Виза жены на 5 лет?

Любые визовые вопросы задаем здесь
Kristina
Путешественник

Re: Виза жены на 5 лет?

Сообщение Kristina » 23 сен 2010 14:34

я делала себе визу при истечении срока годовалой визы, поетому мне сказали я могу делать визу от 1-5 лет. а про 1 мес - 3 мес - 3 мес - 6 мес - 6 мес визы я не знаю какие сейчас правила. ;)[/quote]

Вы ввели меня в заблуждение. Вы, наверное, за малайцем замужем, там другая процедура продления виз...[/quote]

У меня муж китаец. Виза у меня была годовалая. Я ее продлила толко на два года, так как через два года планирую подавать документы на ПМЖ, а могла продлить на 5 лет.

Kristina
Путешественник

Сообщение Kristina » 23 сен 2010 14:45

Andrey Vorobiev писал(а):dialmas, ну если реально малайзийский китаец получил для жены-иностранки визу на 5 лет СРАЗУ, то тогда реально чудеса бывают, и значит что-то двигается в иммиграционной системе к лучшему.

да, реально. мне предлагали, но я отказалась. мне делали визу на два года за 10 дней.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 29 сен 2010 23:42

А ета виза на 5 лет, за время етой визы можно домой ездить или если из страны выехать то все..она сгорит?.И надо ли подавать на гражданство?? я так вообше назад домой приехать не смогу, у нас страна закрытая для иностранцев(((потому что ни в туркмении ни здесь нельзя двойное гражданство иметь
Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 сен 2010 23:56

Indigo_Girl, разумеется, виза мульти, то есть сколько угодно выезжать и въезжать по ней можно в течение всего ее срока действия. Она не сгорает, пока не кончится ее срок.
Гражданство Малайзии вам не получить никак. Уже обсуждалось (поищите в этом разделе). Поэтому за настоящее свое гражданство можете не беспокоиться.

Гражданство Малайзии присваивается по праву рождения, если один из родителей гражданин Малайзии, а также в исключительных случаях имеет право дать гражданство король Малайзии или султан того или иного штата за какие-то заслуги (слышал, что если инвестировать в экономику Малайзии от 3 млн. рингит и выше - имеется в виду - купить акции, вложить банковский сектор и т.д., то есть не в покупку недвижимости), то правительство может направить ходатайство королю о присвоении гражданства тому, кто инвестировал). Но это считанные случаи за всю историю Малайзии.

Если у вас супруг гражданин Малайзии, то тогда через какое-то время можно подавать на ПМЖ (PR - Permanent Residence). Отказов много, но примерно лет через 5-10-15 могут дать.

Если у вас супруг сам PR, а не гражданин Малайзии, то вам вряд ли дадут PR. Так и будете до конца дней жить по визам.
Всем позитива! Be positive all the time!

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 30 сен 2010 01:17

О0о , Андрей, я читала форум, но ета информация тоже половина с потолка и понаслышке, гражданство мойжо получить... даже здесь же и прочла тоже что если малайзийская жена то года через 3 положено гражданство по конституции))) Вообше муж приедет узнаю в миграции и достоверно напишу...
:type: :type:
Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 сен 2010 01:29

Indigo_Girl, вы знаете, конституция - это одно, а реальные факты - совсем иное.

вера
Экспат
Контактная информация:

Сообщение вера » 30 сен 2010 10:01

Indigo_Girl, это точно. например одна знакомая получила PR только недавно хотя у нее детям уже по 18-20 лет и она всю жизнь здесь прожила. у детей гражданство.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 окт 2010 15:20

Ладно попробую сама скажу, а вообше если есть в конституции то свои права свои всегда можно доказать, у нас в туркменистане до фига тоже придуманных законов и их боятся , а надо к адвокату ходит, они быстро все разрулят, в етих муниципалитетах , если есть в конституции то все получить можно, если сильно захотеть можно в космос улеть, не думаю что ета женшина ходила к адвокату чтобы он доказывал ее права, а в миграции и еше где то точно не предложат - а не хотели бы вы получит гражданство??- надо добиваться , а если сушествует закон то всегда можно все получить)))
А не слушать от людеи- не дают, не дают...идите к адвокатам, юристам они за то и деньги берут чтобы доказать ваши права!!!! :girl: :girl: :girl:
Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 окт 2010 16:25

Indigo_Girl, перечитайте еще раз Конституцию. И найдете там везде в качестве условия предоставления гражданства Малайзии - "наличие хорошего характера". Ну и в ряде случаев хорошего знания малайского языка.

Но вот насчет "хорошего характера" - тут и есть лазейка для иммигрейшн. Кто будет оценивать характер? И как? И где мерило? Вопросов больше чем ответов. А в конечном счете все решает ЧИНОВНИК. И хоть нанимайте уйму адвокатов, только потратите деньги без толку.

