Отзывы о российском консульстве в Малайзии
Re: Как обманывает российское посольство в малайзии
SEAmka, процитировала так интересно, потому что не получилось по-другому, осваивала цитирование в форуме, так сказать первый опыт

Есть женщины, в которых никто не влюбляется, но которых все любят. Есть женщины, в которых все влюбляются, но которых никто не любит. Счастлива только та женщина, которую все любят, но в которую влюблен лишь один. В.Ключевский
larsa_trier писал(а): Спасибо, knappster, я с уверенностью заявила, что"такую бумагу уже как года два назад отменили. официальное на то распоряжение было". Перестали требовать.

- axlmarchena
- Турист
Всем доброго времени суток,
Я перуанец и буду проездом в Куала Лумпуре 25 декабря на 3, 5 дней. Хочу получить деловую визу в Россию, у меня есть приглашение. На сайт Консульство написано что в течение 1-3 рабочих дней, она изготавливается и ее стоимость составляет $300.
Поэтому подскажите пожалуйста, как работает Консульство на декабрь месяца? Вышеуказанная информация актуальна? И еще, кроме приглашения, анкеты, фото, справки об отсутствии ВИЧ и деньги что нибудь еще потребуется?
За ранее спасибо.
Я перуанец и буду проездом в Куала Лумпуре 25 декабря на 3, 5 дней. Хочу получить деловую визу в Россию, у меня есть приглашение. На сайт Консульство написано что в течение 1-3 рабочих дней, она изготавливается и ее стоимость составляет $300.
Поэтому подскажите пожалуйста, как работает Консульство на декабрь месяца? Вышеуказанная информация актуальна? И еще, кроме приглашения, анкеты, фото, справки об отсутствии ВИЧ и деньги что нибудь еще потребуется?
За ранее спасибо.
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
axlmarchena писал(а):Всем доброго времени суток,
За ранее спасибо.
Только человек с большим чувством юмора мог написать это в раздел "Как обманывает российское посольство в малайзии"
Love you 

