Отзывы о российском консульстве в Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
SonyaM
Гуру

Re: Как обманывает российское посольство в малайзии

Сообщение SonyaM » 05 апр 2011 15:58

Andrey Vorobiev писал(а):lola, потому что там ваша семья, ваша любовь и все, что связано с этим. И потому, что как сами сказали, уровень жизни в Малайзии выше. И преступность ниже. Просто не надо категоричных суждений: если мне страна нравится, то она уже НИКАК не может быть страной третьего мира. Мне вон Фиджи нравятся. Ну и что? Именно страна не пойми какого мира. Поэтому нахождение страны в рейтинге и любовь к ней никак не связаны.

согласна на 100%. если бы в РОссии было нормальное отношение к людям, к детям, было нормальное понимание семьи как социальной ячейки, и слегка помягче :oops: :) зимы - я с удовольствием привезла бы свою семью в Россию. если человек не лентяй, занимается любимым делом,приносящим доход - то он проживет хоть где.главное - с кем он живет. я не идеализирую ни Россию,ни Малайзию, каждая прекрасна и отвратительна по-своему,но обе их люблю.
а вот прохладное отношение посольства и конмульства к нам - это бесстыдство. они здесь,чтобы работать,помогать нам в том числе. а от них= еще больше хлопот и забот иной раз.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 апр 2011 15:58

lola, никто не ставит Россию выше Малайзии. Просто надо оценивать объективно. Странами третьего мира называют те, которые ниже по уровню всяких Германий, Франций, США и т.д. Почитайте в сети. Вы ж заявили, что Малайзия никак не может быть страной третьего мира, она выше. Что явно не так. Что касается России, то тут все очень сложно. Нельзя дать стране однозначную оценку: по уровню богатств, вооружений, миллионеров и миллиардеров, а также по иным признакам - это страна на уровне высокоразвитых, сравнима с Германией, США и пр. И уж точно выше, чем Малайзия. А вот по уровню ЖИЗНИ ОСТАЛЬНОГО НАСЕЛЕНИЯ (не миллионеров) - она в самом хвосте, на уровне индонезии где-то, уж точно ниже, чем Малайзия. Поэтому и говорю - нельзя категорично заявлять, ибо оценки России - крайне сложны и противоречивы. Одно из самых странных государств мира.
Всем позитива! Be positive all the time!

lola
Экспат

Сообщение lola » 05 апр 2011 16:13

Андреы Воробиев, тяжело спорить с Вами, каждый любить свою Родину, и старается зашитить, идэлизировать ее. Напоминает анекдот, живут в навозе 2 червяка, отец и сын. Сын спрашивает отец почему мы все время живьем в етом навозе , не видим ничего кроме етого д...ма, отец вздохнул и сказал есть такое слово Родина.... :D

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 апр 2011 16:45

Andrey Vorobiev писал(а):lola, Просто надо оценивать объективно. Странами третьего мира называют те.....

Андрей - так и оценивайте обЪективно а не как Медведев с Путиным с экрана ТВ ;)
Россия - никакая не страна третьего мира, она страна ПЯТОГО или десятого мира. Где нет еще даже зачатков капитализма - из первообытно-общинного строя мы вошли в феодальный и не более того.
Причем строй у нас феодальный на 2011 год не только по развитию экономики и частного бизнеса, варварскому использованию природных недр и ресурсов, он у нас феодальный и по отношению к правам граждан, их собственности и безопасности.
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 апр 2011 16:54

lola писал(а):Андреы Воробиев, тяжело спорить с Вами, каждый любить свою Родину, и старается зашитить, идэлизировать ее. Напоминает анекдот, живут в навозе 2 червяка, отец и сын. Сын спрашивает отец почему мы все время живьем в етом навозе , не видим ничего кроме етого д...ма, отец вздохнул и сказал есть такое слово Родина.... :D

Один великий - не помню кто сказал "Я люблю Россию, я ненавижу государство Россия"(c) вот с ним я полностью солидарен
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 05 апр 2011 17:15

