Виза в Таджикистан!
-
Василя
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Виза в Таджикистан!
МАДО, учше всего ехать через Узбекистан,а если есть знакомые кто может Вашу сестру сопроводить было бы лучше.Пограничники видя молодую девушку на границе начинают докапываться,Мы раньше постоянно в Казахстан ездили с подругами,так вот нас постоянно допрашивали,и одни и те же вопросу куда зачем и почему...мне кажеться с таджиками будет сложнее.поэтому лучше найти сопровождающего
Василя, спасибо. Думаю с нашими легче найдет "общий" язык. Хоть пригрозить можно будет. А "иностранцам" много не скажешь. 
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, Раньше как то могла выбраться , так как не работала , сейчас невозможно, из за нагрузок в школе 

МАДО, никто не будет докапываться , поверьте погранцы Узбекистане намого жестокее. Да и Ленинабадцы очень приветливый и гостеприимный народ, у них там везде идеальный порядок с криминалом и с ценами, что не скажешь о Душанбе. Если она поедет через Узбекистан, ей надо купить заранее билет на самолет Худжанд-Душанбе, так как через перевал в ноябре небезопасно, из за снега. Я предложила через Казахстан, так как по стоимости дешевле будет и мороки меньше. Только надо остановиться на 2-3 дня где нибудь, чтоб получить визу
lola, там компания оплачивает. А вот летит то она как раз в Душанбе. Теперича страшно.
Ну почему в столицах вечно криминал? А Ленинабад помню.
Когда границ еще не было, часто в Ташкент через него ездили.
Когда границ еще не было, часто в Ташкент через него ездили.ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
МАДО, сумки там не хватают как в Кл, криминал как бы не в смысле уличного криминала, В Душанбе спокойно можно в темное время суток гулять , ездить на такси, просто надо быть осторожнее с малознакомыми людьми. Я например оставила мужа на 5 -10 минут , а к нему уже подцепились 2 предложили наркотики и девочек. Если голова на месте , все будет ок 
Столько нового узнал про Таджикистан )))
Криминал в Душанбе есть, куда без него, но не более чем в Ташкенте, думаю, даже меньше.
Через Алмату лететь в Душанбе будет оптимальнее, регулярные авиарейсы 2-3 раза в неделю, Аир Астана летала в прошлом году, сейчас не знаю.
Через узбеков лишняя головная боль, границу переходить сухопутным путем (о чем написано выше), до Худжанда ехать на такси, плюс перелет Худжанд-Душанбе...
Погода в ноябре прохладнее чем в КЛ, но теплее чем в МСК ))) расчитывайте от +5 до +15, ну и дожди могут быть (как сейчас например).
Гостиницы выбирайте заранее, есть Хаят 5*, есть Таджикистан 4* (трансфер из и в Аэропорт), Душанбе и Вахш не советую, но есть очень хорошие и приличные маленькие гостиницы - Меркурий, Атлас, еще пара.
В общем ВЭЛКОМ )))Если, что могу помочь, пишите ))))
Криминал в Душанбе есть, куда без него, но не более чем в Ташкенте, думаю, даже меньше.
Через Алмату лететь в Душанбе будет оптимальнее, регулярные авиарейсы 2-3 раза в неделю, Аир Астана летала в прошлом году, сейчас не знаю.
Через узбеков лишняя головная боль, границу переходить сухопутным путем (о чем написано выше), до Худжанда ехать на такси, плюс перелет Худжанд-Душанбе...
Погода в ноябре прохладнее чем в КЛ, но теплее чем в МСК ))) расчитывайте от +5 до +15, ну и дожди могут быть (как сейчас например).
Гостиницы выбирайте заранее, есть Хаят 5*, есть Таджикистан 4* (трансфер из и в Аэропорт), Душанбе и Вахш не советую, но есть очень хорошие и приличные маленькие гостиницы - Меркурий, Атлас, еще пара.
В общем ВЭЛКОМ )))Если, что могу помочь, пишите ))))
Vafo, спасибо за инфо. Поездка перенеслась. Но если вдруг опять наметится, потревожу Вас. Ок?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Сегодня сестренка сказала, что в Таджикистан с Малайзии летят через Китай. Так вроде удобнее.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Можно и так. 4 рейса в неделю из Урумчи. Я как-то приценивался, через Китай по времени дольше выходило, Душанбе-Урумчи-Пекин-КЛ, может чего поменялось.
Vafo, незнаю, это так у нее на работе решают. Может по каким то причинам им так удобнее.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Сестренка в эту командировку не поехала. Но вернулся парень, заменивший ее в поездке. Ему очень понравилось, что его водили по ресторанам и угощали. Что была своя машина с шофером и переводчиком. Но очень не понравилось, что на каждом посту им трепали нервы и просили денежку. А в аэропорту , по прилету, погранцы завели несколько человек в кабинет и сказали чтобы каждый заплатил по 100$ или они с этой страны не улетят. Эти несколько человек были представителями многих престижных университетов Малайзии. Хорошо агент нашел их в кабинете и погранцы поняли что это не туристы. Обломилось им!
Только вот теперь сестренке в январе в Туркменистан ехать. Интересно, там так же будет? Туркменистанцы, подкиньте информации плз! Там в январе очень холодно?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!
Вернуться в «Визы и иммиграция»