О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии
Re: О визах в России, Малайзии и других странах Ю-В.Азии
читаю здесь, вроде официальный сайт: предварительное условие - это и после 50 лет НУЖЕН доход из-за рубежных источников в 10 тыс. малайских "тугриков", не важно в форме зарплаты или пенсии или еще чего, но постоянный доход. А уж затем, ЕСЛИ одобрили - либо кладеш 150 тыс. депозит, либо (опять?) подтверждаеш наличие ежемесячного офф-шорного дохода... Может я не правильно интерпретирую? Было бы любопытно проинтевюировать хотя бы доного иностранца, кто успешно получил такую визу...
http://www.mm2h.gov.my/conditions.php
http://www.mm2h.gov.my/conditions.php
Andrey Vorobiev, Ты опытней! И Тебя, в отличие от меня, не вполне устраивают студенческие визы! Помоги мне собрать инфу по Лабуанским офшорам! Скорее всего это нам обоим может пригодиться!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Я скажу так. Чего гадать, так как эти программы постоянно меняются... За 5 лет, что мне надо еще дожить до 50, или программы закроют, или они сильно изменятся.
shatalkin, надо искать инфу, да.
shatalkin, надо искать инфу, да.
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, Ты прав! Надо идти шаг за шагом, применяясь к меняющейся действительности! А там уж либо ишак, либо падишах!
coconut писал(а):Было бы любопытно проинтевюировать хотя бы доного иностранца, кто успешно получил такую визу...
В местном бумажном журнале Expat часто интервью с иностранцами живущими по MM2H есть.
Журналы можно читать онлайн http://www.magazine.expatkl.com/index.php (по крайней мере попробовал - последний номер открылся).
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
coconut,
там есть два варианта участия в программе - Upon application, то есть "виза после подачи заявления", естественно там требования выше(до 50 лет - 500тыс депозит+доход 10 тыс, после 50 лет 350 тыс депозит+доход 10 тыс.), ну или покупка недвижимости стоимостью 1млн.ринггитов
а второй вариант - Upon Approval, то бишь "виза после одобрения"(очевидно займет чуть бОльше времени, чем первый вариант на согласование и одобрение). здесь требования менее жесткие - до 50 лет нужен только депозит 350тыс., а после 50 лет ЛИБО депозит на 150 тыс, ЛИБО подтвержеднный доход на 10 тыс....
Andrey Vorobiev, в Сараваке же ДРУГИЕ условия ММ2Н!!!
и, на удивление, менее жесткие, чем в Зап.Малайзии!
необходимо подтвердить доход 10тыс в мес для семьи или 7тыс. для сингл, ИЛИ открыть депозит на 150тыс для семьи(100тыс для сингл!!!!)...
НО!!!теперь ложка дегтя - податель заявления должен быть старше 50 лет!!!То есть в Сараваке еще пережитки программы "Silver hair", целевая аудитория - пенсионеры..
есть только одна ссылка, что возможно рассмотрение заявлений от граждан от 30 лет, только если есть подтверждение, что дети заявителя обучаются в Сараваке, либо сам заявитель проходит долгосрочное медюлечение в Сараваке...
ну и проживать можно только в Кучинге, Сибу и Мири, и работать, в отличие от ММ2Н в Зап.Малайзии, запрещается...
там есть два варианта участия в программе - Upon application, то есть "виза после подачи заявления", естественно там требования выше(до 50 лет - 500тыс депозит+доход 10 тыс, после 50 лет 350 тыс депозит+доход 10 тыс.), ну или покупка недвижимости стоимостью 1млн.ринггитов
а второй вариант - Upon Approval, то бишь "виза после одобрения"(очевидно займет чуть бОльше времени, чем первый вариант на согласование и одобрение). здесь требования менее жесткие - до 50 лет нужен только депозит 350тыс., а после 50 лет ЛИБО депозит на 150 тыс, ЛИБО подтвержеднный доход на 10 тыс....
Andrey Vorobiev, в Сараваке же ДРУГИЕ условия ММ2Н!!!
и, на удивление, менее жесткие, чем в Зап.Малайзии!
необходимо подтвердить доход 10тыс в мес для семьи или 7тыс. для сингл, ИЛИ открыть депозит на 150тыс для семьи(100тыс для сингл!!!!)...
НО!!!теперь ложка дегтя - податель заявления должен быть старше 50 лет!!!То есть в Сараваке еще пережитки программы "Silver hair", целевая аудитория - пенсионеры..
есть только одна ссылка, что возможно рассмотрение заявлений от граждан от 30 лет, только если есть подтверждение, что дети заявителя обучаются в Сараваке, либо сам заявитель проходит долгосрочное медюлечение в Сараваке...
ну и проживать можно только в Кучинге, Сибу и Мири, и работать, в отличие от ММ2Н в Зап.Малайзии, запрещается...
