Планирую переезд в Малайзию, сейчас на Украине

Любые визовые вопросы задаем здесь
irashka
Турист

Re: хочу в малайзию жить, сейчас на украине

Сообщение irashka » 20 окт 2014 16:47

Всем здравствуйте!
расскаду как было у меня с визами:я гражданка Украины,замужем за малайцем :love: Приехала в Малайзию в июне,мы здесь расписались.Виза была только на месяц,немного не успели в иммиграционную службу из-за того,что долго делали нам наш официальный документ о браке.Нам посоветовали пересечь границу,например поехать в Таиланд на машине.Так вот,поехали с мужем и его родителями,там у папы есть друг,который обещал помочь. Муд легко получил визу в Таиланд,т.к он гражданин Малайзии,а я нет.Там есть спец.пункт по предоставлению визы.Не помню сколько мы платили,вроде 200 риннгит+копии моих документов,фото(случайно было с собой) и даже тот знакомый удивился,думал,что проще будет.И еще мы должны были показать сумму не менее 1500 риннгит,с собой такой суммы не было,выручил папа мужа :-D. Когда пытались сказать,что эта сумма есть на карточке,то ответ был такой:вон там банкомат,можете снять!Вообщем с помощью знакомого мы потратили час и спокойно попали в Малайзию с новой визой на месяц!Когда уже в иммиграционке(в КЛ) подавали документы,то они нам сами продлили еще на месяц,вышло дешевле,чем еще раз ехать в Таиланд.Сами работники иммиграционки не советовали так часто просто так въезжать и выезжать из страны,могут возникнуть подозрения и тогда долгосрочную визу получить сложнее.В августе я получила визу на год,потом ее просто продлить.

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 20 окт 2014 21:35

Мария30, так может вам проще оформить программу Малайззия мой второй дом? Там и сумма 300000 рингит нужна и никаких местных на работу брать не нужно и визу сразу на 10 лет дают, да еще и проценты за хранение денег на депозите платят... Красота!

Мария30
Турист

Сообщение Мария30 » 20 окт 2014 23:38

Tysia писал(а):Мария30, так может вам проще оформить программу Малайззия мой второй дом? Там и сумма 300000 рингит нужна и никаких местных на работу брать не нужно и визу сразу на 10 лет дают, да еще и проценты за хранение денег на депозите платят... Красота!

А подскажите где почитать подробнее об этой программе?

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 20 окт 2014 23:46

Мария30, forum54.html
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Мария30
Турист

Сообщение Мария30 » 21 окт 2014 00:03

Svetlanna писал(а):Мария30, forum54.html

Спасибо большое!) пойду изучать

yulechka
Турист

Сообщение yulechka » 15 фев 2015 11:26

Все более чем реально. Пишу то что проверено на своем опыте:
Первое. Сделайте в Украине еще один загранпаспорт (чтобы было два на человека). Дальше прилетаете в Малайзию и живете, как и положено по безвизовому режиму, месяц. Потом едете в Бруней на день-два и возвращаетесь опять. Через 2 таких раза меняете один паспорт на другой (Выежаете из Малайзии с тем что въезжали, в Брунее или в Тае даете другой - проделывать это только в аэропортах, а в Брунее везде можно.) Если что - вы журналист, пишете книгу о Малайзии. Мы таким образом без проблем жили год, знакомый - уже два года =) В любом случае, минимум месяца 3-4 вообще никаких вопросов к вам не будет и будет время освоиться.

Второе. Открытие компании на Лабуане делается очень просто, через трастовую компанию, то есть вашего представителя. Правда, стоит открытие 2 тыс дол. примерно. Кафе открыть вы НЕ можете - тк офшор подразумевает что деятельности в Малайзии вести вы не можете. То есть например ваша офшорная фирма может предоставлять консалтинг украинским фирмам по инвестициям в Азию. Т.е. с Малайзией никакой связи. Другое дело, что зарегистрировав например консалтинговую компанию на Лабуане, эта же офшорная контора хоть сразу может быть основателем уже бизнеса, зарегистрированного в Малайзии (кафе).
Открытие офшорной конторы дает вам визы, на 2 года с правом продления. Бизнес реальный иметь не обязательно но налоги платить придется. Это 3% от прибыли конторы или 20 тыс рингит в год. Можно и не платить но тогда через 2 года визы могут и не продлить.
В целом со всеми налогами и платами за визы и за открытие компании считайте что вам обойдется сие предприятие примерно в 4 тыс долларов.
Удачи!

