Правила въезда

Любые визовые вопросы задаем здесь
oracle
Турист

Правила въезда

Сообщение oracle » 08 сен 2009 18:45

На НГ собираюсь в Малайзию. Вот прочитал что требуется обратный билет с датой не позднее 30 дней со дня въезда. Просто я не знаю сколько я там буду. Возможно полечу в другую страну, или допустим захочу в Тайланд поехать на недельку. Как правильно сделать?

Pavel
Гуру

Re: Правила въезда

Сообщение Pavel » 08 сен 2009 18:54

oracle, ни разу не слышал про 30 дней и на официльном сайте информации про 30 дней тоже нет - ссылка.

если обратный билет есть, даже с готовой разницей, то мне кажется можно не волноваться. его вообще никогда не спрашивают.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

oracle
Турист

Сообщение oracle » 08 сен 2009 19:54

http://archive.travel.ru/malaysia/formalities/visas/
вот здесь прочитал: "На руках необходимо иметь загранпаспорт со сроком действия как минимум 6 месяцев с момента въезда, билеты в оба конца (с закрытой датой). Также потребуется подтвердить наличие достаточных финансовых средств на весь период пребывания в стране (но не менее $500)."
Это устаревшая информация? Могу я взять билет в один конец и рвануть? Просто я буду смотреть по обстоятельствам. Может через пару недель уже уеду. Или останусь до месяца там.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 08 сен 2009 20:03

oracle, никогда не спрашивали обратный билет (как и деньги). Просто штамп в паспорт ставят на 30 дней и все.
Всем позитива! Be positive all the time!

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 08 сен 2009 23:37

oracle
может быть в каких-то там правилах и есть, но на практике про деньги и билет могут спросить, только если вы вызываете серьёзные опасения при переходе границы (неблагонадёжный какой-то или документы вызывают подозрение). Улыбайтесь больше, одевайтесь приличнее итд :). А вот срок действия паспорта на самом деле важен, если осталось 1-2 месяца, могут обратить на это внимание.

за день через KLIA проходят десятки тысяч пассажиров! если у каждого деньги считать итд, никаких офицеров не хватит. В нормальном режиме на одного пассажира уходит максимум 2 минуты, чаще одна.
Information wants to be FREE!

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 09 сен 2009 05:53

oracle, Я всей семьей заезжал, с немалым колличеством, не туристического вида, сумок и чемоданов и билет обратный только у меня был! Я даже его показывать приготовился! Но оказалось, что никому это не интересно, ни билет, ни деньги, даже анкеты медицинские, которые в самолете заставили заполнять и те офицером, без просмотра, были вежливо отвергнуты. В секунды проштамповали паспорта и добро пожаловать в Саравак!

oracle
Турист

Сообщение oracle » 09 сен 2009 14:29

о, спасибо. успокоили. лечу тогда только с билетом в один конец. если очень понравится и работу найду то останусь. а так планирую разведку.

Amber
Турист

Сообщение Amber » 10 сен 2009 21:41

постойте, у меня парень в феврале этого года летел в Малайзию через Таиланд, он официально должен был туда прилететь работать по контракту. заметьте, с билетом в один конец и пока еще без визы! Прибыл в Банг Кок и спокойно в транзитной зоне стал ждать своего рейса на Куала-Лумпур, когда началась посадка, с него начали требовать предъявить обратный билет, вплоть до того, что самолет собирался вылетать, а его не пускали на посадку. вопрос решился нормально только тогда, когда он созвонился с руководством своей компании, объяснил ситуацию, на его имя купили обратный билет и только тогда он смог спокойно улететь! если бы этот вопрос так не решился, ему пришлось бы лететь обратно или сидеть в аэропорту до выяснения обстоятельств, при этом автоматически теряя кучу денег! реальная история, я сама хочу туда прилететь на больше чем 30 дней и этот вопрос об обратном билете меня очень сильно тревожит! я полагаю, для безопасности, обратный билет нужно приобрести, в случае чего просто обменять его на нужный день... но думайте сами, решайте сами)))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 сен 2009 21:51

В Таиланде обратный билет из Малайзии требовала авиакомпания (скорее всего AirAsia), а не пограничники в Малайзии. Это разные вещи.
страну.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 11 сен 2009 02:43

Amber, Pavel, Наша семья (повторюсь, с весьма не туристическим багажом) Летела Через Бангкок - Пхукет - Сингапур в Кучинг. К стати Из Бангкока и далее AirAsia. У нас не было никаких виз, да ими и никто не интересовался! В Синге нам проштамповали 3-х дневную визу, не спросив про билеты куда бы то нибыло вообще! Очевидно нам просто повезло!

