Правила въезда

Любые визовые вопросы задаем здесь
Seb
Турист

Re: Правила въезда

Сообщение Seb » 23 июн 2011 14:30

На сайте AirAsia увидел следующую информацию. Может это уже давно ввели и все в курсе. Но, например, мы тут отвечали, что гражданам Израиля запрещен визит в Малайзию, а тут в списке появился Израиль. Жителей СНГ она не касается, но любопытно http://www.airasia.com/my/en/latestnews/myentryreq.html Давно эти правила?

Seb
Турист

Сообщение Seb » 23 июн 2011 14:35

Мари писал(а):
Думаю, это авиакомпания не выпускала. Для авиакомпаний можно подделать билет. А вот показывать поддельный билет для погранцов мне как-то не стремно :)

нет это у Малайзии такие правила , типа если в Малайзию летишь , то должон быть билет обратно . но если ты живешь или работаешь оф. в малайзии , то обратного билета не требуют . Ето мне так на чек-ине обьяснили в Гамбурге

Да все в курсе про эти правила. Но надеюсь, многие в курсе, что правила и действительность сильно отличаются. Билеты из Малайзии на наземном переходе с таем меня не спрашивали. Кстати, все тут говорят, что лучше летать - через аэропорт легче попасть в Малайзию. Скорее всего так, но мой личный опыт - наземный дружелюбнее ко мне - в аэропорту оба раза спросили сколько дней будете в Малайзии, на наземном вообще ничего спросили, даже не смотря на то, что карта была иммиграционная была заполнена не полностью :)

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 23 июн 2011 14:36

Gvozd писал(а):Мари, а кто конкретно не сажал на рейс авиакомпания? Ведь человек может ехать и для оформления долгосрочной визы и скажем поступать учиться и потом получить визу и по туристической а потом обратиться в стране с заявлением по её продлению :howcome:
Все правельно! но у человека тогда на руках должны быть документы, подтверждающие все вышесказанное. или хотя бы частично ;).
Don't just cut and paste, say what you think!

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 июн 2011 16:53

Gvozd писал(а):Мари, а кто конкретно не сажал на рейс авиакомпания? Ведь человек может ехать и для оформления долгосрочной визы и скажем поступать учиться и потом получить визу и по туристической а потом обратиться в стране с заявлением по её продлению :howcome:

да, авиакомпания Емираты , на чек- ине .
У них там у компутере высвечивается , что малайзия требует обратный билет из малайзии . Дело у фашистов было ( в Гамбурге), они рогом уперлись , что написано значит предьявите билет . Муж говорит , вы че совсем что ли , Я каждый месяц туда сюда летаю . А это правило сделано для того что бы турысты нелегально в стране не оставались . А они ,Нет, написано , значит предьявите , фашисты одним словом . Вот муж купил онлайном за 10 реннгин ( вроде, ) билет из КЛ в Сингу и все отцепились :D
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 23 июн 2011 22:12

А вот если в Малайзию въезжать на авто, а не самолетом прилетать, то ничего обратного не требуют. Так что это точно заморочки чисто от авиакомпаний.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 июн 2011 23:00

toyforus писал(а):А вот если в Малайзию въезжать на авто, а не самолетом прилетать, то ничего обратного не требуют. Так что это точно заморочки чисто от авиакомпаний.

это точно , сколько раз с Брунай ездили обратно , нихто даже и не заикается о обратном билете ))))))))
правда вопрос . какой билет требовать если ты границу на машине пересекаешь ???

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 23 июн 2011 23:21

они могут требовать документы об аренде машины, с тех, кто арендовал и смотреть там дату возврата
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 июн 2011 23:30

toyforus писал(а):они могут требовать документы об аренде машины, с тех, кто арендовал и смотреть там дату возврата

ты когда границу пересекаешь на машине , все документы предьевляешь погранцам , так что требовать ничего не надо :)

AnnaStudy
Турист

Сообщение AnnaStudy » 30 июн 2011 15:12

Здравствуйте, всем
Прошу помочь в моей ситуации, тем кто владеет информацией и опытом. Я гражданка Узбекистана. Ничего не знала о Малайзии ранее, на 14 июля купила билет - 12 августа обратно. Как оказалось, есть строгое правило чтобы паспорт был годен не менее 6 месяцев после вылета. Узнала о правиле совершенно случайно сегодня. Посольства (оба) помочь ничем не могут.
У меня паспорт заканчивается в октябре этого года. Менять паспорт, пока не исполнится 25 лет, по нашим законам нельзя.
Еду в командировку.
На данный момент два варианта развития событий.
1. Написать письмо от компании (которая пригласила меня) в Иммиграционную службу, о том что еду в эту компанию, на определенный срок по работе, они за меня отвечают и т.д. + сделать письмо от нашего МИДа о том, что наши паспорта нельзя менять до 25.
Какова вероятность что с такими письмами меня пропустят?
2. Попробовать поменять паспорт, сделать разрешение на выезд (exit visa) + смена билета на новый паспорт (все это обойдется минимум в 800 - 1000$). Вероятность того, что успею до вылета минимальна. Но попробовать можно.
Есть ли люди на форуме, которых пропускали в подобной ситуации? Как вести себя? Подскажите пожалуйста, в Малайзию лечу в первый раз...
Хочу просто оценить шансы на положительное развитие событий. Помогите, пожалуйста, кто знает, как лучше поступить..
Заранее огромное спасибо.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 июн 2011 15:23

AnnaStudy, есть примеры, когда люди хотели поехать в Таиланд, и потом вспомнили про такую же ситуацию с паспортами. Они поехали в посольство Таиланда и попросили помочь: им пошли навстречу и выдали визы (несмотря на то, что паспортам оставалось 2 месяца до окончания и несмотря на то, что россиянам - безвизовый въезд в Таиланд). И на паспортном контроле проблем не возникло, они там также объяснили про паспорт, и их пропустили, т.к. виза уже была.