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Re: Планирую переезд в Малайзию, сейчас на Украине

Сообщение Svetlanna » 16 фев 2015 13:37

yulechka, по поводу затрат на содержание оффшора-есть один ньюанс -эти затраты дейтвительны только ЕСЛИ вы находитесь на Лабуане.(сюда надо не збыть включить затраты на аренду офиса на Лабуане +Секретаря ~200-300$ в месяц)
Если вы будете находится в Куала Лумпуре- то к затратам надо прибавить ещё ~2.5 т доларов американских(7500рингит) в год на разрешение иметь офис в КЛ или Джохор Бару+затраты на аренду офиса и на Лабуане и в КЛ/Джохор
Конечно же ничто вам не мешает-заригать всё на Лабуане, а самому преспокойно жить где захочется. :lol: Но существует вероятность того-что, кто нибудь из малайцев захочет таки вас проверить-и компанию и визы анулируют.. :agree:

P.S.ни в коем случае не спорю с вами-просто дополняю информацию ,которой вы поделились, потому как если б всё было так розово, как вы написали-тут бы народу с нaших стран было б немерено. :agree:

yulechka
Турист

Сообщение yulechka » 16 фев 2015 15:46

Svetlanna, у вас устаревшая информация. Так, как вы пишете, было раньше, там еще много всяких сложностей было. Но недавно (не знаю когда точно) много чего поменялось.
Говорю, потому как мы сами только что открыли компанию на Лабуане и получили визы на 2 года, поэтому, так сказать, из первых рук.
Офиса, к примеру, не надо - ваш официальный адрес - это адрес трастовой компании на Лабуане, которая помогала вам все регистрировать. Секретарь - аналогично. Это все стоит у трастовиков $400 в год.
Жить вы можете в Малайзии где угодно - на то, собственно, вам и дается резиденс пермит в Малайзию :agree: Мы с самого начала писали адрес в КЛ - никаких вопросов.
Конечно дополнительные затраты есть. Например, бухгалтерию вести надо или самому, или платить за это трастовой компании. Но она простая - один налог в год и все. Плюс каждый год начиная со второго надо платить примерно $1700 за так называемое продление компании (а на самом деле просто скрытый еще один налог).
Так что все довольно несложно, особенно если есть реальный, пусть даже маленький, бизнес, немного денег и желание жить в Малайзии. :type:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 16 фев 2015 16:40

yulechka, видимо мы обслуживаемся у разных трастовиков.
законы-не менялись, как в 2010 усложнили по поводу адреса (конкретно прописано "нельзя пользовать адрес траствой компании")-так всё и осталось.. :agree:
D, i не так уж всё это и дёшево по любому ..
На вскидку :
1550$-трастовикам -раз в год
200или300$Х12месяцев - офис и секретарь на Лабуане =~2600$
7500Рингит(2500$) -разрешение на ведение бизнеса в КЛ или Джохор Бару(комерческий офис)-раз в год
Налог (3%от дохода или 20000рингит)-раз в год
вот и выходит что обслуживание компании оффшорной в год, без налога только, выходит ~6000$ , никак не 2т$..
как то так...

скорее всего-вы воспринимаете ситуацию чутка легче,возможно весовые категории по доходам у нас разные :agree: :mrgreen:
но закон есть-его не облегчали, усложняли ведение оффшора-да.
П.С.Вот сеичас созвонилась и с Иссой (та что даёт разрешение на все наши нужды( начиная с открытия компании) на Лабуане :-? ) и с юристами - удивились :roll: ....

yulechka
Турист

Сообщение yulechka » 17 фев 2015 12:33

Svetlanna,
Нет, $400 в год, а не в месяц на офис и секретаря. Это важно ))))
Что значит разрешение на ведения бизнеса в КЛ? Мы вообще говорим об одном и том же? :roll:
Если у вас офшор (как у меня) то бизнес вести в Малайзии вы НЕ имеете право. А жить имеете право. Например у нас турфирма - мы возим китайцев в Индию. То есть к Малайзии отношения никакого. Это обязательное условие для офшорной компании зарегистрированной на Лабуане.
А жить в Малайзии при этом мы можем где угодно, бизнес то удаленный.

