Правила въезда

Любые визовые вопросы задаем здесь
Andrey Vorobiev
Гуру
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Re: Правила въезда

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 май 2011 23:21

Mari, если визу дадут в посольстве в России, а также будет обратный билет, то волноваться незачем, пропустят. А также надо запастись письмом от ПРИГЛАШАЮЩЕЙ организации, в котором говорится, что лично ВАМ (с указанием ФИО и номера паспорта) надо быть ТРИ месяца в стране. Тогда штамп на 90 дней поставят, иначе могут на 30 дней (несмотря на длительность визы).
Всем позитива! Be positive all the time!

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 18 май 2011 23:23

НатальяАПН, :hahaha:

someone
Путешественник

Сообщение someone » 19 май 2011 00:50

а не будет ли проблем при следующем раскладе:
прилетаю в КЛ 3-го августа рано утром, сутки в КЛ, в ночь - поезд в Сингапур (либо самолет/автобус в тот же день, не решил пока). спустя 2 дня я возвращаюсь в Малайзию, на Лангкави. 72 часа, конечно, не пройдут.
не завернут ли они меня в аэропорту Лангкави при том, что у меня основная часть поездки, естественно, начинается сразу после Сингапура и длится почти месяц? если смотреть формально, придраться ведь могут.
п.с. на отдельные рейсы, скажем, москва-сингапур и кл-москва денег, конечно, не было :)

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 май 2011 02:13

Andrey Vorobiev писал(а):НатальяАПН, странно... у меня при выезде оторвали вторую часть и на мой вопрос - это всякий раз будут клеить двойную марку и потом отрывать вторую часть? - офицер ответил, что 1 раз только, чтобы потом сканировать марку. (А про "танк" я говорил Паше :) ). Ну теперь я до сентября в Малайзии не буду, потому не проверю уже.

Ну про танк я на свой счет все равно не воспринял\. ибо все-таки моя логика меня не подводит! С чего бы им тогда оставлять талончик для отрыва? А чтобы его оторвать потом. А раз оторвут потом, значит и приклеят новый. Вот это трындец!
Вот идиоты они, ведь талончик - не страница в паспорте, его можно и нечаянно отрвать. Что будет, если еще до выезда из Малайзии его оторвать? Придется офицеры доказывать, что ты этого не делал? Или они все-равно сразу новый вклеят, чтобы потом отрывать?
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 май 2011 02:28

someone писал(а):а не будет ли проблем при следующем раскладе:
прилетаю в КЛ 3-го августа рано утром, сутки в КЛ, в ночь - поезд в Сингапур (либо самолет/автобус в тот же день, не решил пока). спустя 2 дня я возвращаюсь в Малайзию, на Лангкави. 72 часа, конечно, не пройдут.
не завернут ли они меня в аэропорту Лангкави при том, что у меня основная часть поездки, естественно, начинается сразу после Сингапура и длится почти месяц? если смотреть формально, придраться ведь могут.
п.с. на отдельные рейсы, скажем, москва-сингапур и кл-москва денег, конечно, не было :)

Учтите, что если вы после пребывания суток в Куала Лумпуре потом двинетесь в Сингапур на поезде или автобусе не имея ВИЗЫ Сингапура, то Вас не пустят! Если прилетите самолетом - пустят, при наличии обратного билета. Лучше получите тогда визу Сингапура через asiavc.ru
Для того, чтобы действовало условия безвизового транзита в Сингапуре для россиянина 96 часов необходимо и влететь и вылететь из него АВИА способом!

Далее про Малайзию. Никаких проблем вообще возникнуть не должно. Первый раз при въезде получите штамп на 30 дней. По возвращению из Сингапура - еще на 30 дней. Ведь первые 30 дней у Вас не истекут, офицер обратит на это внимание и снова поставит штамп о въезде на 30 дней.

