Нарушения визового режима: оверстей

Любые визовые вопросы задаем здесь
CrazyHorse
Гуру

Re: Помогите! Попал с визой. Оверстей более 4 месяцев.

Сообщение CrazyHorse » 29 авг 2011 19:54

ilyasr2, одно лучше, чем штраф в 3 тыщи.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 29 авг 2011 20:48

CrazyHorse, я думаю консул с этим связываться не будет
Если выяснится что он выписывает справки тем кто просто просрочил визу этоЖ может быть и конец карьеры, а карЪера государственная - шаДкая
Тем более орут везде о борЪбе с коррупцией, а наш консул то в Малайзии не знает что это только ор на публику :)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Lolavie
Турист

Сообщение Lolavie » 12 окт 2011 13:30

Хотела бы спросить, у меня оверстей около 3х дней,я сегодня получила приглашение на работу, которое должна предоставить в иммигрейшн, никаких проблем не будет? или мне придётся заплатить за 3 дня, выехать из страны и въехать и потом показывать это письмо и заниматься своей визой?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 12 окт 2011 17:08

Lolavie писал(а):Хотела бы спросить, у меня оверстей около 3х дней,я сегодня получила приглашение на работу, которое должна предоставить в иммигрейшн, никаких проблем не будет? или мне придётся заплатить за 3 дня, выехать из страны и въехать и потом показывать это письмо и заниматься своей визой?

зачем везде однои то же писать? в друном топике я вам ответитла уже :agree:
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

ella
Турист
Контактная информация:

Сообщение ella » 19 окт 2011 22:21

а ещё можно сделать визу на пол года и ехать домой нормально через какой нибуть коледж. я например хочу сделать визу годовую .в green coledj in china town. можите учиться и не учиться. но годовая виза там 7500.рм а на 6 месяцев 4000 рм.кажеться с over stiem тоже делают 0175813276
0142662955 эльмира[color=#00BF00][/color]

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 19 окт 2011 23:54

Cambo, расскажите если возможно - чем закончилосЪ?
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Yera
Турист

Сообщение Yera » 16 мар 2012 14:41

Здравствуйте, у меня та же проблема. Те же сроки, тот же оверстей. Но мне плевать на депортацию и черные списки, так что можно будет в наглую прийти в аэропорт и потребовать депортировать меня обратно в мою страну?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 16 мар 2012 14:48

Yera, вначале начислят штраф, если не сможете его оплатить, могут отправить в суд, посадят в тюрьму на какой-то срок, а потом уже отправят в вашу страну. Просто так после такого нарушения вас не выпустят.
Всем позитива! Be positive all the time!

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 16 мар 2012 15:11

Yera писал(а):Здравствуйте, у меня [...] проблема [...] мне плевать на депортацию [...] так что можно будет в наглую [...] потребовать депортировать меня

Какая прелесть, простите за выдергивание слов из предложения, но это есть сухой и голый остаток содержащий мысль и он заставляет меня широко улыбаться ))) Какая наивность )))
Еще раз прошу прощения за вольность.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 18 мар 2012 00:03

Yera писал(а):Здравствуйте, у меня та же проблема. Те же сроки, тот же оверстей. Но мне плевать на депортацию и черные списки, так что можно будет в наглую прийти в аэропорт и потребовать депортировать меня обратно в мою страну?

Я сам бы оповестил власти иммиграционной службы о вас, так было бы проще :? .
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 18 мар 2012 02:36

Yera, :D Фото на аватар!!! А если честно, чтож вам граждане-соотечественники-диабетики на Родине то не сидится, аль работы нет? Позорите только российский триколор! Я понимаю, в Камбоджии где-нибудь в Пном Пене на lake Side можно на 4 месяца исчезнуть, но в Малайзии то, что вы потеряли..не хорошо товарищи, ай ай яй.. :ugeek:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Yera
Турист

Сообщение Yera » 18 мар 2012 02:52

Телом торговал, ё-моё :D но я уже всё развёл без штрафов и арестов. Всего 500 рингит. Малайцы оказывается тоже люди! В частности офицеры иммиграционной службы - тоже на взятки не чужды :) ура, товарищи! без депортации и чёрного списка возвращаюсь на Родину, а там уже займусь Вашими поисками! Ждите ;)

Jimiksinba
Турист

Сообщение Jimiksinba » 23 июл 2012 19:40

Приветствую. Серьезные проблемы, подскажите пожалуйста. Оверстей уже 2 месяца, случилось из-за перевода с одного университета в другой. Сейчас в новом учебном заведении, офис говорит, что нужно будет ждать виза апрувал, а так же оплатить штраф и даже возможно тюрьма. О тюрьме говорили уже несколько раз и становится реально страшно, многие друзья кто здесь уже прожил долгое время, говорят что просто пугают и так как первый раз, то с меня взымут штраф в иммигрейшн и оплатив его можно будет покинуть страну, а позже вернуться. Действительно ли студента могут посадить за такое? Превышение оверстея 2 месяца и 3-4 дня, неужели все настолько плачевно? :cry:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 23 июл 2012 22:03

