Правила въезда

Любые визовые вопросы задаем здесь
Seb
Турист

Re: Правила въезда

Сообщение Seb » 27 май 2011 23:44

Андрей, я так понимаю Наталья спрашивает у администрации куда исчезла ее тема. И сообщение
НатальяАПН писал(а):до замужества летала с женихом всегда,у которого в Малайзии рабочая виза,потому вопросов ко мне не было,хоть уже раз 5-6 и было визаран.Так что,вам бы я посоветовала хотя бы иметь Ковер леттер(письмо -поручительство от друга-подруги,кто работает легально здесь ,в малайзии.

имеет отношение к теме.
Андрей, не могли бы вы ответить про 72 часа? Ваше мнение.
Seb писал(а):Вот только я не пойму почему говорится о 72 часах, а не о трех сутках? У них в системе проставляется время?

Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 май 2011 23:50

Seb, 72 часа в сутках считаются. Никто часы не смотрит. Ставят ДАТЫ. То есть это 3 суток.
Всем позитива! Be positive all the time!

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 27 май 2011 23:53

до замужества летала с женихом всегда,у которого в Малайзии рабочая виза,потому вопросов ко мне не было,хоть уже раз 5-6 и было визаран.Так что,вам бы я посоветовала хотя бы иметь Ковер леттер(письмо -поручительство от друга-подруги,кто работает легально здесь ,в малайзии.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 27 май 2011 23:59

Andrey Vorobiev писал(а):Seb, 72 часа в сутках считаются. Никто часы не смотрит. Ставят ДАТЫ. То есть это 3 суток.

Спасибо, я так и думал, станут они еще часы высчитывать. Все хочу узнать, какая информация у иммигрэйшн офицера высвечивается. Неужели они ориентируются только по штампам в паспорте, и, как я понял, порой на человека высвечиваются специальные метки (если они были поставлены ранее, например "Внимание! Очень много визитов")?
Последний раз редактировалось Seb 28 май 2011 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 май 2011 00:00

НатальяАПН, специально открыл тему topic4888.html и перенес туда Ваш рассказ про Qantas

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 май 2011 00:05

Seb, нет, судя по всему, в компьютере они только смотрят на валидность паспорта и на отметки других офицеров о нарушениях со стороны владельца паспорта (если они есть). А вот сколько раз въезжал-выезжал - смотрят физически в паспорт. Если видят много малайзийских штампов - то начинают вдумчиво уже смотреть. А если найдут отметку какую в паспорте, сделанную предыдущим офицером, то тут и начнутся проблемы.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 28 май 2011 00:14

Да я вот теперь переживаю, что у меня стоит виза на три дня (остаток от предыдущей визы, потому что не пустили в Сингапур за 3 дня до окончания 30-дневного штампа) с пометкой ручкой SG NTL (Singapore Notice to leave).
История получения этого штампа была такова. Я вернулся к погранцу малайзискому с письмом сингапурским. Он сказал, что если он покажет это письмо босу, то я не смогу вернуться в малайзию по истечении текущего штампа. Я пересекал границу с местной (гражданство малайзии), только после того как она сказала, что типа boyfriend, он сказал: "Ок, ты должен выехать, потом можешь вернуться". Как я понял они проигнорировали письмо. Но вот специальный штамп, который я имею в паспорте, меня беспокоит ...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 май 2011 00:22

Я ничего не понял. Вас не впустили в Сингапур до окончания какого еще штампа? Малайзийского? Ну раз вы пробовали пройти в Сингапур, то значит вначале вы покинули Малайзию, и 30 дневный малайзиский штамп был погашен, так? Вас не впустили в Сингапур и дали какую-то бумагу.. Почему проблемы возникли при входе обратно в Малайзию? Потому что только что ее покинули? Вас впустили обратно в Малайзию ? И что поставили вместо обычного 30 дневного штампа?

Seb
Турист

Сообщение Seb » 28 май 2011 00:30

Да, штамп был погашен, но они посмотрели, что у меня оставалось три дня, и дали эти три дня. Почему возникли проблемы у малайзиского иммигрэйшна я не совсем понял. Точнее почему сразу так "не можешь вернуться в Малайзию". Понятно, что им не понравилось, что я тут же вернулся. Да, пустили в Малайзию

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 май 2011 00:44

То есть офицер, повыпендривавшись, впустил, но поставил не новый 30 дневный штамп, а остаток от предыдущего.

