Правила въезда

Любые визовые вопросы задаем здесь
toyforus
Гуру

Re: Правила въезда

Сообщение toyforus » 09 июн 2011 04:41

Думаю, что эта новость будет иметь крупные негативные последствия. Ибо, прочитавший такое сразу поспешить отменить идею о поездке в Малайзию. Она потеряет кучу бабла, несмотря на недавние отмены НДС даже.
Не понятно как они собираются реализовать систему, чтобы ускорить эти процессы. Это в любом случае - процедура при въезде, в любом случае каждый тратит время. Если учесть насколько неповоротливы местные и сингапурцы (я это заметил при прохождении этого пункта в январе) они достают паспорта в последний момент и с удивлением, уроды блин, узнают, что надо иммиграционную карту заполнять. И вот вся эта бесконечная толпа ждет, пока каждый потратит по пять минут на заполнение и вопросы офицеру что где писать. Это ПОЛНЫЙ П! Малайзийцы вводят что-то, не задумываясь нисколько о том, как это может быть в реальности. Идиоты! И что значит, они будут брать лишь единожды отпечатки у тех, кто часто путешествует. А чем обусловлена эта частота? Какие критерии. Да о чем речь, уже на определение офицером факта частый или нечастый перед ним путешественник, займет время столько, что хоть снимай отпечатки хоть не снимай.
Меня удивляет, что мировая общественность не возмущена этими фактами, т к это же трата страниц в паспортах с бешеной скоростью. Если паспорт новый на 10 лет закончится за 2 года из-за неродивых придумщиков из Малайзии, то кому это понравится?
Да, бороться с нелегалами надо, но это следует делать грамотно, а не за счет туристов и визитеров, не за счет их времени. Вообще, надо каким-то общим правилом для всех стран ввести либо электронную запись на чип в определенной странице паспорта информации о въезде-выезде и все, чтобы избежать бумажной возни, либо ограничить, что они имеют право использовать для штампа не более 2 кв см. площади страницы.
Я, конечно, зол не на шутку, меня просто выбешивает несправедливость творящаяся где-то, либо маразм. А Это именно маразм. Поэтому прошу прощения за эмоции, но скоро они так ДНК брать захотят, так, на всякий случай.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 июн 2011 04:56

Не, ну насчет отмена идеи о поездке в Малайзию из-за отпечатков пальцев на контроле - это преувеличение... Никто отменять из-за этого не будет (просто надо иметь в виду, что запас времени увеличивать и планировать это). А вот с остальным согласен.
Всем позитива! Be positive all the time!

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 09 июн 2011 05:20

Дак никто не захочет из обычных туристов, прочитавших этот факт, рисковать. Они возмут Индонезию, где нет таких припонов или Филиппины. Гадать ждать ли по 7 часов погранконтроля или ждать вместо этого рейс самолета из-за увеличенного времени для подстраховки самого себя мало кто захочет. И лично я буду тщательно скрывать это, конечно, перед теми ктог отправляют в Малайзию.
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 09 июн 2011 06:06

toyforus, как обычно, скатились в крайность :) .. 7 часов - это было ТОЛЬКО на переходе Синг-Малайзия, где и раньше народу и пробки были (сам испытывал, когда в Тиоман и обратно ездил). Да не будет нигде 7 часов. Там бутылочное горлышко своего рода есть..
Эти затраты на сканирование пальцев в обычных условиях в аэропортах отнимут на полчаса больше и все. Просто надо это запланировать. Я когда мчался на рейс в Синг 19 мая в Пинанге - эта процедура сканирования заняла ровно 1 минуту. Не больше.

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 11 июн 2011 05:33

kat писал(а):Доброго времени суток!
Подскажите, плиз, для граждан Беларуси при въезде штамп ставится на 1 месяц или на 3? Нашла противоречивую информацию: на сайте посольства Малайзии в Москве говорят 1 месяц, а на сайте МИДа Малайзии речь идет о 3 месяцах :howcome:
http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner
http://www.kln.gov.my/web/guest/require ... CMD=detail

надеюсь не слишком поздно- для граждан Беларуси 3 месяца
Don't just cut and paste, say what you think!

Мари
Гуру

Сообщение Мари » 11 июн 2011 05:53

я что то понять не могу что за паника по поводу отпечатков ???!!!!!
ну взяли у меня отпечатки - 4 сек , положила пальцы на табло и все . мне даже показалось что процедура это быстрее чем они всегда мой паспорт расстраивают, штампы выискивают
Вот и сказочке Esс , а кто не понял F1.

