Продление туристического штампа в иммигрэйшне.

Любые визовые вопросы задаем здесь
mitchel
Гуру
Благодарил (а): 7 раз

Re: Продление туристического штампа в иммигрэйшне.

Сообщение mitchel » 13 сен 2013 05:10

toyforus писал(а):
mitchel писал(а):
а если у меня повод продления - дожидаюсь окончания 1-го семестра обучения родственника (поскольку теперь это сделать сразу же нельзя, только после полугода обучения), по которому я буду подавать на визу dependent, то:
- продлят всё равно на 1 месяц?
- обратный билет нужен? я же не собираюсь отсюда уезжать, а как раз остаюсь, и указываю основание.

для служб иммиграционного контроля эта причина может показаться совсем не убедительной, вот в чем дело... Вы родство сможете ближайшее подтвердить? Если он Вам муж/жена, то возможно, а если сестра/брат, то уже не факт.

то есть, надо сразу же по приезду звонить/идти к ним с этим вопросом, чтобы не было неприятных сюрпризов за несколько дней до окончания визы? подтверждальный документ родства имеется

doctrine
Экспат

Сообщение doctrine » 14 сен 2013 12:32

мой опыт такой:
для того, чтобы оформить раб. визу нужно было сначала прекратить действующую студенчекую (малазийскую), затем получить сошиал пасс (который до 30 дней), а потом уже рабочая. Компания купила мне билеты на 15 сентября,а сошиал пасс дали до 11...
В общем была целая история продлить эти 4 дня, и стало это возможно лишь с помощью агента от института.
самой подавать документы не получилось, ибо в имигрейшине прямо в лицо сказали, что нужен агент!

Zero Cool
Турист

Сообщение Zero Cool » 15 сен 2013 18:30

Поделюсь и я своим опытом.
Необходимо было сделать спешл пасс на 1-2 месяца. Я ждал студ визу и через месяц-два она должна была быть готовой, поэтому нужно было продлить тур визу и затем подать на Dependant visa. Собрали все документы (мой аппрувал, свид. о браке заверенное в посольстве нашей страны в КЛ и кучу других документов), завление нашел на сайте, поэтому предварительно распечатали и заполнили, поехали в Путраждаю, приехали туда как и писали здесь к пол восьмому утра, взяли номерок и сели ждать. Народу кстати было уже порядком, через минут 15 нас вызвали, мы все объяснили, показали документы, их забрали и сказали ждать. Прождали около часа-полутора, вызвали в окошко где нужно оплатить, ну уже обрадовались, оплатили 100 рингит, потом сказали снова ждать, минут через 20-30 вызывают к окошку другому, отдают пасспорт и что мы видим, спешл пасс на 14 дней всего и по окончанию этого срока покинуть страну. Офицер сказал что всем даем только 14 дней, не больше. Спорить и т.п. не стал, ибо был ужасно зол. Лучше бы отказали, а то пришлось платить 100 рингит, да и еще и 14 дней. Хотя в заявлении я указал 60 дней, и женщине которая все принимала сказал про 60 дней. Рисковать с виза раном после получения спешл пасса не стали, так что отправил жену обратно домой и сейчас вот жду свою визу.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 15 сен 2013 20:46

Zero Cool, искренне сочувствую. Тут, блин, никогда не угадаешь. Иногда стоит наорать, иногда лучше "включить блондинку", а то, бывает и с местным дружбаном каким-нибудь стоит вместе прийти, а, бывает, просто НИЧЕГО НЕ РАБОТАЕТ. :(

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 15 сен 2013 20:48

Zero Cool, интересный опыт, познавательный... То есть, вы приехали вдвоём с женой и хотели продлить ей визу на основании того, что скоро у вас будет студент пасс, поэтому ей выезжать смысла нет (так как прямо сообщаете, что она намерена подавать на депендента)? И они, зная это, продлили на 14 дней с требованием покинуть страну? Да уж, получается, лучше визаранить автобусом через Таиланд, мне как-то дали 3 месяца штамп в иммиграционном контроле на малайзийско-таиландской границе

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 15 сен 2013 21:50

Я тоже немного поражен таким случаем. Так напрямую разъяснять всю историю и надеяться, что дадут более 2 недель... Маловероятно. Уж слишком много элементов зависимых. Им плевать на то, что там будет со студ. визой, они на это не обратят внимание, они вообще не знают, дадут студ визу или нет, поэтому как основание это выносить... лучше и правда визаранить. А вообще, грустная картина.
Zero Cool, желаю скорого возвращения к Вам жены!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Zero Cool
Турист