Вообще, пока Вы учитесь, то ответственность за оформление визы лежит на университете. Я не знаю какие процедуры при переводе из одного в другой, но если у Вас получилась "дыра", то есть окончилась виза предыдущая, вы стали переводиться в другой университет, не начав там обучение по контракту, в этот момент у Вас визы не было. Так я понял? Тогда штраф возьмут, по закону могут и в тюрьму, но вряд ли они станут это делать, если Вы предъявите документы из ВУЗа. Запросите поддержки в том вузе, где теперь будете учиться, раз они оформляют новую визу. Обычно страну не покидают, если не успевают по вине ВУЗа сделать визу, а ставят после уплаты штрафа штамп специальный, забыл его название.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

КЛ- Ирина
Экспат

Сообщение КЛ- Ирина » 24 июл 2012 06:26

Cambo. Не надо говорить о диабете или о чем то еще , просто пойдите в имиграционку с багажом и билетом - вот и все , оплатите штраф помоему 2000 рингит .

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 24 июл 2012 07:05

КЛ- Ирина, участник Cambo с 29 августа 2011 не появляется больше на форуме.

Хотелось бы всем посоветовать смотреть на даты сообщений, на которые отвечаете.

karrik89
Турист

Сообщение karrik89 » 01 ноя 2012 13:07

Я уже 8 месяц жду апрувал с эммигрейшн, но мой университет никак не может его получить. Мой финал пасс был в августе, но в то время я не мог выехать из Малайзию по нескольким причинам. И сейчас у меня пошел 4 месяц оверстея. В конце ноября мне срочно нужно вылетать в Казахстан. Подскажите пожалуйста, что нужно делать того чтобы в январе я смог заехать в Малайзию и закончить свою учебу...

bazxa
Гуру

Сообщение bazxa » 01 ноя 2012 14:13

для начала надо еще выехать с таким оверстеем, может потом уже не захочется в малайзию.

если честно я вообще не понимаю как можно просрочить пребывание в стране заранее зная какие последствия будут :howcome: визаранили бы что ли хотя бы :howcome:
Истина сделает вас свободными. Зигмунд Фрейд и Будда

karrik89
Турист

Сообщение karrik89 » 01 ноя 2012 15:45

Все не от меня тока зависело, мне сказали за несколько дней до экспайред. Цитирую слова университета “ вы должны срочно выехать из страны и ждать апрувал с вашей родной стране, только затем вы можете въехать” Я им объяснил, что я не могу выехать из высокой стоимости билета, а также из классов и приближающих экзаменов. Все это время мой паспорт находился у университета, и я ждал визу с Апреля. Я, неодкратно приходил к ним и спрашивал где моя виза, на что мне отвечали она в процессе. Дальше университет предложил мне что можно дождаться апрувал не выезжая, а именно заплатить штраф в фиксированном размере 1100 RG. На что я ответил согласием, вот я жду этот апрувал в августа. В конце в ноября мне срочно нужно выехать и не знаю, что делать и как быть. Не уверен что получу апрувал до конца ноября. Если у кого-нибудь было схожая ситуация, пожалуйста помогите с советом..?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 ноя 2012 15:49

karrik89, взять паспорт из университета, идти в иммигрешн, отнести туда все имеющиеся из университета бумаги (если их нет - то взять в университете, подтверждающие ваше зачисление или т.п.), там все объяснить - почему вы не смогли выехать из страны, заплатить штраф, который они наложат, и выезжать из страны. Если все будет сделано как положено, никаких запретов на въезд снова в Малайзию не будет.
Я иного пути просто не вижу.

karrik89
Турист

Сообщение karrik89 » 01 ноя 2012 15:58

Я так и думал, но одна мысль мне не дает покоя...какова вероятность, что меня не запрут в католажке до выяснения обстоятельств. А так, спасибо за совет.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 01 ноя 2012 16:05

karrik89, нет, не запрут, если придете и все объясните.

alla77
Турист

Сообщение alla77 » 12 ноя 2012 15:15

Добрии ден!!!!!!!!!!! Просрочила вису на месяз,боюс идти в имегреишен. Помогите советом!!!!!!! Саранее благадарю!!!!!!!

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 12 ноя 2012 15:54

alla77 писал(а):Добрии ден!!!!!!!!!!! Просрочила вису на месяз,боюс идти в имегреишен. Помогите советом!!!!!!! Саранее благадарю!!!!!!!
э
Совет - не тянуть а идти быстрее.... Больше просрочена, больше проблем

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 ноя 2012 15:54

alla77, уже писалось выше, что надо идти в иммигрейшн, объяснить почему просрочена виза, заплатить штраф и все будет ОК. Нельзя с этим затягивать: чем дальше затягиваете, тем штрафы будут выше.

И пользуйтесь кнопкой транслит при написании латиницей. Читайте правила форума!

Вернуться в «Визы и иммиграция»