Правила въезда
- toyforus
- Гуру
Re: Правила въезда
может они выборочно клеят марки? не хватает у них тиражей? 
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Малайзия:
Малайзийская сторона в одностороннем порядке ввела безвизовый режим въезда-выезда для граждан Республики Беларусь при любых поездках сроком до 30 дней (нота Посольства Малайзии в Российской Федерации от 23 ноября 1998 г.)
Источник: http://www.mfa.gov.by/visa/addfc03bf5492769.html
VIP BRODYAGA, это всегда несправедливо
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, этот бардак на границе с Сингапуром временный, поверьте мне. Как говорилось уже, стикеры вклеивают только один раз на каждый паспорт. Дальше эти сингапурцы которые постоянно ездят в Малайзию уже не будут проходить этот процесс.
MALAYSIA BOLEH! 

- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
ilyasr2, вроде как до Калиниграда можно добраться на поездах через Латвию и Литву (минуя Беларусь). Вам в страны ЕС нужна виза? или так пускают? Это конечно, будет не прямой поезд, но все равно можно добраться.
Всем позитива! Be positive all the time!
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Andrey Vorobiev, рейсы в Калининград из Москвы, хоть и следуют через территории Беларуси и Литвы считаются внутренними и цены остаются низкими, и они соответствуют тарифам как в пределах РФ. Объехать Беларусь через Латвию и Литву очень дорого.
Да, нам малайзийцам в страны ЕС виза не нужна. Я сам езжу в Калининград на самом деле для того чтобы попасть в Польшу, а сама калининградская область меня особо не интересует
.
Да, нам малайзийцам в страны ЕС виза не нужна. Я сам езжу в Калининград на самом деле для того чтобы попасть в Польшу, а сама калининградская область меня особо не интересует
MALAYSIA BOLEH! 

- mandarinka_v
- Эксперт
VIP BRODYAGA, Каюсь
Посмотрели паспорт, 90 дней
Ну что ж....беларусы рулят! Хоть где-то нам перепала поблажка в визовом вопросе 
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)
- VIP BRODYAGA
- Экспат
mandarinka_v, на первый раз прощаю
тем более беларуска

Don't just cut and paste, say what you think!
- toyforus
- Гуру
ilyasr2 писал(а):Andrey Vorobiev, этот бардак на границе с Сингапуром временный, поверьте мне. Как говорилось уже, стикеры вклеивают только один раз на каждый паспорт. Дальше эти сингапурцы которые постоянно ездят в Малайзию уже не будут проходить этот процесс.
Ильяс, так уже были же прецеденты, когда этот самый стикер клеили одному и тому же несколько раз. Возможно с Сингапурцами, т к они в этой ситуации, льготники, будет именно как Вы пишите. А как с Россиянами?
По поводу одностороннего введения визового режима. Малайзия его вводит с целью привлечь дополнительный туристский поток. А просить Беларусь о взаимности тут очень сложно и долго, я думаю. И, посмотрим правде в глаза, таких как Вы - малазийцев ,желающих путешествовать по Беларуси, крайне мало. Вот Россиянам они не вводят 90 дней, т к боятся нелегалов. С Россией это гораздо более рискованно потому что.
Ильяс, так зачем поезд? Можно ведь самолетом прилететь и в Польшу и в Калининград, если надо.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Самолётом уже летал туда прошлой зимой, хочу так чтобы было больше вариантов 
MALAYSIA BOLEH! 

