Просветите про студенческую визу...

Любые визовые вопросы задаем здесь
Bekbolot
Экспат

Re: Просветите про студенческую визу...

Сообщение Bekbolot » 11 ноя 2013 07:40

Svetlanna, про культуру, религию и географию - все понятно, НО вы забыли главное - тут все дело в $$$ :agree: ))))

Shohruh, истеричка :-) , Ты бы не позорил Среднюю Азию, и оставался бы там, у себя, а то из-за таких , как ты, и страдает репутация даже моей страны !!! Ибо тут местным олигофренам и не объяснишь разницу м/д Узбекистаном и Кыргызстаном... :(

Извиняюсь за оффтоп!

AllaLvovich
Турист

Сообщение AllaLvovich » 02 дек 2013 18:41

Здравствуйте!
Поставетуйте пожалуйста курсы( чего угодно) которые макс дешевый и дают студ визу на 6 месяцев!

спасибо Алла

AllaLvovich
Турист

Сообщение AllaLvovich » 02 дек 2013 19:14

И может быть кто знает, если я заплатила за курсы, оформили мне студ карту но я на курсы не xожу, возможна отмена моей студ визы? это как то проверяется?

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 дек 2013 19:18

AllaLvovich, конЭчно..., курсы сами настучат на вас в имиграцию и отменят визу и это логично - на фига им отвечать за человека если они его даже не видят, они же являются гарантом вашим перед министерством имиграции
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 02 дек 2013 19:58

AllaLvovich, такие вопросы интересные)) а почему не ходите? :roll:
Или как в песне :agree: Где лучшие тусовки - у нас в клубе! :-D
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 02 дек 2013 20:30

ВспоминаютЪся российские вузы - а ты чО мне зачОт не ставишЪ - я же бабло плачу :))))))))))))))))))
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать :) Но у меня все хорошо ;) ))))))

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 02 дек 2013 20:57

AllaLvovich, Мой сын уезжал на 10 дней, на свадьбу к другу. Университет запросил копию тех страниц из паспорта, где стоят штампы въезд/выезд. Так что все здесь сУрьёзно :-)
Мечты точно сбудутся!

Allalvovich1
Турист

Сообщение Allalvovich1 » 02 дек 2013 23:01

Просте, что то у меня с тем эккаунтом не- так не могу зайти. Дело в том что мне нужно остаться в стране 5-6 месяцев и я подумала студ виза была бы идеальна. сама я учусь в европе на инглише, так что с ним у меня более чем впорядке...

Gvozd
Гуру

Сообщение Gvozd » 03 дек 2013 10:08

Allalvovich1 писал(а):Просте, что то у меня с тем эккаунтом не- так не могу зайти. Дело в том что мне нужно остаться в стране 5-6 месяцев и я подумала студ виза была бы идеальна. сама я учусь в европе на инглише, так что с ним у меня более чем впорядке...

Ну так она и идеальна если пойдете учитЪся, либо искать шарашку которая создана ради продажи виз а не учебы

Allalvovich1
Турист

Сообщение Allalvovich1 » 04 дек 2013 02:03

как я понимаю никто не знает таких мест?

Omarr0051
Турист

Сообщение Omarr0051 » 19 мар 2014 18:36

Здравствуйте уважаемые дамы и господа, недели две назад подал документы на студенческую визу, школа куда я подавал документы уведомила меня что мне осталось для получение визы еще неделя, в данный момент нахожусь в королевстве саудовской Аравии, но в связи тем что у меня заканчивается местная виза, я вынужден вылететь из королевства уже 23 февраля в Малайзию, так собственно и вопрос: могу ли в Сингапуре в посольстве россии получить эту визу ? Или ж мне необходимо будет вылететь в Россию ?? :help:

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 19 мар 2014 22:43

Omarr0051, Посольство России не выдаёт малазийских виз. Оно даёт только российские визы. Вам надо искать Посольство Малайзии.
Мечты точно сбудутся!

artvoi
Турист

Сообщение artvoi » 26 мар 2014 14:59

Добрый день
Подскажите как сейчас проходит получение студ визы в штате Сабах?
На сколько знаю (сказали в универе) раньше можно было приехать и сразу на месте получить визы, а сейчас они там изменили правила, сделали как в других штатах.

Мы с семьей планируем приехать в КК 12.04, сразу в универ подавать документы
Потом, как нам сказали, мы должны покинуть Малайзию и ждать визу 2-3 месяца.
1) Вопрос, мы можем ждать в любой стране, к примеру в Камбодже или только на своей родине? (В пном пене есть посольство Малайзии)

2) Жене и дочери студенческую визу, мне и сыну сопровождающую. Где и когда подавать на визу для сопровождающих?

3) могу я потом поменять статус визы с сопровождающего на студенческую не выезжая из Малайзии?

4) находясь по визе сопровождающего(если мне сделает школа дочери)/студенческой визе, можно получить разрешение на работу? По студенческой вроде разрешено работать не более 20 часов в неделю.

Заранее всем спасибо

mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение mitchel » 22 апр 2016 17:32

16region писал(а):Источник цитаты агентство под названием Education Malaysia Global Services(EMGS)

выступали прецтавители этой организации и сообщили, что теперь студенческая виза будет выдаваться на период обучения, а не с ежегодным продлением, как было раньше. то есть, если магистратура на 2 года или аспирантура на 3, то и период валидности визы будет соотвецтвующий. конечно, есть какие-то нюансы, типа а как определить период обучения, если он у одновременно поступивших студентов может различаться чуть ли ни в 2 раза, но это в органах пояснят

Sakhalinochka
Турист
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sakhalinochka » 19 май 2016 17:21

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с Pre-Arrival medical examination report? Желательно в Москве.
Обзвонила море клиник, никто сделать не может..

