Отзывы о российском консульстве в Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
клод лелюш
Турист

Re: Как обманывает российское посольство в малайзии

Сообщение клод лелюш » 26 июл 2011 11:28

А почему Ольга вы так не конкретны по поводу разговора с русским консульством? Что именно Вам сказали? Чем парировали на Ваши аргументы?

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 26 июл 2011 21:56

клод лелюш, не дождетесь!!!! :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

клод лелюш
Турист

Сообщение клод лелюш » 27 июл 2011 08:28

МАДО, а сказать-то нечего)))))

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 июл 2011 08:51

клод лелюш, и я о том же :D
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 27 июл 2011 09:18

Я конечно признаю тот факт, что посольские могут время от времени пользуясь служебным положением проворачивать какие-нибудь финансовые махинации, но мне там в свое время так здорово, быстро и профессионально помогли (причем не раз), что я все равно как то не верю, что там все так запущено и плохо.
А может просто и потому, что не считаю тысячу рингит за туристическую визу в Россию какой-то запредельной суммой из-за которой стоило раздувать весь этот сыр-бор.
Ну дороговато, да, но не настолько, чтобы в корне портить отношения с посольством. Это сейчас так кажется, что они разбегутся и сделают все по щелчку пальцев, а ведь для них отказать, не пойти на уступки или замедлить процесс выдачи каких нибудь документов для какого-нибудь конкретного человека ничего не стоит.
Чисто ИМХО конечно.

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 27 июл 2011 10:50

CrazyHorse, так Лукман с некоторых по 6 штук срубил, а они и ногой не ступали на территорию посольства. Так и неизвестно штука ли была? А мне сорока на хвосте принесла, что никакого свидетельства о браке и в помине не было. И еслиб и было что то, то думаю ответ то из МИДа давно бы выставился на всеобщее обозрение.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

theo
Путешественник
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение theo » 08 авг 2011 17:18

1. в любом случае нужно предавать огласке все попытки вымогательства. полезно вести запись разговоров с чиновниками и должностными лицами. если вы не делаете ничего противозаконного - можно даже предложить записать беседу и в открытую. хотя, можно и тайком, сути не меняет. с хамством можно и нужно бороться. но нельзя выдавать личное хамство одного сотрудника консульства за систему, где и сам министр откат получает. это несерьезно. вымогательство недопустимо. консульство обязано защищать интересы граждан россии: если ваш сын - малаец, его интересы = вашим интересам. не стесняйтесь и не озлобляйтесь. просто добивайтесь своего и не бойтесь выводить на чистую воду тех, кто плохо работает, кто ворует, пользуясь своим служебным положением, кто создает вам - гражданину россии - проблемы.
2. личностный фактор.
приходилось сталкиваться с тем, что человек, который ожидает проблемы, уже на них настроен, уже заранее обижен, - скорее всего с ними и столкнется. обращаю ваше внимание на то, что многие наши проблемы нами же и вызваны. например, в этой теме (я терпеливо прочитал все 14 страниц) встречаются такие слова:
заводчик темы пишет "ничего другого я и не ожидала"
другой в тон отвечает "да они все там повязаны"

ув. ларса-триер!
я тоже люблю этого режиссера настоящего художника кино. и узнаю слова: "большой босс". это тот, с кем можно поговорить. я так и не понял, о ком идет речь. (самый большой босс - название фильма ларса фон триера). в разговоре с чиновником нужна ясность. если федоров произносит "большой босс" и при этом закатывает глаза или переходит на шопот - не поддавайтесь! ясность и еще раз ясность: кто такой? президент? назовите однозначно, кто это, как зовут, почему надо говорить с ним, а не с вами, где как и когда можно с ним поговорить, какой вопрос он должен решить, если вы этого не можете, что в моем случае такого особенного, что нужен некий "босс"... и так далее. если вам что-то не понятно, спрашивайте, добивайтесь ответа. все хотят вам помочь, не забывайте. просто не все это умеют делать. помогите им. ну не знаю, представьте, что вы - возпитатель детского сада, а ваш собеседник еще многого не понимает. главное - все должно быть ясно. и гласно.

