зависимая виза ребенку

Любые визовые вопросы задаем здесь
fito669
Экспат

зависимая виза ребенку

Сообщение fito669 » 05 дек 2011 18:26

вопрос к женщинам, вышедшим замуж за местных и живущих по визе жены и имеющим ребенка. я вышла замуж за малайца и с моей визой нет проблем, проблема в получении визы для ребенка от первого брака, возраст 4 года. в иммигрейшн требуют письмо из посольства о том, что мой бывший муж не против, чтобы мы жили отдельно и передает все права по опеке ребенка мне, то есть не претендует на дочь. где его брать это письмо? может кто сталкивался с этой ситуацией, подскажите. в предыдущих темах не нашла, если есть, направьте плиз. заранее благодарствую.
Я в контакте http://m.vk.com/id201673357?m=152

knappster
Экспат

Re: зависимая виза ребенку

Сообщение knappster » 05 дек 2011 20:32

Разрешение от отца в письменом виде заверное нотариально.

fito669
Экспат

Сообщение fito669 » 05 дек 2011 20:39

и потом это письмо нести в посольство и они на основании его только эту справку выдают??? я к сожалению уже в малайзии, с отцом ребенка связи не поддерживаю, последний раз видела в суде при разводе год назад. а вам откуда это известно, из собственного опыта? мне кажется логичным, что если меня выпустили за пределы россии, то автоматически он согласен. ибо если бы он не был согласен, я бы не смогла выехать за границу....???на основании этого в посольстве справку не дадут???

fito669
Экспат

Сообщение fito669 » 05 дек 2011 20:41

завтра буду звонить в посольство....

pchelka
Экспат

Сообщение pchelka » 05 дек 2011 20:47

fito669, право на опеку только через суд.
У нотариуса можно оформить бумагу, о том, что отец не против проживания своего ребенка загарницей. А вообще, по уму, вам надо лишать отцовства через суд (по месту истца), и тогда у вас больше не будет никаких проблем!
То что Вас выпустили за границу с ребенком, это еще ни о чем не говорит.. Скорее повезло. т.к. везде требуют согласие от отца.
mamamia.kz

fito669
Экспат

Сообщение fito669 » 05 дек 2011 21:30

нет. не просто повезло. я досконально изучила сей закон перед выездом. если отец не согласен он идет и пишет в органы опеки,что он не согласен, тогда никуда меня бы не пустили. коли нет такого письма, вольна ехать куда хочу. закон работает по принципу призумции невиновности. нет несогласия значит согласен) . в малайзии же все намного сложнее, после развода эта бумажка о том чей ребенок обязательна везде...а я не знала, чую придется мне лететь в рашу...ух как не хотелось бы...или визаранить, кстати в иммигрейшн так и сказали, вы можете и не делать визу ребенку, главное себе сделайте, Тайланд-то рядом.....вот так.завтра позвоню в посольство - отпишусь...а то вдруг еще кто захочет с маленьким ребенком эммигрировать...чтоб заранее быть готовым к таким поворотам событий))

CrazyHorse
Гуру

Сообщение CrazyHorse » 05 дек 2011 21:48

fito669,
мне кажется логичным, что если меня выпустили за пределы россии, то автоматически он согласен. ибо если бы он не был согласен, я бы не смогла выехать за границу.

я ребёнка ввозила и вывозила из Россию и в Россию без всяких согласий отца. У ребёнка российское гражданство.

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 05 дек 2011 22:17

у нас тоже никаких таких справок не требовали-у сына так и есть Росс гр-во. единственное,один раз-да,спросили что-то вроде "согласие отца на то,что местный муж будет опекуном", но как-то удалось обойтись без этой бумаги при получении студенческой визы школьника.
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

knappster
Экспат

Сообщение knappster » 05 дек 2011 22:18

На сколько мне известно, на данный момент разрешение на вывоз из России второго родителя не требуется. Так что вероятнее всего вам потребуется такая бумага от папы для правильного оформления документов на будующее. Удачи

fito669
Экспат

Сообщение fito669 » 05 дек 2011 22:54

SonyaM писал(а):у нас тоже никаких таких справок не требовали-у сына так и есть Росс гр-во. единственное,один раз-да,спросили что-то вроде "согласие отца на то,что местный муж будет опекуном", но как-то удалось обойтись без этой бумаги при получении студенческой визы школьника.

на ввоз и вывоз из россии это понятно что не надо справок, меня вот больше интересует оформление визы. сегодня мне отказали в получении визы для дочки и требуют это письмо - согласие отца, что дочь живет со мной и я являюсь ее опекуном. в суде при разводе даже не обсуждался данный вопрос(он не претендавал на дочь, я - на алименты), мой муж не оспаривал права опекунства,поэтому дочь со мной автоматически. и в решении суда при разводе нет ни одного пункта о том с кем останется дочь. вот я и думаю даже и ехать в россию (дорога дальняя и 7000 рм жалко), куда идти то, какой орган это свидетельствует, и на каком основании, мужа бывшего я сейчас врядли найду. если ехать в посольство, то они тоже должны свидетельствовать на основании чего-то, не просто на моих просьбах, то есть нужно им чего то предоставить...

SonyaM
Гуру

Сообщение SonyaM » 05 дек 2011 23:01

я не про ввоз-вывоз говорю, а именно про визу россиянину-сыну. у меня есть только копия (экс-мужа) Свмдетельства о разводе, заверенная там нотариусом, тк разводился он без моего присутствия. может вам пригодится свидетельсво о разводе? в посольстве должны знать про такие случаи. удачи!
Я личность творческая: хочу-творю, хочу - вытворяю...

Вернуться в «Визы и иммиграция»