не знаю, с каким сервисом мне предстоит столкнуться в нашем консульстве в сентебре.. но когда я была там в последний раз в 2005, все было норма, может потому что я приехала с дочкой посла
Российское консульство в Малайзии - МАРАЗМ!!!
Re: Российское консульство в Малайзии - МАРАЗМ!!!
хммм.. и смех и грех на 2ой и 3й страницах
не знаю, с каким сервисом мне предстоит столкнуться в нашем консульстве в сентебре.. но когда я была там в последний раз в 2005, все было норма, может потому что я приехала с дочкой посла
Nvr let any1 take away ur smile
Zarema писал(а):...все было норма, может потому что я приехала с дочкой посла
Неее, ну что Вы, Вам точно показалось. У нас чтобы подчиненные смотрели кто с чьей дочкой приехал.. да никогда в жизни, все на общих основаниях.
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
Специально от нечего делать, я тут заготовил подборку про российские консульства за рубежом. Как говорится, смотрим, читаем, хлопаем в ладошки:
1. Консульство в Бонне, Германия (http://navalny.livejournal.com/466203.h ... #t20090139)
2. Консульство в Кипре (http://puerrtto.livejournal.com/81486.h ... 4#t2838094)
3. Консульство в Израиле (http://puerrtto.livejournal.com/81486.html)
4. Консульство в NY (http://barskaya.livejournal.com/255924.html)
И даже таки видео -http://www.youtube.com/watch?v=uP1XvggSHQo&feature=player_embedded#!
Уверен, что хорошие консульства у нас есть и историй у людей о замечательном обслуживании полно, но как-то вот так пока ))
1. Консульство в Бонне, Германия (http://navalny.livejournal.com/466203.h ... #t20090139)
2. Консульство в Кипре (http://puerrtto.livejournal.com/81486.h ... 4#t2838094)
3. Консульство в Израиле (http://puerrtto.livejournal.com/81486.html)
4. Консульство в NY (http://barskaya.livejournal.com/255924.html)
И даже таки видео -http://www.youtube.com/watch?v=uP1XvggSHQo&feature=player_embedded#!
Уверен, что хорошие консульства у нас есть и историй у людей о замечательном обслуживании полно, но как-то вот так пока ))
Ушел с форума. Не пишу публичных сообщений, если есть вопросы по Малайзии - skype: demyanovskie.
- bali-tanya
- Эксперт
AlexMax,
Спасибо , исправила.
Что касается всего остального, я уже свой комментарий по теме дала : ВСЕ ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРНО ДЛЯ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА. Все будут до пены орать, как все плохо, и ни один не придет и не скажет : "Г-н Карчава, сколько это будет продолжаться! Мне не нравится и за державу обидно!"
Боюсь, вы путаете форум с базарной площадью. Если все кому не лень будут здесь выливать помои и собирать сплетни, то хорошенькая репутация будет у msia.ru
Люди посещают форум для того, что бы получить объективную информацию от нас. Сплетен им и от российских СМИ вполне хватает.
В-третьих, Корчава это консул или всё-таки посол?
Спасибо , исправила.
Что касается всего остального, я уже свой комментарий по теме дала : ВСЕ ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРНО ДЛЯ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА. Все будут до пены орать, как все плохо, и ни один не придет и не скажет : "Г-н Карчава, сколько это будет продолжаться! Мне не нравится и за державу обидно!"
Во-вторых, это форум, где каждый волен излагать своё мнение, пусть даже стреляя по воробьям.
Боюсь, вы путаете форум с базарной площадью. Если все кому не лень будут здесь выливать помои и собирать сплетни, то хорошенькая репутация будет у msia.ru
Люди посещают форум для того, что бы получить объективную информацию от нас. Сплетен им и от российских СМИ вполне хватает.
