Переезд в Малайзию на ПМЖ. Муж гражданин Малайзии.

Любые визовые вопросы задаем здесь
Василя
Эксперт
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение Василя » 23 ноя 2015 21:40

Kl-Lama, да мы уже и "мани воркс"и через родственников и их друзей...тишина!(((
на счёт "дорого"прям улыбнули :-) ,я вообще находка для мужчины :lol: ;) :oops:

olgar
Гуру
Благодарил (а): 35 раз

Сообщение olgar » 24 ноя 2015 01:30

Vladimir MSIA, девушка про которую говорили -- один из самых чистых, светлых и достойных людей, которых я когда-либо встречала в жизни. Вот настолько она выше этого... что прям ноу комментс, господа домохозяйки.
Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 24 ноя 2015 09:34

Vladimir MSIA, Имена в посте подотрите пожалуйста.
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Admin
Администратор
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Admin » 24 ноя 2015 10:05

alinasun3500, пожалуйста , не пишите латиницей.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 24 ноя 2015 10:08

Admin, у человека физически отсутствует кирилица на клавиатуре.Раньше на сайте была опция транслитерации-не нашли, поэтому постит как есть.
Если у вас есть эта опция-транслитерируйте со своей стороны.
Но месседж должен дойти до аддресата ...Не надо его удалять
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Admin
Администратор

Сообщение Admin » 24 ноя 2015 10:19

Svetlanna, пишите, пожалуйста, в личку или кириллицей. Имена убрали.

Admin
Администратор

Сообщение Admin » 24 ноя 2015 10:26

Очень удобный сайт: www.translit.ru

Kl-Lama
Турист

Сообщение Kl-Lama » 24 ноя 2015 15:37

Василя писал(а):Источник цитаты Kl-Lama, да мы уже и "мани воркс"и через родственников и их друзей...тишина!(((
на счёт "дорого"прям улыбнули :-) ,я вообще находка для мужчины :lol: ;) :oops:

Да я всегда знал что наши женщины самые лучшие (с пост советских стран). Поэтому как мужчина даже "немножко ревную" наших к азиатам. Но если у них удачно жизнь складывается, я только рад. Просто когда у них неудачи складываются, язык не поворачивается сказать "сама дура, раз так получилось", поэтому я никогда не займу позицию даже самого правильного малайца в этом вопросе, буду всегда на стороне наших женщин, ну если "дура она", так поступила, значит такие были обстоятельства, вот и всё.
В конце 80-х кажется годов в журнале Крокодил видел карикатуру советской женщины, там мускулистая (под культуриста) баба загруженная баулами с продуктами тащит в подъезде по лестнице всё это, на шее её сидят дети, а на спине пьяный муж с красным носом. Подпись под карикатурой "Наших женщин не победить!"

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение розовая пантера » 24 ноя 2015 18:03

Kl-Lama писал(а):Источник цитаты Наших женщин не победить

:-D
our life just a game

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 25 ноя 2015 03:28

Svetlanna, Добрый день, да, извините. Больше, ни имен, ни никнэймов, ни фамилий в моих постах не будет. Забываю, что у форума проходимость очень высокая (это можно видеть по счетчикам напротив тем и под фотографиями). Вся Малайзия читает. Еще раз, сорри. Девушке выслал в личку, то, что просила.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 26 ноя 2015 03:59

kuala писал(а):Источник цитаты Владимир, :hi: оказывается, городищ действительно много. :mrgreen: Я про то, что в Волгоградской области :love:

Волгоградская область мне очень близка. Там дядя родной с семьей живет. В поселке Ахтуба или Ахтюбинск..там речка протекает Ахтуба, а до этого он служил в РВСН в Капустин Яре. Если не изменят память, командовал подразделением С-300, полковник. часто там бываю, так что мужу привет ;)

Kl-Lama, Только сейчас посмотрел Ваш последний ролик))) Мачанмана чакап? :-D Протект ааа, протект ааа, котек ааа, котекс а :lol:
ОМГ)) Реальный, малайский двоишник ))

Сколько сейчас стоит ПМЖ в Малайзии, не подскажите? Вы так и не ответили. Можно в личку. Можно здесь. ПМЖ дает много преимуществ, на самом деле. Можно брать кредиты, не стоять на стойке с туристами в аэропорту. Можно даже компанию открыть без привлечения местных директоров. Ведь так? Или с ПМЖ местные все так же должны быть соучредителями? Я уже подзабыл.

