Нарушения визового режима: оверстей

Любые визовые вопросы задаем здесь
olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Re: Помогите! Попал с визой. Оверстей более 4 месяцев.

Сообщение olgar » 12 ноя 2012 16:52

alla77, не бойтесь. :kiss: Надо иметь на руках билет на вылет, деньги и пойти в имми с обьяснением. Там назначат штраф, по уплате оного в паспорт поверх просроченной визы поставят штамп, по которому в течение 7 дней Вы должны покинуть страну. И всех делов. Чем раньше, тем лучше. Не тяните. :agree:
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 12 ноя 2012 17:34

Блин капец какой-то,что с людями деется :howcome:
Сорри,конечно,но потом вот из-за таких,мягко сказать безответственных граждан,"расходятся круги" на всех остальных добропорядочных граждан. Надо ведь думать,что "заграницами" ВЫ лицо всей нации,как бы высокопарно это не звучало! Согласна,разные бывают ситуации,с универом,вообще понятно,так оч часто,здоровье тож не купишь,но "забыл","не успел" или "ваше плевать". Не понимаю,взрослые люди ведь :howcome:
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

alla77
Турист

Сообщение alla77 » 12 ноя 2012 18:53

Всем спасибо за ответ!!!!!!!!!!!!!

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 12 ноя 2012 18:59

alla77, удачи. Т,т,т... :)
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 12 ноя 2012 22:23

YaNataliya, абсолютно согласен. Безответственность какая-то... В первую очередь даже к себе самим у многих.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

alla77
Турист

Сообщение alla77 » 13 ноя 2012 15:20

ДОбрый день забыла вчера спросить у вас мне предложили продлить визу на 2 недели и у вас как экспертов спрашиваю что возможно такое спасибо заранее за ответ

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 ноя 2012 15:50

alla77, странное предложение Вам сделали. После оверстея в месяц еще на 2 недели? Кто Вам такое предложение сделал? Могу ошибаться, не зная всей ситуации, но думаю это развод, с дальнейшими проблемами для Вас.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

alla77
Турист

Сообщение alla77 » 13 ноя 2012 16:26

я тоже так думаю поэтому хочу чтобы мне раъяснили все виды виз я конечно сейчас повторюсь но мне очень надо все тонкости я не знаю дело в том что я просочила визу не по своему желанию мне предложили сделать на 2 года и я отдала паспорт в итоге продержали и вернули когда уже прошло 3 дня просрочки а сейчас вот такой вариант 2недели-900дол

YaNataliya
Эксперт

Сообщение YaNataliya » 13 ноя 2012 16:43

alla77, это что-то нелегальное? Не вздумайте соглашаться. С этой службой шутки плохи,у них все (визы,продления и т.д. все действия) фиксируются в единой системе.И если у вас возникает вопрос как лучше сделать,то или это,мое мнение,только в имигрейшен Вам могут ответить однозначно,да или нет.Потому как каждая ситуация индивидуальна и шаблонов нет.Даже список док-ток для визы,который тебе выдают там и тот,может отличаться от того,что у твоего соседа. Мне кажется отэти бла бла бла,это просто трата времени,извините,это как по мне.А с подделками точно связываться не стОит,это тюрьма,однозначно.Каждый для себя решает сам,но я думаю,на примере многих можно убедиться,что гадания и домыслы ситуацию не решают,а только усугубляют....
Сегодня рада...просто так!!! А почему сама не знаю, но жизнь прекрасна-это факт и этот факт я обожаю!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 13 ноя 2012 16:56

alla77, можно и на неделю продлить и на две, в зависимости от ситуации, но ДО того , как случился оверстей. Это явный развод. А двухгодовую визу Вам предложили или через колледж или директором в компании, так? Вам теперь нужно подумать как не попасть в черный список, но не в коем случае в иммигрейшене не рассказывайте, что Вам кто то что то предложил , имею в виду 2-хгодовую визу,Вы тоже получите проблемы.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Alexar
Турист

Штраф за визу

Сообщение Alexar » 16 ноя 2012 00:56

Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо штрафы за повторное обращение на визу? как говорит мой агент, мне отказывали в студенческой визе и сейчас мне нужно заплатить штраф в размере 1200 ринггит за повторное обращение и затем я могу отдать паспорт на визу. Прилетела сюда в конце августа по 30ти дневной туристической визе и обучаюсь тут уже 2 месяца

toyforus
Гуру

Re: Штраф за визу

Сообщение toyforus » 16 ноя 2012 01:14

Продолжение следует называется...

