Просветите про студенческую визу...

Любые визовые вопросы задаем здесь
mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Re: Просветите про студенческую визу...

Сообщение mitchel » 27 сен 2013 20:15

Svetlanna писал(а):Чот не нашла подходящей темы .
Но вроде лёд двинулся, и ситуация со студенческими визами должна таки разрешится.Правда начнет это действовать в октябре в полную силу., но уже сейчас есть случаи быстрого получения виз(14 days).

а вы приезжали по турвизе или по special pass? вам удалось заменить её без выезда из страны?

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 27 сен 2013 21:19

mitchel писал(а):
Svetlanna писал(а):Чот не нашла подходящей темы .
Но вроде лёд двинулся, и ситуация со студенческими визами должна таки разрешится.Правда начнет это действовать в октябре в полную силу., но уже сейчас есть случаи быстрого получения виз(14 days).

а вы приезжали по турвизе или по special pass? вам удалось заменить её без выезда из страны?

Как бы точнее ответить
Я тут для разнообразия ещё и учусь конечно-но в студ визе не нуждаюсь.

Информацией поделилась, так как сын uchitsya в MMU , и там тоже студенты чутка страдают, хотя этот универ вiзовые вопросы решает довольно таки быстро.

Сыну быстро все делали. Возможно потому что меня там в их отделе имиграционном запомнили. Хотя не факт. Друг его менял визу одного универа(Лимковина) на этот универ-у него все сложилось тоже быстро(но это было до новых внедрении) ..Потом на обновлении -не знаю пока что.
Но всегда всем детям рекомендую ходить и напоминать о своем существовании,
Uje ктот описывал как это делается тут . Но пвторю .
Представитель имиграционного отдела раз в две недели едет в Ими , ОБЯЗАН -эт его обязанности, на это выделяется средства.
И тут зависит от универа и его работников-как они ответственный -бывает что только 1 паспорт на руках, и этот чел тупо не едет в Ими, а zhdyot когда соберется достаточное количество паспортов..-как то так.

А сейчас ещё веселее стало-представитель от универа едет в эту организацию по визам для ин.студентов.. Ну и оттуда тот представитель уже едет в Ими , пока не накопит паспортов ..

В ММУ -видимо по другому, они ж прям рядом там находятся.. Но все равно новшества в законе студентов иностранных коснулись. Подробностей не очень знаю - если узнаю поделюсь конечно
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

sharif
Турист

Сообщение sharif » 05 окт 2013 03:24

привет всем !! я жду уже 70-75 дней свою студенческую визу. не подскажите когда я получу свою визу??please(( :cry: :cry: :cry:

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 05 окт 2013 05:08

sharif писал(а):привет всем !! я жду уже 70-75 дней свою студенческую визу. не подскажите когда я получу свою визу??please(( :cry: :cry: :cry:

а кто ж это Вам здесь подскажет? Это надо исключительно у ответсвенных лиц в самом ВУЗе спрашивать
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Tysia
Эксперт

Сообщение Tysia » 05 окт 2013 09:48

sharif, ждать молча НЕ НАДО! Нужно постоянно напоминать о своем существовании. Логика здесь простая- раз молчите, значит не очень нужно. Пишите в ВУЗ через день- глядишь ускорятся! :agree:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 05 окт 2013 12:03

sharif писал(а):привет всем !! я жду уже 70-75 дней свою студенческую визу. не подскажите когда я получу свою визу??please(( :cry: :cry: :cry:

Ещё и ещё раз повторюсь.
Сдали документы на визу-идите уже через 2 недели и спрашивайте.
Потом каждые 3 дня , и всегда косите под дурачка, что вы не помните что вам в прошлый раз сказали время когда будет готова, не спорте..А просто устойчиво напоминайте. Po прошествии месяца -пишите заявление в двух экземплярах ,чтоб и на вашем расписались и у них осталось.
Через ещё неделю идёте/или пишите в организацию что сейчас визами занимается, и указываете подробности....

Ny Ne знают в имигреишне и в этой организации что иностранцев это очень напрягает , ну не знают они..Им надо напоминать об этом..С лицом таким "пожалуйста помогите, я тут один не знаю к кому обратиться, ну где мой паспорт, ну где моя виза :?: :cry: "
Почему советую такое лицо делать-поверте это работает, они все люди, им так же бывает жалко обделённых вниманием людей ..

