Правила въезда

Любые визовые вопросы задаем здесь
toyforus
Гуру

Re: Правила въезда

Сообщение toyforus » 11 июн 2011 21:14

может они выборочно клеят марки? не хватает у них тиражей? :D
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 12 июн 2011 05:32

Малайзия:
Малайзийская сторона в одностороннем порядке ввела безвизовый режим въезда-выезда для граждан Республики Беларусь при любых поездках сроком до 30 дней (нота Посольства Малайзии в Российской Федерации от 23 ноября 1998 г.)

Источник: http://www.mfa.gov.by/visa/addfc03bf5492769.html

VIP BRODYAGA, это всегда несправедливо :( . Малайзия всегда в одностороннем порядке вводит безвизовый режим для граждан СНГ, а вам на нас пофиг :(. Я например с удовольствием бы поехал в Калининградскую область из Москвы на поезде, однако увы, поезда курсируют через территорию Беларусь, и мне нужна виза :(. В самую Беларусь, в Минск было бы тоже неплохо мне съездить :(.
MALAYSIA BOLEH! Изображение

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 12 июн 2011 05:34

Andrey Vorobiev, этот бардак на границе с Сингапуром временный, поверьте мне. Как говорилось уже, стикеры вклеивают только один раз на каждый паспорт. Дальше эти сингапурцы которые постоянно ездят в Малайзию уже не будут проходить этот процесс.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 12 июн 2011 05:43

ilyasr2, вроде как до Калиниграда можно добраться на поездах через Латвию и Литву (минуя Беларусь). Вам в страны ЕС нужна виза? или так пускают? Это конечно, будет не прямой поезд, но все равно можно добраться.
Всем позитива! Be positive all the time!

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 12 июн 2011 06:46

Andrey Vorobiev, рейсы в Калининград из Москвы, хоть и следуют через территории Беларуси и Литвы считаются внутренними и цены остаются низкими, и они соответствуют тарифам как в пределах РФ. Объехать Беларусь через Латвию и Литву очень дорого.

Да, нам малайзийцам в страны ЕС виза не нужна. Я сам езжу в Калининград на самом деле для того чтобы попасть в Польшу, а сама калининградская область меня особо не интересует :D .

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 12 июн 2011 12:17

VIP BRODYAGA, Каюсь :roll: Посмотрели паспорт, 90 дней :) Ну что ж....беларусы рулят! Хоть где-то нам перепала поблажка в визовом вопросе :)
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 13 июн 2011 22:45

mandarinka_v, на первый раз прощаю ;) тем более беларуска :love: :mrgreen:
Don't just cut and paste, say what you think!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 13 июн 2011 23:51

ilyasr2 писал(а):Andrey Vorobiev, этот бардак на границе с Сингапуром временный, поверьте мне. Как говорилось уже, стикеры вклеивают только один раз на каждый паспорт. Дальше эти сингапурцы которые постоянно ездят в Малайзию уже не будут проходить этот процесс.

Ильяс, так уже были же прецеденты, когда этот самый стикер клеили одному и тому же несколько раз. Возможно с Сингапурцами, т к они в этой ситуации, льготники, будет именно как Вы пишите. А как с Россиянами?

По поводу одностороннего введения визового режима. Малайзия его вводит с целью привлечь дополнительный туристский поток. А просить Беларусь о взаимности тут очень сложно и долго, я думаю. И, посмотрим правде в глаза, таких как Вы - малазийцев ,желающих путешествовать по Беларуси, крайне мало. Вот Россиянам они не вводят 90 дней, т к боятся нелегалов. С Россией это гораздо более рискованно потому что.

Ильяс, так зачем поезд? Можно ведь самолетом прилететь и в Польшу и в Калининград, если надо.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

ilyasr2
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение ilyasr2 » 16 июн 2011 04:35

Самолётом уже летал туда прошлой зимой, хочу так чтобы было больше вариантов :D

Mikaella
Турист

Сообщение Mikaella » 20 июн 2011 19:16

Привет всем!

Можно узнать существует ли безвизовый режим -30 дней для граждан Турции?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 20 июн 2011 19:19

Mikaella, http://www.imi.gov.my/index.php/en/visa ... by-country

90 дней без визы для граждан Турции.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 22 июн 2011 00:55

Как я понял, есть некоторые, кто живут в Малайзии больше полугода, используя визаран? Если не просто выезжать каждый раз на три дня постоянно, например, в таиланд автобусом, а летать в разные страны и оставаться за пределами малайзии дней 5 или больше, то такое должно прокатить, скажем год?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 июн 2011 02:11

Seb, еще раз приведу цитату

1) Ежемесячный выезд-въезд (без пребывания 3х суток вне Малайзии) - НЕ может быть многоразовым и вечным. Есть примеры, когда люди нарывались уже на замечания со стороны офицеров иммигрейшен. И есть внутренняя инструкция для офицеров, говорящая, что для россиян такие выезды-въезды могут быть до 3х раз. А также в офисе иммигрейшн подтвердили, что выезд и въезд тотчас обратно будет выглядеть странным. Поэтому тут уже кто как на кого нарвется, на какого офицера. Одно очевидно - ЭТО РИСК и большой.И также надо помнить, что по закону офицер на паспортном контроле имеет право попросить предъяить билеты в оба конца (то есть должен быть обратный билет), а также деньги на проживание в стране.

