Правила въезда
Re: Правила въезда
Доброе время суток!
А если мама-одиночка, то нужен документ только для выезда с Украины? Или надо что-то ещё переводить на англ.язык? Ребёнка 4-х летнего лучше в свой паспорт вписать или сделать ему свой?
Заранее спасибо за ответы-советы.
А если мама-одиночка, то нужен документ только для выезда с Украины? Или надо что-то ещё переводить на англ.язык? Ребёнка 4-х летнего лучше в свой паспорт вписать или сделать ему свой?
Заранее спасибо за ответы-советы.
- toyforus
- Гуру
Sveto4ek, что-то вообще не понятно что вы хотите узнать.
Если Вы - гражданка Украины, для выезда с Вас никаких документов не должны требовать! Мама-одиночка или нет - не важно!
Для въезда в Малайзию Вам также ничего не требуется. Вам просто поставят штамп при въезде и вы будете иметь право на пребывание не более 30 дней. Всегда лучше заводить на ребенка свой паспорт.
Если Вы - гражданка Украины, для выезда с Вас никаких документов не должны требовать! Мама-одиночка или нет - не важно!
Для въезда в Малайзию Вам также ничего не требуется. Вам просто поставят штамп при въезде и вы будете иметь право на пребывание не более 30 дней. Всегда лучше заводить на ребенка свой паспорт.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
toyforus писал(а):Если Вы - гражданка Украины, для выезда с Вас никаких документов не должны требовать! Мама-одиночка или нет - не важно!
А разрешение от отца не нужно разве?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
- toyforus
- Гуру
я читал, что не нужно! Политика такая же как в России, Отец может написать заявление, что он против - тогда не выпустят. А так - выпустят!
- Solar
- Гуру
Лия писал(а):а если въезжать выезжать раз 5-6?
Эт врядли... на 4ый раз уже шансов почти нет, что штамп поставят.
Лия, 100% что впустят, если будете выезжать на 72часа минимум. 90% что не будет проблем, если будете вылетать на самолете и возвращаться через час.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
runx, знакомый пробыл в месяц в КЛ (раньше в Малайзии не был), вылетел в Джакарту, через несколько часов вернулся - сразу придрались и сказали ставят штамп последний раз (второй раз) и больше не впустят (но он успел рабочую визу получить за это время). Так что с вылетами на час я бы был поакуратнее.
страну.
страну.
Pavel, ну это опять тема что кому-то везет, кому-то нет, поэтому я и не даю 100% гарантии на второй вариант. Но, мы все даем рекомендации исходя из собственного опыта и знаний.
Первый же вариант с 72 часовым перерывом - это закон.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- toyforus
- Гуру
runx писал(а):Pavel, ну это опять тема что кому-то везет, кому-то нет, поэтому я и не даю 100% гарантии на второй вариант. Но, мы все даем рекомендации исходя из собственного опыта и знаний.
runx, то есть ты хочешь сказать, что я, например, могу так, по истечении каждого 30-ти дневного срока пребывания, убираться из Малайзии куда-нибудь всего на 72 часа, а потом возвращаться и мне будут безусловно каждый раз ставить новый штамп на 30 дней? Безо всяких лишних слов и проблем? И так, пока страницы в паспорте не кончатся?
На официальном сайте имиграционного департамента такой информации не нашел: http://www.imi.gov.my
A
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 22:28, всего редактировалось 1 раз.
- toyforus
- Гуру
Serge, не пустят!
- toyforus
- Гуру
toyforus писал(а):runx писал(а):Pavel, ну это опять тема что кому-то везет, кому-то нет, поэтому я и не даю 100% гарантии на второй вариант. Но, мы все даем рекомендации исходя из собственного опыта и знаний.
runx, то есть ты хочешь сказать, что я, например, могу так, по истечении каждого 30-ти дневного срока пребывания, убираться из Малайзии куда-нибудь всего на 72 часа, а потом возвращаться и мне будут безусловно каждый раз ставить новый штамп на 30 дней? Безо всяких лишних слов и проблем? И так, пока страницы в паспорте не кончатся?
На официальном сайте имиграционного департамента такой информации не нашел: http://www.imi.gov.my
хотел повторить вопрос!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Для граждан России и других стран СНГ, которым предоставлено право на туристический безвизовый въезд в Малайзию на 1 месяц, и которые хотят остаться на больший срок (получив новый штамп), есть следующие правила.