Pavel писал(а):В местном бумажном журнале Expat часто интервью с иностранцами живущими по MM2H есть.
Журналы можно читать онлайн http://www.magazine.expatkl.com/index.php (по крайней мере попробовал - последний номер открылся).
там, кстати, экспатам можно подписаться на бесплатную рассылку, вроде)))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Sergio, ну и говорю, что все равно надо ждать, когда мне 50 будет.. 5 лет надо кантоваться где-то и как-то.
Sergio
Интересно, я не встречал описание особых правил по этой программе для восточной части страны (только Саравак или Сабах тоже?). Не могли бы вы дать ссылку на оригинальный источник. А фирмы-посредники тоже свои для этого или не имеет значения?
Также не совсем прозрачно по поводу "Он аппликейшн" и "Он аппрувал" - значит это не послдовательные ступени одного процесса, а две ветки, два пути. Тогда какое предварительное условие, чтобы следовать процессу "Он аппрувал" - то есть что должно быть одобренно ("аппрувал") -- какая то анкета, заявка или что? где нибудь это описано?
Интересно, я не встречал описание особых правил по этой программе для восточной части страны (только Саравак или Сабах тоже?). Не могли бы вы дать ссылку на оригинальный источник. А фирмы-посредники тоже свои для этого или не имеет значения?
Также не совсем прозрачно по поводу "Он аппликейшн" и "Он аппрувал" - значит это не послдовательные ступени одного процесса, а две ветки, два пути. Тогда какое предварительное условие, чтобы следовать процессу "Он аппрувал" - то есть что должно быть одобренно ("аппрувал") -- какая то анкета, заявка или что? где нибудь это описано?
coconut
application-approval - обычная процедура в любых учреждениях. Подал заявку, её рассмотрели и либо одобрили, либо зарубили. То есть если условия при подаче заявки выполнены, это ещё не гарантирует получение визы, дела рассматриваются индивидуально. Вдруг им документы покажутся липовыми или малоубедительными ? да мало ли чего ещё...
application-approval - обычная процедура в любых учреждениях. Подал заявку, её рассмотрели и либо одобрили, либо зарубили. То есть если условия при подаче заявки выполнены, это ещё не гарантирует получение визы, дела рассматриваются индивидуально. Вдруг им документы покажутся липовыми или малоубедительными ? да мало ли чего ещё...
Information wants to be FREE!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Zman, вот это и задница... Потому чтобы надыбать сумму на все - надо продать квартиру.. А если они откажут? И чего делать тогда?
Sergio, Очень! Интересно! Так я и сейчас под Саравакскую программу могу подпадать! Да и 4 года пролетят и мявкнуть не успеешь! А работа по найму меня никогда в жизни не интересовала!
Как только приеду, подробно Тебя распрошу, и как знать - как знать!
Как только приеду, подробно Тебя распрошу, и как знать - как знать!
coconut писал(а):Sergio, Интересно, я не встречал описание особых правил по этой программе для восточной части страны (только Саравак или Сабах тоже?). Не могли бы вы дать ссылку на оригинальный источник. А фирмы-посредники тоже свои для этого или не имеет значения?
на самом деле все просто и логично - если Вы готовы предоставить бОльший депозит, да еще и подтвердить доход, то естественно путь облегчен максимально. Не думайте, что по второму варианту Вам будет кто-то мешать и строить препоны, просто так заявление отправят на утверждение(в принципе, в первом случае его тоже "утверждают", просто они дают понять. что делается это быстрее и без проволочек, раз уж Вы такой богатенький, то вот Вам "зеленый коридор"). По ВСЕМ вариантам занимаются только аккредитованные агентства. Вам необходимо только предоставить необходимые документы.
Список и документов, и аккредитованных агентств есть на вышеуказанном сайте http://www.mm2h.gov.my/index.php
Что касается Сабаха, то я конкретно не занимался этой информацией (по Зап.Малайзии и Сараваку узнавал, так как хотел для своего отца, а то он там один остался в Украине
но, думаю, что там все-таки такие же критерии, как и в Зап.Малайзии.
В Сараваке другие правила(как и многое в Сараваке
Подробно можно прочитать тут -
http://www.mudtour.sarawak.gov.my/index ... &Itemid=75
Но честно, тут у них при министерстве открыли "One Stop Agency", так там только одна дама занимается программой и не особенно-то охотно, как я понял...тем не менее, как там говорят?"Голова говорит, а руки делают", так вроде, не уверен)))
просто, если бы кто-то реально занимался программой и ее продвижением, то я думаю поток желающих бы был, и не только из Англии и Японии...Все-таки эти условия не хуже тех, по которым русские едут на Costa-del-Sol, покупают там недвижимость....
shatalkin, да я ж не против!