ASIAN-TRAVEL
E-mail: info@asian-travel.ru
E-mail: info@asian-travel.ru
- AlexMax
- Гуру
bali-tanya писал(а):Что касается всего остального, я уже свой комментарий по теме дала : ВСЕ ОЧЕНЬ ХАРАКТЕРНО ДЛЯ РУССКОГО ЧЕЛОВЕКА. Все будут до пены орать, как все плохо, и ни один не придет и не скажет : "Г-н Карчава, сколько это будет продолжаться! Мне не нравится и за державу обидно!"
bali-tanya, когда в стране царит чиновничья круговая порука, то жаловаться власти на власть не имеет большого смысла. Или Вы считаете иначе?
bali-tanya писал(а):Боюсь, вы путаете форум с базарной площадью. Если все кому не лень будут здесь выливать помои и собирать сплетни, то хорошенькая репутация будет у msia.ru
А Вы не бойтесь и так уж сильно не переживайте за форум. Мы не кричим, а спокойно обсуждаем проблему, делясь опытом и впечатлениями. Если администратор и модераторы форума посчитают, что он превращается в базарную площадь, то они нас тут же поправят.
Кстати, где в этой ветке Вы заметили сплетни и помои?
1 Кор. 13:1–8
-
Timur Lovely
- Турист
Требование по работе консульского отдела посольства России в Малайзии.
1.Необходимо установить 5 дневный график приема посетителей с 9.00 до 19.00 и перерыв с 1 до 2 часов.
Безусловно с этими лодырюгами надо что-то делать и безусловно надо писать жалобы в генпрокуратуру РФ с просьбой о проведении проверки на предмет предполагаемых вами злоупотребления служебным положением или халатности работника консульства (фио).
Особенно крайне тяжелая ситуация складывается если Вам что-то надо а вы приезжий из другого города много часов или всю ночь ехали на междугороднем автобусе ( !?)и если в день приезда ВЫ не решаете свой вопрос то попадаете на деньги, так как вам необходимо будет снимать номер в гостинице за 60 ринггит в сутки, а это уже 120 ринггит за 2 дня,-то есть терять деньги из- за чьей- то ненависти к Вам как гражданину России обратившего за помощью в свое родное консульство.
Безусловно это позорище и его надо пресекать.
Вы посмотрите в журнал выдачи загранпаспортов.
Там за год выдается всего примерно 10 -12 паспортов.
По сравнению с нагрузкой в 3500 человек в России на паспортный отдел по выдаче загранпаспортов.
Получается буквально из чистого золота стоимость загранпаспорта и содержание вот таких вот "труженников".
А бардак в приемной объясняется просто.
Это как я предполагаю, форма вымогательства взятки.
Пришел посетитель увидел такой бардак, и если времени в обрез, значит вынужден давать такому недобросовестному работнику консульства взятку под предлогом "срочности".
Еще одним доказательством является то что не ведется запись на прием для нормального комфортного приема.
И обращения в МИД как я предполагаю Вам не поможет так как именно оттуда и установили такой 3 дневный график работы а ведь ранее был 5 дневный!
Получается что МИД крышует их, вот таких вот труженников.
И никто кроме генпрокуратуры РФ Вам не поможет.
Еще можно обратиться в нарсуд в порядке взыскания морального и материального ущерба от ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей работников консульства!.
Успеха Вам соотечественники!.
1.Необходимо установить 5 дневный график приема посетителей с 9.00 до 19.00 и перерыв с 1 до 2 часов.
Безусловно с этими лодырюгами надо что-то делать и безусловно надо писать жалобы в генпрокуратуру РФ с просьбой о проведении проверки на предмет предполагаемых вами злоупотребления служебным положением или халатности работника консульства (фио).
Особенно крайне тяжелая ситуация складывается если Вам что-то надо а вы приезжий из другого города много часов или всю ночь ехали на междугороднем автобусе ( !?)и если в день приезда ВЫ не решаете свой вопрос то попадаете на деньги, так как вам необходимо будет снимать номер в гостинице за 60 ринггит в сутки, а это уже 120 ринггит за 2 дня,-то есть терять деньги из- за чьей- то ненависти к Вам как гражданину России обратившего за помощью в свое родное консульство.
Безусловно это позорище и его надо пресекать.
Вы посмотрите в журнал выдачи загранпаспортов.
Там за год выдается всего примерно 10 -12 паспортов.