1) Ежемесячный выезд-въезд (без пребывания 3х суток вне Малайзии) - НЕ может быть многоразовым и вечным. Есть примеры, когда люди нарывались уже на замечания со стороны офицеров иммигрейшен. И есть внутренняя инструкция для офицеров, говорящая, что для россиян такие выезды-въезды могут быть до 3х раз. А также в офисе иммигрейшн подтвердили, что выезд и въезд тотчас обратно будет выглядеть странным. Поэтому тут уже кто как на кого нарвется, на какого офицера. Одно очевидно - ЭТО РИСК и большой.И также надо помнить, что по закону офицер на паспортном контроле имеет право попросить предъяить билеты в оба конца (то есть должен быть обратный билет), а также деньги на проживание в стране.
2) Также есть внутренняя инструкция для офицеров иммигрейшн, говорящая, что если после выезда из Малайзии до обратного в нее въезда прошло не менее 72 часов, то такие выезды-въезды не ограничиваются количеством (лимит лишь в страницах и сроке действия паспорта).
1) Ежемесячный выезд-въезд (без пребывания 3х суток вне Малайзии) - НЕ может быть многоразовым и вечным. Есть примеры, когда люди нарывались уже на замечания со стороны офицеров иммигрейшен. И есть внутренняя инструкция для офицеров, говорящая, что для россиян такие выезды-въезды могут быть до 3х раз. А также в офисе иммигрейшн подтвердили, что выезд и въезд тотчас обратно будет выглядеть странным. Поэтому тут уже кто как на кого нарвется, на какого офицера. Одно очевидно - ЭТО РИСК и большой.И также надо помнить, что по закону офицер на паспортном контроле имеет право попросить предъяить билеты в оба конца (то есть должен быть обратный билет), а также деньги на проживание в стране.
2) Также есть внутренняя инструкция для офицеров иммигрейшн, говорящая, что если после выезда из Малайзии до обратного в нее въезда прошло не менее 72 часов, то такие выезды-въезды не ограничиваются количеством (лимит лишь в страницах и сроке действия паспорта).
Всем позитива! Be positive all the time!
- Indigo_Girl
- Гуру
star,
Да, выезжать въезжать можно, но нужно оставаться ддо трех суток за границей, можно доехать за 40-50 рингит до букит каю хитам, сесть на мотоцикл перехать границу, погулять, пожить и приехать назад через три дня, и никто слова не скажет. Сама бы с удовольствием в Таиланде посидела бы с удовольствием. А то здесь скукотища. И как я уже писала раньше, Паша, Тойфус, здесь человек при мне уже год как живет и до этого уже здесь был год кажется и не было у никакой визы, так и ездил туда сюда, с голоду не помер и один фиг его пускали все время.
Да, выезжать въезжать можно, но нужно оставаться ддо трех суток за границей, можно доехать за 40-50 рингит до букит каю хитам, сесть на мотоцикл перехать границу, погулять, пожить и приехать назад через три дня, и никто слова не скажет. Сама бы с удовольствием в Таиланде посидела бы с удовольствием. А то здесь скукотища. И как я уже писала раньше, Паша, Тойфус, здесь человек при мне уже год как живет и до этого уже здесь был год кажется и не было у никакой визы, так и ездил туда сюда, с голоду не помер и один фиг его пускали все время.

- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
При въезде в Малайзию с 1 июня начнут снимать отпечатки пальцев
При въезде в Малайзию с 1 июня у иностранцев начнут снимать отпечатки пальцев. Об этом сообщает РСН со ссылкой на местные информагентства в четверг, 5 мая.
«Данные меры направлены на предотвращение потока нелегальных мигрантов, использующих поддельные документы», - сообщается в СМИ.
Подобные меры помогут контролировать поток иностранных гостей, которые в том числе нарушают миграционное законодательство и визовый режим, отметили и в МИДе Малайзии. Тестирование новой системы уже проходит в международном аэропорту Куала-Лумпура.
http://er-portal.ru/about/text.shtml?20/1279,110989
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
ilyasr2, уже запущено.
У меня при въезде в Пинанг уже сняли отпечатки и вклеили в паспорт спец.марку, свидетельствующую о том, что я попал в базу.
Кстати, возвращаясь к теме въездов и выездов туда-сюда, - теперь если поставят "клеймо" в плане запрета на въезд в страну из-за многочисленных туда-сюда, то уже скорее всего, не отделаться сменой паспорта (до того можно было паспорт новый получить, и снова ездить).
