Виза новорожденному
Виза новорожденному
Ребенок рожден на территории Малайзии, гражданство российское. Виза у родителей ребенка на 2года.
Как делается виза ребенку? В обычном порядке или в упрощенном?
Как делается виза ребенку? В обычном порядке или в упрощенном?
-
CrazyHorse
- Гуру
Re: Виза новорожденному
CrazyHorse, а я не знаю
Мы пока только свидетельство о рождении делаем
А что, можно и без визы?
А что, можно и без визы?
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
CrazyHorse, безусловно! Новорождённый, появився на свет является полноправным индивидуумом и подлежит обязательной регистрации рождения и оформлению документов, удостоверяющих его личность.
Я не знаю как в РФ, но в Малайзии новорождённоу кроме свидетельства о рождении выдают MyKid (аналог MyKad для детей), и для выезда из страны ему обязательно оформляют отдельный загранпаспорт, а если для въезда в страну гражданам Малайзии требуется виза (например, в РФ), то ему соответственно выдают отдельную и индивидуальную визу, прикриплённую к собственному паспорту.
Я не знаю как в РФ, но в Малайзии новорождённоу кроме свидетельства о рождении выдают MyKid (аналог MyKad для детей), и для выезда из страны ему обязательно оформляют отдельный загранпаспорт, а если для въезда в страну гражданам Малайзии требуется виза (например, в РФ), то ему соответственно выдают отдельную и индивидуальную визу, прикриплённую к собственному паспорту.
MALAYSIA BOLEH! 
Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.

Great minds discuss ideas, average minds discuss events, small minds discuss people.
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Kaiti, лучше уточните информацию у посольства РФ в Куала-Лумпуре, каковы документы ему надо оформлять, находясь при этом на территории Малайзии. Может, ему сначала российский загранпаспорт нужен. Ни о какой визе речь не может идти без паспорта...
MALAYSIA BOLEH! 

- Indigo_Girl
- Гуру
ilyasr2 писал(а):CrazyHorse, безусловно! Новорождённый, появився на свет является полноправным индивидуумом и подлежит обязательной регистрации рождения и оформлению документов, удостоверяющих его личность.
А на паспорт какие документы нужны? И где делают?

На загранпаспорт (на российский по крайней мере) нужно свидетельство о рождении и фото.
ilyasr2,
Тык, если ребенок вписан в загран родителей, то можно и без детского заграна обойтись
ilyasr2,
Ни о какой визе речь не может идти без паспорта...
Тык, если ребенок вписан в загран родителей, то можно и без детского заграна обойтись

Вам его однозначно нужно зарегистрировать по месту жительства - в посольстве. А там уже или впишите в свой паспорт или отдельный маленькому оформите. Ну и виза думаю будет оформлена в упращенном порядке.
П.С. С пополнением!!!!
П.С. С пополнением!!!!
- ilyasr2
- Эксперт
- Контактная информация:
Kaiti, вот, законодательство РФ я плохо знаю, я говорю по крайней мере в Малайзии детей не вписывают в загранпаспорта родителей - им выдают отдельные паспорта
.
Правильно сказал knappster, в любом случае вам нужно обратиться в посольство РФ.
Правильно сказал knappster, в любом случае вам нужно обратиться в посольство РФ.
MALAYSIA BOLEH! 

Спасибо)
В посольство-то мы, конечно, уже обратились. Документы делаются, но это с российской стороны. А меня именно виза интересует, т.к. Взрослую визу делать довольно муторно и дорогова-то
В посольство-то мы, конечно, уже обратились. Документы делаются, но это с российской стороны. А меня именно виза интересует, т.к. Взрослую визу делать довольно муторно и дорогова-то
Наши детки тоже за границей родились, так делали им отдельные паспорта, туда визу поставили как у нас, вот только не помню как она оформлялась. При выезде не было вопросов.
- Ирусян
- Гуру
Kaiti, сейчас детей в паспорта родителей не вписывают. Делают отдельный паспорт новорожденному, сроком на 5 лет. Видела уже такой паспорт - щекастенький бутуз на фотографии. Даже интересно стало: как идентифицировать малыша по фотографии в паспорте года через 3 - 4?
Виза нужна отдельная в ребенковском паспорте, такая же, как и у Вас, зависимая от рабочей визы мужа.
Виза нужна отдельная в ребенковском паспорте, такая же, как и у Вас, зависимая от рабочей визы мужа.
Ирусян,
У нас у старшего отдельный паспорт с 9мес, да еще к папе его вписали. (полтора года назад делали)
Сейчас уже нельзя к родителям?
Prosvet,
Это радует
knappster,
Ага, понятно
У нас у старшего отдельный паспорт с 9мес, да еще к папе его вписали. (полтора года назад делали)
Сейчас уже нельзя к родителям?
Prosvet,
но дело это не муторное
Это радует
knappster,
Ага, понятно

- Ирусян
- Гуру
Kaiti, нельзя.
Информация от сотрудников Единого Центра Документов в Санкт - Петербурге.
Информация от сотрудников Единого Центра Документов в Санкт - Петербурге.
я весной дома паспорт меняла, то хотела деток в мой новый паспорт вписать - но так как он у меня на 10 лет, то в новые паспорта в РФ детей не вписывают. А вот нашими посольствами выдаются только паспорта старого образца - туда еще вписывают детей.
Вернуться в «Визы и иммиграция»