Виза студенческая школьнику

Любые визовые вопросы задаем здесь
lola
Экспат

Re: Виза студенческая школьнику

Сообщение lola » 03 мар 2011 13:31

шаталкин, у меня муж не бамипутра

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 мар 2011 13:53

lola, :D :D :D Только теория вероятности, она же теория игр или больших чисел предоставляет возможность посчитать шансы отличные от 0, принимая за основу 0. Я не знаю ни одного примера получения гражданства, кроме как за исключительные заслуги перед Малайзией, в том числе и материального характера. Если ВЫ с таким, уже свершившимся, чудом сталкивались, то напишите нам пожалуйста, мы тоже за людей порадуемся.
:D В сравнении малайзийского и английского образования у нас с ВАМИ, по моему, разногласий нет...
:D К стати, китайские школы я тоже считаю более предпочтительными, чем чисто малайзийские, не смотря на очень жесткий подход к образовательному процессу, основанный на зубрежке. Хотя бы потому, что на китайском разговаривает четверть населения планеты...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 03 мар 2011 16:04

1. Ув. Господин Шаталкин, ни для кого не секрет,что законы и правила на то и существуют,чтобы их нарушать или обходить. так вот,существует множество способов и лазеек получить ребенку гражданство. я тоже об этом не знала,сын вслух свои желания о жизни в этой стране раньше не высказывал, а муж просто не вникал. но когда защла об этом речь и я обмолвилась и гражданстве для сына- он меня отругал- почему не сказала раньше,пока он не достиг 12 лет. те до 12 лет,оказывается, еще проще.
2. родному отцу не надо отказываться от ребенка, просто он пишет письмо о своем согласии,что такой-то человек станет опекуном а Малайзии на таком-то основании. я считаю,что это правильно-для безопасности и спокойствия за детей.
3. нет такого понятия как английское образование. есть ПРОГРАММЫ обучения в школах,которые взяли за основу Британскую,Американскую или Австралийскую системы. просто все предметы в них - да, на англ языке.
4. про китайские школы я с Вами совершенно согласна, они лучше,но этому ребенку в нее поздно,не потянет. многие дети из смешанных семей поступают именно в китайские и очень ими довольны. наш папа тоже высказал желание всех младших детей отдать именно в китайскую школу.
5. госуд школы на малайском языке тоже очень сильно градируются по престижности. просто так в них не берут. мы общались с директором, и она порекомендовала начать обучение в простой близкой к дому школе, адаптироваться к системе,получить отличные результаты- чтобы они видели,что ребенок достоин учиться в их школе - и тогда можно спокойно перевестись к ним. (сын хотел в MBS Methodists' Boys' School потому что у него много в ней приятелей, а эта школа №2 или 3 среди всех школ КЛ, мнение мужа о ней- из нее выпускаются либо бандиты, либо политики).
6. в силу исторических причин образование в Малайзии следует именно Британской системе,только преподавание не на англ, а на малайском.сие явление утвердилось,если не ошибаюсь,в прошлом году после бурных публичных дебатов. основной довод оставить Science and Math на англ - чтобы не возникало трудностей в колледжах и универах,там эти предметы на англ.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

shatalkin
Гуру

Сообщение shatalkin » 03 мар 2011 16:34

SonyaM, В любом случае ВАШЕ решение, как решение МАТЕРИ, и есть единственно правильное.
Лазеек не люблю, золото, даже по рублю за килограмм, но за углом, покупать не буду ни при каких обстоятельствах и даже обсуждать этого не буду.
:lol: :lol: :lol: Мне очень понравилось мнение ВАШЕГО мужа о хорошей школе. Хорошо образованные бандиты - это круто... Я как то сразу проникся симпатией к ВАШЕМУ мужу, уважаю людей с парадоксальным мышлением...

