Нарушения визового режима: оверстей
- toyforus
- Гуру
Re: Нарушения визового режима: оверстей
Anne_MY, вы хоть прочитали о чем там речь идет?
________
This website enables Malaysian to check their immigration status on application for passport and travelling overseas.
Этот сайт позволяет Малазийцам проверить их иммиграционный статус по заявке на паспорт и чтобы путешествовать за рубеж! Это не имеет никакого отношения к черному списку иностранцев, которые нарушили визовый режим!
________
This website enables Malaysian to check their immigration status on application for passport and travelling overseas.
Этот сайт позволяет Малазийцам проверить их иммиграционный статус по заявке на паспорт и чтобы путешествовать за рубеж! Это не имеет никакого отношения к черному списку иностранцев, которые нарушили визовый режим!
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
[color=#800080][i]Туристические консультации, билеты, индивидуальные и групповые туры и экспедиции по всей планете, в самые загадочные уголки, в различных форматах.[/i][/color]
Добрый день.
У меня Оверстэй 32 дня. В миграционной службе сказали, что штраф нужно заплатить 30 рингит в день и они выдадут мне спешал пас для выезда домой- в Севастополь. Всем занимается моя компания ...
Сказали что для принятия решения им нужно 5...14 дней.
Уже прошло 11 дней... И ничего(.
У меня вопрос : после 14 дней миграц власти Малайзии обязаны! Принять решение или нет?
Почему так долго то? Это нормальная практика?
И ещо вопрос ... : есть в Куантане?
У меня Оверстэй 32 дня. В миграционной службе сказали, что штраф нужно заплатить 30 рингит в день и они выдадут мне спешал пас для выезда домой- в Севастополь. Всем занимается моя компания ...
Сказали что для принятия решения им нужно 5...14 дней.
Уже прошло 11 дней... И ничего(.
У меня вопрос : после 14 дней миграц власти Малайзии обязаны! Принять решение или нет?
Почему так долго то? Это нормальная практика?
И ещо вопрос ... : есть в Куантане?
- Svetlanna
- Гуру
- Контактная информация:
Лев99, нет, не посадят.вам надо будет заплатить оверстей и уехать домой,но вас зенесут в черныи список.и вернуться в Малайзию вы не сможете
Одна я одинаковая. Re: Нарушения визового режима: оверстей
Светлана спасибо вам большое за ваш ответ.а то что мой случай оказался в суде... Это чем мне грозит? Почему в суде? Это нормальная практика с оверстэем?
Народ подскажите..Хочется в малайзии пожить пару тройку месяцев без визовых заморочек.Сработает такой алгоритм действий? Вьезжаю в Малайзию например Куала лумпур или Пенанг по 30 дневному безвизовому вьезду..На 29 день перелетаю на Борнео(Кучинг или Кота кинабалу)..Мне поставят опять 30 дней безвизового пребывания на Борнео??? Или не поставят? Где то читал что поставят вот только возвращаться на Западную часть Малайзии не получится-будет автоматический оверстей...
- toyforus
- Гуру
demh писал(а):Народ подскажите..Хочется в малайзии пожить пару тройку месяцев без визовых заморочек.Сработает такой алгоритм действий? Вьезжаю в Малайзию например Куала лумпур или Пенанг по 30 дневному безвизовому вьезду..На 29 день перелетаю на Борнео(Кучинг или Кота кинабалу)..Мне поставят опять 30 дней безвизового пребывания на Борнео??? Или не поставят? Где то читал что поставят вот только возвращаться на Западную часть Малайзии не получится-будет автоматический оверстей...
Для того, чтобы воплотить Вашу затею в реальность, нужно пойти в Малазийское консульство и оформить визу на три месяца.
Иначе автоматический оверстей у Вас и так будет! К Вашему сведению, пункты, которые вы перечислили на Борнео - это та же Малайзия и внимательные офицеры Вас могут не впустить и даже не выпустить на рейс в Кучинг или Кота-Кинабалу или уже на Борнео наказать за нарушение визового режима. Могут еще до вылета на Борнео заставить приобрести билеты в другую страну или обратиться за продлением пребывания официально.
[img]http://dl.dropbox.com/u/26619598/Panorama.jpg[/img]
МАДО писал(а):Источник цитаты Просроченная виза предусматривает только штраф, если человек не попадется.