Если продолжить и закончить мысли по поводу замужества/женитьбы ради ПМЖ. То, что написал страницей ранее, - это все же применимо для любых стран. Но все же, хотелось бы еще раз посоветовать женщинам/девушкам, мужчинам/парням - смотреть на страну и место, в котором будете жить не в первую очередь. Смотреть всегда на человека и ну ту культурную среду, в которой будете проживать. Примерять традиции, правила, образ жизни на себя, а уж потом принимать решения. И не попадаться на эффект социальных сетей или эффект отпускной эйфории :agree:

Много русскоязычных людей, к сожалению, за которыми я наблюдал в Малайзии - были глубоко одинокими и несчастными людьми. Многие из из них не радовалась повседневной жизни, а жили, в так называемом, виртуальном мире. Мире социальных сетей и мире фотографий. Это когда он\она создают мыльный пузырек на своей страничке, где множество фото напротив бабочек, на пляже, в море, напротив пальм и гибискусов. Фото в бассейне кондоминимума, что бы показать своим одноклассникам или друзьям в СНГ, мол, как они счастливо живут в Малайзии, а на самом деле, :cry: все очень грустно. Люди ежедневно ковыряются в проблемах и местных негативных сторонах малайской жизни, которых не так мало, как кажется на первый взгляд. Не принимают и презирают местное население, не любят местную пищу и т.д.

Всегда определял степень интегрированности русскоязычного человека в малайзийскую культуру - по качеству и владению малайзийским языком. Но, к сожалению, очень часто встречал людей, которые живут по 5-10 лет в стране и не, то, что на малайском не говорят, а и на английском с горем пополам... Вэрррри БэД, Вэррри бэД ))

Так что, живите в гармонии, а не для общественного мнения, где-то там далеко за семи морями в заснеженной стране, не для людей, которые открыли соц. сеть - закрыли и забыли про вас. А живите для себя, живите в гармонии, учите язык и жизнь в теплой и красочной Малайзии будет только в радость :love: чего всем желаю, кто планирует связать судьбу с этой замечательной страной!

Kl-Lama
Турист

Сообщение Kl-Lama » 26 ноя 2015 13:42

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты

Kl-Lama, Только сейчас посмотрел Ваш последний ролик))) Мачанмана чакап? :-D Протект ааа, протект ааа, котек ааа, котекс а :lol:
ОМГ)) Реальный, малайский двоишник ))

Сколько сейчас стоит ПМЖ в Малайзии, не подскажите? Вы так и не ответили. Можно в личку. Можно здесь. ПМЖ дает много преимуществ, на самом деле. Можно брать кредиты, не стоять на стойке с туристами в аэропорту. Можно даже компанию открыть без привлечения местных директоров. Ведь так? Или с ПМЖ местные все так же должны быть соучредителями? Я уже подзабыл.

Год от года двоишников всё больше и больше. Политики с обеих сторон их используют. Малайзия изменилась резко в этом году. Уровень национализма в августе-октябре зашкаливал, думаю перед новыми выборами опять будет мини-война по национальному признаку, так ка китайцы по неволе оказались в политической оппозиции.

Насчёт ПМЖ, как всегда малайцы "всю малину обо..ут". Последние два года всё делалось на ура, "деньги - стулья", цена была стабильна, в КЛ 150К. Открылись похожие каналы в Джохоре и Пенанге, тут всё и началось, они начали клепать ПМЖ и резиденство за 30К - 50К. Просто вбивали людей в базу. Короче на сегодняшний момент арестовано несколько групп госслужащих в регионах, идёт расследование, до сих пор идёт. Малайзия КИНИ пишет об этом подробно. Погуглите. В КЛ всё работает, но цена та же 150К, всё легально.