По сравнению с нагрузкой в 3500 человек в России на паспортный отдел по выдаче загранпаспортов.
Получается буквально из чистого золота стоимость загранпаспорта и содержание вот таких вот "труженников".
А бардак в приемной объясняется просто.
Это как я предполагаю, форма вымогательства взятки.
Пришел посетитель увидел такой бардак, и если времени в обрез, значит вынужден давать такому недобросовестному работнику консульства взятку под предлогом "срочности".
Еще одним доказательством является то что не ведется запись на прием для нормального комфортного приема.
И обращения в МИД как я предполагаю Вам не поможет так как именно оттуда и установили такой 3 дневный график работы а ведь ранее был 5 дневный!
Получается что МИД крышует их, вот таких вот труженников.
И никто кроме генпрокуратуры РФ Вам не поможет.
Еще можно обратиться в нарсуд в порядке взыскания морального и материального ущерба от ненадлежащего исполнения своих должностных обязанностей работников консульства!.
Успеха Вам соотечественники!.
Timur Lovely, что-то вы хватанули лишнего.. взяточничества в консульстве нет.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
у меня после последнего посещения консульства отношение к оному прилично изменилось.
общался с дамой, которую там раньше не видел. Зовут Ольгой. Была компетентна и вежлива.
общался с дамой, которую там раньше не видел. Зовут Ольгой. Была компетентна и вежлива.
"Летучий корабль - это Мечта! А разве мечту можно купить?!..."
Я сталкивался в консульстве только с Синди, Дмитрием и Владимиром Гаврииловичем. Мой вопрос решили очень быстро (минут за 10), консул мне очень понравился - хорший мужик, даже я решил, хорошо если на момент получения паспорта я буду здесь, потому что вспоминая мою московскую "битву за паспорт" с написанием в вышестоящие инстанции в копией прокурору (если бы не написал - то наверно и сейчас бы ждал паспорта). А консул ксати, говорит по малайски - правда с индонезийским акцентом. По мобильному всегда терпеливо разъясняет что мне нужно делать и как...
Мне кажется - в целом люди здесь правы, получается что как лотерея, кому то хорошо все сделали, кому то под настроение, кого то послали... Язык опять же - при звонке в малазийское консульство в России с вами будут говорить по русски.
Мне кажется - в целом люди здесь правы, получается что как лотерея, кому то хорошо все сделали, кому то под настроение, кого то послали... Язык опять же - при звонке в малазийское консульство в России с вами будут говорить по русски.
Apo nak di kato....
Вы вообще думаете ,что вы пишете???Люди кроме того как берут и оформляют документы в приемные дни,в остальные занимаются другими делами не связанными с визами.И поверьте их не так уж и мало!Начиная от потерянных документов нашими туристами и заканчивая перправкой на родину людей которые не могут сами долететь(по разным причинам)(((Timur Lovely писал(а):1.Необходимо установить 5 дневный график приема посетителей с 9.00 до 19.00 и перерыв с 1 до 2 часов.
И мне очень жаль,что большенство наших соотечественников ,не задумываются об этом.С какой бы проблеммой
не обратились в К.О. ее всегда стараются решить!!!- AlexMax
- Гуру
Карелочка писал(а):Вы вообще думаете ,что вы пишете???Люди кроме того как берут и оформляют документы в приемные дни,в остальные занимаются другими делами не связанными с визами.И поверьте их не так уж и мало!Начиная от потерянных документов нашими туристами и заканчивая перправкой на родину людей которые не могут сами долететь(по разным причинам)(((Timur Lovely писал(а):1.Необходимо установить 5 дневный график приема посетителей с 9.00 до 19.00 и перерыв с 1 до 2 часов.
И мне очень жаль,что большенство наших соотечественников ,не задумываются об этом.С какой бы проблеммойне обратились в К.О. ее всегда стараются решить!!!
И как часто наши туристы теряют в Mалайзии документы, а также переправляются на родину граждане, которые не могут сами долететь?