Третье, не понятно совершенно, причем тут то, что вы написали в ПС, причем тут на что были деньги, на что не было?
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

someone
Путешественник

Сообщение someone » 19 май 2011 03:54

toyforus, за "первое" и "второе" спасибо. собственно говоря, мысль Андрея Воробьёва о "контроле по хвостам" меня заставила меня об этом задуматься.

по "третьему": я наслышан про сингапурскую визу, транзит и детали этого транзита. поэтому это не более чем предвосхищение возможных ахов типа "чего же ты не взял билеты до Сингапура и обратно, посидел бы пару дней там по прилету, потом полетел в Малайзию, перед вылетом на снова пару дней в Синг и домой. никакой визы и никакого гемора." я спланировал всё так, как посчитал нужным и исходя из минимальных цен на билеты.

ну а визу буду делать, скорее всего, там где, вы и указали. товарищ из другой конторы себя уже показал себя здесь не лучшим образом. кажется, вы с ним и спорили. сори за офф-топ.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 май 2011 05:33

someone, о! Да не то слово спорил... Он меня до недавних пор в личке доставал, причем не только на этом форуме, но и Сингапурском. У него или мания преследования настоящая, или он специально провоцирует! Если интересны подробности, напишу в личных сообщениях лучше!
Виза. Ну можно спокойно и без визы Вам, кстати, спланировать, если все равно летать или ехать. AirAsia бюджетно Вас прилетит в Малайзию и обратно. Это я боюсь летать лишний раз и ездил туда-сюда на автобусе и делал визу.
Контроль по хвостам Вас никак не коснется, т к Вы явно приехали и выехали сразу - какое тут нарушение?

guft
Путешественник

Сообщение guft » 19 май 2011 16:54

Andrey Vorobiev писал(а):НатальяАПН, вот такие странные они... Говорят одно, а делают другое... Конечно если каждый раз сканировать пальцы - очереди на паспортных будут большими. Логики не вижу. Насчет места в паспорте - ну всегда прошу использовать уже занятые на 2/3 страницы, стараются втискивать штампы свои... Как и марку туда же наклеят. Не вижу причин так волноваться. Это ж не виза на целую страницу.

стоп о каких печатях и сканах вы говорите??
к мнУ ничего небрали..
или это для тех кто по визе больше чем на месяц? :shock:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 май 2011 20:35

guft, это для всех! но не понятно пока, почему не у всех берут. видимо еще не везде установили нуобходимое оборудование пока. Так как официальная дата, объявленная о внедрении повсеместно этого правила еще даже не прошла.

guft
Путешественник

Сообщение guft » 19 май 2011 20:50

toyforus писал(а):guft, это для всех! но не понятно пока, почему не у всех берут. видимо еще не везде установили нуобходимое оборудование пока. Так как официальная дата, объявленная о внедрении повсеместно этого правила еще даже не прошла.

я через Пенанг влетал, и ничего мне не клеили ничего не спрашивали, ни билеты назад ,ни бронь отеля, ни деньги, у меня вгообще никогда ничего не спрашивают.. у меня единственные задержки всегда начинаются когда в очередном паспорте страничек мало остаётся пустых.. вечно ищут печать страны вылета)) хоть я специально делаю закладку вьездной карточкой))

единственная возня бывает на своей родной таможне в Киеве.. это даже как то раздражает....
так что ав меня удивили.. буду знать про вклеивание а то иногда путкшкствую под завязку паспорт чуть ли не последнии пол страницы)) она хоть боль шая по размеру это марка то? нк примерно в то собираюсь опять к вам а у меня страничка под обрез , не хотелось бы менять планы.. так как раз хватает впритык места.. а то ещё в макао собирался завтра сгонять.. вообщем какой размер этой марки? и как они выбирают кому ставить кому нет?

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 19 май 2011 21:06

guft, ну выше же фото есть этого всего - посмотрите

guft
Путешественник

Сообщение guft » 20 май 2011 00:48

toyforus писал(а):guft, ну выше же фото есть этого всего - посмотрите

спасибо. в принципе не такая уж и большая на один штампик..
думаю хватит..
только не понял ко каким критериям она даётся? почему мне не клеили?