друзья!
давайте будем создавать ту россию, которая нам нужна, начиная с себя. я понимаю, что, столкнувшись с безсовестным чиновником, получишь проблему независимо от личного предразположения. но многое и очень часто зависит именно от нас.
вот, например. заявитель темы получил обезкураживающий ответ александра, что он, мол, ни за что не отвечает. и она была готова к такому ответу. и этот ответ ее по большому счету устроил. это психологический момент - и в п.2 этого поста я говорю именно о психологической стороне дела. дальше она ("так я и думала") обратилась в туркомпанию, заплатила деньги и обвинила посольство (а не консульство) в вымогательстве. теперь представим себе на ее месте другого человека, который не ждет, что все его обманут, допускает, что чиновник просто ошибся. и потому без раздражения спрашивает дальше, обращается к одному-другому, читает объявления на стене, звонит знакомым, спрашивает совета, короче - продолжает действовать, не допуская в сердце обиды или злобы, тем более заранее. я уверен, что у такого человека и результат был бы другой. очень многое зависит именно от нас.

поэтому не принимайте близко к сердцу то, что пишут другие. принимайте к сведению, благодарите их за тяжкий труд получения отрицательного опыта. но сами вооружайтесь предположением о том, что вам помогут, что вам хотят помочь, и стройте свой разговор, свой приход в официальное учреждение именно с таких позиций.

тем не менее, если вы столкнулись с некомпетенцией, с халатностью, вымогательством - надо бороться. и здесь главное - гласность. только не обязательно сразу идти к президенту. может быть, первый же прямой начальник того, кто вам не понравился, поможет вам. в консульстве, например, главный - консул. консульство относится к посольству, является его отделом. следовательно, первый начальник консула, или сотрудника, его заменяющего, - советник-посланник. захожу на сайт посольства: http://www.malaysia.mid.ru/index_1.html (это я уже выбрал русскую версию сайта), смотрю "о посольстве" (это там ссылка такая), а там - "список дипсостава". советник-посланник - амбаров роман евгеньевич. у него начальник - посол, то есть воробьева л.г. заведующий конс. отделом - ткачов. вот это, к сожалению, неверно. ткачов, о котором здесь было сказано много хороших слов, уехал. сейчас его обязанности изполняет собченко антон анатольевич. а помогает ему тот самый александр, который федоров. его в списке вообще нет, а он - есть, вице-консул. если кто из сотрудников консульства вам нахамит или будет вымогательством заниматься, обращайтесь и к нему и к собченко. они обязаны помочь, а мы - помните? - уверены, что они помогут, хотят помочь. и они обязательно помогут. если же они пойдут той же дорожкой, что и их подчиненные, вы знаете, к кому обращаться. не помогут в посольствое - будем обращаться в мид, в правительство, президенту. нет такого закона? давайте требовать, чтобы приняли.

все в наших руках. и мы многое можем. это наша страна, наши законы, наши люди и наши интересы. за них - за всех - надо бороться. а не открещиваться, типа "они там все повязаны" и "ничего сделать нельзя".
д.федор
http://russiam.ru

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 16 авг 2011 13:37

larsa_trier писал(а):Алекcандр продолжал настаивать что, ВНИМАНИЕ: приглашение надо, и работники посольства до сих пор его требуют от всех заявителей. По его словам, “закон конечно, существует, но действует только в форс-мажорных обстоятельствах, а именно, - если есть угроза жизни, или кто-то умер из близких родственников.”

сегодня такой же ответ получила при подаче документов на визу для сына...у меня кто-то должен там обязательно умереть уже наконец, чтоб сынок мой в россию попал....а то, что живые бабушки и дедушки хотят с ним повидаться, это не основание для получения визы в упрощенном виде...((( ппц, мне очень грустно....очень :( :( :(
Изображение

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 16 авг 2011 15:00

amira_al_hamdani, вы пишите об однократной частной визе ? к ней надо ПРИГЛАШЕНИЕ? со всеми заморочками. получается нашим родным выгоднее туристическая виза? держите в курсе пожалуйста :type: как и что :love:

ainau
Экспат

Сообщение ainau » 16 авг 2011 15:05

amira_al_hamdani писал(а):
larsa_trier писал(а):

сегодня такой же ответ получила при подаче документов на визу для сына...у меня кто-то должен там обязательно умереть уже наконец, чтоб сынок мой в россию попал....а то, что живые бабушки и дедушки хотят с ним повидаться, это не основание для получения визы в упрощенном виде...((( ппц, мне очень грустно....очень :( :( :(

все всегда могут написать жалобы, вплоть до посьма Президенту
почему нет? нет времени? занимает 2 минуты: скачать и подставить свои имена.
а если таких жалоб будет не одна и не две - то должны заметить и, по крайней мере, звоночек будет сверху. возможно, посольским на звоночек будет плевать, но где то в голове отложится, что злоупотреблять чревато: "вдруг все в дело подшивают?! или потом будут при новом начальстве! или уже приглядываются к качеству работы? :shock: или еще хуже: вдруг присматривают смену и начинают капать под наши теплые гнездышки? :o "
таким образом, лишний раз уже не станут рисковать: вдруг еще дюжина жалоб полетит в Москву. имхо
ИНЬ-ЯНЬ существуют