Почему-то другие консульства работают вполне удобно, а следовательно, смею предположить, справляются с делами. (Например, консульство Таиланда. Если не ошибаюсь, понедельник-пятница: 09.30-11.30 & 14.30-16.00).
- Ирусян
- Гуру
На мой взгляд, единственный минус в работе нашего консульского отдела - это привязанность к Российским праздникам. Да, я понимаю конечно, очень замечательно праздновать 23 февраля и т. п. праздники в Малайзии. Вроде как и из России не уезжал... Но это очень неудобно. В Малайзии и так, почти каждый понедельник праздник. 
А что касается людей, там работающих - ничего плохого сказать не могу, наоборот, всегда помогут, подскажут, обьяснят. Да, если честно, и местных в очереди ради Вас отодвинут. И про разницу во времени забывать не стоит - с утра они документы принимают, а затем, когда в Москве присутственные часы наступают - отправляют и т.д.
А что касается людей, там работающих - ничего плохого сказать не могу, наоборот, всегда помогут, подскажут, обьяснят. Да, если честно, и местных в очереди ради Вас отодвинут. И про разницу во времени забывать не стоит - с утра они документы принимают, а затем, когда в Москве присутственные часы наступают - отправляют и т.д.
- AlexMax
- Гуру
Maga bron писал(а):непатриотичны вы,аднако. Любите Родину-мать вашу!
Oффтоп, но я отвечу. Хотя, наверное, не стоит отвечать слишком серьёзно:
Патриотизм - это последнее прибежище негодяя. Самуэль Джонсон
На мой взгляд, является ужасным унижением, если душу контролируют по географическому признаку. Джордж Сантаяна
Патриотизм — это убеждение, что к людям, живущим по одну сторону от некой условной черты, проведённой на поверхности планеты, следует относиться лучше, чем к живущим по другую сторону. А все остальное — выбор аргументов почему это должно быть так. Виктор Олсуфьев
«Патриотизм» — чувство безнравственное потому, что, вместо признания себя сыном Бога, как учит нас христианство, или хотя бы свободным человеком, руководящимся своим разумом, — всякий человек, под влиянием патриотизма, признает себя сыном своего отечества, рабом своего правительства и совершает поступки, противные своему разуму и своей совести. Л. Н. Толстой.
Каждый гражданин обязан умереть за отечество, но никто не обязан лгать ради него. Шарль Луи Монтескье
Мне говорят: «Умри за Ирландию», а я отвечаю: «Пусть Ирландия умрёт за меня». Джеймс Джойс
Иные так расхваливают свою страну, словно мечтают её продать. Жарко Петан
Если Ваша мать родила бы Вас на корабле, то Вы что, старались бы остаться в море навсегда? Эльчин Гасанов
"Я, конечно, презираю отечество моё с головы до ног — но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство". Александр Пушкин
Maga bron, я не противник патриотизма, я не люблю квасной патриотизм. Говорить правду о своей стране, на мой взгляд, гораздо более патриотично, чем замалчивать и скрывать её недостатки. Как патриот, какой автомобиль Вы бы предпочли подарить своей подруге: "Москвич" или "Лексус"? Туротдых в Геленджике или Малайзии? Кстати, если русский язык для Вас родной, насколько патриотично писать на родном языке безграмотно?
- Ирусян
- Гуру
AlexMax, вот, начиная с цитаты Пушкина - и до последней строки Вашего поста - со всем согласна. А то, что выше - ну, тогда выходит, что я патриот. И, между прочим, горжусь!
Хотя, по большому счету, особо нечем, кроме культурного слоя, который никому больше в мире не интересен, кроме нас, носителей языка. Ну, это я так, прибедняюсь.
Хотя, по большому счету, особо нечем, кроме культурного слоя, который никому больше в мире не интересен, кроме нас, носителей языка. Ну, это я так, прибедняюсь.
- AlexMax
- Гуру
Ирусян, ничего нет плохого в патриотизме, когда это здоровый, а не квасной патриотизм. Любовь к своему отечеству (несмотря на все его недостатки) - чувство благородное.
