Отзывы о российском консульстве в Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
amanturist
Экспат
Контактная информация:

Re: Как обманывает российское посольство в малайзии

Сообщение amanturist » 14 июл 2011 00:51

a_karchava писал(а):
А денежную компенсацию не получите

Вы только что сами признались!!! Значит был крупный развод. Ущемляли ее права. Не зря Дама борется за Справедливость.

a_karchava писал(а):
а теперь еще и права качает...

А что есть запрет!? :howcome: :)
Вместо тоого что попросить прощение, даже, если Она не права, Вы усложняете ситуацию.

SonyaM писал(а):короче- Русская рулетка и тут рулит :lol: :lol: :lol:
Топик-стартер, Ольга, терпения Вам и удачи! доведите дело до конца. пусть им неповадно будет!
+1

Уважаемая Ольга держитесь! Вы делаете ДОБРО остальным людям!
IN GOD I TRUST

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 июл 2011 09:27

amanturist, какое добро она делает? Она даже ответ из МИДа сюда не выставила. А все, что она написала диалогом, выеденного яйца не стоит. Никто, никакого аналога сюда больше не привел. Для информации: я не казачок, и не имею к посольству никакого отношения, зато имевшая с ними опыт и не один раз. И всегда, только положительный. И не я одна так высказалась. А вот ее поддержали несколько сторонних наблюдателей, кто и ногой туда еще не ступал.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 14 июл 2011 10:17

МАДО, +1.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

a_karchava
Путешественник

Сообщение a_karchava » 14 июл 2011 13:20

amanturist писал(а):
a_karchava писал(а):
А денежную компенсацию не получите

Вы только что сами признались!!! Значит был крупный развод. Ущемляли ее права. Не зря Дама борется за Справедливость.

не получит потому что развода не было
Can lah :agree:

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 14 июл 2011 13:54

A
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 23:26, всего редактировалось 1 раз.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 июл 2011 13:56

Serge писал(а):В 2009 году мои знакомые малазийцы - родственники студентов, учащихся в Москве - ездили в Россию к детям. Все они, в количестве 6 человек, вынуждены были заплатить по 1000 Ринггит каждый посреднику при посольстве. По их словам, это был единственный способ получить российскую визу. Я был готов сгореть со стыда в то время.
Месяц назад, в июне 2011, трое из этих же родственников посетили Москву и при получении визы в посольстве в Куала Лумпуре не заплатили ни копейки, то есть ни ринггита. Не знаю с чем это связано, но наконец-то мне было не стыдно с ними разговаривать. Я даже посмел поругать их малазийских пограничников, которые теперь портят наши паспорта своими марками и затягивают процесс перехода границы снятием отпечатков пальцев :-)
Выводы:
1) Для претензий Ольги есть полные основания и не надо на неё ополчаться. Дай Бог нам всем иметь такую смелую натуру, как у неё.
2) В Российском посольстве произошли изменения к лучшему, за что можно поблагодарить и новое руководство (если оно действительно поменялось, я не в курсе).

+1000!!! :agree: :D В
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 июл 2011 14:08

Serge, какие у нее причины ведомо только ей. Можно же было страничку ответа с МИДа поставить сюда. Как можно сделать выводы? А я стакивалась с посольскими и больше 2 лет назад и больше 2 месяцев. Руководство разное, а отношение все тоже. Как это объяснить?
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Serge
Экспат

Сообщение Serge » 14 июл 2011 14:22

A
Последний раз редактировалось Serge 23 апр 2014 23:27, всего редактировалось 1 раз.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 июл 2011 14:26

МАДО писал(а):Serge, какие у нее причины ведомо только ей. Можно же было страничку ответа с МИДа поставить сюда. Как можно сделать выводы? А я стакивалась с посольскими и больше 2 лет назад и больше 2 месяцев. Руководство разное, а отношение все тоже. Как это объяснить?