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 16 авг 2011 16:44

ольгалеонг, виза для близких родственников... Которая по закону должна выдаваться на основании заявления... Без приглашений там все должно быть и никаких форс- мажорных обстоятельств
Изображение

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 16 авг 2011 16:54

ainau, все проще, скачивать даже ничего не надо - можно через сайт:

Письмо президенту: http://letters.kremlin.ru/
Письмо в МИД: http://www.mid.ru/nsite-sv.nsf/mnsdoc/03.0505.03
Письмо в Следственный Комитет: http://www.sledcom.ru/internet-reception/

Письма читают и на них отвечают.

Если закон есть, а его не исполняют и нарушают ваши права, то с этим нужно бороться.
Пишите - пусть разбираются.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 16 авг 2011 17:03

Pavel, Не отвечают на них Павел
Я 2 раза писал президенту - а в ответ тишина.......
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

theo
Путешественник
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение theo » 16 авг 2011 17:31

а что ломы было выяснить, кто такой "самый главный босс"?
почему вы сразу хотите обращаться к президенту? что, посла вы считаете неспособной вам помочь?
создается такое впечатление, что многие участники разговора все сводят к тому, что посольство - враг.
так ничего хорошего не получится.
а надо, чтобы получилось, чтобы законы работали на благо наших граждан и их родственников.
д.федор
http://russiam.ru

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 16 авг 2011 17:32

Я 2 раза писал президенту

А мой папа в детстве написал письмо Сталину. И тот тоже не ответил. Удивительная преемственность поколений в Российской власти :D
Love you :kiss:

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 16 авг 2011 18:32

amira_al_hamdani писал(а):ольгалеонг, виза для близких родственников... Которая по закону должна выдаваться на основании заявления... Без приглашений там все должно быть и никаких форс- мажорных обстоятельств
вот и отлично,
У кого НЕДАВНО получилось по ЭТОЙ схеме , подтвердите пожалуйста.TX

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 16 авг 2011 18:48

amira_al_hamdani, обязательно пишите жалобу в МИД (их емайл ministry@mid.ru, Отдел стран Азии - asia@dks.ru или на реальный адрес 119200, Москва, Смоленская-Сенная пл. д. 32/34.) так как есть закон («Об упрощенном порядке оформления частных виз близким родственникам российских граждан» (12 марта 2010 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный Закон «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» от 15.08.1996 г. № 114-ФЗ. В частности подпункт 4 ст.25), который русским посольством в Малайзии не выполняется (в законе нет ничего про то, что кто-то должен обязательно умирать в России). Можно его распечатать и показать сотрудникам посольства (хотя, в моем случае это мало помогло, но, кто знает - покажите, что знаете законы не хуже их).
theo, амбаров роман евгеньевич –это и есть сейчас самый главный босс, - как мне заявили антон и александр, и с которым мне было в итоге отказано во встрече. “продолжает действовать, не допуская в сердце обиды или злобы” – спасибо за заботу о моем душевном здоровье, конечно, я не допуская никаких обид , особенно в общении с чиновниками, просто пытаюсь поставить их на место , вполне хладнокровно . Продолжаю действовать, а то кто, если не я? )))

“ в любом случае нужно предавать огласке все попытки вымогательства. полезно вести запись разговоров с чиновниками и должностными лицами” – 100%, конечно, я вела запись, и на диктофон и на камеру. Все материалы отосланы в МИД.
CrazyHorse, “А может просто и потому, что не считаю тысячу рингит за туристическую визу в Россию какой-то запредельной суммой из-за которой стоило раздувать весь этот сыр-бор. Ну дороговато, да, но не настолько, чтобы в корне портить отношения с посольством”.
1000 рингит я не готова подарить посольству, если для вас это не деньги ,то для меня это значительная сумма. ))) Но больше речь идет о принципе – “портить отношения” можно с мужем /женой, или тещей, а посольство работает для всех русских людей, никаких cпециальных “отношений” быть не должно, это непрофессионально .
“ведь для них отказать, не пойти на уступки или замедлить процесс выдачи каких-нибудь документов для какого-нибудь конкретного человека ничего не стоит” – мне жаль, что для Вас это стало нормой, когда по отношению к кому-либо так поступают. По-вашему, нормальная схема, это когда надо приходить к власть предержащим с бутылкой коньяка, стараться им понравиться, как-то угодить, подружиться, а потом приступать к делу?!
Кстати, в личной беседе со мной директор крупнейшего турагенства по работе с русскими в Малайзии не раз хвалился тем, что, будучи в дружеских отношениях с работниками посольства “всегда c ними может легко договориться по визовым вопросам” . Я не состою в дружбе с работниками посольства, и приходила с рабочим вопросом по получению визы, где требуется минимальная квалификация и простое знание законов.
МАДО, клод лелюш, текст ответа МИДа я давно уже выложила (cм. Страницы ранее), если вы не верите подлиности ответа (наверное, я его самa сочинила?), это ваше дело! как выкладывать документы на форуме, я увы, не знаю. "Что именно Вам сказали? Чем парировали на Ваши аргументы? " - у них не было аргументов ))), по существу сказали только: "жалуйтесь!"
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 16 авг 2011 18:50

