Moon Flower писал(а):[Прага! Цены малазийские, чистота, красота НЕИМОВЕРНАЯ, сравнительно легко получить гражданство. Миллионы туристов правда, но мне они не мешали.
Хм.. Если мои познания в географии все еще при мне, то Прага - это Чехия. Назвать иммиграцию в Чехию легкой - это громко посмеяться.
Во-первых, самого понятия "иммиграция" в Чехии нет, они никому не рады, у них нет адаптационной программы, как например в пресловутой Канаде. Другими словами, желающие уехать в Чехию делают это на свой страх и риск, потому что поддержки и понимания со стороны правительства они не получат 100%, плюс при любой возможности там спят и видят как бы придумать очередной заслон для иммигрантов.
Во-вторых, варианты все же есть и их было три: частное предпринимательство, учеба, квалифицированный специалист.
На данный момент получить независимую визу квалифицированного специалиста, то есть по простому жить в стране по рабочей визе не представляется возможным. Остается вариант с учебой, но там её дают на основании учебы в Университете и на время учебы, но есть варианты дальше мутить. И конечно, всеми любимая тема предпринимателей, когда виза получается на основании того что Вы открываете фирму в Чехии.
Сказать что Чехия - рай для иммигранта.. три раза ха-ха-ха. То что предприниматель должен стране много чего и соблюдать тучу формальностей, чтобы у него не отобрали визу - это факт. Не уверен как сейчас, но раньше купить недвижимость на себя нельзя было, только на фирму. Короче прав никаких абсолютно. Плюс надо понимать что дают не гражданство, а ВНЖ. О паспорте, ПМЖ и прочем можно думать, вернее задумываться только через 5 лет.
Опять же, любая "открывашка" желающим "иммигрировать" предлагает только один более или менее реальный вариант - предпринимательство с инвестицией в покупку недвижимости. Цены на недвижимость в Чехии - не дай бог приснятся в страшном сне, потому что еще полно застроек а-ля совдеп, хрущевки, 40-60 м2, старье и так далее. И стоит ЭТО очень не хило, совсем не по малайзийски, про цены в Праге я вообще промолчу.
Кто захочет иммигрировать в дружелюбную, открытую Чехию - поделитесь потом как вас горячо встречали с хлебом солью.
Если есть свободные 7-8 млн рублей.. именно свободные, о которых не жалко забыть в пользу иммиграции, то вариантов жить в Европе, иметь валидатные паспорта не так много, но есть два-три.
Все описанное исключительно личный опыт.