Продление визы в Малайзии

Любые визовые вопросы задаем здесь
Madeira82
Турист
Благодарил (а): 2 раза

Продление визы

Сообщение Madeira82 » 04 дек 2016 22:45

Alina_Plakhova писал(а):Источник цитаты smorodina, , очереди в малайском консульстве в Тайланде (Сонгкхла) не большие. Все по талончикам, удобно, главное пораньше приехать. С ребёнком комфортнеее ехать на поезде из Малайзии до Хатъяй, а оттуда на минивэне (с автобусной станции или с Цлоцк Товер) до красивейшего города Сонгкхла. Если с Лангкави то на Ферри до Сатуна, на тук-туке до бас стейшн, а там на басе до Сонгкхлы. Мы выезжали из России в Малайзию, не имея обратного билета, вылетали из Домодедово, без проблем. Если вы на месяца 2-3 месяца, то зачем вам делать визы? Это вовсе не обязательно. Просто сделайте бордерран в любую соседнюю страну на 72 часа и возвращайтесь. Хоть на самолете, хоть на поезде, автобусе или Ферри. Если будут вопросы, просто покажите ваш билет в Россию. Все достаточно гуманно.

Алина, спасибо за информацию! Если не сложно, подскажите пожалуйста..
1. Есть ли опыт получения такой визы, кроме Тая? Реально ли получить её в Москве?
2. Две визы подряд нам вывдадут?
3. По поводу 72 часов и бордерранов.. насколько это надежно? У них есть правильно о 72-х часах?

Спасибо!

Vladimir MSIA
Администратор
Благодарил (а): 975 раз

Продление визы

Сообщение Vladimir MSIA » 05 дек 2016 05:24

Madeira82,

Добрый вечер. Что вы имеете в виду под "2 визы подряд"?

В Москве можно получить для россиян визу на 2-3 месяца. Нужен обратный билет и приглашение от резидента Малайзии.

Madeira82
Турист

Продление визы

Сообщение Madeira82 » 05 дек 2016 10:29

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Madeira82,

Добрый вечер. Что вы имеете в виду под "2 визы подряд"?

В Москве можно получить для россиян визу на 2-3 месяца. Нужен обратный билет и приглашение от резидента Малайзии.

Имею в виду, что по окончании первой такой визы, сразу же ехать за второй, в Тай или еще куда.

Vladimir MSIA
Администратор

Продление визы

Сообщение Vladimir MSIA » 06 дек 2016 03:07

Madeira82, добрый вечер)

Да, конечно можно. Правила 72 часов в Малайзии нет ;)

Madeira82
Турист

Продление визы

Сообщение Madeira82 » 06 дек 2016 03:52

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Madeira82, добрый вечер)

Да, конечно можно. Правила 72 часов в Малайзии нет ;)

Спасибо! А не подскажите, где можно еще такую визу получить, кроме Тая?

Vladimir MSIA
Администратор

Продление визы

Сообщение Vladimir MSIA » 06 дек 2016 15:11

Madeira82, добрый день.

Прочитал выше, немного не понимаю, о какой визе именно спрашиваете?
Если виза ран, то в любую страну. По въезду в Малайзию - 30 дней.

Madeira82
Турист

Продление визы

Сообщение Madeira82 » 06 дек 2016 17:20

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Madeira82, добрый день.

Прочитал выше, немного не понимаю, о какой визе именно спрашиваете?
Если виза ран, то в любую страну. По въезду в Малайзию - 30 дней.

