Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, следующее.
Собираюсь ехать в Малайзию на минимум 4 месяца, может больше. Прочитала на сайте посольства, что в России нельзя получить мультивизу на длительный срок и вообще нельзя получить в России мульти визу.
Можно ли сделать так:
приехать в Малайзию, прожить месяц
переехать в тайланд, там прожить месяц
переехать в индонезию - там прожить месяц
и опять вернуться в Малайзию на месяц, и в Малайзии продлить как-то визу на более длительный срок.
При повторном въезде в Малайзию меня не завернут обратно?
Сижу ломаю голову, как это все проще сделать.
Если кто поможет советом - буду очень признательна!
Заранее спасибо большущее!
Вопрос визы при путешествии
Вопрос визы при путешествии
"И даже, если идет дождь. Завтра будет солнце. Я буду двигаться вперед, покуда сердце бьется!"
Re: Вопрос визы при путешествии
Можно жить в этих странах не более месяца. Я бывает выезжаю на один день и возвращаюсь обратно. Никому нет дела. Хотя вы девушка,могут попросить обратный билет при въезде.
Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся...
- bali-tanya
- Эксперт
Мы пока оформляли свои документы и визы несколько месяцев находились в Малайзии по туристической визе ( 30 дней). За пару дней до окончания визы выезжали в Индонезию или в Таиланд на 1-2 дня. Возвращались без проблем и лишних вопросов.
А вот при возвращении из Сингапура ( пересекали границу на рейсовом автобусе КЛ-Сингапур), пришлось давать взятку на малайской границе. Таможенник-малаец не хотел ставить штамп и откровенно требовал взятку. Хотя это был наш первый выезд из Малайзии и первая тридцатидневная виза.
Вывод : не стоит ездить в Сингапур за новой визой на автобусе
Тем более, что скучное это занятие
А вот при возвращении из Сингапура ( пересекали границу на рейсовом автобусе КЛ-Сингапур), пришлось давать взятку на малайской границе. Таможенник-малаец не хотел ставить штамп и откровенно требовал взятку. Хотя это был наш первый выезд из Малайзии и первая тридцатидневная виза.
Вывод : не стоит ездить в Сингапур за новой визой на автобусе
Тем более, что скучное это занятие
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
- bali-tanya
- Эксперт
переехать в индонезию - там прожить месяц
В Индонезии, к стати , можно жить до 6 месяцев ( 2 месяца + 4 раза продлять визу, не выезжая из страны). Для этого , правда, нужно приглашение, но это не самый сложный вопрос.
ASIAN-TRAVEL
Yash, спасибо!
а если у меня будет обратный билет с открытой датой на 6 месяцев или год, вопросов не будет?
а если у меня будет обратный билет с открытой датой на 6 месяцев или год, вопросов не будет?
"И даже, если идет дождь. Завтра будет солнце. Я буду двигаться вперед, покуда сердце бьется!"
Sun_8, вопросов быть не должно, если жить месяц там, месяц сям. Люди так годами в Юго-Восточной Азии путешествуют и живут.
В Малайзии вроде можно продлить туристическую месячную визу на месяц и более, но нужны основания. Если хочется побыть в Малайзии некоторое время, то самый простой метод это сделать студенческую визу на курсы английского на несколько месяцев.
Кстати, в Таиланде можно жить 3 месяца по туристической визе полученной в тайском консульстве (или даже 6 если получить двухкратную визу, но один раз придется въехать выехать).
В Малайзии вроде можно продлить туристическую месячную визу на месяц и более, но нужны основания. Если хочется побыть в Малайзии некоторое время, то самый простой метод это сделать студенческую визу на курсы английского на несколько месяцев.
Кстати, в Таиланде можно жить 3 месяца по туристической визе полученной в тайском консульстве (или даже 6 если получить двухкратную визу, но один раз придется въехать выехать).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, спасибо!
А студенческую визу надо делать в Малайзии или можно в России?
А студенческую визу надо делать в Малайзии или можно в России?
Вернуться в «Визы и иммиграция»