Поэтому советую и Вам пойти в консульство Малайзии, объяснить ситуацию с паспортом, и вам могут дать визу, по которой уже вас впустят (ну может быть объясните офицеру на паспортном контроле еще раз, что вот так вышло).
Всем позитива! Be positive all the time!

AnnaStudy
Турист

Сообщение AnnaStudy » 30 июн 2011 15:55

Спасибо огромное за ответ, я попробую так сделать.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 30 июн 2011 17:58

если вас приглашает компания,то конечно возьмите от них сопроводительное письмо ну и как Андрей посоветовал.У меня подруга полетела в тайланд с паспортом ,срок окончания у которого оставалось 3 мес.И что вы думаете?её не пустили.Задержали,вызывали работников российского консульства и те поручились за неё.Только при этом ей впустили :howcome:

AnnaStudy
Турист

Сообщение AnnaStudy » 30 июн 2011 18:17

Здравствуйте, еще раз
Посольство в Ташкенте отказалось идти на встречу. Единственный вариант теперь - письмо в иммиграционную службу от компании + наше посольство в Малайзии очень приятное... Если их вызовут, может меня и пустят... Остается только надеяться, что все будет хорошо...
Спасибо за ответы.

Аркадий
Турист

Сообщение Аркадий » 03 июл 2011 00:01

Слышал с 1 июля стали снимать отпечатки указательных пальцев с иностранцев при въезде?
Это точно ?
8-)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 03 июл 2011 00:24

тему читали?это точно,и даже раньше :mrgreen:

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 июл 2011 00:28

Ой, шо серьезно ?? :shock:
А что делают с этими отпечатками, для каких целей отпечатывают ?

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 03 июл 2011 00:38

Все, прочитала, в суть вникла. Смешанное чувство осталось какое-то после прочтения.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 03 июл 2011 02:07

а у меня бешенство начинается каждый раз при прохождении этих отпечатков и вклейки лишних марок :twisted: вот,снова лечу из КЛ.....+ 10 см страницы :gun:

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 03 июл 2011 13:10

НатальяАПН писал(а):а у меня бешенство начинается каждый раз при прохождении этих отпечатков и вклейки лишних марок :twisted: вот,снова лечу из КЛ.....+ 10 см страницы :gun:

тю :howcome: мне вкладыш дали , где отмечают дату приезда и дату отьезда , в паспорт уже ничего не штампуют
( виза на год - рабочая у меня , если чаго)

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 11 июл 2011 03:45

кстати насчет отпечатков пальцев, сняли только первый раз (KLIA)...а уже 2 раза вроде БЕЗ :howcome: (LCCT !)
Don't just cut and paste, say what you think!

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 11 июл 2011 11:40

VIP BRODYAGA, а эти два раза штрихкод на старом стикере считывали? и вообще в LCCT сканеры отпечатков есть уже?

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 11 июл 2011 14:05

A
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 22:38, всего редактировалось 1 раз.

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 июл 2011 17:44

Serge, у меня в прошлое пребывание была такая пластиковая карта с фотографией, условиями по визе и отпечатком пальца (I-Card). Ее достаточно было показать и тогда штамп не ставили (хотя спрашивали, хочу ли я штамп или нет). Получалась она в Путраджае.
Кстати, вот это "хочу-не хочу" потом мне немножко усложнило процесс получения долгосрочной визы в Австралию - требовалось указать по датам все посещения всех стран за последние 5 лет (а как укажешь, если штампов нет на въезд-выезд в Малайзии?) И получилось у меня, что куда-то въехала, а оттуда не выехала, или въехала-выехала например в Тай, а куда приземлилась-то? :D Но если часто домой-из дома кататься, то конечно штампами этими паспорт забивать не хочется, особенно зная всеобщую болезнь иммиграционщиков "о! пустая страничка, ща я ее тут обновлю!" :)
нашла линк на то, как экспаты получают I-card
http://www.ehow.com/how_2225657_apply-e ... aysia.html
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

AlexMax
Гуру
Благодарил (а): 496 раз

Сообщение AlexMax » 11 июл 2011 17:59

Может я ошибаюсь, но в февральском выпуске журнала Expat KL читал, что IKad больше не выдают.

Expats who have recently collected their employment passes will probably have noted that they have not been given the expatriate IKad (ID card). If you are renewing your work permit, then you can hold onto the old one but if you are newly arrived you have to do without. For several years, spouses and dependents have been told they will also get one but that has not happened.

http://expatkl.com/onlinemagazine/?p=1467
1 Кор. 13:1–8

Tatyana
Гуру

Сообщение Tatyana » 11 июл 2011 18:04

AlexMax, все может быть, меня здесь 2 года не было, а всем известно, что в Малайзии за 2 года иммиграционные правила могут измениться в любом направлении с десяток раз.
Муж сейчас уже work permit получил, а уж что ему к этому пермиту приложат или нет - доложусь попозже... Споузам раньше не выдавали ничего, потом вдруг поголовно выдали, может сейчас опять перестали? :howcome:
"Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь..." Ф.Раневская

Вернуться в «Визы и иммиграция»