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Продление визы

Сообщение Svetlanna » 10 дек 2016 22:10

Alina_Plakhova, Подскажите пожалуйста ,какие документы нужно подготовить для этой визы, и какую визу запрашивать в консульсиве?так и говорить "хочу визу 2+2"? :girl:
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

Madeira82
Турист

Продление визы

Сообщение Madeira82 » 10 дек 2016 22:44

Svetlanna писал(а):Источник цитаты Alina_Plakhova, Подскажите пожалуйста ,какие документы нужно подготовить для этой визы, и какую визу запрашивать в консульсиве?так и говорить "хочу визу 2+2"? :girl:

Узнавал тоже самое недавно ) Вам нужна виза VTR (Visa Without Reference). А документы сильно зависят от консульства, в котором вы хотите её получить. Судя по форуму, сейчас проще всего получать в Тае.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Продление визы

Сообщение Svetlanna » 11 дек 2016 00:19

Лень было ковыряться ,ну вот отвечаю сама на свой вопрос.
Не, во всех посольствах одни и те же доки надо.
У нас на форуме даже имеется тема соответствующая , кто то вел с подробностями,не так davno

Requirement for Malaysia visa application:
– Original passport
– Two (2) photocopies of passport
– Two (2) photocopies of visa application form (Form IMM.47)
http://www.jimlondon.net/formdownload.htm
http://www.kln.gov.my/c/document_library/get_file?p_l_id=239404&folderId=258473&name=DLFE-3962.pdf

– Two (2) passport size photograph of applicant
– Original air ticket and two (2) photocopies (confirmed and returned ticket)
– Bank statement / traveller’s cheques
– Invitation letter (if any)
– Payment of visa fee

P.S.темa форума
http://www.msia.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7718&p=135618&hilit=visa+without+references#p135618

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Продление визы

Сообщение Svetlanna » 23 дек 2016 20:32

:girl:
Отчитываюсь .
Прилетели в ХатЯй Аирзией за 140 ринггит с человека.
На регистрации на рейс(надо какую то печать у стойки перед вылетом взять, девочка докаталась до обратного билета, мол почему нет, пока не покажете не поставлю печать, пришлось покупать билет на автобус ,на 23 декабря на час дня,хорошо что на самолёт не смогла купить.
По прилету В аэропорту ХатЯй граждане Узбекистана платят 1000 батов за визу по прилету(лучше иметь сразу с собой ) , и фото надо вообще тоже, если нет- вас сфотают офицеры за доп плату :girl:
С левой стороны на выходе есть информжйшн деск для туристов, девочки там на сносном английском скажут вам подробности интерисующие вас. Нам надо было такси до Songhla city, она сказала 500-600 с вас возьмут, но можете на минибасе до центра Хатъяя доехать и там пересесть на другой минибас и выйдет около 150 батов с человека, мы решили что нам такси удобнее :roll: вышли на улицу, там такси деск с надписью "Taxi Meter", было лень ходить расспрашивать точно как и что, и нас чуть было не "нагрели"
На деске заплатили 250 батов, посадили нас в такси, и таксист привёз нас не в то место :music: потом на пальцах таки пояснили куда нам таки надо, таксист стал причитать что маловато денег,короче добавили ему 250 по приезду в гостиницу The Singora Hotel,(вообще желательно платить по приезду за все там :music: )
Гостиница находится в шаговой доступности от консульства Малайзии .
Поверив посту выше, мы были уверены что в тот же день по сдаче паспорта отдадут назад- но возможно, узбекистанцам все делается только НА СЛЕДУЮЩИЙ день , документы приняли документы все и фото в одном экземпляре , дяденька принимавший документы был не доволен, что мы нарушили его идиллию с документами на merridge ,был не разговорчив :mrgreen: сказал "прийти завтра в два ",
На этом сообщении мы попрощались с автобусными билетами :agree: и были рады что не купили билетов на самолёт :type: документы мы сдали в 9 утра, уж не знаю куда "пораньше", но наверно узбекистанцам таки на след день отдают паспорта . Сегодня забрали паспорта с этой некрасивой печатью , занявшую целую страницу наших паспортов :cry: :agry:
С гостиницы попросили такси, и за 500 батов нас привезли в ХатЯй на улицу где множество турагентств, которые организуют вам автобус , тут не надо торопится и надо пройти все агенства и точно уточнить во сколько точно выезжает автобус :agry: нам вроде сказали в 6.30 вечера, фиг там, довезли до другого агенства-тут наши паспорта зарегистрировали , дали нам страховку (чему мы удивились,так как билеты на двоих стоили 1000 батов)
И вот уже 7.30 - мы все ждём :agry:
Продолжение как было на самой таможне следует :type:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Продление визы

