Правила въезда
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Re: Правила въезда
Andrey Vorobiev, ого, какая она огромная!!
Значит они снимут один раз и до тех пор пока человек не меняет паспорт они больше снимать не будут?
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
ilyasr2, да, они будут искать эту марку в паспорте. Если не найдут, то снова сканировать пальцы.
Всем позитива! Be positive all the time!
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Я вижу что вторая (свободная) часть сдается при выезде. При повторном въезде еще ставят такую?
MALAYSIA BOLEH! 

-
НатальяАПН
- Гуру
БЛин,вот это уже хуже,если при каждом заезде будут занимать драгоценные сантиметры на страницах
мой паспорт до 14 года,а страниц уже нет,с этими въездами-выездами и беспорядочным расположением штампов,как специально,посреди страницы,что ни вправо,ни влево,и даже сверху места нет для очередного штампа 
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
НатальяАПН, такую марку ставят всего лишь 1 раз на каждый паспорти все. Просто пока непонятно как насчет второй свободной части которая сдается при выезде...она обновляется при повторном въезде?
MALAYSIA BOLEH! 

- toyforus
- Гуру
Логически мысля получается, раз при выезде вторая половина отдается обратно, значит при каждом въезде они должны наклеивать эту марку! Иначе нет смысла. А то получается, что можно и вообще выдрать все это - отпарить и они подумают, что еще пальцы ни разу не сканировали и просто наклеют новую марку. А раз наклеивать будут при каждом въезде - страницы сожрет в паспорте очень быстро. Андрей, или действительно только раз сканируют? Тогда смысл отрывания корешка при выезде одноразово как?
И это получается, что я не один раз постою на 1 минуту больше, а каждый раз я буду стоять больше на 1 мин Х кол-во человек передо мной!
И это получается, что я не один раз постою на 1 минуту больше, а каждый раз я буду стоять больше на 1 мин Х кол-во человек передо мной!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Вторую часть отрывают и себе куда-то клеят. Там штрих-код на марке особенный. Они его всякий раз сканировать будут и сверять с тем, что у них в базе. Потому пока марка будет в паспорте, больше пальцы сканировать не будут. А на идиотов, отпаривающих и отклеивающих зачем-то марки, никто не будет ориентироваться. Этак можно визу в США получить, а потом ее отпарить и отклеить. Смысл?
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Для тех, кто в танке еще раз..
Марка клеится 1 раз всего. Потому беспокоиться о месте в паспорте не надо. На ней штрих-код. В следующий раз офицер ищет марку в паспорте, сканирует ее, и находит в базе данных этот же скан, сверяет данные. Если чего не так, - просит положить пальцы на сканер - чтобы сверить отпечатки (но это вряд ли будет). И все. Не будут клеить каждый раз, и не будут каждый раз просить сканировать пальцы.
Также говорили еще о том, что это подготовка к тому, чтобы туристы тоже проходили автоматическую проверку (как граждане Малайзии), без офицера: вставлять паспорт в щель, потом к сканеру прислонять марку, и на втором этапе - палец класть.. Система все сверяет и пропускает. Штампы не будут ставиться. Просто при выходе система не выпустит, если просрочены 30 дней.
Также говорили еще о том, что это подготовка к тому, чтобы туристы тоже проходили автоматическую проверку (как граждане Малайзии), без офицера: вставлять паспорт в щель, потом к сканеру прислонять марку, и на втором этапе - палец класть.. Система все сверяет и пропускает. Штампы не будут ставиться. Просто при выходе система не выпустит, если просрочены 30 дней.
-
НатальяАПН
- Гуру
мужу в этот раз офицер на контроле посоветовал получить карточку экспата или какую-ту карточку,чтоб проходить без печатей.Кто знает,возобновили ли выдачу этих карточек?а то выходит и офицер не в курсе ,что их не выдают.Или выдают,но выборочно?
- Solar
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а): Также говорили еще о том, что это подготовка к тому, чтобы туристы тоже проходили автоматическую проверку (как граждане Малайзии), без офицера: вставлять паспорт в щель, потом к сканеру прислонять марку, и на втором этапе - палец класть.. Система все сверяет и пропускает. Штампы не будут ставиться. Просто при выходе система не выпустит, если просрочены 30 дней.
Вот это было б неплохо... А то учитывая что EP виза занимает 2 страницы (включая journey performed), то штамповать еще каждый въезд-выезд как-то лишне - странички в паспорте дефицитны.
- Solar
- Гуру
НатальяАПН писал(а):мужу в этот раз офицер на контроле посоветовал получить карточку экспата или какую-ту карточку,чтоб проходить без печатей.Кто знает,возобновили ли выдачу этих карточек?а то выходит и офицер не в курсе ,что их не выдают.Или выдают,но выборочно?
Не возобновили. И, похоже, выдавать уже не будут.
-
НатальяАПН
- Гуру
странное несовпадение знания закона иммиграционной службы тогда
ох уж эта малайзия...
там можно,здесь-нельзя.
ох уж эта малайзия... -
НатальяАПН
- Гуру
а-а-а
,не поверите,муж только что вернулся с полёта.Его попросили снова пройти скан пальцев и о ужас,снова вклеили очередную бирку,оторвав от первой часть.Дебилы.слов нет !сказали,так будет каждый прилёт в малайзию.бедные мои страницы......а вы ,Андрей,говорите я в танке.я в шоке! 
,не поверите,муж только что вернулся с полёта.Его попросили снова пройти скан пальцев и о ужас,снова вклеили очередную бирку,оторвав от первой часть.Дебилы.слов нет !сказали,так будет каждый прилёт в малайзию.бедные мои страницы......а вы ,Андрей,говорите я в танке.я в шоке! - Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
