Добрый день!
Планирую отправить стариков в Малайзию, скажите могут ли они иметь пенсию малайзийскую, если да то как и при каких условия?
Получение местной пенсии иностранцами в Малайзии
- Solar
- Гуру
Re: Пенсия в Малайзии
timuchin, при условии наличия малайзийского стажа или счета EPF (пенсионного фонда). А на каком основании они планируют (точнее вы планируете для них) получать визу?
Re: Получение местной пенсии иностранцами в Малайзии
Планируем получить по программе "Малайзия Второй дом"
Сколько должен быть стаж?
Сколько должен быть стаж?
- Gvozd
- Гуру
timuchin, Виза по MM2H подразумевает у Вас наличие средств на депозит и на проживание в Малайзии. Никакой пенсии она не подразумевает.
С чего Вы взяли что в Малайзии можно получать пенсию если Вы или Ваши родители не граждане Малайзии?
Налоги государству Малайзия они не платили
В банки Малайзии пенсионных отчислений не делали? 
С чего Вы взяли что в Малайзии можно получать пенсию если Вы или Ваши родители не граждане Малайзии?
Налоги государству Малайзия они не платили
В банки Малайзии пенсионных отчислений не делали? 
Как говорят в Одессе - не хочу таки ВАС расстраивать
Но у меня все хорошо
))))))
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Мне тоже странным вопрос показался. Пенсию платит всегда государство своим гражданам прежде всего. Либо если иностранец заработал эту пенсию (сколько стаж в России минимальный - 25 лет? в Малайзии думаю не меньше). А как правильно отметил Gvozd, виза ММ2Н изначально предусматривает наличие у получателя визы средств, достаточных, чтобы получать ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ доход, и еще положить деньги на депозит (см. раздел по ММ2Н). То есть ММ2Н получают уже обеспеченные люди, у которых нет вопросов насчет пенсий.
Всем позитива! Be positive all the time!
- Gvozd
- Гуру
Andrey Vorobiev, мне кажется что автор ошибся с переводом или терминалогией на сайте mm2h - там есть упоминания о пенсиях, но имелось в виду что человек приехавший в Малайзию уже ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНУЮ пенсию на жизнь в Малайзии. А не получит её по приезду 
Но у меня все хорошо
))))))
Gvozd писал(а):Andrey Vorobiev, мне кажется что автор ошибся с переводом или терминалогией на сайте mm2h - там есть упоминания о пенсиях, но имелось в виду что человек приехавший в Малайзию уже ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНУЮ пенсию на жизнь в Малайзии. А не получит её по приезду
Возможно трактовка или постановка вопроса должна быть более раскрыта, чтобы исключить эмоциональные выводы.
Нужен был ответ такого рода - Да, можно, но при следующих условиях, или нет нельзя, так как не соблюдены следующие условия.
- AlexMax
- Гуру
Если человек не работал в госорганах Малайзии, то никакой ему пенсии от государства не полагается. Государственная пенсия в Малайзии только для госслужащих - чиновников, учителей, сотрудников госкомпаний и проч.
http://www.malaysia.gov.my/EN/Relevant% ... cheme.aspx
http://www.jpapencen.gov.my/english/mainpage.asp
http://www.malaysia.gov.my/EN/Relevant% ... cheme.aspx
http://www.jpapencen.gov.my/english/mainpage.asp
1 Кор. 13:1–8
- Gvozd
- Гуру
timuchin писал(а):Gvozd писал(а):Andrey Vorobiev, мне кажется что автор ошибся с переводом или терминалогией на сайте mm2h - там есть упоминания о пенсиях, но имелось в виду что человек приехавший в Малайзию уже ИМЕЕТ ДОСТАТОЧНУЮ пенсию на жизнь в Малайзии. А не получит её по приезду
Возможно трактовка или постановка вопроса должна быть более раскрыта, чтобы исключить эмоциональные выводы.
Нужен был ответ такого рода - Да, можно, но при следующих условиях, или нет нельзя, так как не соблюдены следующие условия.
Ну тогда ответ предельно прост - получение пенсии иностранцем в Малайзии невозможно
Но у меня все хорошо
))))))
- Solar
- Гуру
Gvozd писал(а):Ну тогда ответ предельно прост - получение пенсии иностранцем в Малайзии невозможно
Неправда ваша, дяденька... если хочешь - отчисляй денюжку в EPF из дохода и получишь свою пенсию потом.
- Ирусян
- Гуру
Solar, дык, это, родители то уже пенсионеры; когда потом то?
Мы вот сейчас тоже отчисляем, в надежде на " потом ".
Мы вот сейчас тоже отчисляем, в надежде на " потом ".
- Andrey Vorobiev
- Гуру
- Контактная информация:
Solar, автор же написал, что "стариков" хочет отправить. Ну и когда отчислять-то, если они УЖЕ пенсионеры? Это молодым если отчислять, то пенсия потом будет - тут вопросов нет. Но вопрос-то стоял иначе.
Всем позитива! Be positive all the time!
- AlexMax
- Гуру
В общем, если родители топикстартера не работали в госорганах Малайзии или, работая в частных компаниях, не перечисляли часть дохода в EPF, то пенсия им не полагается.
Кстати, слышал, что в Малайзии есть немало пожилых людей, не получающих никакой пенсии. Поскольку они работали в частных компаниях, перечисляли часть зарплаты в EPF, но затем забрали эти деньги из фонда, чтобы купить дом или квартиру.
Кстати, слышал, что в Малайзии есть немало пожилых людей, не получающих никакой пенсии. Поскольку они работали в частных компаниях, перечисляли часть зарплаты в EPF, но затем забрали эти деньги из фонда, чтобы купить дом или квартиру.
1 Кор. 13:1–8
Вернуться в «Визы и иммиграция»