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 17 фев 2015 13:51

Интересно стало, что же это за Лабуан такой? Где почитать можно? Может, кто-нибудь из форумчан живет там?

Tetti
Турист

Сообщение Tetti » 20 дек 2015 06:17

Ребята, кто знает, чего в соседней ветке форума писали, что лавочку с оффшором прикрыли?
Yulechka , Svetlana, располагаете какой-нибудь информацией по этому поводу?
www.life-thai.com - Азия и Крым, путешествия и жизнь

Nikfazil
Эксперт
Благодарил (а): 27 раз

Сообщение Nikfazil » 21 дек 2015 12:16

Svetlanna писал(а):Источник цитаты Вообще эти программы имеются в любом мало-мальско цивильном государстве ..
Австралия, Новая Зеландия , Канада -однозначно имеют эти программы.
В Германию если вкладываешь (инвестируешь) средства -тоже получаешь вид на жительства

Не надо вводить людей в заблуждение (я только про Австралию). Чтобы стать пенсионером в Австралии нужен минимум миллион долларов (австралийских, 750000 депозит плюс страховки, которые очень дорогие, плюс съем жилья (оплата на год вперед) плюс 65000 годового дохода вне страны итд).

Если вы наикрутейший бизнесмен то надо получить грант от одного из правительств штата на минимум миллион опять же. По конкурсу в пределах квот. Или инвестировать свои 5 миллионов в открытие австралийского бизнеса и убедить правительство штата что он будет прибыльным и полезным для страны.

Пенсионная виза (это когда миллион есть и 65 тыс AUD в год доход) НЕ ВЕДЕТ к получению вида на жительство абсолютно, а только разрешает оставаться в стране.

Вот как-то так. Тем кто хочет в Австралию и не имеет миллиона лучше подавать на Skilled Migration. А тем у кого есть миллион - лучше не в Австралию . Тут он очень быстро закончится ! :-)

Vlladd
Турист

Сообщение Vlladd » 29 апр 2016 15:23

Мы тоже планируем переезд в Малайзию. Скажите, а как решать вопрос с перевозом вещей? Знакомые советуют транспортную компанию, на подобии такой http://free-lines.ru/mezhdunarodnye-perevozki-gruzov . Или дешевле искать попутный груз или еще какие варианты?

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 970 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 29 апр 2016 20:36

Vlladd, все зависеть будет от конкретики. Какой груз. Вес и т.д. Я, например, пользовался PosLaju . 4 больших коробки шли 3,5 месяца. Правда, отправка была из КЛ в Москву. Точно знаю, что можно так же Москва-КЛ. Как дела с перевозкой из Украины в Малайзию не знаю, к сожалению. Наверное, DHL и UPS можно, но они почти в 2 раза выше цены держали, чем малайзийское PosLaju.

Vlladd
Турист

Сообщение Vlladd » 04 май 2016 03:44

Спасибо за ответ, будем смотреть варианты еще

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 04 май 2016 08:53

Vlladd писал(а):Источник цитатыпланируем переезд в Малайзию, как решать вопрос с перевозом вещей? или еще какие варианты?

ещё вариант - не везти сюда эти вещи. ну, ограничиться тем, что входит в самолёт по вашему билету (если это пара чел, то уже около 70 кг барахла), а остальное распродать, раздать, оставить на бессрочное хранение у родственников. вы же всю зимнюю одежду не повезёте, а летняя (хоть и вся) - компактная.
квартиру будете снимать - зачастую она уже фулли фёрнишд; так например, в нашем доме найти пустую достаточно сложно - предлагаются с мебелью (кровать, стол, стулья, шкаф) и быттехникой (стиральная машина, холодильник, телевизор).

Вернуться в «Визы и иммиграция»