Гражданство Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
Pavel
Гуру

Гражданство Малайзии

Сообщение Pavel » 07 янв 2008 13:09

Интересно бы послушать опыт тех кто имеет гражданство Малайзии.

На сколько я знаю в Малайзии иметь 2 гражданства запрещено, т.е. от своего родного придется отказаться.

Плюсы малайзийского паспорта - путешествовать с ним проще. В Англию, если не ошибаюсь виза не нужна и дают сразу на 6 месяцев, с другими странами тоже проще.
Последний раз редактировалось Pavel 05 июл 2008 01:04, всего редактировалось 1 раз.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Re: Гражданство Малайзии

Сообщение ilyasr2 » 08 янв 2008 03:58

Да, верно. Не только в Англию (хотя туда проще всего),еще в любую страну Европейского Союза и Содружества наций (бывших британских доминионов, колоний и протекторатов) можно ездить без визы.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 08 янв 2008 11:49

Кстати, Ильяс, а в Россию нужна туристическая виза малайцам или по прилету ставят?
страну.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 08 янв 2008 20:43

Да, нам обязательно заранее офоромить визу перед поездкой. тип визы зависит от цели поездки. например, у меня студенческая виза которая действует 1 год. Обычно оформление визы для туристов стоит дорого и долго сделано.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 03 фев 2008 19:27

Добрый день.

А чем малазийское гражданство лучше российского? Кроме того, что в Великобританию виза не нужна? Я без подкола спрашиваю, мне действительно интересно.

пы.сы. Насчет ПР-статуса: странно, но факт - мужьям-иностранцам его получить намного труднее, чем женам.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 04 фев 2008 10:31

xanadue, с малайзийским паспортом с визами в любую страну проще. Н-р, в Канаду дают визу на полгода. Второй раз визу дают то ли на 3 то ли на 5 лет. В штаты сразу на 10 лет (правда в этом я сомневаюсь, но меня клятвенно заверяли малайцы об этом). В ЕС и страны британского содружество тоже визы не нужны.

Но главное отношение.. К россиянам в зарубежных консульствах относятся также как к пакистанцам и индусам, короче как гражданам третьего мира.
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 04 фев 2008 22:50

Да ладно, данные лет на 15 устаревшие, может в Пакистане или Индии так и относятся к россиянам, в нормальных странах такого нет.

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 05 фев 2008 10:16

bessmertish, Сингапур - нормальная страна? :) Последний раз получал визу в их консульстве, впечатления именно оттуда.
страну.

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 06 фев 2008 16:41

Не понимаю, возможно просто попали в неудачный день. Зря вы говорите о плохом отношении к Россиянам, намного вас имидж вырос за последние годы, это я могу понять Казахстан, который еще и созвчен с Пакистаном, все же Россия очень даже известна, пусть и в странах востока.

xanadue
Экспат

Сообщение xanadue » 14 фев 2008 19:53

Я в общем, достаточно попутешествовала по Европе, особенно по Скандинавии - нормальное отношение к россиянам. Да и проблем с визами не возникало (криминальных-то записей нет). И такой вот вопрос: какая страна больше известна - Россия или Малайзия?))))

А с сингапурской визой...да, странные там порядки - мне визу дали, а в Сингапур не пустили. Таможенник не поверил, видимо, что после визита к родственникам мужа я не останусь в "расчудесном Сингапуре"))) и это пти наличии годовой малазийской визы и мужа...

Мы и детенышу российское гражданство будем оформлять.
Если ты нашел подкову на счастье, значит кто-то рядом отбросил копыта.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 27 мар 2008 22:07

народ, не будьте наивными - гражданство или PR в малайзии простым людям не дают, можно про это забыть
Information wants to be FREE!

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 30 мар 2008 00:56

Zman, что вообще нет прецедентов?

У меня есть пара анти-примеров:

1. Коллега окончила здесь школу, университет, несколько лет работает - суммарно больше 10 лет жизни здесь, причем практически не выезжая из страны. На счет гражданства говорит - не реально получить. Живет по рабочей визе. Через пару лет собирается иммигрировать в Австралию.

2. Знакомый индус женат на малайке, есть ребенок. Про гражданство ответил тоже самое - не реально. Живет по рабочей визе.

Мне малайзиское гражданство даром не нужно, по причине, что пришлось бы отказаться от моего, но вот просто интересны критерии получения оного. На иммиграционном сайте я что-то не могу найти эту информацию.
страну.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 30 мар 2008 02:25

Pavel критерий простой - тут своих хватает выше крыши, чтобы еще иностранцев завозить. Нет потребности, нет механизма, нет гос. программы, соотв. нет и информации.