- Gvozd
- Гуру
person1534, кстати с таким хорошим русским можно было просто позвонить в Посольство и все выяснить 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- person1534
- Гуру
- Контактная информация:
- axlmarchena
- Турист
Ребят, вместо того как ерничать, могли бы помочь. И вообще-то я живу в Москве. Оттуда и летаю. В посольство дозвониться тяжело, уже пытался.
- Ирусян
- Гуру
axlmarchena писал(а):Ребят, вместо того как ерничать, могли бы помочь. И вообще-то я живу в Москве. Оттуда и летаю. В посольство дозвониться тяжело, уже пытался.
Вам не нужно звонить в Посольство. Звоните в консульский отдел. Телефон секретаря: +6 03 4256 3949, Синди. Только что с ней разговаривала, дозвонилась с первого раза. Синди сказала, что пока точно не знает, как они будут работать в конце декабря, еще слишком рано. Вообще - то они следуют российскому календарю, но точнее она может сказать не раньше, чем через месяц. Можете звонить в консульский отдел с 9.00 утра до 13.00 ( время малазийское ).
- axlmarchena
- Турист
Вам не нужно звонить в Посольство. Звоните в консульский отдел. Телефон секретаря: +6 03 4256 3949, Синди. Только что с ней разговаривала, дозвонилась с первого раза. Синди сказала, что пока точно не знает, как они будут работать в конце декабря, еще слишком рано. Вообще - то они следуют российскому календарю, но точнее она может сказать не раньше, чем через месяц. Можете звонить в консульский отдел с 9.00 утра до 13.00 ( время малазийское ).
Большое спасибо за ответ.
-
mitchel
- Гуру
присоединяюсь к тем, кто получил "надлежащий сервис" с посольстве россии в малайзии. в течение полугода регулярно задавал один и тот же вопрос про правила для выдачи частных виз по приглашению для иностранных граждан-членов семьи в россию. всегда получал заверения, что всё нормально (показывал имеющиеся документы, объяснял ситуацию). не нормально оказалось, когда на заявлении получил резолюцию посла "Отказать". Были заплачены деньги за билеты, за услуги посольства, запланированы мероприятия...
А ведь когда имел дело с казёнными учреждениями в России (тот же ФМС, военкомат итд), имел обыкновение никому не верить, пусть даже на официальных консультациях, а читать первоисточники законодательства и требовать (не только устно, но и посредством жалоб на чиновников) выполнения процедур, предусмотренных законом. А в Малайзии что-то расслабился и доверился мнению сотрудников консульства... вот и поплатился в прямом и переносном смысле.
Изучайте законы, дорогие россияне!
А ведь когда имел дело с казёнными учреждениями в России (тот же ФМС, военкомат итд), имел обыкновение никому не верить, пусть даже на официальных консультациях, а читать первоисточники законодательства и требовать (не только устно, но и посредством жалоб на чиновников) выполнения процедур, предусмотренных законом. А в Малайзии что-то расслабился и доверился мнению сотрудников консульства... вот и поплатился в прямом и переносном смысле.
Изучайте законы, дорогие россияне!
- larsa_trier
- Эксперт
- Контактная информация:
Друзья, недавно была в любимом посольстве...Чрезвычайно порадовалась. Смею надеяться, мой вклад тут тоже есть (жалобы в МИД работают!) - теперь визы малайцам в Россию стоят не тысячу ринггит c носа, как раньше, а в 6 раз дешевле.
Процедура стала прозрачной
(список требуемых доков висит на видном месте),
фирму-посредника отменили!
Прейскурант на 18.07.13 таков:
single entry - 165 rm (оформление 4-20 дней),
single entry (processing 1-3 дня) - 330 rm.
Double entry visa - 264 rm (оформление 4-20 дней),
Double entry visa (processing 1-3 дня)- 528 rm.
multiple entry visa - 495 rm (оформление 4-20 дней),
multiple entry visa 990 rm (processing 1-3 дня).
WELCOME TO RUSSIA, дорогие малазийцы!
На стенах посольства теперь висит много полезной информации, что значительно облегчает жизнь гражданам
Процедура стала прозрачной
(список требуемых доков висит на видном месте),
фирму-посредника отменили!
Прейскурант на 18.07.13 таков:
single entry - 165 rm (оформление 4-20 дней),
single entry (processing 1-3 дня) - 330 rm.
Double entry visa - 264 rm (оформление 4-20 дней),
Double entry visa (processing 1-3 дня)- 528 rm.
multiple entry visa - 495 rm (оформление 4-20 дней),
multiple entry visa 990 rm (processing 1-3 дня).
WELCOME TO RUSSIA, дорогие малазийцы!
На стенах посольства теперь висит много полезной информации, что значительно облегчает жизнь гражданам
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг
-
Iskander
- Экспат
тоже на днях был в консульстве. получил новый загранпаспорт. сделали за 2 месяца. остался доволен,как сроками,так и сотрудницами. Синди была как всегда улыбчива. красавицы Мария и Наталья - вежливы,доброжелательны и предельно корректны. рад,что у нас в консульстве работают такие замечательные сотрудники.
- AlexMax
- Гуру
На прошлой неделе снова посетил российское консульство. Вновь хочу поблагодарить консула РФ Павла Александровича Клабукова, а также сотрудников и сотрудниц нашего консульства за отзывчивость, профессионализм и внимательное отношение к соотечественникам. Приятно, что нашем консульстве работают такие доброжелательные люди.
1 Кор. 13:1–8
-
KL1982
- Гуру
Значит могут, когда хотят) тему можно переименовывать "как помогает посольство РФ".
Надеюсь, Малайзия скоро станет более комфортна в визавом отношении с продлением на 90 дней, и посольство выполнит не последнюю роль в данном процессе.
Надеюсь, Малайзия скоро станет более комфортна в визавом отношении с продлением на 90 дней, и посольство выполнит не последнюю роль в данном процессе.
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Re: Отзывы о российском консульстве в Малайзии
KL1982, дельное предложение.
Тема переименована в "Отзывы о российском консульстве в Малайзии"
Тема переименована в "Отзывы о российском консульстве в Малайзии"
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.
страну.
Я также хочу отметить, что в этом году команда в посольстве РФ просто замечательная!!! Масса вопросов была, всё очень подробно объяснили, рассказали, была там несколько раз по разным вопросам. Сотрудницы посольства и консул очень вежливо и доходчиво всё рассказали и помогли. Эмоции только положительные остались. Видимо, работа посольства в целом очень зависит от коллектива там 

-
KL1982
- Гуру
Sayang, Да, в последнее время в целом по России сфера услуг улучшилась 

Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA
Вернуться в «Визы и иммиграция»