Рабочая виза Малайзии и студенческая виза Сингапура

Любые визовые вопросы задаем здесь
igor85
Турист
Благодарил (а): 10 раз

Рабочая виза Малайзии и студенческая виза Сингапура

Сообщение igor85 » 22 янв 2021 12:53

Всем добрый день,

Хочу узнать: могут ли возникнуть проблемы с рабочей визой Малайзии (category 1 employment pass) если я получу студенческую визу в Сингапуре и буду там проходить очное обучение, при этом работая удаленно.

Ситуация такая: я живу и работаю в Малайзии. Девушка живет и работает в Сингапуре (тоже по рабочей визе). С закрытием границ у нас нет никакой возможности встретиться: туристов не пускают, сделать Dependent Pass или Social Visit Pass тоже не получится так как мы не состоим в браке.

Так как сейчас работаю удаленно из дома, хочу записаться на очный курс 8-12 месяцев в одном из университетов Сингапура, получить студенческую визу, уехать в Сингапур, там учиться и параллельно продолжать удаленно работать на мою компанию в Малайзии.

В связи с этим вопрос: могут ли возникнуть какие-то проблемы с моей рабочей визой в такой ситуации?

Поискал в интернете но ничего похожего на ответ не нашел. Знаю, что если в течение года пробуду в Малайзии меньше 6ти месяцев, то потеряю статус налогового резидента и придется платить более высокий налог, а вот будут ли какие-то проблемы с визой - непонятно.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Re: Рабочая виза Малайзии и студенческая виза Сингапура

Сообщение Vladimir MSIA » 22 янв 2021 16:40

igor85, День добрый, Игорь :type:

Сами спросили - сами же и ответили. Учиться в другом государстве никто официально не запрещает, но на продлении рабочей визы - вопросы будут. И - да. Требования по налогам тоже в тревожную корзинку. Работодателю это надо ?

Кстати, не знал, что с Сингапуром все так затянуто сейчас ..Всегда если на рабочей малайской, то с Сингом всегда максимально упрощено. Было. Эх, ковид, ковид..

Tes
Экспат
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Tes » 22 янв 2021 20:31

igor85, вероятность получения студвизы в синге очень мала. Во первых, проверяя ваш статус резидента в Малайзии, вас скорее всего попросят отказаться от какой либо из виз. Во вторых, сейчас в синге не просто с получением студвизы на коротких курсах обучения (год-полтора), многим заведениям просто отказали в статусе подавать на визы. Но, если там не стоит больших затрат за этим и много работы, можно "сыграть дурачка" и попробовать подать. Потом всегда можно подать плечами и сказать, ну я не знал :howcome: правда сначала советую узнать больше информации о заведении, где планируете учиться, некоторые требуют 40-50% предоплаты (невозвратной или трудно возвратной) перед тем, как выдать справку на подачу визы.

igor85
Турист
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение igor85 » 22 янв 2021 22:35

Спасибо за ответы. Подавать планировал на 7ми месячный очный курс в Management Development Institute of Singapore (MDIS). Спрашивал у представителя университета - сказали что невозвратным будет только application fee (~500 SGD), плату за обучение брать не будут пока не подтвердят или откажут в визе.
Работодатель в принципе не против, главное чтобы работа работалась. Спросил в отделе кадров, как это может сказаться на рабочей визе - пока молчат.

Tes
Экспат
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Tes » 22 янв 2021 22:51

igor85 писал(а):Источник цитаты Спасибо за ответы. Подавать планировал на 7ми месячный очный курс в Management Development Institute of Singapore (MDIS). Спрашивал у представителя университета - сказали что невозвратным будет только application fee (~500 SGD), плату за обучение брать не будут пока не подтвердят или откажут в визе.
Работодатель в принципе не против, главное чтобы работа работалась. Спросил в отделе кадров, как это может сказаться на рабочей визе - пока молчат.

MDIS заведение солидное, в принципе. Могут возникнуть вопросы о рабочей визе - поскольку любая рабочая виза предусматривает full time. А вообще, позвоните в справочную миграционки Сингапура и спросите напрямую. Они там ребята вежливые и очень любят помогать. Думаю там вам дадут ответ точнее, здесь мы можем только гадать.

Вернуться в «Визы и иммиграция»