О компаниях. Почти все правила для иностранцев изменились. Регистрация СДН БХД без малайца возможна. ПМЖ для этого не нужно. Виза и всё (социал пас 30 дней хватит). Но есть, но. Смотря как подойти к вопросу. Малайские учреждения, пытаются на лоха пихнуть старую схему, она кстати тоже сохранена. Типа "О ноу, ю нид файнд локал партнер ор тейк самван локал то директор позишн". Многие поэтому не понимают изменений и думают всё по прежнему. В реальности малаец не нужен. Всем кто хочет открыть без малайца - помогу, гарантия 100% с любой визой, но только 2 человека обязательно.

Еще офтоп.
О водительских правах. Конвенция в которую входят 90 с лишним стран действует, ЖиПиЖей этим странам не меняет. Меняет только если подходящий экспат или студент-Докторант. Другим студентам, пости всегда отказ. На сайте у них есть инфо об этом. В Путражае скажут тоже самое.

Про транспорт. Появились студенческие проездные со скидкой 20%. Видел как продают на станции Пасар Сени и ещё где-то.

Про банки. Чтоб открыть счёт виза должна быть более 180 дней действительна и не менее. Во всех банках есть исключение. Турист открывает карту виза или мастер, если положит сразу кешом 5000 долларов США и не будет их трогать первый год. Это значит пятёрик заморозят. Положишь 6000 из них только тысячу можешь обкатывать, 5000 мороз. Это для туриста с желанием иметь местную карту.

Про авто. Цены на б.у. авто сильно упали. почти на 30% в КЛ и 60% в Джохоре. Все посредники оттуда и пергоняют.

Про страхование. Цены на страховки упали. Страховые компании последний год воюют за клиента. Появились чуть ли не дармовые пакеты.

Про бизнес. Во всех сферах большой спад. Импорт - Экспорт в совок упал сильно. Внутри никто не инвестирует из-за нестабильности доллара. Да я сам несколько месяцев назад в одно дело вложил десятку долларов, обменный курс был 3,55, поменял и вложил в ринггитах. Потом курс скакнул аж до 4,5 и вся прибыль ушла на разницу в курсе. Сейчас все в выжидательной позиции.

Володя, сейчас не как раньше, последние 2 года, конкретно "Жо..а". Сами малайцы, каждый день говорят, "экономи бэд фром дей то дей". Власти чтобы спасти ситуацию, разрешили малайцам, не малазийцам, а только малайцам, без фирмы и лицензии, заниматься общепитом в общественных местах.
Схема такая. Приходит Малаец в Бандараю, показывает что он без работный и документы о составе семьи, ему дают список мест где он может ставить столик или дисплей, ну всё мобильное и переносное, авто-кафе и тд. Причём совершенно бесплатно и без разрешений. Он им копии документов, а они бумагу типа разрешения. Там такие места в центре им разрешены, что иностранцу даже по знакомству фиг пробиться. Почти все центровые места возле ЭлАрТи, улицы золотого треугольника и переулки центра города.

Короче последние 2 года в малайском общепите хаос. Я видел мотоцикл, без люльки на котором приварили жаровню и на углях делают гриль, разъезжая по городу. Когда нибудь взорвутся, блин от искры. Самым популярным среди малайцев сейчас стал вагончик на колёсах. Подъезжает в ланч тайм к любому месту и убивает всю торговлю вокруг. Поэтому межнациональная ненависть растёт. Любовь малайцев к Наджибу возросла из-за абсолютных льгот. Поэтому Двоишники орут Потэээк Ла! Потэээк! Котэээк!!!

kuala
Экспат
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение kuala » 27 ноя 2015 18:51

Это вы про какую страну? :howcome:

Вернуться в «Визы и иммиграция»