Zman
Гуру

Сообщение Zman » 30 мар 2008 02:26

так же как и с PR! - то же самое, так что можно сразу забыть оба варианта... а то кто-то уже в местную армию собрался :lol:

bessmertish
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение bessmertish » 10 апр 2008 00:08

Разве в России запрещено иметь два гражданства?

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 10 апр 2008 00:13

В России разрешено.
страну.

Samirka
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Samirka » 10 апр 2008 07:48

Россия признаёт двойное гражданство только тех государств, которые подписали с Россией договор о двойном гражданстве.

Из статьи 6 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года, в соответствии с которой:

1. Гражданин Российской Федерации, имеющий также иное гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин России, за исключением случаев, предусмотренных международным договором Российской Федерации или федеральным законом.
2. Приобретение гражданином Российской Федерации иного гражданства не влечет за собой прекращение гражданства Российской Федерации.

:?
"We can't solve problems by using the same kind of thinking we used when we created them." A. Einstein

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 10 июн 2008 22:56

По поводу двойного гражданства.. Россия признает только, по моему, 2 страны: Израиль и Канада... Но жизнь с двумя гражданствами не покажется раем т.к при каком либо "разрешении конфликтной ситуации" тебя могут рассматривать, как иностранца или как гражданина РФ в зависимости от "как ИМ угодно"...

А Малайзийское нереально.. Если ты только не вложишь миллионы в экономику Малайзии..
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Мои открыточки http://justbecozoflove.blogspot.com/

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 19 июн 2008 20:45

Привет всем!
Про гражданство можно и не думать. У меня супруга - гражданка Малайзии, но это не является достаточным основанием для моего проживания в Малайзии. Так и живём - то в России, то в KL. В Малайзии лучше быть или малайцем, или туристом. Всем остальным (особенно русскоязычным) я бы порекомендовал иммигрировать в более цивилизованные страны.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 19 июн 2008 23:46

Cheshirsky писал(а):В Малайзии лучше быть или малайцем, или туристом.

...или женой малайца ;)
Когда мешок прорывается, из него вываливается то, что в нём содержится. М.Литвак

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 20 июн 2008 12:46

Прошлым летом в русском культурном центре повстречал девушку из России, у которой муж - малаец. С её слов - она бы с большой радостью покинула Малайзию.
Some people see things as they are and ask, "Why?" I dream of things that never were, and say "Why not?"

Nanaka
Гуру

Сообщение Nanaka » 20 июн 2008 13:07

Могу тебя заверить: не все "девушки из России" хотят уехать. ;) Есть еще и такие, которые вообще в Россию ехать не хотят ;) Во всяком случае знаю одну такую :lol:

Cheshirsky
Эксперт

Сообщение Cheshirsky » 20 июн 2008 14:06

По моему мнению, Малайзия гораздо более комфортабельная страна для проживания, чем Россия. Цены на питание, одежду и жильё - приемлимые. У жены младшая сестра - учительница английского в государственной школе. У неё своя - пусть и небольшая машина, да ещё государство оплачивает половину стоимости строящейся квартиры. Ей предлагали стажировку на выбор - Австралия или США. Так она отказалась. Ей у себя в Малайзии больше нравится.
А что в России? Знакомая девушка работает учительницей русского языка в Нижнем Новгороде. Зарплата - 4000 рублей в месяц. Что она на эти деньги купит?
Однако в Малайзии свои недостатки. Многие русские женщины жалуются, что:
1) Они не могут найти работу в Малайзии;
2) Никак не могут привыкнуть к пялящимся на них малайцам.
Но если у русской женщины и муж есть, и деньги, и работа не нужна, то Малайзия - просто райское место. По природе - самая красивая страна, которую я когда-либо видел. Хотя в европейских странах мне больше понравилось. Культура ближе.

Sergio81
Турист

Сообщение Sergio81 » 20 авг 2008 03:28

друзья А Я ГОРЖУСЬ ЧТО Я РУССКИЙ ТК ТОЛЬКО РУССКИМ И ЯПОНЦАМ МОЖНО БЕЗ ВИЗЫ СЪЕЗДИТЬ В ЛАОС- ТАМ КЛЕВО И ЛЮДИ ОТЛИЧНЫЕ- А АМЕРИКОСИКАМ ТОЛЬКО ПО ВИЗЕ! ВОТ! :agree:

Sergio81
Турист

Сообщение Sergio81 » 20 авг 2008 03:34

Cheshirsky, да! Испания и Франция-лучшие страны для проживания-и недвижимость там в цене а это напрямую доказывает что там жить хорошо. В Малазии красивая природа- но азиатская культура- страна оч специфическая не для каждого но попасть юда нашему брату проще- а для узбека или казаха малайзия конечно рай- тк азия и качество ее намного выше чем в каком нить АЛМАТЫ :roll:

Вернуться в «Визы и иммиграция»