Tоже задумался, а патриот ли я? Горжусь всем лучшим, что есть у нас, достижениями российской культуры и науки, языком Пушкина и Лермонтова. Интересуюсь в основном только новостями из России, болею только за российских спортсменов, переживаю за происходящее в стране. Не боясь показаться высокопарным, могу признаться, что люблю Россию.
Однако надо трезво смотреть на объективную реальность. Полупатриотов не бывает. А самообольщаться, считая себя патриотом, но при этом живя и работая вдали от родины, мне не хочется. Поэтому вряд ли можно меня назвать патриотом. Был бы им, жил бы и работал в России, а не в Малайзии.
Tоже задумался, а патриот ли я? Горжусь всем лучшим, что есть у нас, достижениями российской культуры и науки, языком Пушкина и Лермонтова. Интересуюсь в основном только новостями из России, болею только за российских спортсменов, переживаю за происходящее в стране. Не боясь показаться высокопарным, могу признаться, что люблю Россию.
Однако надо трезво смотреть на объективную реальность. Полупатриотов не бывает. А самообольщаться, считая себя патриотом, но при этом живя и работая вдали от родины, мне не хочется. Поэтому вряд ли можно меня назвать патриотом. Был бы им, жил бы и работал в России, а не в Малайзии.
- AlexMax
- Гуру
Сейчас позвонил знакомый, с которого полгода назад сотрудница хотела содрать 180 ринггит за справку для жэка. Попросил отписать в теме.
Сегодня он снова ходил в посольство за этой справкой. Консул всё тот же, Ткачёв Владимир Гаврилович. А женщина на приёме документов действительно сменилась. Сейчас там работает другая сотрудница, вежливая и тактичная.
Приятель поговорил напрямую с консулом и наконец-то без всяких проблем получил справку. В общем, просил передать, что он остался доволен работой консула и самого консульства.
Кстати, в консульство можно приходить не только в официально рабочие дни, но и во вторник и четверг, лучше с 10 утра до 1 дня.
Сегодня он снова ходил в посольство за этой справкой. Консул всё тот же, Ткачёв Владимир Гаврилович. А женщина на приёме документов действительно сменилась. Сейчас там работает другая сотрудница, вежливая и тактичная.
Приятель поговорил напрямую с консулом и наконец-то без всяких проблем получил справку. В общем, просил передать, что он остался доволен работой консула и самого консульства.
Кстати, в консульство можно приходить не только в официально рабочие дни, но и во вторник и четверг, лучше с 10 утра до 1 дня.
Был там, все понравилось. Весело, с огоньком, дорого, но бывают скидки)))
runx, а можно поподробнее? Как добиться скидок?
Заверяла перевод 1 листа - 300рм, при этом даже не потрудились прочитать и найти (да, признаю, мою... но все-же - 300рм!) опечатку в самом начале документа....
Заверяла перевод 1 листа - 300рм, при этом даже не потрудились прочитать и найти (да, признаю, мою... но все-же - 300рм!) опечатку в самом начале документа....
julik, ну я не знаю как их добиваться, вот честно. На входе были заявлены такие же цены, но потом общение с российской сотрудницей и вот некоторые документы стараются уместить на один лист, чтобы заплатить как за один, потом вышел консул и сказал что вод.права прям сейчас бесплатно переведет.
Главное быть доброжелательным искренне, общаться, а они нормальные люди, я вот остался доволен.
Главное быть доброжелательным искренне, общаться, а они нормальные люди, я вот остался доволен.
runx, мне тоже один раз подобную скидку сделали 
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
-
CrazyHorse
- Гуру
Ну вот, а в начале темы некоторые чут’ ли не с доносами в Москву собиралис’ !
CrazyHorse, ну не я уж точно, мне до Москвы в любом отношении далеко
- AlexMax
- Гуру
CrazyHorse, а может они и правда до Москвы дошли? 
В любом, случае, не зря тут люди воздух сотрясали. Изменения налицо. На 99% уверен, что в консульстве читали эту ветку.
В любом, случае, не зря тут люди воздух сотрясали. Изменения налицо. На 99% уверен, что в консульстве читали эту ветку.
Вернуться в «Визы и иммиграция»