Сообщение Zero Cool » 15 сен 2013 22:34

Ирусян, да, вы правы. надеялись на лучшее, но получилось вот так.

mitchel, да, мы прилетели сюда с женой 6 августа, я 15 числа подал на студ визу, сказали что будет готово 15 октября. Хотя когда я только собирался сюда, сотрудник университета по телефону сказал что сделают визу за 3 недели, дезинформировали. После того как все это узнал, наехал на этого человека, но он лишь пожал плечами. Мы им даже на бумаге объяснительную написали от руки, разъяснив всю ситуацию полностью, подкрепили кучу документов, я даже свою студенческую айдишку копию прикрепил. И вот так вот.
Как увидели что дали 14 дней, спросил у офицера, можно ли будет сделать виза ран в Тайланд, и дадут ли 30 дней? сказал что все зависит от офицеров на границе. Но рисковать не стали, т.к. была вероятность что увидев спешл пасс офицеры не пустят в Малайзию и скажут вылетать в свою страну из тая. Да, лучше все таки делать виза ран.Ну или как повезет, мы думали что все подробно им изложив они дадут месяц-два, но нет.

toyforus, спасибо! на прошлой неделе звонил в универ, просил чтобы они узнали в имиграционке как там обстоят дела с моей визой, сказали что через 2 недели возможно будет готово. т.к. универ попросил их ускорить это дело.

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 15 сен 2013 22:38

toyforus, а чему тут поражаться? Въезжаю в прошлом году в страну Малайзию, в паспорте стоит зависимая виза до октября (въезжаю в августе), ставят визу на 2 недели. То, что у меня есть виза до октября никого не интересует; то, что я гражданка России, и мне виза на 30 дней положена, тоже никого не интересует.

Хорошо, что меня визовые вопросы не "колышат", это проблемы не мои. А если бы мне эти лишние 15 дней были очень важны?

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 15 сен 2013 23:16

Ирусян писал(а):toyforus, а чему тут поражаться? Въезжаю в прошлом году в страну Малайзию, в паспорте стоит зависимая виза до октября (въезжаю в августе), ставят визу на 2 недели

а как так, вы ведь въезжаете по уже действующей визе? что тогда означает их штамп на 2 недели?

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 15 сен 2013 23:31

mitchel, а я не знаю, что этот штамп означал. Поругаться от души муж не позволил, а я бы развлеклась... :-)

Просто решили не связываться, ибо визовыми вопросами мужнина компания занимается, они потом и "все решили".

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 15 сен 2013 23:50

mitchel писал(а):
Ирусян писал(а):toyforus, а чему тут поражаться? Въезжаю в прошлом году в страну Малайзию, в паспорте стоит зависимая виза до октября (въезжаю в августе), ставят визу на 2 недели

а как так, вы ведь въезжаете по уже действующей визе? что тогда означает их штамп на 2 недели?

Означает этот штамп, что офицеру иммиграционной службы лень проверить ваши визы - автоматом ставят туристический штамп.
Мне тоже так один раз поставили, и теперь я подаю паспорт, развернув его на странице с моей рабочей визой - ну, так, чтобы лишнее место в паспорте своими штампами не занимали :-D

Ирусян
Гуру

Сообщение Ирусян » 15 сен 2013 23:55

Demetri,не, ну таки Вы думаете, что я страничку нужную в паспорте не развернула? Развернула. :-)

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 16 сен 2013 00:03

Когда я выезжал и въезжал по рабочей визе, мне ставили штамп другой формы: там были пустые строчки, куда офицер вручную вписывал дату, до которой моя актуальная виза была действительной. то есть, он предварительно изучал её, читал там нужную информацию, и потом уже писал правильно в паспорт.
но при этом, как вы видите, всё равно штамп в паспорт о въезде-выезде я получал. то есть, всё равно часть страницы они тратили.

toyforus
Гуру

Сообщение toyforus » 16 сен 2013 16:37

mitchel, везде имеет место халатность и они пользуются правилом порой, что все на усмотрение офицера(
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]

Demetri
Гуру
Контактная информация:

Сообщение Demetri » 16 сен 2013 16:44

Ирусян, mitchel,
Штампики с датой въезда/выезда они ставят всегда, как и положено. Но хоть бумажку с туристической визой не вклеивают, если им подать паспорт с разворотом на рабочей визе :-)

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 24 дек 2013 15:53

неприятный опыт общения в expatriate service.
жду депендент визу уже 8 недель, решил съездить узнать application status напрямую в путраджае.
передал тамошнему сотруднику acknowledgement letter, заверенную HR отделом компании супруги, говорит, ваши сроки уже все вышли! почему не получили approval до сих пор? я отвечаю, собственно, за этим я и приехал, хочу уточнить, что случилось... говорит, щас придёт supervisor, с ним и поговоришь.
Выходит подполковник, или как там у них, и такой диалог:
- can you speak malay? because I speak only malay (произносит на хорошем английском без акцента, я сначала подумал, шутит офицер)
- sorry, just English, if you don't mind...
- these are you problems! (совсем не шуточная интонация)
я говорю, ну ладно, так мне что делать-то? отвечает, не будешь ли так любезен сходить по завтракать пару часов, будет готово решение (видимо, у них такой этикет общения обязывает произносить эту формулу)
- а сошиал пасс мне надо продлевать или дождаться аппрувала?
- я тебя вежливо попросил (у самого уже губы дрожат от гнева, честное слово, первый раз вижу малайца в таком виде!) - сходите проведите пару часов в кафе, будет готово решение! (и что-то своему коллеге на малайском раздражённой интонацией, тот ухмыльнулся).
ну дальше уже детали процедуры...
вот мне непонятно, в чём дело-то? человек пришёл спросить, как дела, а ему сразу дают понять, что лучше бы он исчез.

KL1982
Гуру
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение KL1982 » 24 дек 2013 16:34

mitchel, Привыкайте, теперь так будет часто) И так, примерно, в любой стране мира. Будь-то офицер ФМС у нас или офицер посольства США и Путраджаи) Есть такая работа - Смотреть на людей свысока :agree:
Сейчас пишу под ником Vladimir MSIA

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 24 дек 2013 16:46

KL1982 писал(а):mitchel, Привыкайте, теперь так будет часто) И так, примерно, в любой стране мира. Будь-то офицер ФМС у нас или офицер посольства США и Путраджаи) Есть такая работа - Смотреть на людей свысока :agree:

в российском фмс мы уже многое изучили, но там как-то это и не неожиданно, да и права покачать в российских органах проще российскому гражданину, особенно если их хорошо знать: как-то после дискуссии (перебранки, по сути) с фмсником стал демонстративно переписывать должность, фио и прочее. спросили, а зачем тебе? сказал, зачем-зачем, буду подавать жалобу на вас лично (но я тогда 100% был уверен в том, что требовал, пришёл даже с распечаткой закона), в результате сотрудник пошёл на попятную и говорит, эээ... погоди, давай-ка ещё раз скажи, что тебе надо, наверно, это можно сделать.
а тут можно проблем себе нажить с таким подходом. во всяком случае, я что-то не решаюсь. пусть строят гримасы, если им нравится

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 24 дек 2013 17:56

mitchel, Мне кажется, у нас свобода по сравнению с забугорьем)) Я не знаю, кто их здесь сейчас так научил, но госслужащие стали вести себя очень прилично. Недавно нужно было сделать документы в ИМЦ, сразу удивило, что работают до 8.30 вечера, можно спокойно придти после работы. Все аккуратно, учтиво, быстро и доходчиво. Другой случай, менял на машине номера не так давно, на московские. Приехал в МРЭО (Межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел гибдд). Настроился на заносчивость, медленность, бюрократию и т.д. Думал дня три потрачу. Да нет же. Во-первых, работают в субботу и воскресенье, что очень удобно. Во-вторых, все очень быстро. Приехал, взял билет на 5 вечера, приехал со всеми документами. В течении 2 часов прошел осмотр и получил новенькие номера с 77 регионом :shock: Был просто в приятном шоке :agree: )) Удивило, как быстро и четко обслужили.

Приятно) :agree:
Последний раз редактировалось KL1982 24 дек 2013 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Kot uchenyi
Экспат
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Kot uchenyi » 24 дек 2013 18:17

KL1982, везде как повезет. Просто в России мы привыкли к безобразиям, а в Малайзии еще нет. Со мной, кстати, здесь пока вполне корректно обращались.