Irena
Турист

Сообщение Irena » 12 ноя 2009 16:10

ПРивет всем!
подскажите пожалуйста ,очень нужен совет знающих людей! что если приехать в малазию на 30 дней(на этот срок виза гражданам россии не нужна) ,а по истечению срока поехать в ближайшую страну тайланд или индонезиюбгде так же гражданам россии виза не нужна! а затем вернуться обратно в малайзию,возможно после этого опять быть в стране 30 дней??

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 12 ноя 2009 16:31

Irena, не надо во всех темах писать одно и то же сообщение..

Тем более, что ответов на Ваш вопрос на форуме более чем достаточно (и даже с описанием личных опытов).. Пользуйтесь поиском пожалуйста.

Модератор N
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 ноя 2009 16:43

Irena, возможно конечно.
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 12 ноя 2009 20:35

но не гарантируется

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 12 ноя 2009 21:20

Zman, если 2-3 раза так выезжать-въезжать, то вопросов точно не будет.
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 12 ноя 2009 22:58

Pavel
у тебя не будет, а у одиноко путешествующей девушки может и будет (знаю преценденты)

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 13 ноя 2009 00:23

Zman, кто тебе сказал что она одинокая? ;)
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 13 ноя 2009 00:39

Pavel
я говорил вообще, а не об этом человеке... просто я знаю людей, кому отказывали...

делай поправку на то, что форум читают много и других людей. Будут строить какие-то планы на основе этих 2-3 месяцев, а на границе их обломают. Считаю лучше их честно предупредить, что гарантии получения визы нету (да, я перестраховщик! и это сложилось не на пустом месте... ;) )

Kristina
Путешественник

Сообщение Kristina » 13 ноя 2009 01:28

расскажу как я в первый раз прилетела в Малайзию. это было в 2003 году, у меня был билет на три месяца, туда и обратно, без визы, так как виза для Кыргызстана не нужна если находишься меньше 3х месяцев. Всё проходило довольно гладко до того как я прилетела в КЛ и начала проходить иммиграционную службу, мне начали задавать вопросы откуда? зачем? :?: и т.п. потом меня пригласили в отдельный кабинет на беседу к начальству. Этого начальника мне пришлось ждать около 30 минут (всё это было рано утром), когда он пришёл также начал задавать вопросы, последний вопрос был сколько у меня с собой наличных и попросил их показать, меня как будто кипятком ошпарили, достаю деньги и думаю "сейчас деньги отберут и всё!" :cry: . Деньги он взял, пересчитал, отдал мне их и сказал "WELCOME TO MALAYSIA!". Я забрала багаж и бегом на выход, всего меня задержали где-то на 2 часа. Я потом только узнала почему меня задержали, ехала одна молодая девушка из стран бывших СССР, явно на "работу" :( . Я то сразу не сообразила дать адрес и номер телефона мужа в Малайзии, тогда парня, чтобы они проверили. Вот так! а потом я летала туда и обратно без проблем. ;)
Последний раз редактировалось Kristina 13 ноя 2009 07:57, всего редактировалось 1 раз.

veronika_ukr
Экспат

Сообщение veronika_ukr » 13 ноя 2009 04:27

А меня спрашивают показать обратный билет ещё и родные таможенники. Очень за меня переживают видать...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 13 ноя 2009 05:47

Хочу еще раз поправить, что просят билеты и проверяют паспорта, визы, ставят в них штампы - пограничники или иммиграционная служба. Таможенники к этому не имеют никакого отношения. Таможня проверяет лишь багаж и вещи (что вывозите или ввозите) на предмет запрещенных или подлежащих таможенному сбору предметов на ввоз или вывоз.

Прошу не путать ТРИ службы контроля в каждом пограничном пункте (аэропортах или станциях).
- погранконтроль (иммиграционная или миграционная служба)
- таможня (вещи - что везешь или вывозишь и имеешь ли право)
- проверка безопасности (где сканируют ручную кладь через ренген и мы проходим через металлоискатель (рамку)).

Это ТРИ разные службы.
Всем позитива! Be positive all the time!

Азамат
Экспат
Контактная информация:

Сообщение Азамат » 13 ноя 2009 06:25

мне кажется когда будете выезжать, БИЛЕТ может оказаться проблемой. Ну там подходящий не найдётся или ещё чё-нить...лично для КЗ, мы заранее ищем))а то спрос и предложение немного не соответствуют друг другу) :D
U can Love Me or Hate Me...but I don't care.

Kristina
Путешественник

Сообщение Kristina » 13 ноя 2009 08:03

Andrey Vorobiev, спасибо за информацию ;)

roman240
Турист

Сообщение roman240 » 25 ноя 2009 00:45

Скажите пожалуйста. хотим на пару дней из Китая заехать. Обратных билетов на руках не будет. Сами гражд. Казахстана. Вопрос- Запустят нас, и штамп платный или нет?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 25 ноя 2009 18:24

Штамп бесплатный.
страну.

Вернуться в «Визы и иммиграция»