тут жить...
постарайтесь за несколько дней прочесть весь форум, большинство простых вопросов уже обсуждали несколько раз. ПР никому не дают, неважно сколько тут жить...
Information wants to be FREE!
Увы, Малайзия - офигенно недружественная страна в плане иммиграции. Люди десятилетиями живут без какого-либо статуса (по рабочим визам)... Даже в соседнем Сингапуре через 1 год жизни люди PR получают и через 2 года гражданство (в идеале, не всегда с первой попытке PR дают) - есть примеры среди россиян.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Pavel, жена моего дяди англичанка, которая уже живет здесь даже с тех пор, когда я еще не родился. До сих пор никакого статуса резидента не получила (слышал что по причине того, что она часто домой в Англию летает).
Их дети (мои двоюродные брат и сестра), как я знаю, граждане Малайзии.
Их дети (мои двоюродные брат и сестра), как я знаю, граждане Малайзии.
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
Ильяс, ты только подтверждаешь наши слова.
У меня коллега из Индии женат на малайке, никакого статуса ему не получить, а вот их дочь - гражданка Малайзии (родилась в КЛ).
У меня коллега из Индии женат на малайке, никакого статуса ему не получить, а вот их дочь - гражданка Малайзии (родилась в КЛ).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
ilyasr2, выяснилось, что у нас есть общие знакомые. Дочка моих друзей учится с тобой в мск.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Yamin Gundu писал(а):ilyasr2, выяснилось, что у нас есть общие знакомые. Дочка моих друзей учится с тобой в мск.
В каком институте она учится? В РГМУ (рос. гос. мед. универе)? Она малайзийка что ли? на каком она курсе? Да возможно она мне знакома ))
MALAYSIA BOLEH! 

- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
В РГМУ. Правда, вы с ней в разных общежитиях. Она на Волгина. Да, малазийка. Кажется, на втором курсе.
Блог о Малайзии http://upita.livejournal.com
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Yamin Gundu писал(а):В РГМУ. Правда, вы с ней в разных общежитиях. Она на Волгина. Да, малазийка. Кажется, на втором курсе.
Я тоже на Волгина )). Просто возможно что она живет в 39 доме, а я - в 35. Но это не важно в каком общежитии живем))
Второкурсница? Не скажете ли вы мне, как ее зовут?
MALAYSIA BOLEH! 

- Yamin Gundu
- Эксперт
- Контактная информация:
Я тут вякну мимоходом)))) пока дитя с папой резвится))))
Дают ПР-статус, дают. Жена мужниного знакомого получила через 5 лет ежегодных виз, и без заморочек. НО! это в Кангаре, а не в КЛ... Мне, кстати, сотрудник иммиграционнки сказали тоже самое при оформлении первой годовой визы. Поживем - увидим.
Да, у меня сложилось впечатление, что чем дальше от КЛ - тем меньше проблем с визами и иммиграционной службой)))) хотя бы в плане времени: в Путраджайя весь процесс занимает несколько часов, а в Кангаре - меньше часа.
Дают ПР-статус, дают. Жена мужниного знакомого получила через 5 лет ежегодных виз, и без заморочек. НО! это в Кангаре, а не в КЛ... Мне, кстати, сотрудник иммиграционнки сказали тоже самое при оформлении первой годовой визы. Поживем - увидим.
Да, у меня сложилось впечатление, что чем дальше от КЛ - тем меньше проблем с визами и иммиграционной службой)))) хотя бы в плане времени: в Путраджайя весь процесс занимает несколько часов, а в Кангаре - меньше часа.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.
Вернуться в «Визы и иммиграция»