Shohruh
Турист

Сообщение Shohruh » 06 окт 2013 00:16

Всем привет Я подал документы на визу уже месеть можна узнать моё виза на каком стадии

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 06 окт 2013 00:47

Shohruh, а в вашем институте вам что говорят? Что с вашей визой и на какой она стадии?
Мечты точно сбудутся!

Shohruh
Турист

Сообщение Shohruh » 06 окт 2013 10:41

Они говорят что виза займёт 1или 2 месец но не сказали на каком стадии вот и это хочу узнать

16region
Экспат

Сообщение 16region » 06 окт 2013 11:08

Shohruh, советую вам написать email в emgs, там больше шансов, что скажут на какой стадии ваша виза.

Shohruh
Турист

Сообщение Shohruh » 06 окт 2013 11:12

В какой email можете обеснять

Дакиня
Эксперт

Сообщение Дакиня » 06 окт 2013 11:36

Shohruh, вот на страницу раньше была дана ссылка:
http://thepienews.com/news/malaysias-em ... reen-lane/
С нее и пишите.
А вообще, перед тем как куда-то писать нужно подходить туда, куда отдали паспорт, и спрашивать: "А на какой стадии моя виза?"
Говорят, что лень - это двигатель прогресса, но это неправда. Вам лень пару страниц форума почитать, лень сходить спросить про визу, но если вам так же лень будет учиться?
Мечты точно сбудутся!

Zero Cool
Турист

Сообщение Zero Cool » 09 окт 2013 11:21

Ну вот я наконец и получил свою студ визу. Заняло все это 7 недель. Официально мне сказали что занимает это 2 месяца ,и моя виза должна была быть готова к 15 октября, но все студенты в нашем универе сказали что занимает это минимум 2.5 месяца, бывает и 3,4,5. На прошлой неделе я пошел в иммигрейшн офис и сказал т.к. у меня сейчас 2 недели перерыв(закончил курсы английского, интейк через 2 недели) хочу поехать домой на недельу и приехать уже обратно с женой и подавать на депендент. Сказали чтоб я принес авиабилет, т.к. билеты электронные, написал нужную мне дату(10 октября) и принес в уни, сказали прийти на этой неделе, и вот, 9 числа забрал пасспорт. А завтра уже прилетает жена и будем со спокойно душой подавать на депендент. Надеюсь на этом все наши визовые проблемы закончились)

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 09 окт 2013 11:41

Дакиня, Ой, эти дети, эти дети...
Ну надо им вот все показывать-дали наводку , из этого сайта конечно не видно майла этой организации..НО, название то имется..так что продолжу сама,возможно меня поймут :-D :cool:
Shohruh, если вдруг не сможете зайти на этот форум больше или ещё kakaya оказия случится, вбиваете в google , он все знает все дает сразу же , вбиваете Education Malaysia Global Services , вот там прям первые ссылки даны-это тот самый сайт той самой организации, которая в ответе за визы студентов.
там на последней странице, под названием "Contact Us" имеются все их координаты, можете даже там заригатся при помощи фаис бука , и писать ещё им на странице их на фаис буке, там же imeyutsya их номера телефонов : http://www.educationmalaysia.gov.my/contact-us/
НУ и для самых отчаявшихся и не знающих, как пользовать интернет -скопируйте распечатайте эту инфу :
Education Malaysia Global Services
Contact Center
Telephone No : +603 2782 5888
Fax No : +603 2711 8533

Operating Hours:
Monday to Sunday I 9am to 8pm
including public holidays
EMGS One-Stop Center
Operating Hours
Monday to Friday I 9am to 6pm
Closed on public holidays

Education Malaysia
Global Services Sdn Bhd
20th Floor Menara TA One
22 Jalan P Ramlee
50250 Kuala Lumpur
Email
enquiry@emgs.com.my

P.S. Zero Cool , во, во...так и продолжайте в том же духе ..Самое главное с ними не спорить -а как бы просить помощи ..
:hi: -Всем возьмите на заметку этот конкретный случай, как odnu из истории для "просьбы о помощи", врать он не наврал-но помощь получил.

