Продление туристического штампа в иммигрэйшне.

Любые визовые вопросы задаем здесь
hala
Путешественник

Re: Продление туристического штампа в иммигрэйшне.

Сообщение hala » 23 фев 2012 04:55

Мне нужно на курсы анг.яз.,но на форуме была информация,что с 1 января с.г. после 35 студ.визу не дают. Но по-своему опыту знаю, что и после 35 жизнь ещё есть...

Esperanza
Турист

Сообщение Esperanza » 09 мар 2012 18:29

Это касается только языковых курсов или магистратуры в том числе? Если кто-то едет учиться в магистратуре, может ли он взять жену/мужа и ребенка с собой?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 мар 2012 19:09

Esperanza, может!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Ariveli
Путешественник

Сообщение Ariveli » 17 июн 2012 21:59

не знаю, уместен ли тут этот вопрос, но не пойму, куда ещё его засунуть. В ближайшей теме про оверстэй все как-то агрессивно. Я сейчас в Кота-Кинабалу жду брунейской визы, и если её не дадут, что наиболее вероятно, в Бруней до отъезда домой из Малайзии уже не поеду, и тогда будет оверстей здесь дней на 5-6. Как лучше поступить: сгонять в визаран куда-нибудь на Филиппины или пойти в здешний Immigration office и заплатить штраф по 30 ринггит за день? Пойти и заплатить кажется проще, но вопрос в том, насколько это волокитно и не скажется ли на моей дальнейшей возможности приезжать в Малайзию. Буду признательна за советы!

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 17 июн 2012 23:53

Ariveli, лучше обойтись без нарушений миграционных законов. То есть, сделайте виза-ран.

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 20 июн 2012 14:41

Разъясните, пожалуйста! Четкого ответа на страницах темы не нашла. Гражданин РФ прилетает из Москвы в Малайзию (КЛ) 15 июля, а обратный билет на 15 августа. Стоит ли переживать о нарушении 30-дневного безвизового пребывания в стране и на сколько дней? Поделитесь комментарием и советом. Заранее спасибо.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 20 июн 2012 15:14

Скорее всего, посчитают 2 дня оверстей. Могут штрафануть на выезде, а могут и просто пальчиком погрозить и отпустить

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 июн 2012 15:40

Solar, а с последующим вЪездом в Малайзию не будет проблем?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Lidia
Экспат

Сообщение Lidia » 20 июн 2012 16:05

Solar, спасибо за ответ! Solar, Gvozd, чтобы избежать проблем и с аэропортом, и с дальнейшим посещением Малайзии, где и когда заранее оплатить эти два дня (какова сумма), другого варианта нет, т.к. выезд из Малайзии на несколько дней в другую страну не планируется.
«Однажды рискнув, можно остаться счастливымна всю жизнь!»

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 20 июн 2012 19:41

Lidia писал(а):Solar, спасибо за ответ! Solar, Gvozd, чтобы избежать проблем и с аэропортом, и с дальнейшим посещением Малайзии, где и когда заранее оплатить эти два дня (какова сумма), другого варианта нет, т.к. выезд из Малайзии на несколько дней в другую страну не планируется.

Заранее оплатить штраф за будущее правонарушение? Это как? :)
Лучше за недельку до отлета сходить в Имми с билетом и поставить продление визы (придется придумать причину почему пришлось задержаться)

Solar
Гуру

Сообщение Solar » 20 июн 2012 19:44

Gvozd писал(а):Solar, а с последующим вЪездом в Малайзию не будет проблем?

Если штрафовать будут официально - то отметка будет в системе о нарушении иммиграционных законов. Или могут просто меточку вручную нарисовать возле штампа на выезд. Потом при приезде придется пообщаться с офицером в отдельной комнате.
Я думаю шансы с таким маленьким оверстеем на проблемы при следующем въезде - процентов 30

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 20 июн 2012 21:21

Solar писал(а):
Lidia писал(а):Solar, спасибо за ответ! Solar, Gvozd, чтобы избежать проблем и с аэропортом, и с дальнейшим посещением Малайзии, где и когда заранее оплатить эти два дня (какова сумма), другого варианта нет, т.к. выезд из Малайзии на несколько дней в другую страну не планируется.

Заранее оплатить штраф за будущее правонарушение? Это как? :)
Лучше за недельку до отлета сходить в Имми с билетом и поставить продление визы (придется придумать причину почему пришлось задержаться)

или билет поменять на пару дней раньше ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

russian girl
Турист

Сообщение russian girl » 01 окт 2012 15:16

[quote="Seb"]Спасибо большое за ответы! Определился что делать :) За 100 рингит можно и в таиланд в визаран съездить. Продление не так просто , учитывая ещё, что я не в КЛ, проще съездить в визаран.

А как часто автобусы ходят? И откуда можно подробнее описать?
Сколько раз можно получить спешиал пасс?