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 11 июн 2011 06:17

Мари писал(а):я что то понять не могу что за паника по поводу отпечатков ???!!!!!
ну взяли у меня отпечатки - 4 сек , положила пальцы на табло и все . мне даже показалось что процедура это быстрее чем они всегда мой паспорт расстраивают, штампы выискивают
Никакой паники нет. На днях прилетел в KLIA и все нормально действительно заняло не более 5 секунд а вот паспорт менять каждые 2 года....вот это проблема! Я уже не говорю о затратах времени и денег :gun:

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 11 июн 2011 16:44

VIP BRODYAGA, Виза беларусам ставится на 1 месяц, на 3 месяца виза получается в посольстве Малайзии в Москве при предоставлении соответсвующих документов.
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 11 июн 2011 17:07

mandarinka_v писал(а):VIP BRODYAGA, Виза беларусам ставится на 1 месяц, на 3 месяца виза получается в посольстве Малайзии в Москве при предоставлении соответсвующих документов.
ещё раз, для всех любителей поспорить. Моя жена- гражданка Беларуси и начиная еще с сентября прошлого года ей начали ставить в аэропорту печать сроком на 90 дней....ВОПРОСЫ ЕСТЬ?
PS. Будьте добры,если вы не владеете полной информацией или не компетентны,то не вводите людей в заблуждение. :?

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 11 июн 2011 17:10

VIP BRODYAGA, Я - гражданка Беларуси, мои родители -граждане Беларуси. Штамп по приезду ставится на 30 дней, ВСЕГДА! При первой поездке в Малайзию я получала штамп в посольстве Малайзии в Москве на 3 месяца только после того, как было мной предоставлено письмо из университета.ВОПРОСЫ ЕСТЬ?
"Give thanks for what you have and have patience for the reward you will one day recieve"(Rumi)

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 11 июн 2011 17:13

Ссылка на официальный сайт иммиграции в Малайзии: http://www.imi.gov.my/index.php/en/visa ... by-country

Last Update : May 25 , 2011

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 июн 2011 17:19

VIP BRODYAGA, пожалуйста, не вводите Вы в заблуждение людей. Согласно официальным источникам
http://www.imi.gov.my/index.php/en/visa ... by-country

4. Countries That Require Visa For a Stay Exceeding 1 Month
Armenia
Azerbaijan
Barbados
Belarus
Benin
Bolivia
Bulgaria
Cambodia
Cape Verde
Chad
Chile
Costa Rica
Equador
El Savador
Estonia
Gabon
Georgia
Greece
Guatemala
Guinea Republic
Haiti
Honduras
Hong Kong SAR
Kazakhstan
Latvia
Lithuania
Macao SAR
Macedonia Madagascar
Maldova
Mauritania
Mexico
Monaco
Mongalia
Nicaragua
North Korea
North Yemen
Panama
Paraguay
Portugal
Russia
Sao Tome & Principe
Senegal
Slovenia
Sudan
Surinam
Tajikistan
Togo
Ukraine
Upper Volta
Uzbekistan
Vatican City
Vanezuela
Zaire
Zimbabwe

Беларусь относится к странам, которым требуется виза по истечении 1 месяца. Прочитайте сами. Официальный источник- есть ИСТОЧНИК права. Это закон.

Там ничего не сказано про 90 дней. Почему Вашей жене поставили так? - Не знаю, думаю, из-за неопытности или неграмотности офицера. То есть не означает что ВСЕМ беларусам также поставят.

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 11 июн 2011 17:50

Andrey Vorobiev, при всём моём уважении к вашему источнику,объясняю ещё раз,у нас с сентября 2010 года и до получения ММ2Н в феврале 2011 года,было несколько въездов в Малайзию. 26.09.10-KLIA. 12.10.10-LCCT. 11.11.10-LCCT. 25.12.10-KLIA. 20.01.11-KLIA.А потом ММ2Н.По вашей логике все офицеры на паспортном контроле двух главных аэропортов Малайзии некомпетентны? Да,до сентября прошлого года Белорусам ставили 30 дней.Но потом Беларусь заключила соглашение с Малайзией и начали ставить с сентября 2010 года -90 дней.

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 11 июн 2011 17:56

интернетовские источники сами знаете как обновляются и лучше всего позвонить в МИД или в посольство Малайзии и уточнить,конечно если вам это интересно и до сих пор сомневаетесь.Так что,уважаемый Андрей,это вы не вводите людей в заблуждение.Очень жаль,что у меня сканера дома нету,иначе бы отправил бы лично вам копию всех этих печатей в Белорусском паспорте.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 июн 2011 17:59

VIP BRODYAGA, интересно получается... Официальные источники молчат, какое-то там соглашение было, о котором также нет нигде информации. И втихаря ставят 90 дней.. А у вас есть ссылка на то соглашение между Беларусией и Малайзией? Странно, почему Малайзия из всего СНГ выбрала именно Беларусь...

