Консульский отдел РФ в КЛ. Загранпаспорт и прочее.
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Re: Консульский отдел РФ в КЛ. Загранпаспорт и прочее.
ольгалеонг, информацией поделюсь обязательно, как только пройду процедуру
- ольгалеонг
- Эксперт
amira_al_hamdani, они ЗДЕСЬ для того что бы мы их "дёргали"
смелее !!!
Во вторник и четверг прием заявления на паспорт нового образца. С 9-30 до 12-30
В остальные дни (Пн-Вт-Пт) - решаются другие вопросы
Для паспорта
Анкета
Старый загран паспорт
российский паспорт не нужен, только его данные в анкете
Анкету можно заполнить от руки
На детей первая часть запоняется на одного из родителей
В остальные дни (Пн-Вт-Пт) - решаются другие вопросы
Для паспорта
Анкета
Старый загран паспорт
российский паспорт не нужен, только его данные в анкете
Анкету можно заполнить от руки
На детей первая часть запоняется на одного из родителей
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
ольгалеонг, про "Позвонить и уточнить" : фиг вам...миссис Синтия любезно попросила меня припереться самой лично в посольство и уточнять все на на месте. ...а если время терпит, то связываться с консулом по е-майлу...
Время не терпит...пойду туда самолично. ..и искренне благодарю тех, кто отписался ранее о процедуре получения паспорта. Дай Вам Бог
Время не терпит...пойду туда самолично. ..и искренне благодарю тех, кто отписался ранее о процедуре получения паспорта. Дай Вам Бог

- ольгалеонг
- Эксперт
amira_al_hamdani, я только что позвонила и мне ВСЁ ПОПУЛЯРНО и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО пояснили . Kaiti, всё так и написала выше . Стоимость паспорта 264 ринг. процедура оформления документов 40 мин., фото сделают на месте...ждать нового паспорта сроком до 3 месяцев , официального по спец.тарифу экспресс процесса на оформление нет...
ольгалеонг, это новые правила такие? я ровно год назад получала паспорт (меняла),но о фото на месте и речи не было - приносила свои. а паспорт старого образца - сроком на 5 лет - стоил всего 125рм,кот я и заплатила. у меня вопрос теперь возник - теперь выдают ТОЛЬКО новые, на 10 лет паспорта, или еще выдают 5летние?
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- ольгалеонг
- Эксперт
SonyaM, привет.
.Это для паспорта на 10 лет..Еду во вторник , посмотрим что будет на самом деле.
Ты анкету когда заполняла, в пункте 8. указывала " для проживания в Малайзии" ? я дважды так писала , а сейчас мне посоветовали указать " для временных выездов за границу"...
.Это для паспорта на 10 лет..Еду во вторник , посмотрим что будет на самом деле.Ты анкету когда заполняла, в пункте 8. указывала " для проживания в Малайзии" ? я дважды так писала , а сейчас мне посоветовали указать " для временных выездов за границу"...
ольгалеонг, привет
.жду новостей с нетерпением 
.жду новостей с нетерпением Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
- ольгалеонг
- Эксперт
olgar, я вернулась к Вашему первому сообщению . На сайте две фoрмы заявления , что то я не вижу разницы ( или не внимательно смотрю)
Пожалуйста подскажите какую Вы заполняли.
какая из них "правильная", TQ
Или я просто две заполню и распечатаю
Пожалуйста подскажите какую Вы заполняли.
какая из них "правильная", TQИли я просто две заполню и распечатаю
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
Во вторник была в посольстве. ..дали анкету заполнить сначала. Потом взяли ксерокопию первой страницы имеющегося загранпаспорта. Потом в кабинке сфоткали ..выбрали красивую фотку. Заявление распечатали, дали проверить на наличие ошибок и на подпись. Потом подпись на планшете (первая страница нового паспорта) все удовольствие 264ринггита. Паспорт на 10 лет будет готов в течение 3х месяцев
- ольгалеонг
- Эксперт
amira_al_hamdani, СПАСИБО

Старый паспорт у вас на руках остался ? Вы переживали по этому поводу
У фото какой бэкграунд ? на каком фоне ( было на голубом), что бы знать что одевать
TX