CrazyHorse, вскоре мы снова собираемся в Россию, не хотелось бы, чтоб история с 1000rm повторилась!
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 16 авг 2011 20:58

person1534, а может и хорошо, что не ответили папе?))))

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 16 авг 2011 21:04

larsa_trier, о, а что за "крупнейшее турагенства по работе с русскими в Малайзии ", просто интересно, можете написать название?

person1534
Гуру
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение person1534 » 16 авг 2011 21:16

person1534, а может и хорошо, что не ответили папе?))))

Папе было 5 или 6 лет. Письмо, как он рассказывает, начиналось словами "Дорогой Вош, приходи ко мне на день рожденья, возьми с собой Ворошилова" и еще кого...
Love you :kiss:

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 16 авг 2011 21:26

person1534, наверное в тот день у "вошдя" живот от смеха скрутило после прочтения и он не смог ответить )))))

amira_al_hamdani
Экспат
Контактная информация:

Сообщение amira_al_hamdani » 17 авг 2011 08:56

theo писал(а): что, посла вы считаете неспособной вам помочь?

хех, Александр утверждает, что посол и есть самый главный камень преткновения...все зависит от ее настроения и самочувствия, и законы тут совсем не причем...если ей хорошо, то будет вам виза, а если не стой ноги встала, то для получения визы нужны форс-мажорные обстоятельства...а он, Александр, он холёсий....только конкретно не сказал пока, сколько хочет денег
ольгалеонг писал(а):вот и отлично,
У кого НЕДАВНО получилось по ЭТОЙ схеме , подтвердите пожалуйста.TX

у моей знакомой каждый год по такой с хеме получается...в течение 10 лет возит деток на родину без проблем, ну да, платит что-то, в пределах 300 ринггит...но ее нет на этом форуме почему-то, я с ней по телефону общаюсь
Изображение

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 17 авг 2011 11:19

larsa_trier, я сказала, он сказал! Как то не серьезно. Вы же не написали в теме как к Вам неприветливо отнеслись в посольстве. Вы написали как оно обманывает! А это уже обвинение. И если Вы излагаете свою историю со стороны обманутой жертвы, то и будьте любезны привести факты. Говорите есть ответ с МИДа, вот и выложите его. Чтобы люди поняли что к чему. А то , что Вы пишите, что незнаете как выложить, совсем по детски. Вы же смогли открыть страницу со своим "журналом жизни", и оформить ее. А выложить отсканированную страницу на много легче. А я вот могу написать, что мне сказали,люди присутствующие при подаче Вами документов, что документа о замужестве и в помине не было, поэтому Вас и послали к Лукману. Но я это только слышала. Доказательств у меня, тоже нет. Мне сказали, я сказала. Толчение воды в ступе какое то получается.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

anType
Экспат
Контактная информация:

Сообщение anType » 17 авг 2011 11:35

amira_al_hamdani писал(а):хех, Александр утверждает, что посол и есть самый главный камень преткновения...все зависит от ее настроения и самочувствия, и законы тут совсем не причем...если ей хорошо, то будет вам виза, а если не стой ноги встала, то для получения визы нужны форс-мажорные обстоятельства...а он, Александр, он холёсий....только конкретно не сказал пока, сколько хочет денег

Что за ересь конная? Посол - приятнейшая женщина, всегда в отличном настроении. На получение визы она не влияет никак, т.к. у нее куча других дел. Визами занимается консульский отдел.

Я уверен, что Александр не мог сказать такие вещи - он все-таки человек здравомыслящий. Так что не стоит чернить людей. Приводите факты и доказательства, обвиняя людей в подобных махинациях и высказываниях. Пустословить может каждый.
Лучшие вещи случаются с обычными людьми.

anType @ Flickr

Вернуться в «Визы и иммиграция»