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 11 июн 2011 18:00

mandarinka_v писал(а):VIP BRODYAGA, Я - гражданка Беларуси, мои родители -граждане Беларуси. Штамп по приезду ставится на 30 дней, ВСЕГДА! При первой поездке в Малайзию я получала штамп в посольстве Малайзии в Москве на 3 месяца только после того, как было мной предоставлено письмо из университета.ВОПРОСЫ ЕСТЬ?

Ваш последний въезд был когда?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 июн 2011 18:02

Насчет "сами знаете как обновляются" - там написано Last Update : May 25 , 2011

И если к маю этого года они не поменяли это - то выглядит это странно.

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 11 июн 2011 18:07

Andrey Vorobiev писал(а):VIP BRODYAGA, интересно получается... Официальные источники молчат, какое-то там соглашение было, о котором также нет нигде информации. И втихаря ставят 90 дней.. А у вас есть ссылка на то соглашение между Беларусией и Малайзией? Странно, почему Малайзия из всего СНГ выбрала именно Беларусь...

ccылки у меня нету,но в руках у меня паспорт гражданина Беларуси,в котором куча печатей со сроком 90 дней.А почему Малайзия выбрала именно Беларусь----договорились! Ведь в Тайланд балорусам виза нужна,а Россиянам-нет.!!!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 11 июн 2011 18:11

VIP BRODYAGA, интересно, а как быть остальным, кто форум этот не читает? Ведь ВЕЗДЕ пишут про 30 дней, и никто не в курсе про 90. А везде ссылаются на официальный сайт иммигрейшн, где четко пишется про 30 дней.

Бардак какой-то. Разумеется, я вам верю, что у вас штампы на 90 дней, нет отнований не верить. Но в целом-то бардак.
Впрочем, в духе Малайзии.

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 11 июн 2011 18:12

Andrey Vorobiev писал(а):Насчет "сами знаете как обновляются" - там написано Last Update : May 25 , 2011

И если к маю этого года они не поменяли это - то выглядит это странно.

Может быть и странно,но если честно,то зная малайцев неплохо и их иммиграционку,я в этом ничего странного не нахожу.

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 11 июн 2011 18:14

Andrey Vorobiev писал(а):VIP BRODYAGA, интересно, а как быть остальным, кто форум этот не читает? Ведь ВЕЗДЕ пишут про 30 дней, и никто не в курсе про 90. А везде ссылаются на официальный сайт иммигрейшн, где четко пишется про 30 дней.

Бардак какой-то. Разумеется, я вам верю, что у вас штампы на 90 дней, нет отнований не верить. Но в целом-то бардак.
Впрочем, в духе Малайзии.

тут я с вами согласен на все 100%. БАРДАК одним словом ;)

VIP BRODYAGA
Экспат

Сообщение VIP BRODYAGA » 11 июн 2011 18:19

mandarinka_v писал(а):Ссылка на официальный сайт иммиграции в Малайзии: http://www.imi.gov.my/index.php/en/visa ... by-country

Last Update : May 25 , 2011

и еще...
http://www.kln.gov.my/web/guest/require ... CMD=detail

вопросы еще есть?

mandarinka_v
Эксперт

Сообщение mandarinka_v » 11 июн 2011 18:22

VIP BRODYAGA,

Вот этой ссылкой Вы меня уже убедили :) , но сегодня вечером попрошу родителей перепроверить паспорт, т.к. въезд был в конце апреля. Хочу все-таки double check.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 11 июн 2011 20:07

Мне кажется, что эти противоречия связаны с изменениями - нововведениями. Так всегда бывает.
Даже на сайтах информацию еще не успели поменять. Они видимо решили для Беларуси ввести такие льготные правила - въезд на 90 дней. А по-разному ставят, т к не всем офицерам это известно, не всех пока осведомили.
Я другого понять не могу, почему для России такого не сделали? Для них это было бы гораздо-гораздо выгоднее. Правда, тогда много русских свалило бы сразу. А в Беларуси не так уж много людей как в России и повышение имиграционного потока будет не такое как в случае с Россией.
Но есть еще одно но. В 2015 году вступят новые визовые правила для всех стран ЮВА. Как в Европе - Шенген, так там будет ACEAH. И во все страны Тайланд, Малайзия, Лаос, Индонезия, Вьетнам, Филиппины, Мьянма, и пр. правила въезда будут едины. И если сейчас мы получаем просто штамп для въезда в Малайзию, Тайланд и Вьетнам с Филиппинами, то с 2015 года нам придется получать визу! Но она позволит зато беспрепядственно походить все границы этих стран.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 11 июн 2011 20:52

ая вообще ничего не понимаю тогда.Что за бардак?мне вчера при въезде поставили печать и марку,а муже не приклеили марку.где логика и последовательность?ну бесят...скоро с их марками места не будет в паспорте :cry:

Вернуться в «Визы и иммиграция»