как получить рабочую визу?

Любые визовые вопросы задаем здесь
Shyamasundar
Турист

как получить рабочую визу?

Сообщение Shyamasundar » 23 мар 2009 15:51

День добрый,
хотел спросить: так получилось что забросила меня судба в Малайзию. думаю здесь остаться. как здесь можно получить рабочую визу? купил на днях газетку стар - есть вроде работа для меня, только думаю что никто из работодателей не станет заморачиватся с каким-то русским...
чисто для справки: я знаю английский, имею опыт в дизаине интерьеров, сайтов (http://rodin3d.com)
может быть есть какие-то конторы где мажно ето все оформить за денежку?

Pavel
Гуру

Re: как получить рабочую визу?

Сообщение Pavel » 23 мар 2009 15:57

Рабочую визу делает нанимающая вас компания, сами вы ее себе сделать не можете (только нелегально). Почитайте что ли форум - уже не раз все это обсуждалось и про визу и где работу искать. Если есть знания и английский, то работу можно найти.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 23 мар 2009 15:59

Shyamasundar, самому рабочую визу получить легально практически невозможно. Виза оформляется на конкретную компанию, в визе даже стоит название и адрес компании. Если Вы оформите визу на одну компанию (например подставную), но станете работать в другой, то наказание будет достаточно болезненным и для Вас и для компании, в которой Вы работаете. Сейчас по всей Малайзии пошла волна отлова нелегальных рабочих, поэтому рисково обращаться в агентства, готовые за мзду оформить подставную визу.
Хотя как в любом коррумпированном обществе, за деньги можно сделать все, но нужно еще и знакомства иметь хорошие, чтобы иммиграционная полиция смотрела сквозь пальцы на иностранца, работающего по купленной визе.

Единственный легальный вариант - это искать работу и просить, чтобы визой занималась компания-наниматель.
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Shyamasundar
Турист

Сообщение Shyamasundar » 23 мар 2009 16:14

спасибо, други)
хорошо, поищем

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 23 мар 2009 18:56

Shyamasundar,
может быть есть какие-то конторы где мажно ето все оформить за денежку?

Можно, но стоить будет не дешёво (я слышала о 8к). Знаю что этим занимается специальное агенство. К сожалению посоветовать никого не могу, так как это не мои личные знакомые. Можно и бесплатно конечно, но высок шанс, что завалят в имиграционке. С деньгами визу гарантируют :) .

П.С. Если нужно очень сильно, пишите в личку.

x-sea
Экспат
Контактная информация:

Сообщение x-sea » 24 мар 2009 17:46

Многие из моих клиентов поступают таким образом: регистрируют свою консалтинговую компанию, получют рабочую визу и сyб-контрактируют с потенциальным работодателем. Это освобождает потенциального работодателя от головной боли с оформлением для Вас рабочей визы, и соответственно ставит Вас в более благоприятную обстановку для торговли по-поводу Вашей будущей работы / зарплаты. Но этим путём имеет смысл идти если Ваша будущая зарплата будет USD 5000+, т.к. затраты будут весьма заметные.
X-SEA Ltd

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 24 мар 2009 18:48

x-sea, A мона спросить при зарплате в 20к РМ сколько придётся платить в казну ежемесячно и ежегодно ?

x-sea
Экспат
Контактная информация:

Сообщение x-sea » 25 мар 2009 13:10

А это зависит от того как зарплату оформить

Например:

20 К которые платят временному работнику обычной компании будут облагаться по ставке не-резидента (30 %)

20 К которые платят постоянному работнику обычной компании будут облагаться по скользящей ставке 3-32% (в районе 18%)

20 К которые платят работнику оффшора становятся 10К (50 % кредит), и 10К облагайутся по скользящей ставке 3-32% (в районе 10%)

20 К которые являются директорской зарплатой в оффшоре налогом не облагаются. (0%)

Плюс еще вариантов 20 разных :-)
X-SEA Ltd

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 25 мар 2009 13:20

x-sea, Оки, в скайпе поговорим позже. Заинтересовала директорская з/п в оффшоре ;) .

Amr_egypt
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Amr_egypt » 01 июл 2009 00:17

какие документы нужны для оформления рабочой визы ?

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 01 июл 2009 01:46

обсуждалось уже раз сто!
topic57.html

пожалуйста смотрите старые темы, пользуйтесь поиском!

тему закрываю, так как она дублирует старые
Information wants to be FREE!

Вернуться в «Визы и иммиграция»