Привет всем!
Можно узнать существует ли безвизовый режим -30 дней для граждан Турции?
Можно узнать существует ли безвизовый режим -30 дней для граждан Турции?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Mikaella, http://www.imi.gov.my/index.php/en/visa ... by-country
90 дней без визы для граждан Турции.
90 дней без визы для граждан Турции.
Как я понял, есть некоторые, кто живут в Малайзии больше полугода, используя визаран? Если не просто выезжать каждый раз на три дня постоянно, например, в таиланд автобусом, а летать в разные страны и оставаться за пределами малайзии дней 5 или больше, то такое должно прокатить, скажем год?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Seb, еще раз приведу цитату
1) Ежемесячный выезд-въезд (без пребывания 3х суток вне Малайзии) - НЕ может быть многоразовым и вечным. Есть примеры, когда люди нарывались уже на замечания со стороны офицеров иммигрейшен. И есть внутренняя инструкция для офицеров, говорящая, что для россиян такие выезды-въезды могут быть до 3х раз. А также в офисе иммигрейшн подтвердили, что выезд и въезд тотчас обратно будет выглядеть странным. Поэтому тут уже кто как на кого нарвется, на какого офицера. Одно очевидно - ЭТО РИСК и большой.И также надо помнить, что по закону офицер на паспортном контроле имеет право попросить предъяить билеты в оба конца (то есть должен быть обратный билет), а также деньги на проживание в стране.
2) Также есть внутренняя инструкция для офицеров иммигрейшн, говорящая, что если после выезда из Малайзии до обратного в нее въезда прошло не менее 72 часов, то такие выезды-въезды не ограничиваются количеством (лимит лишь в страницах и сроке действия паспорта).
Поэтому если будете выезжать каждый месяц из Малайзии (неважно как - самолетом или автобусом) и отсутствовать 3 дня или более, то снова впустят на 30 дней без вопросов. Другой вопрос - каждый месяц надо покидать страну!!! Вас это устроит?
И следующий вопрос: у вас нет долгосрочной визы, поэтому арендовать жилье на долгий срок будет не так просто (при заключении контракта как правило требуют визу в паспорте сроком от года и выше). А снимать жилье на месяц - будет недешево... Но это уже детали.
1) Ежемесячный выезд-въезд (без пребывания 3х суток вне Малайзии) - НЕ может быть многоразовым и вечным. Есть примеры, когда люди нарывались уже на замечания со стороны офицеров иммигрейшен. И есть внутренняя инструкция для офицеров, говорящая, что для россиян такие выезды-въезды могут быть до 3х раз. А также в офисе иммигрейшн подтвердили, что выезд и въезд тотчас обратно будет выглядеть странным. Поэтому тут уже кто как на кого нарвется, на какого офицера. Одно очевидно - ЭТО РИСК и большой.И также надо помнить, что по закону офицер на паспортном контроле имеет право попросить предъяить билеты в оба конца (то есть должен быть обратный билет), а также деньги на проживание в стране.
2) Также есть внутренняя инструкция для офицеров иммигрейшн, говорящая, что если после выезда из Малайзии до обратного в нее въезда прошло не менее 72 часов, то такие выезды-въезды не ограничиваются количеством (лимит лишь в страницах и сроке действия паспорта).
Поэтому если будете выезжать каждый месяц из Малайзии (неважно как - самолетом или автобусом) и отсутствовать 3 дня или более, то снова впустят на 30 дней без вопросов. Другой вопрос - каждый месяц надо покидать страну!!! Вас это устроит?
И следующий вопрос: у вас нет долгосрочной визы, поэтому арендовать жилье на долгий срок будет не так просто (при заключении контракта как правило требуют визу в паспорте сроком от года и выше). А снимать жилье на месяц - будет недешево... Но это уже детали.
Для граждан Малайзии виза в Эстонию, Латвию и Литву, если меня склероз не попутал, требуется.
Да, Андрей, я даже скопировал этот текст к себе в текстовый документ, очень полезная информация, спасибо. Просто хотелось бы реальных людей услышать, они вроде в топике отписывались. Насчет жилья согласен - здесь ситуация для иностранцев, желающих снимать на коротких срок по адекватным ценам, не простая, это я в курсе.
-
НатальяАПН
- Гуру