Gvozd, :D :D :D Если я не ошибаюсь, а это вряд ли, то это слова не особо уважаемого ВАМИ М. Задорнова: "Я люблю эту страну, но презираю это государство".., правда текст писал кажется Жванецкий, тоже Михаил...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 апр 2011 17:16

shatalkin, ну против Жванецкого я ничего не имею ;)

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 05 апр 2011 18:18

Gvozd, не согласен. Но спорить без толку, ибо у вас сейчас Россия поперек горла встала. И потому объективностью не пахнет. Россия - это не только власти и что они говорят. Не согласен с такой оценкой. Останемся при своих мнениях. Нет смысла дальше дискутировать на эту тему. Лучше продолжить тему посольства РФ.
Всем позитива! Be positive all the time!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 05 апр 2011 18:22

Andrey Vorobiev, Ok ;)

viktoria_angel
Турист

Сообщение viktoria_angel » 06 апр 2011 01:56

вот я например с Казахстана, но получила гражданство России по программе переселение русских на историческую Родину. Получила Российское гражданство в 2002 году, и всего проработала там 2 года. По профессии я юрист, и работаю в крупной международной аудиторской компании. Так что с законами тоже хорошо дружу.
я прочитала все, что тут было написано по теме, если честно, с юридической точки зрения - это Просто Бред.
Существуют права и обязанности работников Дипломатических представительств. И если посмотреть на эту ситуацию именно с точки зрения юриста, то можно отметить следующее:
- Консульство и лично консул имеют права отказать в визовой поддержке любому иностранному гражданину без каких либо объяснений, независимо от того Муж он или Бабушка
- главная задача консульство - это зашита прав своих граждан, если например консульство отказывает вам в консультации, или поддержки, которая непосредственно в их компетенции, то вы можете пожаловаться официальным письмом в МИД страны.

и я посмотрела закон которую вы давали. Я вам показываю пункт который связан с Вашей ситуацией. <решение руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации о выдаче иностранному гражданину визы, принимаемое по заявлению в письменной форме гражданина Российской Федерации о совместном с ним въезде в Российскую Федерацию членов его семьи (супруга (супруги), несовершеннолетних детей, нетрудоспособных совершеннолетних детей), являющихся иностранными гражданами, либо принимаемое в исключительных случаях по заявлению в письменной форме иностранного гражданина;>

"по решению руководителя дипломатического представительства или консульского учреждения" так что вы не-вправе предъявить каких либо претензий.
а то, что Вас кто то на улице обманул я не думаю, что это дает Вам право предъявить такие серьезные обвинения, в адрес работников консульство.
Для этого как минимум у Вас должны быть вещественные доказательства, или видео где отображена ситуация где работник консульство получает нелегально денег от этого Лукмана, или официальное признание того же Лукмана с доказательствами. А то что этот Лукман вам делал дорогие приглашения, это никакое отношение к консульство не имеет. Это коммерческая организация, и их ценовую политику никто не может контролировать.

а если не имея таких аргументов, то это все может обернутся против Вас же, например за клевету на работников дип представительство, а это очень серьезно.
поэтому хорошенько сначала подумаете, на что идете.

удачи Вам.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 апр 2011 03:11

viktoria_angel писал(а):вот я например с Казахстана, но получила гражданство России по программе переселение русских на историческую Родину. Получила Российское гражданство в 2002 году, и всего проработала там 2 года.

Виктория - с юридической точки зрения Вы безусловно правы, а вот с практической :) сразу видно что в России Вы проработали всего 2 года, проработали бы больше то обЪяснять было бы меньше ;)
Коррупция в России и заключается в первую очередь в том что люди платят деньги за то что им гос органы и так должны сделать по законам и конституции абсолютно бесплатно или по предоставленным документам, НО лучше за это брать деньги и как юрист Вы должны понимать что и состава преступления нет - потому как нет нарушения закона при выполнении гос служащим того что он и так должен сделать.