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 975 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 20 май 2016 00:11

Sakhalinochka, день добрый)) а зачем? для каких целей?

Вроде, на месте это все делается. Российский репорт навряд ли примут в Малайзии.

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 975 раз

Сообщение Vladimir MSIA » 20 май 2016 18:45

Sakhalinochka, да, точно, вспомнил. Российский не примут. Заставляют сделать на месте. Меня, по крайней мере, заставили сделать в местной клинике.

Sakhalinochka
Турист

Сообщение Sakhalinochka » 21 май 2016 17:56

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Sakhalinochka, день добрый)) а зачем? для каких целей?

Вроде, на месте это все делается. Российский репорт навряд ли примут в Малайзии.

Школа прислала, сказала, что нужно прислать в обязательном порядке.
Да, для получения визы здесь не нужно. Но мы должны привезти его с собой вместе с оригиналами всех анализов, они сделают еще пару своих и дадут учебную визу на весь срок..

Alex_asia
Турист
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Alex_asia » 22 май 2016 12:51

Sakhalinochka писал(а):Источник цитаты
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Sakhalinochka, день добрый)) а зачем? для каких целей?

Школа прислала, сказала, что нужно прислать в обязательном порядке.
Да, для получения визы здесь не нужно. Но мы должны привезти его с собой вместе с оригиналами всех анализов, они сделают еще пару своих и дадут учебную визу на весь срок..

Добрый день, Pre-arrival Medical Screening это требование Министерства Образовании Малайзии для получения студенческой визы. НА деле все очень просто вы скачиваете форму на сайте http://educationmalaysia.gov.my/index.p ... rance.html
или университет ее вам отправляет. Далее проходите всех врачей согласно этой форме и клиника ставит печать. Особой разнице нет где вы будет проходить эти анализы. Главное чтобы врачи понимали какие анализы указываются по этой форме так как все на англ яз.

Без этой формы процесс оформления студенческой визы на начнется, поэтому это обязательное требование перед отъездом в Малайзию.
Knowledge Empowers

Sakhalinochka
Турист

Сообщение Sakhalinochka » 23 май 2016 14:25

Alex_asia писал(а):Источник цитаты

Добрый день, Pre-arrival Medical Screening это требование Министерства Образовании Малайзии для получения студенческой визы. НА деле все очень просто вы скачиваете форму на сайте http://educationmalaysia.gov.my/index.p ... rance.html
или университет ее вам отправляет. Далее проходите всех врачей согласно этой форме и клиника ставит печать. Особой разнице нет где вы будет проходить эти анализы. Главное чтобы врачи понимали какие анализы указываются по этой форме так как все на англ яз.

Без этой формы процесс оформления студенческой визы на начнется, поэтому это обязательное требование перед отъездом в Малайзию.

Алекс, это я все прекрасно понимаю и в самой справке ничего сложного нет. Но когда я обзванивала клиники и говорила о том, что нужно заполнить справку на английском, это их ввергало в шок. Но вроде нашла, кто может сделать, сегодня поеду.

Kinugawa
Экспат
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Kinugawa » 23 май 2016 14:45

А вы сейчас в каком городе, не в Москве ли? Там есть такая поликлиника ГлавУПДК, обслуживает иностранных дипломатов и примазавшихся - я туда по платной страховке был приписан. У них и прием ведется на английском, если надо, так что анализы/справки не должно быть проблемой. За деньги принимают всех желающих, не обязательно быть дипломатом или застрахованным.

Кстати, привет сахалинцам ! "Для нас Сахалин - Mатерик" ;-)

Sakhalinochka
Турист

Сообщение Sakhalinochka » 24 май 2016 19:42

Большое спасибо за подсказку!) Вроде договорилась со своим терапевтом, должна помочь. Сейчас ждем результаты анализов.
Сегодня еще еле нашла, где кровь на Малярию можно сдать :-?

А еще не подскажете, вы делали International Certificate of Vaccination? Тоже с ним затык..
И это я еще в Москве. Вообще не представляю, как люди заполняют эти справки где-то в глубинке нашей родины)

Kinugawa
Экспат
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Kinugawa » 24 май 2016 20:46

Есть специальная поликлиника, вот здесь гляньте: www.equator.ru/health/yel_fever.htm
Я там делал перед Африкой. Ну там не просто так сертификаты раздают, укольчик сначала придется получить :D

Sakhalinochka
Турист

Сообщение Sakhalinochka » 26 май 2016 15:05

Урррра!!! Вы не представляете, как ВЫ мне помогли!! Огромнейшее Вам спасибо!!!!) ;)

Владимир КС
Турист

Сообщение Владимир КС » 14 окт 2016 18:31

Доброго времени суток всем!

На этом форуме много перекликающихся тем, так что решил написать сюда. В общем и целом, нужны курсы английского языка для двух целей: 1) получение учебной визы на полгода-год
2) повышение уровня владением английским языком (для работы и жизни в КЛ)

То есть, судя по всему, мне подойдут курсы английского языка в КЛ, где предоставят пакет документов для получения студенческой\учебной визы.

Спасибо всем откликнувшимся.

Вернуться в «Визы и иммиграция»