То есть, вот наглядный пример. И еще одно доказательство ОПАСНОСТИ выезда - въезда в Малайзию в один день. И что это чревато.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 май 2011 00:46

Теперь надо через 3 дня выезжать из страны и где-то кантоваться 3 дня.. И потом снова въезжать в Малайзию и получить опять 30 дней.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 28 май 2011 00:55

Ну это как бы очевидно, это даже не было полноценным визараном, потому что я даже не был в другой стране. Вопрос в том, что будут ли проблемы и вопросы теперь.
Я сейчас три дня отсиделся в тае, завтра попробую басом попасть в Малайзию. Отпишусь. Спасибо за информацию.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 29 май 2011 12:55

Пустили обратно без вопросов. Более того, я даже не заполнял иммиграционную карточку (только расписался) - автобусная компания криво заполнила, перечеркав все. Но самое интересное, что даже не было заполнено country residence, последняя страна отправления, отель в Малайзии, цель визита. Было заполнено только основное. Сняли отпечатки пальцев и снова приклеили бирку. Погранец был молодой, может из-за этого было так просто.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 май 2011 13:32

Seb, ну и отлично. Я рад, что у вас все благополучно закончилось с теми странными впусками-выпусками.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 29 май 2011 17:56

я все же не пойму никак, марки при снятии отпечатков клеят при въезде все-таки, а при выезде отрывают половинку, так? или как? и везде ли поголовно у всех отпечатки уже берут?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 29 май 2011 18:00

toyforus, у меня было именно так. Да, сейчас поголовно у всех иностранцев берут отпечатки (насчет местных - не знаю).

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 29 май 2011 20:12

Тойфорус,чего вы переживаете?прилетите и узнаете лично про отпечатки и бирки :D

Xorazmiy
Турист
Контактная информация:

Сообщение Xorazmiy » 30 май 2011 16:34

где то слышал, что евреям запрещен въезд в малайзию, так ли это? и есть ли разница при въезде, еврей по национальности или гражданин Израиля?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 30 май 2011 16:56

Xorazmiy, речь идет только о гражданах Израиля.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 30 май 2011 17:20

Andrey Vorobiev писал(а):Seb, ну и отлично. Я рад, что у вас все благополучно закончилось с теми странными впусками-выпусками.

Спасибо!

Xorazmiy писал(а):где то слышал, что евреям запрещен въезд в малайзию, так ли это? и есть ли разница при въезде, еврей по национальности или гражданин Израиля?

Граждане Израиля не могут въезжать в Малайзию, также как граждане Малайзии не могут въезжать в Израиль.

Xorazmiy
Турист
Контактная информация:

Сообщение Xorazmiy » 30 май 2011 20:24

Andrey Vorobiev, Seb, спасибо большое, а то друг уже собрался билет сдавать )
ЗЫ. 21 июня будем в КЛ )

kat
Турист

Сообщение kat » 30 май 2011 20:56

Доброго времени суток!
Подскажите, плиз, для граждан Беларуси при въезде штамп ставится на 1 месяц или на 3? Нашла противоречивую информацию: на сайте посольства Малайзии в Москве говорят 1 месяц, а на сайте МИДа Малайзии речь идет о 3 месяцах :howcome:
http://www.kln.gov.my/web/rus_moscow/re ... _foreigner
http://www.kln.gov.my/web/guest/require ... CMD=detail

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 31 май 2011 01:57

kat, все граждане СНГ получают туристический штамп на 1 месяц (за исключением некоторых Среднеазиатских стран).

kat
Турист

Сообщение kat » 31 май 2011 22:30

Andrey Vorobiev, спасибо за разъяснение.
Ну, раз на 1 месяц, тогда у меня еще вопрос))
Каким образом можно поехать в Малайзию дольше, чем на 1 месяц? :roll: На мною указанных сайтах речь идет о возможности продления еще на 1 месяц. А на практике как это происходит, куда нужно обращаться?
Планирую с дочкой ехать туда к Рождеству, наш папа как раз малайзиец, но мы с ним не состоим в браке. Фамилия у дочи папина. Может это где-то сыграет роль при продлении штампа?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 31 май 2011 22:40

Если бы были за "папой" замужем, смогли бы оформить dependant pass. И остаться на пару месяцев точно для начала. А так, можно попробовать, чтобы он оформил приглашение, как вариант. Можно оформить студенческую визу, она, как правило, на год, но нужно платить за обучение. Можно позвонить в посольство Малайзии в Москве (если в Беларуси его нет) и узнать на каких основаниях можно получить более длительную визу. Но это тоже через это посольство заранее делать придется. Я знаю, что визу на полгода Short term Social pass они делают долго, отпраляя документы на согласование в Малазийский иммигрейшн.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Вернуться в «Визы и иммиграция»