я с полгода летала туда-сюда из страны.До получения депендант пасс.То в Индонезию,то Китай,но я с мужем летала по его делам,потому ни вопросов ни проблем на таможне в малайзии не было.А вот в Брисбене меня не выпускали В малайзию потому,что не было обратного билета ИЗ малайзии,по истечении 30 дней!Так что,имеют право спрочить обратный билет,как уже писал Андрей выше. 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Seb, на форуме очень мало людей, которые туристами в Малайзии живут месяцами или годами. Львиная доля живет в Малайзии по долгосрочным визам, а остальные обычные туристы с 30 дневными или 90 дневными штампами. Так что вам придется ставить эксперименты на себе, а мы будем следить за вашими подвигами в плане проживания в Малайзии по туристическим штампам. 
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Люди! Ну будьте грамотными! Так и будете таможней все контроли называть?
Еще раз отмечу (писал МНОГОКРАТНО уже).. Таможня - проверяет ВЕЩИ, что ввозишь и что вывозишь. К паспортному контролю не имеет НИКАКОГО отношения. Паспорта и визы проверяет служба иммиграционного контроля (иногда пограничная служба).
Еще раз отмечу (писал МНОГОКРАТНО уже).. Таможня - проверяет ВЕЩИ, что ввозишь и что вывозишь. К паспортному контролю не имеет НИКАКОГО отношения. Паспорта и визы проверяет служба иммиграционного контроля (иногда пограничная служба).
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
НатальяАПН, ключевое слово - с мужем летала, который имеет визовые или иные основания на посещение и пребывание в той или иной стране. Это уже совсем другое.
Andrey Vorobiev писал(а):НатальяАПН, ключевое слово - с мужем летала, который имеет визовые или иные основания на посещение и пребывание в той или иной стране. Это уже совсем другое.
Ну на самом деле погранцов обычно проходят по одному, так что только при возникновении вопросов уже могут спросить про мужа.
НатальяАПН писал(а): в Брисбене меня не выпускали В малайзию потому,что не было обратного билета ИЗ малайзии,по истечении 30 дней!
Думаю, это авиакомпания не выпускала. Для авиакомпаний можно подделать билет. А вот показывать поддельный билет для погранцов мне как-то не стремно
-
НатальяАПН
- Гуру
Андрей,я и уточнила,что с мужем летала.SEB хотел историй,я написала.
И паспортный контроль.Seb, мы всегда вдвоём проходим
И паспортный контроль.Seb, мы всегда вдвоём проходим
НатальяАПН писал(а): в Брисбене меня не выпускали В малайзию потому,что не было обратного билета ИЗ малайзии,по истечении 30 дней!
Думаю, это авиакомпания не выпускала. Для авиакомпаний можно подделать билет. А вот показывать поддельный билет для погранцов мне как-то не стремно
нет это у Малайзии такие правила , типа если в Малайзию летишь , то должон быть билет обратно . но если ты живешь или работаешь оф. в малайзии , то обратного билета не требуют . Ето мне так на чек-ине обьяснили в Гамбурге
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Gvozd
- Гуру
Мари писал(а):НатальяАПН писал(а): в Брисбене меня не выпускали В малайзию потому,что не было обратного билета ИЗ малайзии,по истечении 30 дней!
нет это у Малайзии такие правила , типа если в Малайзию летишь , то должон быть билет обратно . но если ты живешь или работаешь оф. в малайзии , то обратного билета не требуют . Ето мне так на чек-ине обьяснили в Гамбурге
Но билет обратный может быть и с открытой датой вылета
И вряд-ли компания выписавшая такой билет не даст талон на посадку
А при прохождении пограничного контроля требуется только посадочный талон
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd, и билет должен быть не обязательно в том же направлении , главное что бы он был из Малайзии
мы когда первый раз попали в такое положении-
муж онлайном купил самый дешевый билет в сингапур из КЛ. и антецедент был исчерпан . а летели мы в Мири. Если бы у нас был на руках билет на автобус из Мири в Брунай , тоже бы проблем не было
мы когда первый раз попали в такое положении-
муж онлайном купил самый дешевый билет в сингапур из КЛ. и антецедент был исчерпан . а летели мы в Мири. Если бы у нас был на руках билет на автобус из Мири в Брунай , тоже бы проблем не было
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.
- Gvozd
- Гуру
Мари, а кто конкретно не сажал на рейс авиакомпания? Ведь человек может ехать и для оформления долгосрочной визы и скажем поступать учиться и потом получить визу и по туристической а потом обратиться в стране с заявлением по её продлению 

Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
Вернуться в «Визы и иммиграция»