Если вы приехали в конце августа, то виза у вас закончилась в конце сентября. То есть на данный момент у вас просрочка составляет 1,5 месяца. Это достаточно серьезный срок для штрафа. Более того, если вы будете пересекать границу, Вас внесут в черный список (при выезде) и при повторном въезде просто арестуют. На каком основании Вам отказали в студенческой визе не понятно. Как это так? Если вы официально обучаетесь, есть документы о приеме, то никаких отказов и быть не может! Может быть другое, Ваш агент упустил срок вовремя подать ваши документы на визу, а когда опомнился, то ему сказали, что нужно платить штраф за просрочку, он же вам приподнес все в неком другом формате. Это именно заведение несет ответственность за правильное оформление виз и документов. Но, по факту, иммиграционному контроллю - до лампочки, разбираться не будут! Требуйте у ВУЗа улаживания вопроса его же силами и пригрозите сообщить куда следует о вымогательстве, тк они обязаны были правильно и своевременно оформить визу.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Alexar
Турист

Сообщение Alexar » 16 ноя 2012 01:38

toyforus писал(а):Продолжение следует называется...

Если вы приехали в конце августа, то виза у вас закончилась в конце сентября. То есть на данный момент у вас просрочка составляет 1,5 месяца. Это достаточно серьезный срок для штрафа. Более того, если вы будете пересекать границу, Вас внесут в черный список (при выезде) и при повторном въезде просто арестуют. На каком основании Вам отказали в студенческой визе не понятно. Как это так? Если вы официально обучаетесь, есть документы о приеме, то никаких отказов и быть не может! Может быть другое, Ваш агент упустил срок вовремя подать ваши документы на визу, а когда опомнился, то ему сказали, что нужно платить штраф за просрочку, он же вам приподнес все в неком другом формате. Это именно заведение несет ответственность за правильное оформление виз и документов. Но, по факту, иммиграционному контроллю - до лампочки, разбираться не будут! Требуйте у ВУЗа улаживания вопроса его же силами и пригрозите сообщить куда следует о вымогательстве, тк они обязаны были правильно и своевременно оформить визу.
мой агент утверждал, что 2 раза делал мне спэшл пас и штраф не за это. Может ли быть штраф еще за что либо? по каким причинам мне отказали в визе, не известно, хотя не первый раз в этой стране, в прошлом году приезжала как турист без каких-либо происшествий

Pavel
Гуру

Re: Нарушения визового режима: оверстей

Сообщение Pavel » 16 ноя 2012 03:43

Alexar, у вас паспорт на руках? Спешл пасс - это такая вклейка на всю страницу - она у вас есть?
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Alexar
Турист

Сообщение Alexar » 16 ноя 2012 07:15

Pavel писал(а):Alexar, у вас паспорт на руках? Спешл пасс - это такая вклейка на всю страницу - она у вас есть?
Я свой паспорт не видела с тех пор, как туристическая стала заканчиваться. И вот сейчас якобы я должна заплатить штраф 1200 и и агент заберет его. Агенство утверждает, что вообще это не их вина, проосто бывает, что отказывают, но почему я узнаю об этом только сейчас. Хотя заплатили за визу еще в мае, сразу после того, как пришло приглашение с университета, с тех пор думаю отказ пришел бы гораздо раньше или на это нужно пол года?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 ноя 2012 08:02

Alexar, в каком универе Вы учитесь? Никаких штрафов за повторное обращение за визой не существует. Агент за счет Вас хочет заплатить за свою ошибку, или же просто сделать на Вас деньги. Как Вы могли заплатить за визу в мае, если приехали в августе? Напишите название колледжа, может сможем что то посоветовать.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Alexar
Турист

Сообщение Alexar » 16 ноя 2012 08:23

МАДО писал(а):Alexar, в каком универе Вы учитесь? Никаких штрафов за повторное обращение за визой не существует. Агент за счет Вас хочет заплатить за свою ошибку, или же просто сделать на Вас деньги. Как Вы могли заплатить за визу в мае, если приехали в августе? Напишите название колледжа, может сможем что то посоветовать.

Я учусь в Сеги. Заплатила за визу в мае в Астане в агенстве, через которое приехала, так как пришло приглашение от универа. Я так понимаю, они должны были в то время подать документы на визу или я ошибаюсь? Студенты, которые тут с других агенств, прилетают уже с готовой визой, то есть просто отдают паспорт в университет по приезду.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 ноя 2012 08:31

Alexar, какие у Вас есть еще документы на руках, подтверждающие , что Вы там учитесь. Есть ли у Вас письмо, где написано в каком классе Вы будете учиться, какого числа начинаются занятия?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Alexar
Турист

Сообщение Alexar » 16 ноя 2012 08:38

МАДО писал(а):Alexar, какие у Вас есть еще документы на руках, подтверждающие , что Вы там учитесь. Есть ли у Вас письмо, где написано в каком классе Вы будете учиться, какого числа начинаются занятия?