Можно ли это понять так, что если я живу в стране нелегально сколько угодно времени, тихо-мирно, никуда выезжать не собираюсь и желаю оставаться на месте до конца своих дней, и где-то случайно выясняется, что я - нелегал, то меня не задержат, а отпустят, предложив заплатить штраф? Или депортируют за счёт страны, если нет денег на билет, штраф и пр., или пожизненно посадят?
- Vladimir MSIA
- Администратор
tunchi, посадят
или денег очень много попросят, кушать все хотят 
или денег очень много попросят, кушать все хотят 
- Игорь Шаталкин
- Эксперт
tunchi писал(а):Источник цитатыМАДО писал(а):Источник цитаты Просроченная виза предусматривает только штраф, если человек не попадется.
Можно ли это понять так, что если я живу в стране нелегально сколько угодно времени, тихо-мирно, никуда выезжать не собираюсь и желаю оставаться на месте до конца своих дней, и где-то случайно выясняется, что я - нелегал, то меня не задержат, а отпустят, предложив заплатить штраф? Или депортируют за счёт страны, если нет денег на билет, штраф и пр., или пожизненно посадят?
Видел я тюрьму (хотя она как то по другому называется) для нарушителей миграционного законодательства в Кучинге (штат Саравак). Полагаю, что даже внешний вид этого заведения (без изучения внутреннего устройства и устава) отбил бы у Вас даже мысли о возможности пожить в Малайзии нелегально. Пару неделек хватит, что бы бюджет Малайзии сэкономил деньги на депортацию, похороны то подешевле будут
Он же shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin
http://www.liveinternet.ru/users/shatalkin
Я, вроде, не спрашивал, как выглядит тюрьма, а несколько о другом.
- Alesia
- Турист
Всем здравствуйте, пришло мое время интересоваться судьбой нарушителей.
Как поступают с теми, у кого оверстей проявляется только на вылете из страны? То есть приезжает человек в аэропорт, регистрируется на рейс (по идее ведь там не будут проверять визу, только паспортные данные), сдает багаж, идет на паспортный контроль и там выясняется, что оверстей 1-2 месяца. Штраф? Отказ в вылете, тюрьма? Внесение в черный список без права повторного въезда? Или пожурят и выпустят? Имеет ли значение, как был совершен въезд в страну (то есть был просрочен штамп или виза)?
Прошу причины возникновения такой ситуации не смаковать, а просвятить по существу вопроса. Большое спасибо
Как поступают с теми, у кого оверстей проявляется только на вылете из страны? То есть приезжает человек в аэропорт, регистрируется на рейс (по идее ведь там не будут проверять визу, только паспортные данные), сдает багаж, идет на паспортный контроль и там выясняется, что оверстей 1-2 месяца. Штраф? Отказ в вылете, тюрьма? Внесение в черный список без права повторного въезда? Или пожурят и выпустят? Имеет ли значение, как был совершен въезд в страну (то есть был просрочен штамп или виза)?
Прошу причины возникновения такой ситуации не смаковать, а просвятить по существу вопроса. Большое спасибо
-
Hans_andersen
- Турист
Section 15 (1) (c) Immigration Act 1959/63 (Act 155).
Living in Malaysia after a pass / permit has expired or revoked.
4. Penalty
Section 15 (4) of the Immigration Act 1959/63 (Act 155) provides a fine of not less than RM10,000 or imprisonment not exceeding 5 years or both.
Compound
Compounding is an alternative punishment for the offence. It is made under the Immigration Regulations (Compounding Offences) 2003 in accordance with the powers conferred by section 54 of the Immigration Act 1959/63 (Act 155).
http://www.imi.gov.my/index.php/en/main ... overstayed
Living in Malaysia after a pass / permit has expired or revoked.
4. Penalty
Section 15 (4) of the Immigration Act 1959/63 (Act 155) provides a fine of not less than RM10,000 or imprisonment not exceeding 5 years or both.
Compound
Compounding is an alternative punishment for the offence. It is made under the Immigration Regulations (Compounding Offences) 2003 in accordance with the powers conferred by section 54 of the Immigration Act 1959/63 (Act 155).
http://www.imi.gov.my/index.php/en/main ... overstayed
- AlexMax
- Гуру
Alesia, я бы порекомендовал обратиться в посольство вашей страны за помощью. Не так давно один из граждан СНГ, проживший в Малайзии несколько лет без визы, вернулся на родину. Не знаю деталей, но, как понимаю, посольство содействовало его возвращению. Удачи вам!
1 Кор. 13:1–8
- Alesia
- Турист
Hans_andersen писал(а):Источник цитаты Section 15 (1) (c) Immigration Act 1959/63 (Act 155).