KL1982
Гуру

Сообщение KL1982 » 24 дек 2013 18:41

mitchel,
а тут можно проблем себе нажить с таким подходом. во всяком случае, я что-то не решаюсь. пусть строят гримасы, если им нравится
И не думайте грубить. Одним щелчком и движением руки не выдаст визу и запретит въезд в страну. Я таких случаев много раз видел. В Малайзии визовый вопрос один из самых неприятных вопросов, если не самый неприятный. Малайцы все туже стали затягивать гайки, причем, уже очень давно. Их тоже понять можно. Посмотрите сколько иностранцев в стране. Идешь по Куала-Лумпуру и не знаешь, в какой стране мира находишься. И это не только туристы, но и те кто туда приезжают жить на постояннку. Одних иранцев там сколько? Или арабов? А корейские районы в районе Ампанг Поинта? Куча китайцев из Китая, индийцев из Индии. Пакистанцы уже в открытую называют себя малайцами, 4 этнос по численности в стране. А почти бесплатная рабская рабочая сила из Бангладеш, Мьянмы, Лаоса, Камбоджи. В KLIA, когда идешь неважно в какое время года или суток, постоянно видишь, в одну шеренгу шагающих бангладешцев, пакистанцев, мьянмарцев в одинаковых бейсболках и футболках. Сотнями и сотнями. Многие из них растворяются в недрах и не возвращаются. Запомнилась статистика в 2010 году. Если не ошибаюсь, из страны не выехало, то есть остались не найденными, около, 14 тысяч рабочих из Индии. 14 тысяч! И только из одной Индии, за один год! :!:

А сколько граждан из Центральной Азии или той же России. Которые визаранят до последнего, пока не развернут на границе и волшебного пенделя не дадут..

Помню получал рабочую визу или подавал какие-то документы, одним словом, что-то делал по визе в Путраджае. Пришел утром и весь день там проторчал. Взял билет и стал ждать очереди, которая длится невероятно медленно. Кругом люди всех национальностей планеты, в основном из бедных стран. Сидят и с таким умилением смотрят на этих наглых офицеров иммиграции в белых рубашечках. Плачущие дети, женщины, тут-же кормящие грудью, куча народу. Блин, бррр иммиграция в путраджае не очень приятное место … согласен…

Kot uchenyi, Ну не знаю, я видел очень часто, как народ элементарно кидали липовые агенты. Куча денег отвалят и потом ищут-свищут. В Том, что у всех по разному - согласен :roll:

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 24 дек 2013 19:04

у меня проблема была в том, что сначала подавался через агента в универе, а очень долго ждать пришлось. и вот угораздило нам встретиться в одной очереди. офицер ещё и нагрузил этого агента, дескать, что ты за агент такой, если у тебя твои подопечные сами ездят сюда.
потом агент отвёл меня в угол, говорит, вот оно тебе надо было? во-первых, ты встал рано, потом промок под дождём и наконец выслушивал недовольство этих хамов? забрал у меня паспорт, говорит, всё сделаю за тебя сам, только не порти мне больше кое-как налаженные связи. позвонил моей жене, сказал, чтобы я больше никуда не ходил, потому что я вообще не могу сам никуда заявляться, так как она - principal applicant, а не я.
в свою очередь, те, кто подавал самостоятельно, а не через агента, получили всё в срок. но тоже без особого радушия в этом джабатане

Solar
Гуру
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Solar » 25 дек 2013 08:48

Никогда не угадаешь в Путраджайе на кого попадешь :) 50 на 50. Делали депендант визу ребенку - были очень приятные впечатления, офицер-женщина все на пальцах объяснила, помогла заполнить формы и тп и через три дня заехал за вклейкой в паспорт.Потом раз надо было сделать спешл пасс - то же все гладко и четко. А потом пару раз с точностью до наоборот :( А уж эпопея с одобрением рабочей визы в MDeC (с 2012 все IT-релейтед позиции для иностранцев требуют наличия ICT/MSC статуса у компании, воторый как раз одобряется этой чудо-конторой) - это вообще ни в какие ворота - непрерывно приходилось пинать их и ругаться. То адрес перепутали, то потеряли, то забыли

Svetlanna
Гуру
Благодарил (а): 368 раз
Контактная информация:

Сообщение Svetlanna » 25 дек 2013 11:00

mitchel, Мне кажется эти агенты , даже если у них есть какая то лицензия- ни фига ничего не смыслят и все что могут это как бы улыбаться нужному офицеру.
Это конечно сугубо моё личное мнение.
И таки подтвердью-там как повезет, на кого попадешь.
Мне пришлось 3 раза в Путраяе побывать.
1. Раз продлевала сыну туристическую визу-пришли часам к 10 утра, очередь была большая и на получение талончика и на все остальное. Но, в тот день все одицеры и офицерши говорившие со мной-были улыбчивые и англоговряшие, и вежливеыщей души люди.-визу продлили, без особых проблем. Было письмо из универа.
2.След раз поехала туда маме тур визу продлить - все улыбались тоже, вежливы были..НО, визу завернули делать на Лабуан-так как моя рабочая виза Lабуаном выдана.
3. Раз...Вчера было...И видимо вчера, судя по коментам , день в имигреишне был не доброжелательных офицеров.НО, приехали мы туда с агентом.Агенты эти повторюсь-забавные существа. Запрашивают (заранее) ваши документы,якобы для ознакомления самим и показа офицеру с кем они (якобы)в контакте. Говорят тебе приехать в 8 утра, (мне интересно от кто то в 8 утра бывает?), торопят тебя чтоб ты не опоздал..Пришли, встали в очередь (она не была длинной , пара человек в 9 утра), девочка офицерша в платочке ,выдаюшая талончики, на нас не смотрела, как бы я ее глаза не ловила и не улыбалась ей -вот хоть убейся, игнор -мы для нее полный ноль, она говорила с агентом.
след момент ,не успели зайти - наш номерок уже вызвали-уже тетенька офицерша в платочке -идентично мы в игноре , агент с фаворе -беседа идет только с агентом.
ждем очередь на оплату , 40 минут ждали, нету...и тут опять к тому же окошку куда доки сдавали..Тетечка эта уже мне улыбается, и мило говорит что коли мы подали на Лабуане на депендент, то продлевать тут они не могут, и что все что связано с Лабуаном-это в Лабуан.И даже с любезностью посоветовала нам свизаранить ,пока с Лабуана ждем ответа.
Почему она вдруг стала любезной ???-не знаю, может ее моя улыбка разоружила наконецто таки , или увидя документы -сработала интуиция какая то-не знаю.
У меня вопрос : :arrow: на фига агенту мои документы нужны были заранее????я ему говорила про отношения Лабуана и Пенинсулы самой , он мне сказал-мой (?) офицер сказал все нормально, надо нести..

Тут же после этой оказии (оказия потому что мы не выспались :gun: пoперевшис к 8 утра в Путражаю,хоть и приехали туда к 8.30), "наш" агент с чувством не выполненого долга на лице начинает звонить другому агенту, и догадавшись что мы можем говорить и на малайском и на инглише -перескочил на индийский(ничего личного, но мне всегда интересно как индусы могут зашифроваться согласно ситуцаии, как хамелеоны).....И после 3 минутного разговора по телефону сообщает что продление этого тур штампа может сделать его друг за 1000рингит.. :mrgreen: Видя сходящую улыбку доборого клиента быстренько изменяет тему в сторону, что свизаранит', мол, обойдется дешевле :agree: ..
:arrow: Все люди разные. :agree: Одна я одинаковая. :roll:

mitchel
Гуру

Сообщение mitchel » 25 дек 2013 16:36

мне вот агент говорит постоянно, что если документы поданы в течение срока, когда сошиал пасс действовал, и были приняты департаментом, то можно не выезжать из страны, так как отдел иммиграции про это знает. то есть, если там стоит статут "приняты", это означает, что фактически аппрувал получен, остались только процедурные дела. а если документы не в порядке, то департамент их просто не принимает.
тычет мне в нос папку с кипой заявлений, говорит, вот ты тут один такой сознательный, а остальные сотни моих подопечных, идиоты что ли? все нарушители иммиграционного режима, как один! у всех процедура одинаковая, но никто не напрягается, только ты воду мутишь.
к сожалению, узнать у офицера про поданные документы и просроченный сошиал пасс не удалось, потому что он был злой как чёрт, и разговаривать просто перестал, встал и ушёл.
меня просто беспокоит такой факт: если по какой-то причине происходит форс-мажорное обстоятельство (дождём залило стол с документами, где эти заявления лежали, или что-то ещё), то у меня на руках паспорт с просроченной визой, этакий технический оверстэй.

Вернуться в «Визы и иммиграция»