2) Также есть внутренняя инструкция для офицеров иммигрейшн, говорящая, что если после выезда из Малайзии до обратного в нее въезда прошло не менее 72 часов, то такие выезды-въезды не ограничиваются количеством (лимит лишь в страницах и сроке действия паспорта).

Поэтому если будете выезжать каждый месяц из Малайзии (неважно как - самолетом или автобусом) и отсутствовать 3 дня или более, то снова впустят на 30 дней без вопросов. Другой вопрос - каждый месяц надо покидать страну!!! Вас это устроит?

И следующий вопрос: у вас нет долгосрочной визы, поэтому арендовать жилье на долгий срок будет не так просто (при заключении контракта как правило требуют визу в паспорте сроком от года и выше). А снимать жилье на месяц - будет недешево... Но это уже детали.

AlaTal
Экспат

Сообщение AlaTal » 22 июн 2011 11:01

Для граждан Малайзии виза в Эстонию, Латвию и Литву, если меня склероз не попутал, требуется.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 22 июн 2011 15:13

Да, Андрей, я даже скопировал этот текст к себе в текстовый документ, очень полезная информация, спасибо. Просто хотелось бы реальных людей услышать, они вроде в топике отписывались. Насчет жилья согласен - здесь ситуация для иностранцев, желающих снимать на коротких срок по адекватным ценам, не простая, это я в курсе.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 22 июн 2011 15:41

я с полгода летала туда-сюда из страны.До получения депендант пасс.То в Индонезию,то Китай,но я с мужем летала по его делам,потому ни вопросов ни проблем на таможне в малайзии не было.А вот в Брисбене меня не выпускали В малайзию потому,что не было обратного билета ИЗ малайзии,по истечении 30 дней!Так что,имеют право спрочить обратный билет,как уже писал Андрей выше. :roll:

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 июн 2011 15:45

Seb, на форуме очень мало людей, которые туристами в Малайзии живут месяцами или годами. Львиная доля живет в Малайзии по долгосрочным визам, а остальные обычные туристы с 30 дневными или 90 дневными штампами. Так что вам придется ставить эксперименты на себе, а мы будем следить за вашими подвигами в плане проживания в Малайзии по туристическим штампам. :)

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 июн 2011 15:48

Люди! Ну будьте грамотными! Так и будете таможней все контроли называть?

Еще раз отмечу (писал МНОГОКРАТНО уже).. Таможня - проверяет ВЕЩИ, что ввозишь и что вывозишь. К паспортному контролю не имеет НИКАКОГО отношения. Паспорта и визы проверяет служба иммиграционного контроля (иногда пограничная служба).

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 22 июн 2011 15:50

НатальяАПН, ключевое слово - с мужем летала, который имеет визовые или иные основания на посещение и пребывание в той или иной стране. Это уже совсем другое.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 22 июн 2011 15:59

Andrey Vorobiev писал(а):НатальяАПН, ключевое слово - с мужем летала, который имеет визовые или иные основания на посещение и пребывание в той или иной стране. Это уже совсем другое.

Ну на самом деле погранцов обычно проходят по одному, так что только при возникновении вопросов уже могут спросить про мужа.

НатальяАПН писал(а): в Брисбене меня не выпускали В малайзию потому,что не было обратного билета ИЗ малайзии,по истечении 30 дней!

Думаю, это авиакомпания не выпускала. Для авиакомпаний можно подделать билет. А вот показывать поддельный билет для погранцов мне как-то не стремно :)

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 22 июн 2011 16:55

Андрей,я и уточнила,что с мужем летала.SEB хотел историй,я написала.
И паспортный контроль.Seb, мы всегда вдвоём проходим :D

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 22 июн 2011 23:37

НатальяАПН писал(а): в Брисбене меня не выпускали В малайзию потому,что не было обратного билета ИЗ малайзии,по истечении 30 дней!

Думаю, это авиакомпания не выпускала. Для авиакомпаний можно подделать билет. А вот показывать поддельный билет для погранцов мне как-то не стремно :)

нет это у Малайзии такие правила , типа если в Малайзию летишь , то должон быть билет обратно . но если ты живешь или работаешь оф. в малайзии , то обратного билета не требуют . Ето мне так на чек-ине обьяснили в Гамбурге
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 22 июн 2011 23:47

Мари писал(а):

нет это у Малайзии такие правила , типа если в Малайзию летишь , то должон быть билет обратно . но если ты живешь или работаешь оф. в малайзии , то обратного билета не требуют . Ето мне так на чек-ине обьяснили в Гамбурге

Но билет обратный может быть и с открытой датой вылета ;)
И вряд-ли компания выписавшая такой билет не даст талон на посадку
А при прохождении пограничного контроля требуется только посадочный талон ;)
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 23 июн 2011 01:48

Gvozd, и билет должен быть не обязательно в том же направлении , главное что бы он был из Малайзии
мы когда первый раз попали в такое положении-
муж онлайном купил самый дешевый билет в сингапур из КЛ. и антецедент был исчерпан . а летели мы в Мири. Если бы у нас был на руках билет на автобус из Мири в Брунай , тоже бы проблем не было
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 23 июн 2011 13:43

Мари, а кто конкретно не сажал на рейс авиакомпания? Ведь человек может ехать и для оформления долгосрочной визы и скажем поступать учиться и потом получить визу и по туристической а потом обратиться в стране с заявлением по её продлению :howcome:
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Вернуться в «Визы и иммиграция»