mitchel писал(а):первый раз въезжал авиатранспортом, на карточке указал цель туризм (по факту ехал на собеседку). получил штамп на 30 дней и отрывную марку в паспорт
второй раз въезжал автобусом, на карточке указал цель трудоустройство (по факту ехал на работу уже). получил штамп на 90 дней и никаких марок.
бронь гостиниц, сумму наличными и цель визита никто не спрашивал в обоих случаях. точнее, вообще молча проходила процедура.
это в копилку опыта. я не знаю, почему второй раз они мне поставили 90 дней. де-юре для иммигрэйшн я оставался такой же турист. но как мне сказали в канцелярии, это очень хорошо, что поставили большой срок, потому что процессы оформления у нас идут...kinda slowи смеётся, видимо, знает, о чём говорит
Поясните, пожалуйста, Вы гражданин какой страны? Потому что, например, для Беларуси, правила менялись. Было 30, стало 90, возможно вы попали под разные правила в разные моменты. А возможно, что теперь при указании, что едете на работу устраиваться ставят 90, заведомо зная, что процедура оформления визы идет более 30 дней точно и люди должны мотаться и продлять... Но есть один тонкий момент, при въезде в Малайзию с целью устраиваться на работу на руках должен быьб документ от компании - приглашение на работу, которое может спросить офицер. У Вас такой документ был? Его спрашивали?