Первый месяц я пришла с письмом от компании что меня берут на работу. Теперь по готовится длительная виза а туристическая еще скоро закончится мне нужно найти какой то вариант продления. Сколько раз можно ходить в иммиграйшен и спрашивать продление?

Спасибо заранее.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 09 окт 2012 02:06

russian girl писал(а):
Seb писал(а):Спасибо большое за ответы! Определился что делать :) За 100 рингит можно и в таиланд в визаран съездить. Продление не так просто , учитывая ещё, что я не в КЛ, проще съездить в визаран.

А как часто автобусы ходят? И откуда можно подробнее описать?
Сколько раз можно получить спешиал пасс?

Первый месяц я пришла с письмом от компании что меня берут на работу. Теперь по готовится длительная виза а туристическая еще скоро закончится мне нужно найти какой то вариант продления. Сколько раз можно ходить в иммиграйшен и спрашивать продление?

Спасибо заранее.

Уехать автобусом из КЛ в таиланд вообще не проблема - ходят автобусов 6 минимум. Приходишь на главный автобусный терминал (pudu вроде называется). и спрашиваешь. В сети информации также очень много. По остальным вопросам листать этот форум. Могу лишь сказать (мое мнение), что офицеры, если увидят, что ты турист, вопросов не задают. Если возникнут подозрения, "что ты в Малайзии долго торчишь", начнутся вопросы. То есть много штампов малайзиских (при отстуствии других) - начнутся подозрения и вопросы (впрочем, это ко всем странам относится)
Последний раз редактировалось Seb 10 окт 2012 18:27, всего редактировалось 1 раз.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 09 окт 2012 03:13

Нынче почти все билеты электронные, которые легко подделать или изменить даты. Поэтому проверяют ли офицеры иммигрейшена эти билеты на аутентичность?

Шароф
Путешественник
Контактная информация:

Сообщение Шароф » 15 окт 2012 22:43

нет не проверяет лишь бы билет был обратный
не болейте

AlexandrT
Экспат

Сообщение AlexandrT » 05 дек 2012 14:19

Вчера продлил себе визу в Эмигрэйшн Пуртраджая. Взял письмо от компании, в которую командирован с просьбой продлить мне визу. В эмигрэйшене не спрашивали ни билет, ни чего-либо ещё. Я объяснил, что здесь в командировке и необходимо продлить визу. Продлили на 60 дней, это максиму для визы без подтверждения. Стояла стандартная Social visa, полученная в посольстве Малайзии в Ташкенте, в аэропорту ставили штамп на 60 дней.

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 23 июл 2013 04:02

Поделюсь и я своим немаленьким опытом по продлению тур.штампа, и опытом мои друзей тоже.
КАК уже писал nikita, oбычно надо с собой:
1) паспорт
2) ксерокопия паспорта (главная страница и страница с визой)
3) бланк заявления (дается и заполняется непосредственно в офисе)
4) если есть существенная причина для продления, то ее надо подкрепить документом, или письменным объяснением
5) обязательно наличие билета из Малайзии куда-нибудь (фиктивный тоже ок, как правило. фотошоп - лучший друг)
6)очень не помешает поручительское письмо о вашей благонадежности от локала (это может быть сосед, или просто знакомый). В свободной форме, с указанием номеров паспорта и сотового, лучше на малайском языке.
Даже совместное фото с локалами не помешает, а только закрепит положительный результат.
Понятно, что в эмигрэйшн лучше одеться скромно, в закрытую одежду (работники - муслимы).

Мой знакомый русский парень, например, весь очень татуированный (татуировки с Ганешей на руках и тп), поехал в открытой футболке, - ему продлили только на неделю, несмотря на реальные авиабилеты (кто знает, какую роль в этом сыграл его внешний вид?!).
Знакомой девочке, одетой секси, скрепя сердце поставили на границе штамп на месяц, и написали рядом ручкой - "PRST?" - мы это интерпретировали, как подозрение в проституции (((

Стоит продление обычно 100 рингит, платить надо после принятия положительного решения в кассу, куда опять вызовут по номеру.
Продление в эмигрэйшн в Путраджае, на 3-м этаже, кажется.
Приезжать лучше рано утром, а то потом очереди жуткие.
Ждать продления утомительно и холодно - захватите книгу и свитер.
Самый быстрый и бютжетный способ добраться до Путраджаи - на поезде - KLIA express (около 10 риннгит, кажется). Потом на такси до офиса.
Удачи и терпения всем продляющим!
При отказе всегда можно свизараниться куда-нить, желательно минимум на 3 дня
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

doctrine
Экспат

Сообщение doctrine » 23 июл 2013 08:50

larsa_trier писал(а):Поделюсь и я своим немаленьким опытом по продлению тур.штампа, и опытом мои друзей тоже.
КАК уже писал nikita, oбычно надо с собой:
1) паспорт
2) ксерокопия паспорта (главная страница и страница с визой)
3) бланк заявления (дается и заполняется непосредственно в офисе)
4) если есть существенная причина для продления, то ее надо подкрепить документом, или письменным объяснением
5) обязательно наличие билета из Малайзии куда-нибудь (фиктивный тоже ок, как правило. фотошоп - лучший друг)
6)очень не помешает поручительское письмо о вашей благонадежности от локала (это может быть сосед, или просто знакомый). В свободной форме, с указанием номеров паспорта и сотового, лучше на малайском языке.
Даже совместное фото с локалами не помешает, а только закрепит положительный результат.
Понятно, что в эмигрэйшн лучше одеться скромно, в закрытую одежду (работники - муслимы).