Seb
Турист

Сообщение Seb » 27 май 2011 21:42

Самое и очень полезное сообщение на 7-й странице от Андрея Воробьева жирным текстом :) Я бы его прилепил первым сообщением в топике :)
Вот только я не пойму почему говорится о 72 часах, а не о трех сутках? У них в системе проставляется время? Завтра буду заезжать по истечении примерно 65 часов :D

И еще как вы думаете, что будет иммигрэйшн больше любит в случае если ты долго (но при этом законно. Я имею ввиду большое количество визаранов) в Малайзии и тебя вызвали на разговор к иммигрэйшн офицеру. Допустим, есть возможность убедить почему ты так долго в Малайзии и что ты не работаешь в Малайзии:
1. Есть денежные средства, ты в любой момент можешь купить билет и улететь домой.
2. Ты путешествуешь (можно конечно это к первому пункту добавить). Но
как мне кажется звучит "попсово" и не так убедительно.
3. У тебя хорошие друзья, знакомые, girl/boyfriend, которые могут за тебя поручиться. (Тут было сообщение, что девушка путешествует с парнем и за 10 месяцев не было вопросов).

На что предпочтительнее делать упор? :)
Последний раз редактировалось Seb 27 май 2011 22:43, всего редактировалось 1 раз.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 27 май 2011 22:31

Seb, вы соображаете что это детский лепет? ни одно, ни другое, ни третье не может послужить офицеру упоением. только виза и закон! Если вы нарушили и привысили срок пребывания, то минимум - выдворение со штрафом не маленьким таким и больше долго-долго не впустят, максимум - в тюрьму, не помню на сколько лет, пять вроде.
Причиной того, что Вы остались могут быть только серьезные условия - болезнь, война на родине, всему этому должны быть сопуствующие документы, предоставленные ВОВРЕМЯ в Путраджаю, где Вам продлят визу.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 27 май 2011 22:42

toyforus писал(а):Seb, вы соображаете что это детский лепет? ни одно, ни другое, ни третье не может послужить офицеру упоением. только виза и закон! Если вы нарушили и привысили срок пребывания, то минимум - выдворение со штрафом не маленьким таким и больше долго-долго не впустят, максимум - в тюрьму, не помню на сколько лет, пять вроде.
Причиной того, что Вы остались могут быть только серьезные условия - болезнь, война на родине, всему этому должны быть сопуствующие документы, предоставленные ВОВРЕМЯ в Путраджаю, где Вам продлят визу.

При случае если все законно, не было оверстеев, все соблюдалось. Просто тут неоднакратно шла полемика сколько можно визаранов делать. Если их много и возникли подозрения у офицера, то вызывают на разговор. Я думаю в таком случае и нужно объяснить длительное пребывание.
Касательно меня, у меня "нарушение", лишь то, что я попытался войти в Сингапур без визы и билеты из Синги. Не пустили и вернули обратно в Малайзию. Знакомый русский скинул ссылку, где двое получили 30 дней без билетов и визы. Был в Johor Baru, решил попробовать, ибо вроде ничего не стоило, как мне сказали в худшем случае вернут в Малайзию. Только теперь понял, что лучше было не пробовать. Просьба не оффтопить по поводу того, что меня не пустили в Синг, здесь другая тема.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 27 май 2011 23:44

Андрей, я так понимаю Наталья спрашивает у администрации куда исчезла ее тема. И сообщение
НатальяАПН писал(а):до замужества летала с женихом всегда,у которого в Малайзии рабочая виза,потому вопросов ко мне не было,хоть уже раз 5-6 и было визаран.Так что,вам бы я посоветовала хотя бы иметь Ковер леттер(письмо -поручительство от друга-подруги,кто работает легально здесь ,в малайзии.

имеет отношение к теме.
Андрей, не могли бы вы ответить про 72 часа? Ваше мнение.
Seb писал(а):Вот только я не пойму почему говорится о 72 часах, а не о трех сутках? У них в системе проставляется время?