Сообщение Svetlanna » 23 дек 2016 20:37

Админы, мне кажется что эту тему и тему ту что я выше поделилась надо объединить - так как это об одном и том де :ugeek:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Продление визы

Сообщение Svetlanna » 23 дек 2016 20:39

Ах, да, поезда прямого нету до ХатЯй, там три поезда надо сменить
:girl: :geek: так что автобус/самолёт таки поспокойнее мне кажется

розовая пантера
Экспат
Благодарил (а): 18 раз

Продление визы

Сообщение розовая пантера » 23 дек 2016 22:13

Svetlanna писал(а):Источник цитаты до обратного билета

Хочу по ходу спросить...
В этом году правила продления визы немного изменились. Когда мы поехали продлевать визу моей маме,у нас попросили обратный билет. Я удивилась,так как в прошлом году такого требования не было. Я спросила: а как я возьму обратный билет за 4 месяца вперед, да и вообще, я же не знаю точно, на сколько продлят визу. В общем,без проблем продлили на два месяца, но сказали,чтобы в следующий раз приходили с обратным билетом.Да, кстати, спросили: а в аэропорту разве не спрашивали у моей мамы обратный билет? ( в аэропорту не спрашивали,но,как мы поняли,должны были...). У нас еще месяц в запасе на продление. Вопрос: можно ли показывать билет на автобус в Таиланд или Сингапур в качестве обратного билета или только авиа должно быть?
our life just a game

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Продление визы

Сообщение Svetlanna » 23 дек 2016 23:33

розовая пантера, автобусный билет нормально :agree: но мне кажется на кого как попадёшь , смотря какое настроение будет у офицера , хотя если улыбаться во все 33 ,как Чеширский кот- они могут даже спросить "а может вам на три месяца , зачем на два :agree: " - как только что нам :love:

В общем в продолжении нашего путешествия :
От тех турагентств в Хат Яе , вёз нас автобус около часа Тайского поинта иммиграционного , удивило нас то, что все туристы с разных автобусов отправленных раньше намного нашего,стояли в очереди с нами :roll: так что, наверно таки- хоть когда выедет автобус- все по любому одинаково подъедут к границе .
Вышли получив штамп от тайцев, сели опять в автобус и ехали минут 7-10 до малазийского поинта :type:
Встали в очередь, с открытыми паспортами к офицерам подошли, чтоб прям наверняка они увидели наши визы от консульства,и офицер нам говорит "ой , вам в другое здание, блок А,"мы пошли в тот блок, по дороге спрашивая у вооружённых пограничников как найти тот блок А :mrgreen:
Видать самый старший из всех, но уже чуть ли не в ночных портках :mrgreen: строго на нас глядя (я уже было подумала, что сейчас чего то начнёт нам про "нельзя, не положено") говорит :"а давайте я вам три месяца дам "
Потом другой офицер (тож в домашней одежде) поболтал с нами о ММ2Н и паре всяких там ничего не значащих новостей :girl: и все, влепили нам по три месяца.. будет время спокойно доделать свои дела с рабочей визой :type:
Вложения
IMG_6450.JPG

розовая пантера
Экспат

Продление визы

Сообщение розовая пантера » 23 дек 2016 23:51

Svetlanna писал(а):Источник цитаты если улыбаться во все 33 ,как Чеширский кот-

а еще лучше тупое-тупое лицо делать,чтоб сразу с пониманием отнеслись. :idea:
our life just a game

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Продление визы

Сообщение Svetlanna » 24 дек 2016 00:10

розовая пантера, ну почему же , улыбка очень хорошо помогает , располагает людей к общению :girl:

К нам тоже едет мама(бабуля) на зимовку, и нам тоже надо будет опять проходить процедуру продления визы.
Вообще наших мам, надо просить перед вылетом в Малайзию идти в посольство за визой этой хитрой... правда не знаю , как этих мам уговаривать :agree: наша вот не любит в такие места)) ей как то понравилось в имигрейшне на Лабуане обслуживание, она с тех пор узбекистанские кабинеты всякие сравнивает в теме "а вот в Малайзии все для людей..." :mrgreen:
Она по любому год с нами не сидит, максимум 4 месяца, эта виза она прям спасение для зимовок :agree:

Vladimir MSIA
Администратор

Продление визы

Сообщение Vladimir MSIA » 24 дек 2016 02:56

Svetlanna писал(а):Источник цитаты Админы, мне кажется что эту тему и тему ту что я выше поделилась надо объединить - так как это об одном и том де :ugeek:

Вечер добрый;) что с чем надо обьединить ? Не понял.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Продление визы

Сообщение Svetlanna » 24 дек 2016 03:40

Vladimir MSIA,
http://www.msia.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=7718&p=135618&hilit=visa+without+references#p135618
с этой темой .
Хотя, что то сейчас смотрю, последние пара страниц тольк схожа с темой про Visa Without Reference

Vladimir MSIA
Администратор

Продление визы

Сообщение Vladimir MSIA » 24 дек 2016 06:38

Svetlanna, вот и ответили сами;)
Из Хадая, по-моему, ходят поезда в КЛ. Я ездил. Прямо в КЛ Централ приходят.

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Продление визы

Сообщение Svetlanna » 24 дек 2016 07:03

Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Svetlanna, вот и ответили сами;)
Из Хадая, по-моему, ходят поезда в КЛ. Я ездил. Прямо в КЛ Централ приходят.

Да, раньше был поезд прямой .А последние два месяца там поменяли что то. Надо прыгать с одного на другой поезда.
Информация в интернете есть по расписанию и как добраться

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Продление визы

Сообщение Svetlanna » 24 дек 2016 07:37

Со всеми остановками на туалеты и иммигрейшн, выехав в 8 вечера из Хат Яй, прибыли на TBS терминал в КЛе в 7.36утра.

розовая пантера
Экспат

Продление визы

Сообщение розовая пантера » 24 дек 2016 10:24

Svetlanna писал(а):Источник цитаты ну почему же

:-D да я же пошутила

Svetlanna писал(а):Источник цитаты надо просить перед вылетом в Малайзию идти в посольство за визой

Моя мама и в прошлом году и в этом году открывала в посольстве визу перед вылетом.Но все равно в аэропорту открывают только на месяц, но проблем с продлеванием нет никаких, продлеваем в Путраджае(всего 4 месяца можно). У меня так и был вопрос насчет показа обратного билета в Путраджае. В этом году такое изменение.То есть требуют для продления показать обратный билет. Вот я и спросила: а что, если показать автобусный бипет в Таиланд. У нас виза на три месяца есть, еще можем продлить на месяц.
our life just a game

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Продление визы

Сообщение Svetlanna » 24 дек 2016 22:29

розовая пантера, пока делами занималась, все этот вопрос про автобус в голове крутился. Вообще это правило показывания обратного билета существует давно, просто его таки достали из закромов и видать начали пользовать (в этом году вообще много чего по визам сменилось )
Ну про билет, я вам могу скинуть формат электронах билетов , только рейс номер и дату с именем правильно вписать надо и распечатать - не проверят , им для формальности билет нужен , а для пущей уверенности Узб авиалинии внести, те вообще в онлайне мало инфу дают :type: в общем это полуправдивый билет на самолёт нормально проходит везде

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Продление визы

Сообщение Svetlanna » 24 дек 2016 22:40

розовая пантера писал(а):Источник цитаты обратный билет
Вот обратный билет именно они вроде подразумевают до своей страны

Вернуться в «Визы и иммиграция»