16region
Экспат

Сообщение 16region » 09 окт 2013 22:39

В EMGS, кстати, похоже сидят редкостные дебилы. Отдал свой паспорт университету еще в конце августа. В заявлении написал Russia как страну гражданства. Какой то имбецил в EMGS решил, что Russia - неправильное написание, нужно было написать Russian Federation.
Отправили все мои документы обратно в универ, для исправления "ошибок". Универ получил документы и решил проверить, как правильно написать. Оказалось, что Russia было написано правильно, и вообще нет никой разницы. Но пока они друг другу мой паспорт футболили, наступило время истечения визы. Теперь нужно было получить Special Pass, чтобы не было overstay. Вообщем, мой паспорт сейчас в Путраджае, ожидает получения Special Pass. Когда его дадут - неизвестно. Когда потом дадут уже студенческую визу и я получу свой паспорт - тоже неизвестно.
Дебилы они, такие дебилы. Слов нет просто, охота к стенке поставить и :gun:
И вообще, нахрена им держать паспорт несколько месяцев, когда он лишь нужен в конце, чтобы вклеить наклейку визы. Еще один признак дебилизма правительства.

Shohruh
Турист

Сообщение Shohruh » 10 окт 2013 11:53

Очень правильна написали у меня тоже такое ситуация

Shohruh
Турист

Сообщение Shohruh » 11 окт 2013 11:09

Я поступил в октябрский интейк но ешё не дали визу чё мне делать :help: :help: :help:

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 11 окт 2013 13:41

Shohruh, уважаемый студент,все кто тут на форуме общаются -никто в иммигреишне не работают.
я вам описала как надо действовать, logicheski, чтоб ускорить процесс..
Дакиня описала...

По ссылкам ещё больше написано , на английском-думаю английский вы лучше возможно поймёте.

-читайте внимательно, и действуйте согласно написанному..Или придумайте свой метод..
если придумаете свой метод ускорения получения визы-все будут рады если вы поделитесь в этой теме.

Октябрь, если что, только начался, сегодня 11 октября..
Вы когда сдали на визу?i если возможно-то какой из Универов?

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 окт 2013 14:16

Shohruh писал(а):Я поступил в октябрский интейк но ешё не дали визу чё мне делать :help: :help: :help:

Езжайте домой*

*уровень бесконтрольной истерии в Ваших постах подсказывает мне лишь подобный совет

Svetlanna
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 11 окт 2013 16:06

Eugene Demyanovskiy, Жень, ну зачем так..
Это же ребенок.
Может таки ответит когда подал , д в каком из универов, может kto чего подскажет :type: ..

П.С. Мне чтоб разучиться истерить :cool: -понадобилось лет 20 взрослой жизни :cool: ..И то иногда проскальзывает..

Eugene Demyanovskiy
Гуру

Сообщение Eugene Demyanovskiy » 11 окт 2013 16:34

Svetlanna, тут такой тонкий момент, что нет никакого значения ребенок(??) или не ребенок.

Какой это ребенок в 18 лет, который уехал поступать из своей страны в университет другой страны? Это должен быть взрослый, говорящий на английском, ответственный и отвечающий за себя и свои действия человек=) Иначе смысл всего мероприятия стремится к нулю в дикой экспоненциальной прогрессии

Так вот, имея подобные входные данные, мне странно читать подобные тексты, мол "я не знаю где моя виза, я лучше, сидя в интернете, найду какой-нибудь сайт и спрошу".. Хэй-хэй, это совсем не взрослый подход к вопросу, это ленивый подход!
Shohruh, ничего личного, поверьте.

Shohruh
Турист

Сообщение Shohruh » 11 окт 2013 21:52

Eugene Demyanovskiy
много не говорите :gun: :gun: :gun:

Shohruh
Турист

Сообщение Shohruh » 11 окт 2013 22:00

Я дафига написал imgr они говорят это займёт 1 или 2 месеца...... и кстати я не ребёнок пишите нормальна.

Olya_Malaysia
Экспат

Сообщение Olya_Malaysia » 12 окт 2013 00:54

Shohruh, Так получается Вы подали документы в Октябре или 1-2 месяца тому назад?
Просто студенческая виза готовится 2 и более месяцев.
Ваше учебное учреждение должно было Вас предупредить об этом.
Учитесь наслаждаться жизнью, страдать — она научит сама.

Shohruh
Турист

Сообщение Shohruh » 12 окт 2013 01:10

Я подал документы 4 сентября

Вернуться в «Визы и иммиграция»