Въезд в Малайзию после 2 кратковременных поездок в Таиланд и спешиал пасса.

Любые визовые вопросы задаем здесь
Kra1t
Турист
Благодарил (а): 4 раза

Въезд в Малайзию после 2 кратковременных поездок в Таиланд и спешиал пасса.

Сообщение Kra1t » 17 ноя 2025 00:01

Привет всем. Провел в Малайзии в общей сложности 8 месяцев.

1) Прибыл в марте. Далее, через 3 месяца - поездка в Таиланд на срок в 4 дня, пересечение границы по земле в Хат яй. Обратно пропустили с вопросами. Угрожали судом за возможную нелегальную работу (так и сказали - будете работать нелегально - будет суд, зачем канадцу за копейки нелегально работать в Малайзии, когда рядом есть Америка - не уточнили). Я также заметил, что рядом со штампом черкнули ручкой. Может это какой-то опознавательный знак, не знаю.

2) Отсидел еще 3 месяца - под конец решил продлить стоянку ещё на 2 через получения спешиал пасса в Путраджае (что примечательно, в иммиграции Куала-Лумпура мне отказали - добавив что могут выдать только на 7 дней).

3) После 5 месяцев прибывания - улетел в Бангкок, сижу уже 2 недели .. и тут выяснилось что мне надо пробыть в Азии еще полтора месяца (т.е до 1 января).

Вот сижу и думаю .. Пустят? Если нет - будет ли штамп об отказе? (не хочу себе портить визовую историю, ибо активно путешествую). Если не пустят, что потом делать то? как улететь обратно в Тай? Покупать билет находясь в транзитной зоне аэропорта? Может взять кейс вида - наличие визы в следующую страну + билет на самолет + документы о трудоустройстве (+ 1 день к дате вылета).

Или может попробовать получить вот это (Short Term Social Visit Pass) - https://www.imi.gov.my/index.php/en/mai ... isit-pass/ в консульстве Малайзии в Бангкоке? чтобы при въезде точно не отказали. Только вот странно, на сайте не указанно ни сколько стоит, ни как податься.

P.S По сути у меня нет ни одного нарушения, никаких штрафов. нелегально я само-собой не работал. Т.е просто жил в Малайзии и вел обычную туристическую деятельность.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Re: Въезд в Малайзию после 2 кратковременных поездок в Таиланд и спешиал пасса.

Сообщение Vladimir MSIA » 18 ноя 2025 18:58

Здравствуйте :!: я бы не советовал в Тай сейчас: https://inth.ai/ru/visa/45147 . Лучше в другую страну. В Камбоджу или Вьетнам, например ))

Kra1t
Турист
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Kra1t » 19 ноя 2025 20:24

Я уже в Таиланде, с 6 числа. 13 дней получается. Да и не думаю, что меня это коснется - ибо я не собираюсь тут жить несколько месяцев. Пока всё выглядит так, что одного месяца мне будет достаточно. Был к консульстве Малайзии - сказали у нас с Канадой безвиз, потому оформление визы не предусмотрено. Всё на усмотрение офицера на границе. А я вот что-то не хочу рисковать, отказной штамп это веский аргумент для будущего отказа на рабочую визу в какой-нибудь Австралии или Новой Зеландии.

P.S Тетка, у которой я снимал комнату все 8 месяцев - говорит что филиппинцы (вероятно работая не легально) так постоянно делают, далеко не 1-3 раза, и никто их не задерживает и не разворачивает, типа не ссы - приезжай.

Так или иначе, в совокупности я провел в Малайзии более 2 лет .. ) если в этом году не вернусь, ну значит до следующего года.

person1535
Турист

Сообщение person1535 » 24 ноя 2025 05:06

Интересный вы человек. Овстралийцы и новАзеланцы с охотой валят со своей любимой родины жить и работать где-то ещё. Из этого стоит сделать ряд любопытнейших выводов :music:

Вернуться в «Визы и иммиграция»