Старый паспорт у вас на руках остался ? Вы переживали по этому поводу
У фото какой бэкграунд ? на каком фоне ( было на голубом), что бы знать что одевать
TX-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
ольгалеонг писал(а):amira_al_hamdani, СПАСИБО![]()
Старый паспорт у вас на руках остался ? Вы переживали по этому поводу![]()
У фото какой бэкграунд ? на каком фоне ( было на голубом), что бы знать что одевать![]()
TX
Старый на руках, без изменений пока. Но теперь волнуюсь по поводу визы...в апреле продлевать визу....а паспорт действителен до августа...как это решится-не представляю пока четко...
На белом фоне фото. Любой темный наряд должен быть в кассу))
- ольгалеонг
- Эксперт
amira_al_hamdani, была похожая ситуация
разрулили так : в нашем посольстве мне выдали справку о том что паспорт в процессе оформления , с этой справочкой в имми мне выдали визу на месяц
и каждый последующий месяц
уже не помню два или три раза , пришлось пройти через неудобства
может сейчас как-то иначе ) Да и всё это время СИДЕТЬ в Малайзии, уже уточнила в посольствах некоторых стран и пару выездов пришлось отложить.
Спасибо за инфо по фото , что там в плане " уши, шея, плечи открыты " следуем этим правилам ?
разрулили так : в нашем посольстве мне выдали справку о том что паспорт в процессе оформления , с этой справочкой в имми мне выдали визу на месяц Спасибо за инфо по фото , что там в плане " уши, шея, плечи открыты " следуем этим правилам ?
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
ольгалеонг писал(а):amira_al_hamdani, я только что позвонила и мне ВСЁ ПОПУЛЯРНО и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО пояснили ...
Мне тоже вроде доброжелательно и популярно... Но не объяснили, а предложили узнавать на месте все...с консулом я не имела чести пообщаться, а Синтия была занята жутко и параллельно еще с кем-то говорила. Наташа обещала перезвонить... Но я не дождалась и сама уже поехала в посольство. Может с третьего звонка или в неприемный день я бы тоже получила разъяснения по телефону... Но не судьба

-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
ольгалеонг, уши, шея и плечи вообще никого не волновали. Садитесь поудобнее и делайте красивое лицо .. Извинились, что нет зеркала...
Вот раза два наверное буду гонять в шах алам за визами...а справку мне тоже дали, но она на русском... Ее переводить надо? Или попросить просто английский вариант?
Выезжать не собираюсь.. А вот рожать собираюсь... Очень хорошая информация, меня порадовал такой вариант..
Вот раза два наверное буду гонять в шах алам за визами...а справку мне тоже дали, но она на русском... Ее переводить надо? Или попросить просто английский вариант?
Выезжать не собираюсь.. А вот рожать собираюсь... Очень хорошая информация, меня порадовал такой вариант..
- ольгалеонг
- Эксперт
amira_al_hamdani, справка ТОЧНО на английском, она у меня до сих пор есть , оригинал 2003 год...вот содержание
Embassy of Russian Federaition
Consular Section
Date....
N0...
To whom it may concern
This is to certify that a new passport of Ms....name..., citizen of the Russian Federation , bearer of passport No....... is in process of issuing.
Consul....имя консула, печать, подпись
Consular Section
Date....
N0...
To whom it may concern
This is to certify that a new passport of Ms....name..., citizen of the Russian Federation , bearer of passport No....... is in process of issuing.
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
ольгалеонг писал(а):amira_al_hamdani, справка ТОЧНО на английском, она у меня до сих пор есть , оригинал 2003 год...вот содержание
Consular Section
Date....
N0...
To whom it may concern
Ого.. Пойду затребую... Русскую дали, с тем же содержанием, только по-русски
amira_al_hamdani, не переживайте про визу. у меня в прошлом году было так: виза закончилась в январе - и надо было продлевать на 1 год, а паспорт заканчивался в конце апреля. визу дали на срок короче на 1 мес до истечения действия паспорта, те до 1апреля. российский паспорт сделали за 1.5мес,довольно быстро. уже с новым пошли в иммигр и снова сделали визу- уже на 1 год. если вы родите в то время,когда вам нужно получать визу, то это тоже разрешимо. со справкой из роддома может поехать только ваш муж в иммигр и визу на 1мес продлят даже без вашего присутствия (у меня было именно так). удачи 

Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...
-
olgar
- Гуру
ольгалеонг, я заполнила одну анкету только, но в двух экземплярах, понадобился один. Бланк на новый паспорт там дают, на сайте нет его. Однако инфа-то та же самая, так что Наталья, к которой я прониклась искренней симпатией, сказала, не грузись ( ну, вежливей, конечно
), оставляй свою анкету, мы сами инфу перенесём куды надо как положено. Они ведь по-любому, как я поняла, не наши анкеты сaбмитят, а переработанную информацию из них в комп. Так что главное - заполните её тщательно, а к фигне там не придираются.
SonyaM, можно и на 5, и на 10 лет делать. Как Вам угодно.
В первом посте детали и того, и другого варианта развития событий.
SonyaM, можно и на 5, и на 10 лет делать. Как Вам угодно.
В первом посте детали и того, и другого варианта развития событий.Пройдемте в сад? Я покажу вас розам...
-
amira_al_hamdani
- Экспат
- Контактная информация:
SonyaM, спасибо! ольгалеонг, еще раз спасибо!
Всем кто поделился информацией тоже спасибо!!
Всем кто поделился информацией тоже спасибо!!
- ольгалеонг
- Эксперт
инфо на сегодня , для оформления загран паспорта срок 10 лет ,Всё как и было сказанно выше olgar, и amira_al_hamdani, процедура проста
Спасибо , девочки
мой опыт :
1. Заполнила и распечатала заявление ( c сайтa посольства) , ничего не заполняла от руки
2. Заявление и карент загран паспорт "подала в окошко"
3. Фото на месте ( белый фон, требований к причёске или чему -либо ещё, НЕТ )
4. Расписалась на бланке распечатанном Наташей , на основе моего заявления
5. Роспись на планшете ,куда введены все данные и фото
6. Оплатила 264 ринггитa
7.На руки получила * карент паспорт
* подтверждение об оплате
* две справки ,о том что оформление нового паспорта занимает до 3 месяцев, на pусском и английском языках.
Спасибо , девочки
мой опыт :
1. Заполнила и распечатала заявление ( c сайтa посольства) , ничего не заполняла от руки
2. Заявление и карент загран паспорт "подала в окошко"
3. Фото на месте ( белый фон, требований к причёске или чему -либо ещё, НЕТ )
4. Расписалась на бланке распечатанном Наташей , на основе моего заявления
5. Роспись на планшете ,куда введены все данные и фото
6. Оплатила 264 ринггитa
7.На руки получила * карент паспорт
* подтверждение об оплате
* две справки ,о том что оформление нового паспорта занимает до 3 месяцев, на pусском и английском языках.
ольгалеонг, olgar, и
amira_al_hamdani, спасибо вам огромное за информацию. Очень для мена актуально. Завтра поеду в посольство.
amira_al_hamdani, спасибо вам огромное за информацию. Очень для мена актуально. Завтра поеду в посольство.
Улыбайтесь - это всех раздражает.
Сдала документы сегодня, ура. Единственное, что вся процедура заняла более 1,5 часа, причем я была единственной, кто подавал на паспорт нового образца. Получается, что вы вбиваете анкету, а потом ее снова перебивают в другую программу. Зато фотку можно выбрать, если не понравилась.
Кстати, если кто еще не знаком, с 2010 введены новые правила транслитерации с кириллицы на латиницу. Здесь подробнее - http://yfms-passport.ru/transliteration
Кстати, если кто еще не знаком, с 2010 введены новые правила транслитерации с кириллицы на латиницу. Здесь подробнее - http://yfms-passport.ru/transliteration
Улыбайтесь - это всех раздражает.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Julballe, эти правила гроша ломаного не стОят. Потому что в конце концов решает конкретный клерк, который вбивает информацию и потом вещающий о том, что уже ничего поправить нельзя. Конкретно буквально на прошлой неделе был в гостях у друзей, так матери и дочери выдали загранпаспорта с разными написаниями фамилий, где и "ь" и "й". Где-то поставили "i", а где-то "y", при этом совершенно идиотски. Получали просто в разных ОУМФС, разные клерки делали. Вот и вывод. Так что правила правилами, а делают все клерки, а не какая-то там программа, которая по правилам транслитирует. Они несколько расстроены, т.к. теперь надо таскать им копию свидетельства о рождении (да еще переведенного В ТОЧНОМ соответствии с написаниями в загранпаспортах и нотариально заверенного), чтобы в случае чего доказывать, что они мать и дочь (разница в фамилиях больше чем 2 буквы, что уже может быть критично для привередливых клерков отелей/офицеров погранконтроля).
Всем позитива! Be positive all the time!
Andrey Vorobiev, фамилии разные - это печально, но не настолько, когда твое имя может быть написано как iuliia
В октябре меняла паспорт в Москве, все боялась, что мне поменяют написание, но, видимо, надо мной сжалились))) оставили как прежде.
В октябре меняла паспорт в Москве, все боялась, что мне поменяют написание, но, видимо, надо мной сжалились))) оставили как прежде.
Вернуться в «Визы и иммиграция»