НатальяАПН, странно... у меня при выезде оторвали вторую часть и на мой вопрос - это всякий раз будут клеить двойную марку и потом отрывать вторую часть? - офицер ответил, что 1 раз только, чтобы потом сканировать марку. (А про "танк" я говорил Паше
). Ну теперь я до сентября в Малайзии не буду, потому не проверю уже.
-
НатальяАПН
- Гуру
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
НатальяАПН, то есть при выезде из Малайзии у него от первой марки не оторвали висящий хвостик (вторую часть), она так и осталась? А при въезде в Малайзию оторвали тот хвост от первой марки и вклеили вторую также с "хвостом" (второй частью)?
-
НатальяАПН
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):НатальяАПН, то есть при выезде из Малайзии у него от первой марки не оторвали висящий хвостик (вторую часть), она так и осталась? А при въезде в Малайзию оторвали тот хвост от первой марки и вклеили вторую также с "хвостом" (второй частью)?
Совершенно точно!
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
НатальяАПН, вот такие странные они... Говорят одно, а делают другое... Конечно если каждый раз сканировать пальцы - очереди на паспортных будут большими. Логики не вижу. Насчет места в паспорте - ну всегда прошу использовать уже занятые на 2/3 страницы, стараются втискивать штампы свои... Как и марку туда же наклеят. Не вижу причин так волноваться. Это ж не виза на целую страницу.
Здравствуйте.
Хочу поинтересоваться процентом отказов в Малазийской визе - может быть, кто-то из участников форума обладает такой информацией:) Планирую поехать Малайзию осенью на три месяца по программе стажировок AIESEC. Организация высылает приглашение. Начиталась историй с проблемами на въезде и теперь сижу переживаю)) Какова вероятность того, что не пустят?)) Незамужняя уже не студентка, в России официально не трудоустроена. В паспорте есть шенгены, и не один, однако ж... Есть ли причины для волнений? Буду рада, если поделитесь личным опытом (=
Заранее благодарю.
Хочу поинтересоваться процентом отказов в Малазийской визе - может быть, кто-то из участников форума обладает такой информацией:) Планирую поехать Малайзию осенью на три месяца по программе стажировок AIESEC. Организация высылает приглашение. Начиталась историй с проблемами на въезде и теперь сижу переживаю)) Какова вероятность того, что не пустят?)) Незамужняя уже не студентка, в России официально не трудоустроена. В паспорте есть шенгены, и не один, однако ж... Есть ли причины для волнений? Буду рада, если поделитесь личным опытом (=
Заранее благодарю.
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мысль проскочила... А может они теперь вот так следят за тем, когда турист возвращается в страну? чтобы как раз тех, которые в течение дня выехали и снова въехали? - Выше мы уже обсуждали эту тему... И как выяснилось, только через 72 часа можно легально сколько угодно возвращаться.. Раз при выезде "хвостик" не отрывают, то получается, что тот хвостик будет как раз указывать на ПОСЛЕДНИЙ штамп выезда (логику улавливаете?)... И при новом въезде в страну офицеру не надо листать паспорт, чтобы понять, когда чел выехал из страны... Он посмотрел на "хвостик", увидел дату выезда, и принял решение. Если впустил, оторвал тот "хвостик" (марка как бы погашена), и наклеил новую марку с "хвостиком". И по новому хвосту уже можно следить когда чел снова уедет...
Ведь хитро придумали - теперь можно легко вычислять тех, которые туда-сюда... Хотя я раньше думал, что у них в базе данных есть каждый паспорт и даты въезда и выезда, и там все просматривается... А не в паспорте.
Ведь хитро придумали - теперь можно легко вычислять тех, которые туда-сюда... Хотя я раньше думал, что у них в базе данных есть каждый паспорт и даты въезда и выезда, и там все просматривается... А не в паспорте.
-
НатальяАПН
- Гуру
Да,Андрей,думаю,вы правы,что это они хитрецы!Но у мужа APEC карта и емплои пасс.чего им его то контролировать?у нас до 12 года виза.А про штампы......как вы их просите влепит печать там,где вам угодно если они сидят за высокой стойкой и паспорт держат на столе у себя.мне ж надо к ним туда перегнуться и ткнуть в то место,где можно штамп поставить,вместо середины страницы по наименьшему сопротивлению

- toyforus
- Гуру
Andrey Vorobiev писал(а):Для тех, кто в танке еще раз..Марка клеится 1 раз всего. Потому беспокоиться о месте в паспорте не надо. На ней штрих-код. В следующий раз офицер ищет марку в паспорте, сканирует ее, и находит в базе данных этот же скан, сверяет данные. Если чего не так, - просит положить пальцы на сканер - чтобы сверить отпечатки (но это вряд ли будет). И все. Не будут клеить каждый раз, и не будут каждый раз просить сканировать пальцы.
Если все так сделают, чтож, очень круто!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
НатальяАПН, я просто улыбаюсь всегда когда подхожу и говорю: if you can please don't use clean pages, thank you very much. К тому же в Пинанге стойки низкие, стекол нет, все хорошо видно, и можно пальцем показать. (я просто в Малайзию только через Пинанг въезжаю последние годы).
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
toyforus, ну вот, как выяснилось на примере Натальи, ничего не круто... Как-то я даже не понял - почему у меня оторвали хвост, а у ее мужа нет...
-
НатальяАПН
- Гуру
Вернуться в «Визы и иммиграция»