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 06 апр 2011 09:43

Чувствую некую скрытую защиту консульства, от viktoria_angel, не казачок ли...?
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 06 апр 2011 17:51

:D
Последний раз редактировалось НатальяАПН 06 апр 2011 17:57, всего редактировалось 1 раз.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 06 апр 2011 17:55

Gonsales писал(а):Чувствую некую скрытую защиту консульства, от viktoria_angel, не казачок ли...?

казачка :D

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 06 апр 2011 18:01

Если позволите, выложу ссылку на юр.форум... обсуждается аналогичная тема, консультации, практика, опыт...
возможно кому то будет полезно...
http://forum.zakonia.ru/showthread.php?t=119914
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 06 апр 2011 23:55

казачок, без сомнения!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

runx
Гуру

Сообщение runx » 07 апр 2011 00:26

Что-то странное бурление по поводу слова "казачок", человек вам дал юридическое обоснование и совет публично не высказывать мнений, которые могут быть расценены и инкриминированы Вам же по статье "клевета".
Если Вам что-то показалось, есть только косвенные предположения и нет прямых доказательств, то высказывайте свое мнение как оценочное суждение.

Привычно наверное говорить "А" и не говорить "Б", подайте в суд на дип представительство, а они на Вас в ответ.... Интересно чем это закончится.

P.S. Да, я тоже казачок ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 07 апр 2011 00:35

runx, Не... ты не казачок :) ты провокатор натуральный :D

runx
Гуру

Сообщение runx » 07 апр 2011 01:10

Хорошо хоть не искусственный ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.

a_karchava
Путешественник

Сообщение a_karchava » 07 апр 2011 05:41

runx, Не обращайте внимания, шоу Реальные пацаны посмотрите и поймете с кем спорите =))
Can lah :agree:

Iskander
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Iskander » 07 апр 2011 09:52

larsa_trier, легализован ли ваш брак в россии? если не ошибаюсь, для этого нужно было поставить штамп и подпись российского консула. т.е. если брак нелегализован,скорее всего к работникам консульства невозможно предъявить претензий. для российского государства, стало быть и чиновников,вы не замужем. поэтому они и могут отправлять вас к "прикормленным" агентам.

может кто-нибудь отпишет,как делали визу родственникам в этом году? сколько за неё просили и нужно ли было приглашение?

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 07 апр 2011 10:41

:D :D :D Всегда, от всей души, радуюсь за Форумчан получивших в консульстве, посольство нас практически не касается, квалифицированную помощь (в рамках государственных расценок) и консультацию - БЕЗВОЗМЕЗДНО!
runx, :D Хочу обратить ВАШЕ внимание на название топика: "Как обманывает российское посольство в Малайзии", а не "Копия иска к российскому консульству в Малайзии" - заметили разницу? Человек просто проинформировал форум о ситуации с которой он реально столкнулся, дальше уже каждый сам решает как поступать, в том числе и топикстартер. :lol: - написано дружелюбно, без малейшего желания продолжать спор...
:D Еще раз перечитал топик, не нашел в нем фраз, которые можно было бы расценивать как клевета, ну а насчет "казачки", то она просто перевела в гражданско-правовую плоскость, то что рассматривается как банальное уголовное преступление.., или у нас коррупцию уже переквалифицировали? :mrgreen:
:!: :!: :!: Я огорчу всех "юридических консультантов": "НА ЗАЯВИТЕЛЕ НЕ ЛЕЖИТ БРЕМЯ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИНЫ" - для этого есть уполномоченные на то.., которые вполне могут отказаться от участия, к сожалению... :mrgreen:
a_karchava, :lol: Обязательно как нибудь заеду в российское консульство и посмотрю рекомендованное ВАМИ шоу и если найду чрезмерно много фальши (умеренную я понимаю - не большой театр), то для меня не составит труда организовать выезд на место профессиональных рецензентов, или приглашение приехать к ним... :agree: Насколько я знаю, очередь на занятие вакантных мест консулов не сократилась... :mrgreen:
;) Наше повальное нежелание ВНИМАТЕЛЬНО И ТЩАТЕЛЬНО изучать инструкции, нам же сами и необходимые, а потом говорить, что кто-то, что-то злокозненно недосказал, то есть все вокруг чистопородные ублюдки желающие нажиться на белом и пушистом... не вызывает ни жалости, ни сожаления, ни понимания...
Последний раз редактировалось shatalkin 07 апр 2011 17:37, всего редактировалось 1 раз.