У меня при въезде в Пинанг уже сняли отпечатки и вклеили в паспорт спец.марку, свидетельствующую о том, что я попал в базу.
Кстати, возвращаясь к теме въездов и выездов туда-сюда, - теперь если поставят "клеймо" в плане запрета на въезд в страну из-за многочисленных туда-сюда, то уже скорее всего, не отделаться сменой паспорта (до того можно было паспорт новый получить, и снова ездить).
- toyforus
- Гуру
Что-то я не могу в эту ерунду поверить. Они тогда рискуют потерять туризм как таковой. И все их программы "Malaysia Truly Asia" окажутся нелепой шуткой. Кто будет таким унижениям себя подвергать? Что-то мне подсказывает, это чья-то заказуха - статья. Ну не может такого быть. Надо уточнить на сайте ica.
Представляю как на погранконтроле у стоек у всех поголовно берут отпечатки - это долго и смещно, нелепо и глупо. И что они каждый раз каждого человека у стоек будут сверять с базой, совпадают ли отпечатки? Даже в Штатах такого нет.
Представляю как на погранконтроле у стоек у всех поголовно берут отпечатки - это долго и смещно, нелепо и глупо. И что они каждый раз каждого человека у стоек будут сверять с базой, совпадают ли отпечатки? Даже в Штатах такого нет.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, ну у меня-то сняли отпечатки и вклеили марку в паспорт. И у остальных снимали, сам видел. И в США именно сканируют пальцы при въезде у всех и сверяют с теми, что снимали в посольстве (то же на собственном опыте).
Andrey Vorobiev, при въезде в США не сканируют пальцы (2 раза въезжал не было ничего такого). Может раньше такое было. А вот в посольстве сканировали.
Кажется в Индонезии год назад тоже собирались при въезде сканировать пальзы. Не знаю внедрили ли.
Кажется в Индонезии год назад тоже собирались при въезде сканировать пальзы. Не знаю внедрили ли.
страну.
страну.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Pavel, у меня сканировали при въезде в США в 2006. Может уже отменили. А может они смотрят на тип визы.
- mandarinka_v
- Эксперт
toyforus, Andrey Vorobiev, Нам по возвращению с Тайланда, буквально неделю назад, вклеивали марку в паспорта, но отпечатки пальцев не брали. А вот когда родители покидали Малайзию, пару дней назад, и возвращались на Родину, то у них и отпечатки пальцев брали.Так что все запущено и работает уже 

"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
Езжу в Сингапур уже раз шестой. И вообще, страну покидаю и возвращаюсь уже раз 10-й
Тьфу-тьфу-тьфу, пока никаких эксцессов. Подозреваю, все дело в моем английском фьёнси. Он - мой гарант.
После свадьбы будет уже официальный статус жены.
Отпечатки позавчера на Сингапурской границе не брали. Они меня, кажется, уже в лицо знают
После свадьбы будет уже официальный статус жены.
Отпечатки позавчера на Сингапурской границе не брали. Они меня, кажется, уже в лицо знают
-
НатальяАПН
- Гуру
у нас с мужем взяли отпечатки пальцев при въезде в кл 15 мая
и бирочка очередная,занимает место для штампа!
- toyforus
- Гуру
Как интересно, как это технически происходит? человеку на стойке дают подушечку с чернилами, он туда макеат пальчик, потом на бумагу и ее сканируют? А потом марку печатают и наклеивают? Как муторно.
И может еще не везде внедрили, через Сингапур может еще нет, а в городах Малайзии уже да.
В США - другое дело, отпечатки берут при подаче на Визу, а потом уже нет, а тут виза не нужна, поэтому придставляю бешеные очереди на границе из-за этих отпечатков.
Террористов боятся наверное.
mandarinka_v, получается, что при покидании тоже берут? Или если один раз взяли отпечаток, то больше не надо?
И может еще не везде внедрили, через Сингапур может еще нет, а в городах Малайзии уже да.
В США - другое дело, отпечатки берут при подаче на Визу, а потом уже нет, а тут виза не нужна, поэтому придставляю бешеные очереди на границе из-за этих отпечатков.
Террористов боятся наверное.
mandarinka_v, получается, что при покидании тоже берут? Или если один раз взяли отпечаток, то больше не надо?
Вернуться в «Визы и иммиграция»