lola
Экспат

Сообщение lola » 03 мар 2011 17:03

шаталкин, о терории вероятности, улыбнуло, очень сильный аргумент :D

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 03 мар 2011 19:13

SonyaM, сразу хочу написать, что обсуждать будущее Вашего сына не собиралась и не собираюсь, не мое это дело. Скрытый сарказм в моем вопросе и ответе, как справедливо заметил shatalkin действительно был, и связанно это с тем, что открыв эту тему, Вы позабыли уточнить, на каком языке проходят в школе занятия. Те, кто замужем/женат на малазийцах это знают и так, да и для многих, живущих здесь давно - это тоже не секрет. А вот люди, желающие переехать в Малайзию для того, чтобы дать детям образование, будут дезинформированны.

Насколько я знаю, с этого учебного года в малайских школах преподавание математики и естественных наук проходит на малайском. Только оч. хорошие местные школы дублируют математику на английском.

Еще очень интересует вопрос: почему, если образование в малайских школах такое замечательное, очень многие местные отдают своих детей в международные школы, и платят за обучение в этих школах совсем не маленькие суммы?

Слышала, что в малайских ( да и в китайских ) школах до сих пор "имеют место быть" телесные наказания. Так ли это?

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 мар 2011 00:45

Ирусян, я просто не очень много общаюсь со "Свежими" соотечественниками,поэтому отвыкла от сарказма,иронии,цинизма итд,которые так присущи именно Нам всем (родной муж всегда обращает на это внимание), так что действительно,скрытый он был или нет-прошел мимо.
да, я не уточнила, упустила про язык преподавания, :oops: .
действительно, кто переезжает сюда ради образования идут в международные школы и платят оч приличные деньги, или не оч большие-но, уже в средненьких школах.
насколько "ЗАмечательное" образование в местных школах мне пока судить рано, через год,возможно, расскажу. (сорри, но мое ЛИЧНОЕ мнение- такое образование рассчитано на ленивых людей).
мне доводилось заниматься со студентами международных школ, так что обстановку в них я знаю. вот пример о количестве местных в них- из 28 выпускников прошлого года, ТОЛЬКО 3 местных (1 китаец, 1 мальчик и 1 девлчка малайцы).остальные -иностранцы.
это менталитет местных. считается супер-круто отдать детей в такую школу и потом упоминать об этом. потом на последние деньги сембя может отправить чадо учиться в Англию-снова гнуть пальцы. у меня много примеров,когда обеспеченные и не очень родители так и делали. еще в этих школах я увидела много детей местных "Звезд". думаю, с этими понятно.
телесные наказания в виде порки ратаном действительно "имеют место быть". друга сына наказали за опоздание. но это не часто и не сильно, больше для острастки.
хотя, надо отдать должное межд\нар школам за их прекрасные фасилитис, особенно после российских условий, дети попадают в сказку. мне лично нравятся шикарные библиотеки- огромные, просторные, множество книг, у каждого студента пароль к доступу в и-нет в любое время, итд.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 04 мар 2011 08:02

SonyaM, вот так, прямо и отлупили палкой? Уже достаточно взрослого мальчика? :shock: :shock: :shock:

В междунар. школе, где учится мой сын, детей местных примерно 50%, детей от "смешанных" браков 20%, и только 30% детей из полностью экспатских семей. В других междунар. школах, того же уровня, соотношение местный/экспат примерно такое же. Вроде не замечала, чтобы родители "пальцы гнули". :howcome:

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 мар 2011 13:20

Ирусян писал(а):SonyaM, вот так, прямо и отлупили палкой? Уже достаточно взрослого мальчика? :shock: :shock: :shock:

В междунар. школе, где учится мой сын, детей местных примерно 50%, детей от "смешанных" браков 20%, и только 30% детей из полностью экспатских семей. В других междунар. школах, того же уровня, соотношение местный/экспат примерно такое же. Вроде не замечала, чтобы родители "пальцы гнули". :howcome:

в школе был какой-то особенный день,когда нельзя было опаздывать на мероприятия,поэтому решили устроить "показательное" наказание. ну отлупили уж,не утрируйте. просто несколько раз стукнули несильно. в китайских школах я слыщала преподаватели каллиграфии этим грешат. ну а в России в музыкалках Вам такое не встречалось?
в том районе,где Вы живете-отдавать детей в МНШ-нормально. я занималась в песледнее время в MKIS, про нее и говорила (большинство-американцы, тк Американская программа).
:lol: моя мастер-маникюра закончила Gardens IS, живет в Дамансаре. :lol: :lol: :lol:
перед Вами то им чего пальцы гнуть? перед коллегами, соседями, родственниками и тд. здесь действительно ИМЯ школы ВАЖНО.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 04 мар 2011 17:32

SonyaM, я не утрирую, я спрашиваю.
В музыкальной школе учиться не довелось, даже "по блату" не приняли. :) :) :)

В нашем районе деток многие еще в KDU отдают ( частная малайская школа ) - вот где бедные дети учатся, себя не помня, прямо даже не учатся, а пашут, как негры на плантациях.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 04 мар 2011 18:06

да, как KDU есть еще несколько школ, при том,что они там пашут-еще и попасть в такие сложно. 8-)
Вы,может подумали что я против МНШ? вовсе-нет,просто в нашем случае в такой школе нет необходимости,как я выше говорила- остаемся все здесь. и,по большому счету,дело не в школе, а в отношении человека к образованию. моему сыну НАДО ходить в школу,тк самодисциплина у него хромает. но знаю множество детей,которые только ходят на тесты и экзамены в школу- я их уважаю просто - и сами занимаются дома,посвящая больше времени любимым предметам.

swallow777
Экспат

Сообщение swallow777 » 23 ноя 2011 21:22

Интересно, если английские школы проигрывают в сравнении с китайскими и российскими, то почему их образование так востребовано в мире в отличии от последних? Я бы с удовольствием отдала ребёнка в китайскую школу, но он сам отказывается почему то. Кстати, в Куала - Лумпур есть международная частная китайская школа, где имеются классы для новеньких. Ещё и недорогая :agree: И по фото довольно приличная, огромная территория, красивое здание :welldone: Если у форумчан есть опыт переучивания детей на кит.яз поделитесь. Меня лично очень страшит китайский. Кажется его невозможно осилить. :howcome: Особенно письмо :o

Камена
Турист

Сообщение Камена » 28 дек 2011 01:01

SonyaM, здравствуйте!я хотела бы вам задать вопрос(думаю,что его уже вам задавали и не раз, но более полной и достоверной информации я не узнала,к сожалению):не могли бы вы написать,как можно оформить долгосрочную визу школьнику из Казахстана(оканчиваю 11 класс),который собирается учится в Малайзийском университете...или куда можно обратиться по этому поводу или,скажем,казусу..спасибо заранее.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 28 дек 2011 12:11

Камена писал(а):SonyaM, здравствуйте!я хотела бы вам задать вопрос(думаю,что его уже вам задавали и не раз, но более полной и достоверной информации я не узнала,к сожалению):не могли бы вы написать,как можно оформить долгосрочную визу школьнику из Казахстана(оканчиваю 11 класс),который собирается учится в Малайзийском университете...или куда можно обратиться по этому поводу или,скажем,казусу..спасибо заранее.

Камена, окончивший 11 класс человек-уже не школьник, ни там, ни здесь. если Вы собираетесь поступать здесь в универ-то этим вопросом-визовым-занимается университет, им сдаете документы и они все делают. здесь мы говорим о школьниках ;)
более подробной инфо об универ-образовании в Малайзии владеет форумчанка Zhibek - найдете ее на форуме и обратитесь в личку (бесплатно).удачи!

Камена
Турист

Сообщение Камена » 30 дек 2011 04:56

SonyaM,спасибо вам!!! :)

Вернуться в «Визы и иммиграция»