Как все серьезно-то. Спасибо!
AlexMax писал(а):Источник цитаты Alesia, я бы порекомендовал обратиться в посольство вашей страны за помощью. Не так давно один из граждан СНГ, проживший в Малайзии несколько лет без визы, вернулся на родину. Не знаю деталей, но, как понимаю, посольство содействовало его возвращению. Удачи вам!
Спасибо за совет, ситуация была гипотетическая. В Тайланде, например, долгое время было очень халявно с визами, люди умудрялись годами сидеть без документов и вылетать, спокойно оплачивая штраф в 2500 RM (в пересчете) без последствий. Теперь, правда, все иначе.
Очень неудобная визовая ситуация складывается для меня в Малайзии, похоже, пора поменять страну.
- Vladimir MSIA
- Администратор
Alesia, Наверное, надо, что бы хоть раз вот такой малаец стоял на границе за оверстей.
Может так поймете, что не только себя подставляете, но соотечественников, делая плохую статистику.
Может так поймете, что не только себя подставляете, но соотечественников, делая плохую статистику.
Привет всем!
Ситуация такая: прилетели в Малайзию 16 апреля 2016 по туристическому штампу на 30 дней, купили билеты в Тайланд на 16 мая 2016 года, то есть как думали через 30 дней. Теперь задумались, что похоже не правильно посчитали 30 дней и будет оверстей на 1 день. Мы отсчитывали 30 дней со следующего дня указанного на штампе то есть с 17.04.2016 так как на нем дословно написано "30 дней после даты указанной выше" но теперь думаем, что считать нужно первый день от самой даты указанной на штампе то есть с 16.04.2016 и тогда у нас будет 1 день оверстея.
Подскажите кто в курсе:
1.Считать 30 дней надо с даты на штампе или со следующего дня?
2.Нас не допустят на рейс если будет 1 день оверстея?
ПС.Неужели придется ехать в имиграционый офис за speshial pass на 1 день ((
Ситуация такая: прилетели в Малайзию 16 апреля 2016 по туристическому штампу на 30 дней, купили билеты в Тайланд на 16 мая 2016 года, то есть как думали через 30 дней. Теперь задумались, что похоже не правильно посчитали 30 дней и будет оверстей на 1 день. Мы отсчитывали 30 дней со следующего дня указанного на штампе то есть с 17.04.2016 так как на нем дословно написано "30 дней после даты указанной выше" но теперь думаем, что считать нужно первый день от самой даты указанной на штампе то есть с 16.04.2016 и тогда у нас будет 1 день оверстея.
Подскажите кто в курсе:
-
Hans_andersen
- Турист
abama писал(а):Источник цитаты Привет всем!
Подскажите кто в курсе:
Overstays
In case of overstays up to 7 days, you will be charged about RM30 per day of overstay plus you will be refused from re-entering Malaysia 2 days for every day of overstay.
Hans_andersen, Это я знаю что 30 рингит в день штраф, мой вопрос был в другом:
Платить штраф нужно в имиграционном офисе, стоять большие очереди, хотелось бы вылететь без поездки в Путраджайру, заплатить штраф в аэропорту не возможно?
Платить штраф нужно в имиграционном офисе, стоять большие очереди, хотелось бы вылететь без поездки в Путраджайру, заплатить штраф в аэропорту не возможно?
- Alesia
- Турист
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Alesia, Наверное, надо, что бы хоть раз вот такой малаец стоял на границе за оверстей.
Vladimir, наверное, вы знаете обо мне что-то, чего не знаю даже я сама, раз такие наезды. Поскольку я ни одного закона не нарушила, хотя объездила полмира, направляйте свою агрессию по другому адресу.
-
Hans_andersen
- Турист
abama писал(а):Источник цитаты Hans_andersen, Это я знаю что 30 рингит в день штраф, мой вопрос был в другом:
Конечно с даты на штампе.
Лучше позвонить в миграционную или сходить к ним и узнать. Думаю в Аэропорту смогут разобраться, и решить ситуацию, но хз какой там офицер на службе будет
Можно сказать что мол хз, не понял как считать, отпустите пожалуйста, я не в куггггсе, ггггебят.
Могут понять и простить.
Ребята интересуют реальный опыт кто то улетал с оверстеем (любым, хоть 1 день хоть больше) или разворачивают в аэропорту и направляют в Путаджайру платить штраф?
- Vladimir MSIA
- Администратор
Alesia писал(а):Источник цитатыVladimir MSIA писал(а):Источник цитаты Alesia, Наверное, надо, что бы хоть раз вот такой малаец стоял на границе за оверстей.