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 27 май 2011 23:50

Seb, 72 часа в сутках считаются. Никто часы не смотрит. Ставят ДАТЫ. То есть это 3 суток.

НатальяАПН
Гуру

Сообщение НатальяАПН » 27 май 2011 23:53

до замужества летала с женихом всегда,у которого в Малайзии рабочая виза,потому вопросов ко мне не было,хоть уже раз 5-6 и было визаран.Так что,вам бы я посоветовала хотя бы иметь Ковер леттер(письмо -поручительство от друга-подруги,кто работает легально здесь ,в малайзии.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 27 май 2011 23:59

Andrey Vorobiev писал(а):Seb, 72 часа в сутках считаются. Никто часы не смотрит. Ставят ДАТЫ. То есть это 3 суток.

Спасибо, я так и думал, станут они еще часы высчитывать. Все хочу узнать, какая информация у иммигрэйшн офицера высвечивается. Неужели они ориентируются только по штампам в паспорте, и, как я понял, порой на человека высвечиваются специальные метки (если они были поставлены ранее, например "Внимание! Очень много визитов")?
Последний раз редактировалось Seb 28 май 2011 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 май 2011 00:00

НатальяАПН, специально открыл тему topic4888.html и перенес туда Ваш рассказ про Qantas

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 май 2011 00:05

Seb, нет, судя по всему, в компьютере они только смотрят на валидность паспорта и на отметки других офицеров о нарушениях со стороны владельца паспорта (если они есть). А вот сколько раз въезжал-выезжал - смотрят физически в паспорт. Если видят много малайзийских штампов - то начинают вдумчиво уже смотреть. А если найдут отметку какую в паспорте, сделанную предыдущим офицером, то тут и начнутся проблемы.

Seb
Турист

Сообщение Seb » 28 май 2011 00:14

Да я вот теперь переживаю, что у меня стоит виза на три дня (остаток от предыдущей визы, потому что не пустили в Сингапур за 3 дня до окончания 30-дневного штампа) с пометкой ручкой SG NTL (Singapore Notice to leave).
История получения этого штампа была такова. Я вернулся к погранцу малайзискому с письмом сингапурским. Он сказал, что если он покажет это письмо босу, то я не смогу вернуться в малайзию по истечении текущего штампа. Я пересекал границу с местной (гражданство малайзии), только после того как она сказала, что типа boyfriend, он сказал: "Ок, ты должен выехать, потом можешь вернуться". Как я понял они проигнорировали письмо. Но вот специальный штамп, который я имею в паспорте, меня беспокоит ...

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 май 2011 00:22

Я ничего не понял. Вас не впустили в Сингапур до окончания какого еще штампа? Малайзийского? Ну раз вы пробовали пройти в Сингапур, то значит вначале вы покинули Малайзию, и 30 дневный малайзиский штамп был погашен, так? Вас не впустили в Сингапур и дали какую-то бумагу.. Почему проблемы возникли при входе обратно в Малайзию? Потому что только что ее покинули? Вас впустили обратно в Малайзию ? И что поставили вместо обычного 30 дневного штампа?

Seb
Турист

Сообщение Seb » 28 май 2011 00:30

Да, штамп был погашен, но они посмотрели, что у меня оставалось три дня, и дали эти три дня. Почему возникли проблемы у малайзиского иммигрэйшна я не совсем понял. Точнее почему сразу так "не можешь вернуться в Малайзию". Понятно, что им не понравилось, что я тут же вернулся. Да, пустили в Малайзию

Andrey Vorobiev
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Andrey Vorobiev » 28 май 2011 00:44

То есть офицер, повыпендривавшись, впустил, но поставил не новый 30 дневный штамп, а остаток от предыдущего.

То есть, вот наглядный пример. И еще одно доказательство ОПАСНОСТИ выезда - въезда в Малайзию в один день. И что это чревато.

Вернуться в «Визы и иммиграция»