Я думаю, что имеется немало умных людей, которые после брака хотели бы стать гражданами Малайзии, но их просто "послали". Иначе бы случаев получения гражданства было бы очень много, а не считанные единицы за всю историю Малайзии с 1963 года,

Так что Конституция лишь в общих чертах говорит - что да, в ПРИНЦИПЕ возможно. И все. Надо искать подзаконные акты и инструкции, где расписан конкретный порядок получения гражданства. И думаю, что там условия такие, что 0,00005% иностранцев будут им соответствовать.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 окт 2010 16:42

А мы докажем , что у нас хороший характер и выучим малайский)) простейший язык)) Было бы желание,и умные ето еше не значит целеустремленные))Я в своыеы жизни уже столько раз доказывала и буду доказывать людям: " Для человеческих желаний нет преград, главное хотеть и верить в то что:" вот у меня то все и получится", и со мной всегда проишодят чудеса!!!надо верить в то что мы хотим и добиваться целей, и не быт пессемистом, нет, не получится, вы в людях сейчас стремлениые и надежду убиваете!!!Надо воодушевлят лудей, а на забират последнюю надежду, так что я остаюс при своем мнениые))) Надо верит в сказки))) И чудеса начнут случатся в жизни)) И вам советую... :agree: :agree: :girl:
Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 окт 2010 16:45

Indigo_Girl, нет, ну никто не убеждает вас отказываться от стремлений.. Просто привели факты того, как оно на самом деле. А вы стремитесь, может и получится. Тогда мы на форуме будем все восторгаться и Павел наверно даст медальку как первой форумчанке, получившей гражданство Малайзии.

Держите нас в курсе о том, как оно у вас продвигается.

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 окт 2010 16:47

И как я поняла вы не в малазии уже ... Так что с тех пор вооон уже сколько поменялось и думаю еше все будет меняться в лучшую сторону))) нАДО БЫТь оптимистами))) они живут счастливее и дольше ...
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 окт 2010 16:50

Обязательно мр.Андрей))) :P :P
Изображение

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 окт 2010 16:52

Я сама вам медальку подарю, как отьявленонму пессимисту!!! )))
Ладно не будем отходит от темы...
Изображение

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 окт 2010 16:58

Andrey Vorobiev, :D Она, Indigo_Girl, гражданства добьется... Человек на горло своей песне наступил поменяв веру, поскольку не мусульманам уж точно гражданство не светит... Если чего еще в процессе получения гражданства поменять надо будет за Indigo_Girl, не задержится, хотя переживать она конечно будет, в душе и в других топиках... :lol: :lol: :lol:
Она же - "ИНДИГО" в первую очередь, а потом уже девушка, христианка, мусульманка... 8-)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 окт 2010 17:03

Indigo_Girl, Я не пессимист, а реалист. Иначе всех, живущих годами и десятками лет в Малайзии по визам - тоже можно пессимистами обозвать.

shatalkin, :)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 окт 2010 17:16

shatalkin писал(а):[б]Андреы Воробиев[/b], :Д Она, [б]Индиго_Гирл[/b], гражданства добьется... Человек на горло своей песне наступил поменяв веру, поскольку не мусульманам уж точно гражданство не светит... Если чего еще в процессе получения гражданства поменять надо будет за [б]Индиго_Гирл[/b], не задержится, хотя переживать она конечно будет, в душе и в других топиках... :лол: :лол: :лол:
Она же - "ИНДИГО" в первую очередь, а потом уже девушка, христианка, мусульманка... 8-)

Спасибо, вам дорогой за поддержку, я впрочем за других людей тут спорю и переживаю, зачем забирать последнюю надежду, они почитают форум и даже стремится не будут, надо говорит- закон есть значит все получится, а так посидишь, почитаешь ручки опустишь и половина людей даже не встанут и не пойдут и не узнают)))Я об етом говорю!!! :love: :love: :love:
Изображение

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 окт 2010 17:22

shatalkin, вас поняли буквально... Скрытую иронию не оценили. :) В общем, все ясно.

будем следить за флагманом получения гражданства Малайзии. Надо будет следить за новостями из Малайзии - вдруг скажут, что некая Индиго напала на премьера Малайзии и вытребовала у того гражданство...

Indigo_Girl, мне бы самому хотелось верить в это чудо..

lola
Экспат

Сообщение lola » 03 окт 2010 18:49

я знаю конкретный пример, получившая гражданство без проблем, она жена брата моего мужа, живет больше 10 лет в Малайзии, но гражданство она получила через 5-6 лет после приезда. Он сам индианс , принявший ислам, она из Аммана.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 окт 2010 18:53

lola, не путаете гражданство с ПМЖ (резидентом)? Мне кажется, что многие путают эти понятия. Резидента (Permanent Residence) - дают, да. Через 5-10 лет после проживания в Малайзии. Но речь шла о гражданстве, то есть получением малайзийского паспорта с прекращением предыдущего гражданства (у Малайзии нет двойного гражданства).

lola
Экспат

Сообщение lola » 03 окт 2010 19:18

Andrey Vorobiev, она не резидент, она гражданка, не знаю как она получила, но у неё гражданство Малайзии, может к арабам такое отношение, что им дают гражданство :!:

lola
Экспат

Сообщение lola » 03 окт 2010 19:55

я позвонила и узнала как она получила гражданство, муж бегал и сделал письмо из филиала партии УМНО, с eтим письмом удaлось получить гражданство

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 03 окт 2010 20:01

lola, это правящая партия? То есть по партийной линии. Ну тогда все ясно. Это нам со времен СССР знакомо :) Но это как раз говорит об исключительности такого способа получения гражданства. Хотя есть один, но дорогой. Надо инвестировать около 5 млн. рингит в экономику Малайзии - тогда будет подобное письмо от правительства, и можно получить гражданство вне зависимости от вероисповедания и наличия местных жены или мужа.

lola
Экспат

Сообщение lola » 03 окт 2010 20:11

Andrey Vorobiev, теперь ясно, надо просто пoработать волантером во время выборов, гражданство тебе обеспечено ;)

Indigo_Girl
Гуру

Сообщение Indigo_Girl » 03 окт 2010 23:12

Муж сказал что мужчине по жене в жизни гражданство здес не получит))) только женам, так как жена должна следовать за мужем , а не муж за женой))
Изображение

Вернуться в «Визы и иммиграция»