Мой знакомый русский парень, например, весь очень татуированный (татуировки с Ганешей на руках и тп), поехал в открытой футболке, - ему продлили только на неделю, несмотря на реальные авиабилеты (кто знает, какую роль в этом сыграл его внешний вид?!).
Знакомой девочке, одетой секси, скрепя сердце поставили на границе штамп на месяц, и написали рядом ручкой - "PRST?" - мы это интерпретировали, как подозрение в проституции (((

Стоит продление обычно 100 рингит, платить надо после принятия положительного решения в кассу, куда опять вызовут по номеру.
Продление в эмигрэйшн в Путраджае, на 3-м этаже, кажется.
Приезжать лучше рано утром, а то потом очереди жуткие.
Ждать продления утомительно и холодно - захватите книгу и свитер.
Самый быстрый и бютжетный способ добраться до Путраджаи - на поезде - KLIA express (около 10 риннгит, кажется). Потом на такси до офиса.
Удачи и терпения всем продляющим!
При отказе всегда можно свизараниться куда-нить, желательно минимум на 3 дня

Ну это они там совсем чтоли уже? типа с работы прибежала, визу продлить? ) ну хотя да, мусульманская страна... :?

kakr
Турист

Сообщение kakr » 21 авг 2013 20:53

А можно сделать визаран после окончания рабочей визы?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 22 авг 2013 06:07

после окончания рабочей визы вам просто поставят штамп на 30 дней, если вы покинете страну на три дня и снова въедете.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Evgenii
Турист

Сообщение Evgenii » 08 сен 2013 21:51

А что будет, если вернуться в Малайзию в тот же день? В нашем случае в портах Сатуна и Лангкави. Где прописано правило 3-х дней? С Тая охотно выпускают и сажают в паром.

Мы вернулись в тот же день, поставили уже 2-й въездной штамп на 30 дней. Но у нас было письмо из яхт клуба, что мы тут имеем яхту. Пропустили. Австралийцам, которые тут по 3 месяца живут, без письма, с возвращением в тот же день, поставили штамп всего на 2 недели.

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 11 сен 2013 22:08

larsa_trier писал(а):4) если есть существенная причина для продления, то ее надо подкрепить документом, или письменным объяснением

а если у меня повод продления - дожидаюсь окончания 1-го семестра обучения родственника (поскольку теперь это сделать сразу же нельзя, только после полугода обучения), по которому я буду подавать на визу dependent, то:
- продлят всё равно на 1 месяц?
- обратный билет нужен? я же не собираюсь отсюда уезжать, а как раз остаюсь, и указываю основание.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 12 сен 2013 23:53

Evgenii писал(а):А что будет, если вернуться в Малайзию в тот же день? В нашем случае в портах Сатуна и Лангкави. Где прописано правило 3-х дней? С Тая охотно выпускают и сажают в паром.

Мы вернулись в тот же день, поставили уже 2-й въездной штамп на 30 дней. Но у нас было письмо из яхт клуба, что мы тут имеем яхту. Пропустили. Австралийцам, которые тут по 3 месяца живут, без письма, с возвращением в тот же день, поставили штамп всего на 2 недели.

Ранее на форуме уже обсуждалось, что после третьего такого "виза-рана" офицер поставит ручкой пометочку в Вашем паспорте рядом со штампом о въезде и предупредит, что это последний Ваш въезд таким образом. Вот и все, что будет!
Если хотите быть в этом плане не замеченными, то делайте разрыв в трое суток как минимум до повторного въезда в Малайзию. Тогда у них электронная система не показывает частого пересечения границы, судя по некоторым данным.

По поводу Австралийцев - отдельный разговор может быть, потому что они граждане другой страны.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 12 сен 2013 23:55

mitchel писал(а):
larsa_trier писал(а):4) если есть существенная причина для продления, то ее надо подкрепить документом, или письменным объяснением

а если у меня повод продления - дожидаюсь окончания 1-го семестра обучения родственника (поскольку теперь это сделать сразу же нельзя, только после полугода обучения), по которому я буду подавать на визу dependent, то:
- продлят всё равно на 1 месяц?
- обратный билет нужен? я же не собираюсь отсюда уезжать, а как раз остаюсь, и указываю основание.

для служб иммиграционного контроля эта причина может показаться совсем не убедительной, вот в чем дело... Вы родство сможете ближайшее подтвердить? Если он Вам муж/жена, то возможно, а если сестра/брат, то уже не факт.

Вернуться в «Визы и иммиграция»