Есть ID card и Letter of offer

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 ноя 2012 08:51

Alexar, Вы должны пойти в менеджмент интернешнл офиса и спросить где Ваш паспорт. С документами, подтверждающими тот факт, что колледж принял Вас и Вы учитесь, Вы имеете полное право идти в иммигрейшен и жаловаться на колледж. Конечно же колледжу это не надо, и они постараются быстро все для Вас уладить.Что с сестренкой, что с братишкой, нам приходилось пинать колледж и запугивать проблемами, только потом они поднимали свои ленивые задницы и что то делали. Но сразу идти в иммигрейшн не стоит, потому как в отместку Вам они могут устроить нелегкую учебу. Я Вам скину свой номер в личку, позвоните, что могу, подскажу.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Alexar
Турист

Сообщение Alexar » 16 ноя 2012 09:37

МАДО писал(а):Alexar, Вы должны пойти в менеджмент интернешнл офиса и спросить где Ваш паспорт. С документами, подтверждающими тот факт, что колледж принял Вас и Вы учитесь, Вы имеете полное право идти в иммигрейшен и жаловаться на колледж. Конечно же колледжу это не надо, и они постараются быстро все для Вас уладить.Что с сестренкой, что с братишкой, нам приходилось пинать колледж и запугивать проблемами, только потом они поднимали свои ленивые задницы и что то делали. Но сразу идти в иммигрейшн не стоит, потому как в отместку Вам они могут устроить нелегкую учебу. Я Вам скину свой номер в личку, позвоните, что могу, подскажу.

Спасибо, в универ сегодня схожу, если что, позвоню. Тут просто непонятно, виноват универ или агенство. Сейчас мой агент ответил на мой вопрос за что именно штраф, что дали 2 спэшл пасс по 2 недели, после чего виза просрочилась и мне надо было вылететь из страны или заплатить штраф. Получается ли тут 400 долларов?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 ноя 2012 09:47

Alexar, позвоните мне до того как пойдете в универ.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 16 ноя 2012 09:53

Alexar, спешл пасс, каждый, 100рм. Каждый день оверстея 50рм. Посчитайте. НО, если Вы и уплатите штраф, то будете внесены в черный список. Это будет большая нервотрепка потом, даже если что то докажете. Почитайте в соседней теме, такая же ситуация у мальчика была. Может и агент один и тот же.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 18 ноя 2012 10:54

Форумчане, может и ошибаюсь, но будьте на чеку! Думается мне, что в Малайзии, наши земляки-аферисты начинают новый бизнес. Крутятся в каком нибудь приличном отделе магазина, например техники, видят лицо "нашего" человека и подходят к нему. Затем вопрос: -Вы с России? Затем начинается история, что он приехал сюда искать работу, до окончания визы два дня, а он живет уже несколько дней в аэропорту, потому как финансы на исходе.( только где вот берутся деньги на проезд до КЛСС из аэропорта?) Может существуют еще и другие истории. Но именно эту рассказали моему другу позавчера. И когда друг спросил:- и что ты от меня хочешь? Молодой человек стушевался и быстренько исчез. Будьте осторожны, думаю, многие истории про оверстей и отсутствие денег оплатить штраф, тоже будут сюда входить.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

karrik89
Турист

Re: Штраф за визу

Сообщение karrik89 » 18 ноя 2012 20:51

Alexar писал(а):Подскажите пожалуйста, есть ли какие-либо штрафы за повторное обращение на визу? как говорит мой агент, мне отказывали в студенческой визе и сейчас мне нужно заплатить штраф в размере 1200 ринггит за повторное обращение и затем я могу отдать паспорт на визу. Прилетела сюда в конце августа по 30ти дневной туристической визе и обучаюсь тут уже 2 месяца

У меня тоже проблема с визой, и у меня оверстей с августа. И мне также как и вам сказали, что надо будет уплатить штраф в размере 1100 Ринггит + еще за визу 100 Ринггит. Я ходил, воевал с универом, потрепал свои и ихние нервы. Дошел до директора университета, объяснял ему что это не моя вина и университет должен оплатить, но никакого нормального ответа не получил от него. Где то через две недели после того как поговорил с директором, наконец то получил апрувал. На что директор мне сказал, что университет не может оплатить (мне очень не понравилась манера его разговора, он постоянно играл со словами, поначалу не говорил не да ни нет, потом начал рассказывать истории как чуть не подкупил их, что “типо” пообещал им ужин и т.д., короче говоря скользкий тип) я не стал с ним ругаться, а просто согласился (уж больно много нервов потрепал себе с этой визой). Сейчас я просто заплатил штраф и жду свою визу. Надеюсь, чем-нибудь поможет моя история, может хоть нервов сэкономит. :)

Вернуться в «Визы и иммиграция»