runx
Гуру

Сообщение runx » 07 апр 2011 16:50

О, Игорь, о, друг мой! Клевета в данном случае это высказывание за истину своей мысли, что консульство работает на коммерческой основе с местной компанией и зарабатывает путем обмана граждан РФ. И вот этот факт есть серьезное обвинение. Никто и не говорит что топикстартер что-то обязан доказывать, но в ответ у него могут попросить ответить за слова и за обвинения в юридическом порядке.

И, да, я читаю название топика прежде чем писать)))
Тоже не охота продолжать, жарко сегодня в городе.

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 07 апр 2011 17:36

larsa_trier писал(а): В посольстве мне ответили: воспользуйтесь услугами турагенства (показывают в сторону малайца, который все время тусит в холле приема). Собственно, это турагенство зовут Лукман, у которого в итоге мы вынуждены были купить визу аж за 1000 рингит (10 тыс руб), что в 5.5 раз превышает реальную стоимость (это еще после моих торгов с дискаунтом!).
И тут все становится ясно: русское посольство старается не выдавать визы напрямую под любым предлогом, и крышуя Лукмана, имеет в разы больше денег. Осознав эту подлую хитрость посольских работников, я устроила скандал, и самого Лукмана прижала к стенке.
- Скажите-ка, друг любезный, как вы делите доходы с посольством? 50 на 50 или как?
- Да – испуганно ответил Лукман и пошел прочь.
Я нашла того самого консульского работника и похвалила за хорошо организованный бизнес и за то, что он еще поплатиться за свой обман
- Почему вы ничего не сказали мне про приглашениe, тогда, еще три месяца назад?
- Я не знал, и вообще, какой бизнес, у нас некомерческое учреждение!.. не вы одна такая, хотели совсем бесплатно, да?!
- А как ваши ФИО, простите, могу я жалобу написать?
- Пишите! - и хлопнул дверью

Поверьте специалисту уровня к.ю.н. - привлечь топикстартера по обвинению в клевете в судебном порядке на основании вышеприведённого напрасные хлопоты, а вот напросится на проверку - это запросто... И что бы эта комиссия не установила, персонал скорее всего поменяют, такова практика...
Заявление топикстартера в МИДе, скорее всего движения не получит, фактуры нет, одни эмоции, а вот попытка подать в суд на топикстартера безнаказанной не останется - шума, тем более публичного, у нас не любят...

a_karchava
Путешественник

Сообщение a_karchava » 07 апр 2011 19:12

привлечь топикстартера по обвинению в клевете в судебном порядке на основании вышеприведённого напрасные хлопоты, а вот напросится на проверку - это запросто... И что бы эта комиссия не установила, персонал скорее всего поменяют, такова практика...
Заявление топикстартера в МИДе, скорее всего движения не получит, фактуры нет, одни эмоции, а вот попытка подать в суд на топикстартера безнаказанной не останется - шума, тем более публичного, у нас не любят...[/quote]

Привлечь сложно и не нужно. А вот отказать в приеме доков это запросто. Вот и будет ездить менять паспорт в Россию. И визу никто не получит. И объяснять консул ничего не должен. И проверки ничем не помогут тк все в рамках закона.

И еще, очередей на работу в Мид нет
Can lah :agree:

Вернуться в «Визы и иммиграция»