как там у Зэтмена - Information wants to be FREE!
Andrey Vorobiev
мигранты в Канаду (там тоже нужно доказать наличие денег) в этом случае делали так: через оценочные агенства получали справку о стоимости жилья, переводили её и прикладывали к остальным документам, как подтверждение своих финансов. По ним идёт рассмотрение дела. Потом позже, в случае положительного решения, уже принимается решение что пора продавать (или не продавать, если есть и другие деньги, либо пришёл отказ)
мигранты в Канаду (там тоже нужно доказать наличие денег) в этом случае делали так: через оценочные агенства получали справку о стоимости жилья, переводили её и прикладывали к остальным документам, как подтверждение своих финансов. По ним идёт рассмотрение дела. Потом позже, в случае положительного решения, уже принимается решение что пора продавать (или не продавать, если есть и другие деньги, либо пришёл отказ)
Information wants to be FREE!
Zman, кстати, хороший вариант с такой справкой, и гарантии остаются у обеих сторон... 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Zman, класс! Это будет выходом из положения. 
Спасибо!
Спасибо!
значит так, в виду моих сегодняшних похождений по иммигрейшен в связи с описанными в соседней теме событиями, подразузнал по другим интересующим вопросам, описанным здесь, в этой теме выше!
ну про ММ2Н уже все понятно..
теперь еще один вариант нарисовался, в принципе я его упоминал как-то пару месяцев назад, но теперь об этом официальное иммигрейшеновское заключение - в Сараваке, кроме всего прочего возможно получение долгосрочной визы при покупке недвижимости (это у них называется инвестмент виза) стоимостью от 300тыс ринггитов. Виза оформляется на год, с ежегодным продлением (типа для подтверждения, что недвижимость не продана).
так что Andrey Vorobiev, Вам еще один вариант нашелся...
ну про ММ2Н уже все понятно..
теперь еще один вариант нарисовался, в принципе я его упоминал как-то пару месяцев назад, но теперь об этом официальное иммигрейшеновское заключение - в Сараваке, кроме всего прочего возможно получение долгосрочной визы при покупке недвижимости (это у них называется инвестмент виза) стоимостью от 300тыс ринггитов. Виза оформляется на год, с ежегодным продлением (типа для подтверждения, что недвижимость не продана).
так что Andrey Vorobiev, Вам еще один вариант нашелся...
Sergio, интересно, а в официальных источниках это где-нибудь есть? Вообще на сколько я знаю в Сараваке и Сабахе иммиграционной законодательство отличное от Западной Малайзии.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Pavel, в том-то и дело, что в Зап.Малайзии нужно покупать за миллион. а потом еще и подавать на ММ2Н.
как Вы правильно сказали, здесь в Сараваке отличное от Зап.Малайзии иммиграционное законодательство, к сожалению, веб-сайта у джабатан имигресен саравак нет.
руководитель департамента по соушал визит визам мне читала из инструкций какие есть варианты - ворк пермит, ММ2Н, инвестмент, вот и все...
как Вы правильно сказали, здесь в Сараваке отличное от Зап.Малайзии иммиграционное законодательство, к сожалению, веб-сайта у джабатан имигресен саравак нет.
руководитель департамента по соушал визит визам мне читала из инструкций какие есть варианты - ворк пермит, ММ2Н, инвестмент, вот и все...
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Sergio, спасибо большое! Если реально после покупки такого дома за 300 000 рингит и выше - дают годовые визы - то это просто супер.
Pavel, Andrey Vorobiev, я 16 снова буду в иммигрейшене, постараюсь раздобыть у них эти инструкции по данной инвест-визе...
цитата в тему: "Стучите!и Вам откроют!"
цитата в тему: "Стучите!и Вам откроют!"
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Sergio, спасибо большое!
Sergio, Говорил я Ане, что дом надо покупать! Все равно обратно в Россию не собираемся! Она говорила, что в России, потом, когда будет нужно покупать дом в Австралии будет легче квартиры продать, чем дом в Саравке! Может она и права! Лион говорил, что у них только абсолютно новые дома хорошо продаются! По приезду займусь уточнением всех вопросов! Возможно для меня все таки будет интереснее размещения депозита! Деньги то все равно вернут, да и сейчас они не нужны!
shatalkin, так а про депозит, это если по ММ2Н, а Вам же еще не 50...
да, судя по количеству непроданной пустующей недвижимости, продать дом будет сложновато...ну, по крайней мере за хорошую цену...хотя статистика показывает, что цена неуклонно карабкается вверх...
да, судя по количеству непроданной пустующей недвижимости, продать дом будет сложновато...ну, по крайней мере за хорошую цену...хотя статистика показывает, что цена неуклонно карабкается вверх...
Вернуться в «Визы и иммиграция»