Vladimir, наверное, вы знаете обо мне что-то, чего не знаю даже я сама, раз такие наезды. Поскольку я ни одного закона не нарушила, хотя объездила полмира, направляйте свою агрессию по другому адресу.
Алеся, нет никакой агрессии. Просто, хоть убей, не понимаю, как можно прооверстэить 1-2 месяца? Хорошо, что вы ничего не нарушили, но другие делают это часто.
Понять можно еще когда 1-2 дня задержались, перепутали даты, съели дуриан, запили пивом
Понимаете какая ситуация. Что бы малайцу слетать в Россию - нужно получить сначала визу в посольстве РФ, перед этим заполнить кучу бумаг, разобраться в сайте посольства РФ, в котором даже русские люди разобраться не могут. Потом заплатить почти 1000 РМ за, просто на нужды посольства
А малайцы дают нам по приезду штамп на 30 дней
Малайзийское правительство, около, 3 лет назад планировало сделать визы для россиян по приезду на 3 месяца. Но зачем - если мы не можем сделать все так, как просят по закону сейчас?
- AlexMax
- Гуру
Hans_andersen писал(а):Источник цитатыabama писал(а):Источник цитаты Hans_andersen, Это я знаю что 30 рингит в день штраф, мой вопрос был в другом:
Конечно с даты на штампе.
Лучше позвонить в миграционную или сходить к ним и узнать. Думаю в Аэропорту смогут разобраться, и решить ситуацию, но хз какой там офицер на службе будет![]()
Согласен, лучше сходить в миграционную службу. Она, кстати, есть не только в Путраджайе, но и в КЛ:
Kompleks Kementerian Dalam Negeri (KDN),
No. 69, Jalan Sri Hartamas 1,
Jalan Duta, Wilayah Persekutuan,
50480 Kuala Lumpur, Malaysia
Phone:+60 3-6205 7400
Hours: 7:30AM–5:30PM
В аэропорту, скорее всего, зависит от офицера. Год назад был свидетелем, как иммиграционный офицер строго отчитал за overstay молодого человека из Пакистана. Сначала расспросил, кто такой и чем занимается, потом дал ему небольшую лекцию на тему "Понаехали тут всякие пакистанцы..." И только затем поставил штамп в паспорт и пропустил пакистанца на рейс.
Лет 7 или 8 назад я сам неправильно рассчитал дату обратного вылета из Малайзии. (На 1 день больше, чем штамп в паспорте). Слава Богу, офицер в аэропорту ничего не сказал, и при новом въезде в страну это тоже никак не отразилось.
1 Кор. 13:1–8
- Alesia
- Турист
Vladimir MSIA писал(а):Источник цитаты
Алеся, нет никакой агрессии. Просто, хоть убей, не понимаю, как можно прооверстэить 1-2 месяца? Хорошо, что вы ничего не нарушили, но другие делают это часто.
от безысходности это. В консульстве дали одну информацию (например о том, что можно легко продлить туристическую визу и потом даже съездить за новой и ее тоже продлить), в миграционной службе говорят совсем другое ("чтобы находиться здесь долго вам нужно выйти замуж за малайца" - это цитата, мне многократно говорили это разные офицеры). А планы уже построены в соответсвии с первой информацией: заплачен нехилый вступительный взнос за учебу ребенка (без student pass, дошкольное образование), контракт на аренду жилья со всеми депозитами и тд и тп. Спасибо еще машину купить не успела. Хотя, может быть, и не смогла бы, будучи "туристом".
"Вы здесь УЖЕ ДВА МЕСЯЦА!" а нафига, простите, тогда вводить тип визы на 4 месяца (то есть 2+2), если даже 2 месяца слишком много? Я очень подробно расспрашивала сотрудника консульства на предмет сроков пребывания - он уже злиться начал на мою недоверчивость. А в итоге...
В иммиграции докопались даже до того, что я выезжала в Тай за визой. Ну так мне у вас понравилось за этот месяц, что я решила еще остаться и как законопослушная поехала делать визу. Как оказалось, зря.
Вот так и получаются оверстеи на месяцы.
И я намеренно спрашиваю о последствиях оверстея, чтобы из двух зол выбрать меньшее: вырвать ребенка из коллектива, который он очень любит и к которому уже привык, при этом потеряв денег и переломав все свои планы, или же нарушить закон, но с минимальными моральными и материальными потерями.
Вернуться в «Визы и иммиграция»