Вы, я, еще многие - действительно довольны работой сотрудников - нам повезло может ;) . я но считаю, что если человек столкнулся с такой сит как Ольга - то пусть ужже доведет дело до конца и нам поведает. незаконность не должна оставаться безнаказанной. а Лукмана я и сама лично там часто встречала.только вот не знала по какому делу он там постоянно ошивался. оказывается- бизнес! 8-)

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 14 июл 2011 16:23

SonyaM, так и я за наказание нарушений,если они есть. Но уверены ли Вы, что все что здесь понаписано-правд?. Если действительно есть ответ из МИДа почему бы его не показать? Оболгать очень легко, но где хотя бы один факт? Показала бы ответ и может поддержки бы ей прибавилось. Ан нет. Одни слова. А Лукман там с другим человеком связь держал. С местным.
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 14 июл 2011 19:04

Наверняка, кто-то уже менял загранпаспорта здесь.
Расскажите, пожалуйста, долго вся процедура занимает? Ну то есть получить новый паспорт. Сколько это стоит? Насколько проблематична процедура подачи на новый паспорт?
Мне надо подавать уже на новый паспорт, потому что в сентябре останется 6 месяцев до истечения действующего и я стану невыездная. Не хотелось бы проблем.
А я уйду, обид не замечая, конфетку шоколадную жуя.
И пусть тебя полюбит лошадь злая! А не такое солнышко как я! :))))

Pavel
Гуру

Сообщение Pavel » 14 июл 2011 19:27

SEAmka, мне полгода делали. стоило 200 рм, если не ошибаюсь.
Ушел с форума, т.к. переехал жить в другую
страну.

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 14 июл 2011 20:06

меняла дважды,первый раз за з масяца до окончания срока действия,второй-за полгода,получила день в день по новым срокам паспорта (последний месяц осведомлялась о паспорте каждую неделю) квитанция об оплате(2008год) 228 ринггит. SEAmka, скорее Вы будете неВЪездная,выехать пожалуйста :hi: ,а обратно уже прОблем :agree: и следующий паспорт буду делать в посольстве. хорошо бы ещё и внутренний паспорт здесь меняли,но пока не узнавала на этот счёт.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 14 июл 2011 20:43

я не меняла,получала новый взамен украденного. сдала документы 9 марта паспорт получила 27 апреля. непроблематично вообще. нужны ваши фото, у них заполните анкету. оплата при получении. ВАЖНО! постарайтесь сдавать док-ы до 10 числа месяца,тк 10 у них отправка док-ов и итд в Россию. так поучается быстрее.
сыну меняла паспорт в прошлом году,вообще за 3 недели управились. когда поспорт готов-они звонят вам и говорят.когда приехать забрать. можно и в нерабочие для посетителей дни (для россиян только),вторник и четверг до 13.

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 15 июл 2011 00:10

Pavel,
SonyaM,

Спасибо за инфу. :girl:

ольгалеонг,

ольгалеонг писал(а):меняла дважды,первый раз за з масяца до окончания срока действия,второй-за полгода,получила день в день по новым срокам паспорта (последний месяц осведомлялась о паспорте каждую неделю) квитанция об оплате(2008год) 228 ринггит.

Чуть-чуть не поняла, можно пояснить?
То есть в первый раз вам выдали паспорт за 3 месяца до окончания срока его действия, получается что вы были невъездная (вы правы) всего 3 месяца, так?
А со вторым разом не поняла - за полгода получили до окончания срока действия? Или по сроку истечения папорта?
Я так понимаю, вы меняли его в последний раз в 2008 году? Значит вам тоже по идее через годик менять его.

А кто делал паспорт совсем недавно?
Тут уже биометрические выдают или нет ещё?
В Синге стали выдавать биометрические, как новое консульство достроили, совсем недавно. Стоит, по-моему 250 сингов.
А старый паспорт, небиометрик, 50 сингов, то есть на малайские деньги примерно 120 ринггит.

