mitchel, Мне кажется эти агенты , даже если у них есть какая то лицензия- ни фига ничего не смыслят и все что могут это как бы улыбаться нужному офицеру.
Это конечно сугубо моё личное мнение.
И таки подтвердью-там как повезет, на кого попадешь.
Мне пришлось 3 раза в Путраяе побывать.
1. Раз продлевала сыну туристическую визу-пришли часам к 10 утра, очередь была большая и на получение талончика и на все остальное. Но, в тот день все одицеры и офицерши говорившие со мной-были улыбчивые и англоговряшие, и вежливеыщей души люди.-визу продлили, без особых проблем. Было письмо из универа.
2.След раз поехала туда маме тур визу продлить - все улыбались тоже, вежливы были..НО, визу завернули делать на Лабуан-так как моя рабочая виза Lабуаном выдана.
3. Раз...Вчера было...И видимо вчера, судя по коментам , день в имигреишне был не доброжелательных офицеров.НО, приехали мы туда с агентом.Агенты эти повторюсь-забавные существа. Запрашивают (заранее) ваши документы,якобы для ознакомления самим и показа офицеру с кем они (якобы)в контакте. Говорят тебе приехать в 8 утра, (мне интересно от кто то в 8 утра бывает?), торопят тебя чтоб ты не опоздал..Пришли, встали в очередь (она не была длинной , пара человек в 9 утра), девочка офицерша в платочке ,выдаюшая талончики, на нас не смотрела, как бы я ее глаза не ловила и не улыбалась ей -вот хоть убейся, игнор -мы для нее полный ноль, она говорила с агентом.
след момент ,не успели зайти - наш номерок уже вызвали-уже тетенька офицерша в платочке -идентично мы в игноре , агент с фаворе -беседа идет только с агентом.
ждем очередь на оплату , 40 минут ждали, нету...и тут опять к тому же окошку куда доки сдавали..Тетечка эта уже мне улыбается, и мило говорит что коли мы подали на Лабуане на депендент, то продлевать тут они не могут, и что все что связано с Лабуаном-это в Лабуан.И даже с любезностью посоветовала нам свизаранить ,пока с Лабуана ждем ответа.
Почему она вдруг стала любезной ???-не знаю, может ее моя улыбка разоружила наконецто таки , или увидя документы -сработала интуиция какая то-не знаю.
У меня вопрос :

на фига агенту мои документы нужны были заранее????я ему говорила про отношения Лабуана и Пенинсулы самой , он мне сказал-мой (?) офицер сказал все нормально, надо нести..
Тут же после этой оказии (оказия потому что мы не выспались

пoперевшис к 8 утра в Путражаю,хоть и приехали туда к 8.30), "наш" агент с чувством не выполненого долга на лице начинает звонить другому агенту, и догадавшись что мы можем говорить и на малайском и на инглише -перескочил на индийский(ничего личного, но мне всегда интересно как индусы могут зашифроваться согласно ситуцаии, как хамелеоны).....И после 3 минутного разговора по телефону сообщает что продление этого тур штампа может сделать его друг за 1000рингит..

Видя сходящую улыбку доборого клиента быстренько изменяет тему в сторону, что свизаранит', мол, обойдется дешевле

..