Alla_pav
Эксперт
Контактная информация:

Сообщение Alla_pav » 15 июл 2011 00:52

Получала в мае,выдают простой биометр. здесь к сожалению пока нет.
Русские,Узбекские блюда на заказ
Организация праздников http://en.modernevents.com.my/

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 15 июл 2011 03:26

SEAmka, 110рм, процедура проста, быстра и все бумаги заполните в консульстве. Срок процедуры замены паспорта, начиная от заявления и до выдачи паспорта у меня составил 1 мес. 20 дней. К сожалению паспорта выдают 5летние, тогда как в России новые образцы паспортов 10летние.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 15 июл 2011 10:12

SEAmka, я подавала так заранее чтобы синхронизировать с Малайзийской визой( супружеская на 1 год). чтобы новый паспорт и виза совпадали по срокам.да в это время пришлось кататься ТОЛЬКО по Малайзии :( Gonsales, как у нас цены разняться :howcome: discount?

SEAmka
Гуру

Сообщение SEAmka » 15 июл 2011 10:45

Alla_pav,
Gonsales,
ольгалеонг,

Спасибо, вы меня порадовали. :agree:

ольгалеонг,
Думаю, что разница в ценах возникла совсем недавно. Вы получали паспорт в 2008 году, я в 2007, тогда я платила 100 сингов, вы эксивалентно, 228 ринггит. Сейчас, когда стали повсюду (кроме наших посольств) выдавать биометрические паспорта, цены на старые паспорта упали. Первый з/паспорт сыну я делала ещё за 50 сингодолларов (взрослый стоил 100), с 04 января этого года они стали стоить 11 сингодолларов. А взрослые паспорта вместо 100 стали стоить 50. И здесь случилось то же самое - вполне объяснимо. Спасибо! :kiss:

Gonsales
Эксперт

Сообщение Gonsales » 15 июл 2011 11:13

ольгалеонг, Сеамка уже пояснила причину :) Квитанцию оплаченную держу в руках.
Я не могу управлять направлением ветра, но всегда могу так поставить паруса, чтобы достичь своей цели. (О.Уайльд)

ольгалеонг
Эксперт

Сообщение ольгалеонг » 15 июл 2011 13:00

SEAmka, Gonsales, всё понятно вышли из моды, идёт распродажа со скидками в 50%.
а можно вернуться к теме о приглашениях. larsa_trier,сочувствую,терпения и выдержки Вам.
Serge, мой опыт в 2009 году полная противоположность Вашему . написала приглашение за пару минут от руки,без агентов,без 1000 ринггит :o ,одну бумажку на мужа и дочку.
Догорие форумчане ,как выглядит ЭТОТ документ,поделитесь пожалуйста.

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 19 июл 2011 09:02

спасибо за поддержку, дорогие форумчане!

я уже вижу большие изменения к лучшему в работе посольства (жалобы работают! сотрудники бояться наглеть)

"Месяц назад, в июне 2011, трое из этих же родственников посетили Москву и при получении визы в посольстве в Куала Лумпуре не заплатили ни копейки, то есть ни ринггита. Не знаю с чем это связано, но наконец-то мне было не стыдно с ними разговаривать. "

ура ура!!!
смею надеяться, что в этом есть и моя заслуга, так как весь процесс я начала как раз в начале 2011, в мае, и МИД явно заинтересовался деятельностью посольства, и начались проверки

буду держать вас у курсе, амигос!

кто знает, в следующий раз, когда мой муж соберется в Россию, надеюсь, ему не придется опять платить 1000 рингит за визу
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 19 июл 2011 18:50

Да уж! Против лома нет приема! :lol: :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

larsa_trier
Эксперт
Благодарил (а): 5 раз
Контактная информация:

Сообщение larsa_trier » 25 июл 2011 12:08

братцы, в посольстве мне Александр сначала порекомендовал встретиться с самым главным боссом, но сегодня, после 2-х недель моих звонков с просьбой назначить время встречи, мне в таковой отказали. к
Когда спросила о причине, последовала длинная тирада: "да о чем с вами говорить".
просто Кафка какой-то )))
хорошо, имена сотрудников теперь все знаю.
Итак, теперь придется писать Лаврову и, если не поможет, самому президенту.
буду держать в курсе )))
Индивидуальные и групповые туры в Малайзии, устный перевод, консалтинг

МАДО
Гуру

Сообщение МАДО » 25 июл 2011 16:25

Шапито!!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
ЛЮБИТЬ-ЗНАЧИТ ЖИТЬ!!!!

Вернуться в «Визы и иммиграция»